18 Июнь, 2013, 09:46:51
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз

Автор Тема: Все о бревенчатом доме  (Прочитано 13870 раз)
Бабуша
Дачник со стажем

Расположение: Москва

Татьяна

« Ответ #25 : 13 Июль, 2011, 09:50:09 »

• ?
    , , ? , , .
    , , , 7 . 10 , SeoHammer .
  • - Telegram-
    , , . , , . : VisitTime.
    .
    - , :
    ;
    , , ;
    ;
У меня тоже дом и баня из сруба.Шлифовали сами сын и муж купили маленькую болгарку и на нее покупаем круги для шлыфовки.Кругов пошло много и разного калибра,шлифовать удобно,главное чтобы болгарка была мощная и не тяжелая,а то руки отвалятся.После шлыфовки пропылесосили все,еще раз проконопатили,потому что дом ложили на мох,потом покрасила белинкой безцветной/воняет но не очень/ потом пробили джутовой веревкой получилось очень красиво.Да,я бы проемы под окна и двери вырезала бы сразу для лучшего проветривания,а то у нас несколько бревен потемнело пришлось отбеливать.Отбеливала НЕОМИДОМ,после него такие класные узоры на дереве  прелесть как паутинка.
Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #25 : 13 Июль, 2011, 09:50:09 »

ZloyChebur
Гость

« Ответ #26 : 20 Июль, 2011, 11:43:51 »

А вы мхом конопатили ? Слышал что можно по швам канат прибить - так ли это ?
Бабуша
Дачник со стажем

Татьяна

« Ответ #27 : 01 Август, 2011, 08:25:51 »

Мхом мы прокладывали сразу при сборке дома.потом лет через три/когда дошло до этого дело/ пробивали тканью из джута.а потом покрасили и после этого пробили канатом я думаю,что канат больше для красоты.Получилось красиво.
Бородища
Активный написатель

« Ответ #28 : 28 Октябрь, 2011, 22:31:52 »

Cool
Девчонки! (И мальчишки) : я у себя чашки пропенил из пистолета - лучше не бывает.
Бабуша
Дачник со стажем

Татьяна

« Ответ #29 : 15 Ноябрь, 2011, 19:11:46 »

Девочки,извините,за может быть глупый вопрос.Как убираете пыль с круглого бревна?Вопрос этот меня мучает,надоело по стенам тряпкой возить,пылесосом плохо,насадки либо большая либо трубка.Может есть прибамбас какой нибудь?Первый этаж дома готов ,там и живем,а второй в процессе отделки,пыли многовато.
Ruslan
Дачник
**

Расположение: Бавлы

« Ответ #30 : 17 Ноябрь, 2011, 07:20:37 »

Бабуша, я хоть и не девчонка, но, дешевле и проще чем ведро воды и тряпка еще ни чего не придумали, ни каким прибором так не убрать как водой
Бабуша
Дачник со стажем

Татьяна

« Ответ #31 : 17 Ноябрь, 2011, 08:35:55 »

Спасибо,но этот способ я знаю,но хочется попроще,типа полукруглой насадки на пылесос.На форуме столько умельцев ,что мама не горюй,думаю,что у кого то есть другой способ.
Никуша
Почетный написатель

Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост

Никуша, это моя коза. А я Лидия.

« Ответ #32 : 18 Декабрь, 2011, 19:40:44 »

Может кто подскажет мне. В моем доме высокое подполье.  Для утепления швы пропенили, а после жаркого лета, может быть, пена отошла и теперь кое где около швов мокнут бревна. Это что значит? Воздух проходит с улицы и образуется конденсат? И что делать? Замочила глину, промазала швы. Но может отковырять пену, чтоб не мешала?
И глина тоже,  наверное, не выход.

"Ты не тужи, у тебя не ременные гужи. Лыко да мочало оборвалось - связала и опять помчала."
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.

Теперь сельский житель.

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #33 : 18 Декабрь, 2011, 20:14:27 »

Если дои деревянный, то так и будет "гулять" то шире , то уже .
Пена не эластична, со временем будут щели появляться.
Хоть и мы тоже кое-где запенивали, до думаю, что это не верно.
Конопатка-для дерева -лучше никто не придумал...

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!

/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Теперь сельский житель.

