13 Июнь, 2015, 03:38:53
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
 
Автор Тема: Борщик ... постный. НО!!!  (Прочитано 2210 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« : 17 Июнь, 2010, 18:43:05 »





Борщ. Постный.

Продолжаем поститься? А без похлёбок никак? Трудно?
Давайте сварим Борщ. Постный.
Продукты понадобятся все традиционные и давно уже известные. Картошку режем на кубики.



Зелень. Петрушка



Укроп.



Нарубим не сильно меленько.



Морковку и свёклу. Почистить, конечно, надо.



Свеклу сварить. Но до полуготовности. Так тереть легче. На крупной тёрке.



Морковку тоже на крупной терке потрем.



Капуста. Уродилась в этом году …



Нашинкуем мелко.



Ещё понадобятся  масло растительное и томат.



И немного сока лимонного.



Вскипичячиваем воду и закладываем туда капусту. Пусть варится. Т.е. томится. Поскольку огонь делаем самый маленький.



А мы пока заправку приготовим.  
Прежде всего, лучок.



Нарубим. И на сковородке с маслицем смягчим и подрумяним.



Потом морковки туда. И тоже подпожарим до мягкости.



Потом свеколку…,



… томат…,



… пару ложек сахара. Рубленый чеснок и пару столовых ложек лимонного сока. А как же? Борщ он должен быть и кислым и сладкий одновременно. Так завещано.



Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим. Минут двадцать - тридцать.А тем временем о кастрюле. Как закипит, минут десять поварим и закладываем картошку. Потом снова доводим до кипения и на маленьком огне варим - томим минут пятнадцать.
А потом туда же. В кастрюлю. Отправим и притомленную заправку.



И уже перед самым окончанием закладываем в кастрюлю зелень.



Вот собственно и все. Всякие соли, перцы и т.п. исключительно по вкусу.
И крайнее. Ребята, дайте настояться. Ешьте завтра. Чесслово, не пожалеете.
Ангела вам за трапезой!

Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« : 17 Июнь, 2010, 18:43:05 »

 Записан
Febbraio
Пользователи
Активный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Расположение: Краснодар
Сообщений: 839

Вита. Растениефил, куровод, собаколюб и тортопёк


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #1 : 07 Июль, 2010, 03:47:22 »

Интересно. А "у нас, на Кубани" капусту, наоборот, кидают в самом-самом конце  вместе с зеленью,чтобы она оставалась слегка хрустящей.
А если борщ делают без зажарки,то в конце кладут кусочек слив. масла. Улыбка
Записан
Дедушка Саша
Почетный написатель
*****

Репутация: +36/-40
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Земля
Сообщений: 12088



« Ответ #2 : 07 Июль, 2010, 07:59:52 »

Да, капуста свежая скорее всего в таком супчике вся изварится.
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13210


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #3 : 11 Июль, 2010, 18:46:45 »

Зайчики,хрусткая капустка нравится? Тогда точно кладут в самом конце. Причем ,если капуста осенняя и уже достаточно твердая,лучше перед закладкой ее "пошамкать", с морковкой и чуть- чуть соли. Капуста даст сок,его влить в борщ или щи в конце.
А свежую капусту, просто довожу до кипения, и сразу снимаю с плиты, иначе "разбредется".
Собственно припускать ,кипятить или "поджаривать", нужно помидоры,иначе борщ сразу закиснет.
Вита, мы сл.масло не кладем,но если нет поста, то можно салО,подавить с чесноком и черным и душистым перцем,добавить в конце варки.
И хорошо бы к постному борщу-пампушки из постного теста,с чесноком!!! НЯмм!

Спасибо Иван Иванович!

А вот хотелось бы Ваш вариант "Куриной лапши", или "Суп лапша с курицей".
Завтра одному петушку -кирдык, и надо ж разговеться!
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #4 : 11 Июль, 2010, 21:49:28 »

Шлите петушка ... поможем!!!
 Улыбка
А если серъёзно, то озабочусь. Только вот жара спадёт.
Записан
Febbraio
Пользователи
Активный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Расположение: Краснодар
Сообщений: 839

Вита. Растениефил, куровод, собаколюб и тортопёк


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #5 : 11 Июль, 2010, 21:54:37 »

Света, нравится! Улыбка Спасибо за советы, а Ивану за рецепт!
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13210


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #6 : 12 Июль, 2010, 00:07:00 »

Иван Иванович- готово,приговорили,ощипали! Ждемсссс!
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #7 : 12 Июль, 2010, 00:30:56 »

ЭХ!!! Оно бы канешна, да вот где время то найти. Спасибо!
Записан
Наталья С
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 2335



« Ответ #8 : 29 Сентябрь, 2010, 11:40:32 »