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #34 : 18 Декабрь, 2011, 20:27:41 »

Ну вот почитала первую страничку, там были "проэкты", а теперь можно доложить,что сделано по дому.
Бревенчатый дом мы обшили снаружи,доской- эмитация бруса. Предварительно утеплили, как положено, целый пирог сделали. Мух конечно совсем не было,значит все щелочки,лазейки закрыты. Пока трудно говорить, морозов не было-но в доме комфортно, тепло.
Проблемы с входными дверями...вторыми. Первые у нас железные, а потом деревянные. Так вот деревянные, гуляют, то плохо закрываются, то наоборот...намучились мы с ними, а ведь делали на заказ, мастер все подгонял. Просто не знаю, что делать?
Уже мысль такая появилась- повешу карнизы, и буду закрывать дверь плотной шторой...

« Ответ #34 : 18 Декабрь, 2011, 20:27:41 »

НИНА******
Прощать врагов? Бог простит! А наша задача - помочь им встретиться!
Почетный написатель

Расположение: Нижегородская область, Краснобаковский район, пос. Чибирь

Друзей не надо иметь - с друзьями надо дружить.

« Ответ #35 : 18 Декабрь, 2011, 22:09:49 »

Свет, привет! А дверь, которая "гуляет", где расположена? Она сразу после железной или где, это двойной дверной блок? У нас тоже дверь входная "гуляет", которая с улицы на веранду ведёт, так мы приноровились, могу посоветовать.

Никуша
Почетный написатель

« Ответ #36 : 18 Декабрь, 2011, 22:17:46 »

И я бы послушала, у меня на веранде тоже гуляет.

"Ты не тужи, у тебя не ременные гужи. Лыко да мочало оборвалось - связала и опять помчала."
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Теперь сельский житель.

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #37 : 18 Декабрь, 2011, 22:27:53 »

Нинуль, у нас входная железная, потом тамбур(крыльцо крытое), потом деревянная дверь, и дальше уже прихожая,теплая.

НИНА******
Почетный написатель

« Ответ #38 : 18 Декабрь, 2011, 22:32:37 »

Все это происходит из-за того, что у вас на доме один фундамент, а на веранде другой. Экономите... У нас к слову сказать такая же проблема. Дверь которая была до того как поставили новую со специльным устройством пришлось спилить сантиметров по семь снизу и сверху. Делается специальное устройство на нижней части дверной коробки на токарном станке, которое позволяет регулировать дверную коробку зимой и летом, предворительно открутив крепежные саморезы, чтобы она могла двигаться. Понимаю на слух воспринимается трудно, но как еще объяснить не знаю. У меня где-то еще такое устройство помоему осталось, если жена найдет пусть фотографирует. Чертить конечно не буду. В принципе если столяру нормальному объяснить, он поймет и сможет объяснить токарю. Сложного ничего нет. Если все таки не поняли, звоните, объясню.... 8-908-744-44-44 Сергей.

Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Теперь сельский житель.

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #39 : 18 Декабрь, 2011, 22:46:04 »

Нинуль, ,извини, Сергей, у нас один фундамент-мы заливали сплошной,крыльцо у нас -как продолжение коридора, тоже бревенчатое.

Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Теперь сельский житель.

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #40 : 18 Декабрь, 2011, 22:57:29 »

Нас рабочие хотели развести на деньги, ни один лафет не сделали под стандартную дверь. Пришлось заказать частнику. Межкомнатная дверь- все в порядке. А вот "входные",возможно от разницы температур,чуть ли не винтом идут, пытались подогнать, и уплотнитель положили-бесполезно, щели остались.

НИНА******
Почетный написатель

« Ответ #41 : 18 Декабрь, 2011, 22:58:59 »

Сначала необходимо понять из-за чего это происходит. Если Вы говорите, что подгонял сильный специалист, значит должно быть все ровно. Возьмите простой угольник и проверьте углы у коробки. Если углы перикосило, значит это наш случай и такое приспособление Вам поможет, а если нет ищите этого мастера и пусть смотрит, причины могут быть и другие. Вы к кому то уже обращались? Если да, что говорят? Вобщем, чтобы поставить диагноз нужен специалист, а уже потом исправлять. Трудно так сказать, что делать. Померяйте углы.

Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Теперь сельский житель.

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #42 : 18 Декабрь, 2011, 23:36:47 »

Специалистов было несколько, столько же предположений.
Один сказал-перекосило лафет, второй-что дверь была сырая.
Наверное ск. спец, столько и мнений...
А Вам СПАСИБО, обязательно воспользуемся советом!

Бородища
Активный написатель

« Ответ #43 : 19 Декабрь, 2011, 09:19:50 »

Cool
   Светик-семицветик, не очень понятно, что гуляет: дверное полотно меняет форму (очень возможно) или дверная коробка? Дом бревенчатый: рубленый или по новым технологиям? Я у себя после подъма дома (подвёл 4 венца и полностью заменил северный торец пятистенного сруба) имел такую проблему, порешил, может, подскажу что дельное.  Wink
(Услугами специалистов не пользуюсь).
Никуша
Почетный написатель

« Ответ #44 : 19 Декабрь, 2011, 11:13:27 »

Светик, спасибо за совет. Самый простой и доступный и эффективный способ.
Что ж надо ползти вниз и пробивать. Как я это не люблю и нанять некого.

Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Теперь сельский житель.

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #45 : 19 Декабрь, 2011, 22:49:47 »

Борис, честно сказать,сегодня углы(по совету Сергея), я не меряла, не до того было.
А сама дверь явно винтом встала, внизу плотно прилегает, а верх отходит.
Думаю, что разница температур и влажности- делает свое дело. Вот дверь и "гуляет"винтом.

Бородища
Активный написатель

« Ответ #46 : 20 Декабрь, 2011, 10:12:51 »

Cool
      Скорей всего, виновато полотно, т.к. если дверной проём закосячен правильно, в срубе он гулять не должен (если сруб качественный), и неважно, выдержаны прямые углы или проём вообще "как получилось", лишь бы косяки плотно сидели на стенах и верхний брус надёжно заклинен парой клиньев, неплотности забиваются конопаткой или заполняются пеной. Кстати, про пену зря плохо думаете. Она может отстать только в том случае, если положена на слой пыли, и если пыль есть, то зазор нужно просто из огородной брызгалки (которые на баклажку навинчиваются) хорошенько увлажнить. Пена прилипает так, что не отдерёшь силой, запененный косяк трактором не выдернешь.
   Теперь про полотно. У Вас, как я понял, гулящая дверь защищена от атмосферных осадков, поэтому мой вариант подойдёт. Глубокая осень, спешно утепляю к зиме переднюю избу (ну, которая дальняя от входа) и тут дверь, которую я по науке собрал на клиновых прожилинах в четверть и поставил на чуть не метровые навесы (ну, думаю, железно!) пошла винтом. В нашей местности лес плохой, сплошь кручёный, и доски из него высыхают в пропеллер. Дважды разбирал и переделывал - бесполезно. И с запасами досок совсем  плохо. Словом, приехали. Долго в затылке чесал, и, знаете, помогло: я ж совсем не то делаю! Из оставшихся досок напилил рейки (щас смеряю...) 48Х140 и собрал из них каркас двери с горизонтальной перемычкой (если заинтересуетесь, опишу важные подробности), обшил тремя листами ДВП на мелких гвоздиках (изнутри один во всю дверь)- смотрится нормально. Съездил в райцентр, купил пару простых дверных шарниров и два (на всякий случай) баллона пены. Кроме того, у меня ещё пистолет для пены. Быстренько снял вместе с навесами прежнюю уродину, подогнал рубанком новое полотно под проём, навесил на шарниры. О'key, да и только! Дальше - насверлил в наружных листах дырок диаметром 8 мм на расстоянии 20-22 см друг от друга и через них равномерно запенил пространство между листами. ВСЁ! Не дверь - сказка: лёгкая, тёплая, форму держит идеально. Приятель, который с нуля построил себе здоровенный домину  своими руками, намотал на ус и потирает ладони - его тоже полотна достали. Вот примерно так. А Вам - слабО?
Никуша
Почетный написатель

« Ответ #47 : 21 Декабрь, 2011, 10:21:37 »

Борис, Вы как опытный крестьянин, скажите мне, пожалуйста, если мокнет бревно у шва, это воздух проходит с улицы? Sad

Дикий мед
Почетный написатель

Расположение: СПб

Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #48 : 21 Декабрь, 2011, 12:43:19 »

Вопрос к бывалым и знающим , электропроводка в деревянном доме как прокладывать ,открытую ?  И какими материалами лучше ?

Второй вопрос . имеем стену рубленную полубрус (т.е. бревно стесанное с двух сторон ) , снаружи дом обшит вагонкой по брускам (ни какой ветрозащиты и пароизоляции не делали . просто зашили вагонкой) , сейчас стоит вопрос с внутренней отделкой ,  чем лучше для комфорта ,но без ущерба для бюджета и нужно ли прокладывать пароизоляцию  между стеной и обшивкой или нет.

Сруб рубили местные плотники , не скажу сто всем довольна (косяки есть) ,но тем не менее в доме в жару прохладно , зимой еще не жили т.к. не было электричества.
 Из проблем это пожалуй полы , стелили сами , а поскольку влажность доски оставляла желать лучшего шпунт разошелся , пробовали шпаклевать -бесполезно , доски туда сюда от перепада влажности гуляют шпатлевка вылетает . Надо было доски половые не прибивать , а оставить до просушки потом сплотить еще раз , но у нас продают доску из крученого леса и подсыхая она встает  винтом ,эту то не досохшую с трудом загнали на место и пришлось прибить иначе ни как .
 На втором этаже стелили подсушенную доску , поджимали клиньями , а кое где и домкратом , щелей практически нет ,но зимой т.к. в доме пока не живем полы трещат ,их распирает , пара досок треснуло и покоробилось от напряжения .
 Полы решили не перестилать , на первом этаже законопатим щели и настелим ламминат или линолеум ,на втором и так постоит там посуше.
Деревянный сруб по несомненно дает ощущение комфорта ,но при этом живет своей жизнью , года два он стонал и покряхтывал оседая , деревянная дверь , выполненная в городе на заказ из сушеного дерева не выдержала в нетопленом доме и зимой разошлась по периметру , муж ее снял , как сумел поправил ,но придется ее видно менять со временем на другую.

заходите в гости :
/forum/index.php?topic=10292.0
НИНА******
Почетный написатель

« Ответ #49 : 21 Декабрь, 2011, 21:06:30 »

Привет, про проводку скажу так, у нас сейчас рубленный дом жилой, но внутри всё современно сделано ( гидроизоляция, отделка гипсокартон, обои и т.д. и т.п.), проводка внутренняя - всё скрыто гипсокартоном. А другой дом строим из оциллиндрованного бревна, хотим сделать внутри всё под старину ( то есть бревно будет ничем не прикрыто, только отшлифовано и обработано Белинкой), проводка будет наружная, как раньше делали, из кручёного провода на бобошках. Так что, думаю, оба варианта приемлимы, кому что нравится.

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх

Перейти в:  

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

18 Июнь, 2013, 09:46:51

Войти

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

маргарита
Сегодня в 02:39:20
С Днем Рождения,Анатолий Борисович!
СЕРГЕЙ-AРГУC
Сегодня в 01:10:50
Ну, таки да! Поздравь и поцелуй от всех его поклонниц и поклонников ...раз 500! И сёёё... Здоровья, Толя, и всего, чего душа желает! И удачи в делах дедских и детских! Улыбка
Anmari
Сегодня в 00:15:19
Сегодня и у Анатолия Борисовича день рождения!  55 - ОТЛИЧНИК ПО ВСЕМ СТАТЬЯМ!  Будь здоров, дорогой, любимый! Улыбка
Селянка
17 Июнь, 2013, 17:58:15
Galina777 С Днём Рождения !!!
Anmari
17 Июнь, 2013, 17:39:08
Так у нас в ноябре ещё двое намечены, а если и там нагрузку выдадут!!!
berezsvet
17 Июнь, 2013, 16:56:42
Анна Львовна, что-же вы отказались? Наверно девочку предлагали?
Svetik
17 Июнь, 2013, 16:42:42
У нас чудесная погода! Дождик прошел, а сейчас солнышко! Да здравствует ЖИЗНЬ!!!!
Svetik
17 Июнь, 2013, 16:36:44
Аннушка, надо было брать и второго "в придачу"!!!
Anmari
17 Июнь, 2013, 15:32:28
Выкупили мальчишку!
За красивую выкуп-корзину фруктов хотели и второго детёныша дать в придачу!!! Улыбка
welle
16 Июнь, 2013, 23:08:36
Поздравляем  , Аннушка!:)
Anmari
15 Июнь, 2013, 22:45:40
Спасибо большое! Готовим выкуп, завтра будем наверное уже забирать маму с детёнышем.
Optimist
15 Июнь, 2013, 19:54:32
Мои поздравления Аннушке и Ботанику! Здоровья малышу, счастья и радости всей семье!
маргарита
15 Июнь, 2013, 16:21:30
Аня и Анатолий, поздравляем !
Наталья С
15 Июнь, 2013, 13:24:27
Поздравляем с внуком!!!Здоровья и счастья всем родственникам и малышу!!!Родителям не останавливаться над достигнутым!!!
Надюшка75
15 Июнь, 2013, 06:03:54
Ой, Анна Львовна, какое радостное событие! Поздравляю от всей души!

Новости партнеров

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 20162
  • Последний: tatatata
Статистика
  • Всего сообщений: 1113321
  • Всего тем: 5885
  • Сегодня онлайн: 153
  • Максимум онлайн: 457
  • (17 Апрель, 2011, 21:29:54 )