ммммммм-ням,борщик обожаю,жаль кастрюлька маловата--ваша,а так красота! Пошла варить,у нас борщи долго не живут....Свет,наверное уже съели петушка,о лучше поздно... Лапшу делаю так.Насыпаю мучки немного,разбиваю туда яичко,замешиваю крутое тесто.Воды никапельки.Раскатываю скалкой тесто потоньше,нмного муки по нему и начинаю сворачивать,попалам,еще и еще сколько возможно.В итоге получается треугольник в есколько слоев.Беру наточенный хорошо нож и с уголка начинаю резать на тоненькие полоски,кто любит мельче,кто пошире.Но учтите что при варке они увеличатся.А курочка уже варится на плите.Молодая минут 40кипит,в возрасте чем больше возраст тем дольше кипит,но домашняя не больше часа до закладки всего остального.Бросаешь картошечку в бульон.Если лапша только что сделана рекомендую просеять ее через сито--тогда супчик не помутнеет.если же лапша сделана заранее этого не случается,но смотри чтобы мука в бульон не попала.Забрасываешь лапшу и сразу морковь тертую.после закипания ну минуту наверное,бросаешь лавра благородного и выключаешь.Можно кто любит укропчика добавить уже в тарелки.К сожалению фоток нет))) Мож Иваныч проиллюстрирует.Взялся за гуж...
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #9 : 29 Сентябрь, 2010, 11:58:34 »

Оно бы конечно хорошо...., но своих то кур нету. Попрошу в субботу, может на следующей неделе подвезут.
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #9 : 29 Сентябрь, 2010, 11:58:34 »

 Записан
Наталья С
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 2335



« Ответ #10 : 08 Октябрь, 2010, 09:42:38 »

Как нету?Срочно заводите,с такими умелыми руками да без своего мяска,непорядок.ну 5 то штук можно прокормить,а уж в деревушке под Москвой--тем более.Или деревушка это коттеджный элитный поселок?И такие тут есть.Подворский вирус<<хачу всего и побольше>>разве на вас не подействовал?
Записан
Сергей, Ирина
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Серпухов, Москва
Сообщений: 6413


Сергей - читатель и написатель, Ирина - слушатель


« Ответ #11 : 13 Февраль, 2011, 18:46:37 »

Отличный борщик!!! Если не обжаривать лучок на масле, то и для строгого поста пойдёт!
Или так по выходным....
Записан

чайка2
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #12 : 28 Март, 2011, 06:17:11 »

А еще для разнообразия в такой  постный борщик добавить фасольки или сухих грибочков - и совсем другой вкус и аромат!
Записан
Olgyha
Сельский житель
Эксперт
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Ивановская обл. Гав-Посадский р-он.
Сообщений: 350


Ольга


« Ответ #13 : 14 Декабрь, 2011, 10:38:21 »

Борщ - это мой любимый суп.
Записан

Моя страничка: /forum/index.php?topic=10432.new#new
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: [1]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Anmari
Сегодня в 01:00:05
Ежи - душки!  Гнёзда можно и поднять над землёй повыше, а в этом пусть ежиха живёт, наверное детёнышей высидит-принесёт. Улыбка
Svetik
Сегодня в 00:47:00
Ира, пригласи нашего Шнапса- ежа берет "на раз"!
Селянка
12 Июнь, 2015, 23:58:06
Блин ((( Только этого не хватало .
НИНА******
12 Июнь, 2015, 23:40:55
Ежи хищники и едят всё окромя овощей и фруктов, молоко им нельзя - понос от него у них.
Селянка
12 Июнь, 2015, 22:36:49
Вопрос на засыпку..Ёжики яйца куриные едят ? Ежиха у меня в курином гнезде обосновалась , не даёт яйца забрать )))
Тамрико
12 Июнь, 2015, 15:22:20
С ПРАЗДНИКОМ!!!!               С ДНЕМ РОССИИ!!!
Анатолий 1953
12 Июнь, 2015, 15:18:29
Еще один напряженный рабочий день ! Работаем на себя !
Селянка
12 Июнь, 2015, 15:01:50
Народ , с Праздником !!!
Fiolent
12 Июнь, 2015, 14:21:59
С праздником, подворцы! С днем России!
SergiyLB
11 Июнь, 2015, 12:31:03
Для малоимущей семьи нужна корова
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 18:13:23
Так мы никогда в политиканах не поствим рекорд  по страницам !
Alyaska
10 Июнь, 2015, 15:10:13
Анатолий, таки уж и драка))). Вот пожалуйте сюда /forum/index.php?topic=15283.0 Только, чур, без драк)).
Камуфляж
10 Июнь, 2015, 14:58:59
А драки и не было. Кто-то выступил не по делу.
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 14:49:27
Ну вот ! Опять в политике драка без меня !
НИНА******
10 Июнь, 2015, 07:49:07
У нас град был вчера! Ужос!!!! Растюхи побило....стихия....

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

13 Июнь, 2015, 03:38:53

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1504541
  • Всего тем: 6780
  • Сегодня онлайн: 162
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня