Форум
Новости
Календари
О сайте Веселое Подворье
Усадьба
Болезни растений, вредители дома и сада
Ландшафт
Бассейны и водоемы
Беседки, перголы, навесы
Газон
Ландшафтный дизайн
Садовая мебель
Садовые дорожки
Огород
Баклажаны
Грибоводство
Дыни, арбузы
Капуста, редис, брюква
Картофель
Корнеплоды
Лук
Огурцы
Перец
Прочие растения
Пряные растения
Спаржа и салат
Теплицы и парники
Томаты
Тыквы, кабачки, патиссоны
Удобрения
Фасоль и горох
Чеснок
Сад
Разное о саде
Садовые деревья
Цветы
Энциклопедия декоративных садовых растений
Ягодники
Строительство
Баня
Заборы и ограждения
Малая энергетика
Программы
Ремонт
Словарь строительных терминов
Строим, ремонтируем и мастерим своими руками
Строительные калькуляторы
Стройка
Частный дом
Ферма
Бизнес- планы
Болезни животных и птицы
Болезни гусей
Болезни индеек
Болезни коз
Болезни коров
Болезни кроликов
Болезни кур
Болезни лошадей
Болезни овец
Болезни перепелов
Болезни пчел
Болезни свиней
Болезни собак
Болезни уток
Болезни цесарок
Ветеринария
Список А МЭБ
Животный мир
Гуси
Звероводство
Индейки
Инкубация яиц
Козы
Коровы
Кролики
Куры
Лошади
Овцы
Павлины и фазаны
Перепела
Пчелы
Разное о животных
Свиньи
Собаки и кошки
Утки
Цесарки
Приусадебное и подсобное хозяйство
Загоны, сараи, вольеры
Погреб
Туалет
Птицеводство
Номера колец для птицы
Сельхозтехника и оборудование
Инкубаторы для яиц
Самоделки
Техника и инструмент
Трактора и автомобили
Советы от фермеров
Справочники
Литература
СНиП
Хозяюшка
Домашний уют
Дизайн интерьера
Комнатные цветы
Красота и здоровье
Отдых и экотуризм
Полезные советы
Рецепты
Рукоделия
Вышивка и шитье
Вязание
Креатив и обустройство
Семья
Это интересно
Для души
"Воронья слободка"-мой домик в деревне
Заставки и фотообои
Клички для животных и птицы
Рыбалка
Найти
09 Август, 2012, 17:02:15
Форум
Помощь
Календарь
Войти
>
Строительство и ремонт- дом, баня, сарай
>
Дом
(Модератор:
Светлана-СПб
) >
Все о бревенчатом доме
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Все о бревенчатом доме (Прочитано 11412 раз)
Никуша
Почетный написатель
Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост
Никуша, это моя коза. А я Лидия.
Re: Все о бревенчатом доме
«
Ответ #50 :
21 Декабрь, 2011, 21:34:56 »
?
, , ? , , .
,
, , 7 . 10 ,
SeoHammer
.
- Telegram-
, , . , , . :
VisitTime.
.
- , :
—
;
—
, , ;
—
;
В деревенском доме лучше делать проводку открытой, а где приходится протаскивать, то надо прокладывать через трубку. У нас где проложили в плинтусе на 2-м этаже мыши прогрызли провод.
"Ты не тужи, у тебя не ременные гужи. Лыко да мочало оборвалось - связала и опять помчала."
Деревенский форум Веселое Подворье
«
Ответ #50 :
21 Декабрь, 2011, 21:34:56 »
Бородища
Борис
Активный написатель
Расположение: Мордовия
Крестьянствующий пенсионер
«
Ответ #51 :
22 Декабрь, 2011, 08:32:03 »
Лида, брёвна мокнут "у швов".... Что Вы называете швом? Какие брёвна мокнут: нижний венец, лежащий на цоколе (или фундаменте), или в другом месте? У Вас глубокое подполье - за счёт чего: сруб поднят высоко над поверхностью земли или подполье врыто в грунт?
Дикий мед
Активный написатель
Расположение: СПб
Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад
Социальные сети:
«
Ответ #52 :
22 Декабрь, 2011, 11:35:47 »
Цитата: Никуша от 21 Декабрь, 2011, 21:34:56
В деревенском доме лучше делать проводку открытой, а где приходится протаскивать, то надо прокладывать через трубку. У нас где проложили в плинтусе на 2-м этаже мыши прогрызли провод.
У нас мнения с мужем разделились , я "за открытую" т.к. это проще и все на виду , а он хочет все под отделку убрать в металлическую трубу , до весны есть еще время подумать и решить.
заходите в гости :
/forum/index.php?topic=10292.0
Дикий мед
Активный написатель
Социальные сети:
«
Ответ #53 :
22 Декабрь, 2011, 11:38:22 »
Цитата: НИНА****** от 21 Декабрь, 2011, 21:06:30
Привет, про проводку скажу так, у нас сейчас рубленный дом жилой, но внутри всё современно сделано ( гидроизоляция, отделка гипсокартон, обои и т.д. и т.п.), проводка внутренняя - всё скрыто гипсокартоном.
Гидроизоляция между ГК и стеной ? И какая ?
заходите в гости :
Никуша
Почетный написатель
«
Ответ #54 :
22 Декабрь, 2011, 12:48:54 »
Цитата: Бородища от 22 Декабрь, 2011, 08:32:03
Лида, брёвна мокнут "у швов".... Что Вы называете швом? Какие брёвна мокнут: нижний венец, лежащий на цоколе (или фундаменте), или в другом месте? У Вас глубокое подполье - за счёт чего: сруб поднят высоко над поверхностью земли или подполье врыто в грунт?
Борис, подполье 4 бревна. Сруб над землей. А мокнет в местах где бревно на бревне лежит и не по всей длине , а местами и на верхнем бревне почему то. И на бревне, которое на фундаменте лежит и на других, которые выше.
"Ты не тужи, у тебя не ременные гужи. Лыко да мочало оборвалось - связала и опять помчала."
НИНА******
Если вам плюнули в спину, не огорчайтесь…. Значит вы впереди.
Почетный написатель
Расположение: Нижегородская область пос. Чибирь
Друзей не надо иметь - с друзьями надо дружить.
«
Ответ #55 :
22 Декабрь, 2011, 17:56:33 »
Привет, Юля! У нас почва болотистая, дом стоит на фундаменте - 2,5 метра в глубину и где-то 1,70 подвал, целый этаж над землёй. Весь подвал засыпан на пол метра песком, по стенам идут трубы отопления, стены отделаны пенопластом, а потом фольгой. Раньше до этого в подвале было сыро, а как отделали - стало тепло и сухо.
/forum/index.php?topic=7882.new#new
Бородища
Борис
Активный написатель
«
Ответ #56 :
22 Декабрь, 2011, 19:50:35 »
Во - классный подвальчик. Песок напрочь отрезает грунтовую влагу, это точно.
Лида, скорее всего, сырость поступает из подполья. Наружная сырость от дождя и т.п. только в затяжное ненастье держится, потом быстро высыхает (если, конечно, дом отапливается). При отсутствии гидроизоляции между нижним венцом и фундаментом будет мокнуть только нижнее бревно, а у вас и которые выше мокнут, значит - подпитка изнутри. Тут надо вентиляцию подполья налаживать, продухи. Но если дом подолгу стоит без отопления и проветривания внутри, мокнуть будет обязательно. В этом случае продуха и на зиму надо открытыми оставлять. Не спроста брошенные дома сгнивают так быстро. У вас-то продуха есть в подполье? Дом зимой отапливаете или он в дачном режиме?
Никуша
Почетный написатель
«
Ответ #57 :
22 Декабрь, 2011, 20:02:41 »
Борис, так мокнут в подполье. Между фундаментом и нижним бревном рубероид проложен. Летом в подполе окошки открыты, а на зиму их закрываю, у меня там овощи, да и мерзнуть не хочу, т.к. живу постоянно. И мокнут в подполье. и кое где. Может мох повываливался?
Бородища
Борис
Активный написатель
«
Ответ #58 :
22 Декабрь, 2011, 20:48:48 »
Может, вывалился. Проверьте, пластинку длинную гибкую типа щупа и вперёд. Если щель с улицы, то в ветреный день с пламенем свечи вдоль пазов пройти, дым от сигареты тоже покажет. Я у себя все сомнительные места от конопатки расчистил и запенил - много пены входит.
Но влага, вода - откуда? Из земли, повидимому, и если у вас плотный пол и плинтуса наглухо ошпаклёваны, подполье не дышит и держится сырость, может это? В книжках не велят подпольное пространство, даже если оно всего с лагу высотой, заделывать наглухо, подпольный и надпольный объёмы должны сообщаться. От овощей тоже влага испаряется, хоть и немного. Песочная засыпка пола, как у Нины, отсекает капиллярную грунтовую влагу.
Никуша
Почетный написатель
«
Ответ #59 :
22 Декабрь, 2011, 21:58:38 »
Борис, спасибо! Полезу разбираться.
«
Ответ #59 :
22 Декабрь, 2011, 21:58:38 »
Бородища
Борис
Активный написатель
«
Ответ #60 :
22 Декабрь, 2011, 22:36:21 »
Удачи
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Теперь сельский житель.
Социальные сети:
«
Ответ #61 :
22 Декабрь, 2011, 23:51:19 »
Приветствую счастливых обитателей бревенчатых домов!
Борис,вчера все написала- а меня выкинули.
На счет двери- все поняла. Но во первых "нам слабо"(мы с руками не дружим), а во вторых, хотелось как то эту дверь( не очень дешевую), и практически новую до ума довести....
Но все советы -принимаем к сведению.
По нашему опыту-эл.проводка и отопление с водой, лучше оставить открытыми. Можно как то задекорировать, но что бы свободный доступ был. В деревянных домах 90% пожаров- из-за проводки. Закроете,где потом искать будите?
И вода- аналогично. В прошлом году мороз жуткий, у нас дом был не обит, и видно в чашку ветер так "надул", что в душевой прихватила трубу гор. воды. Благо, быстро вернулись-руки мыть-фигу! Я быстренько своим феном, вдоль всей трубы по низу- пять сек-есть вода! И тогда думаю- а если бы прихватило,там где мы законопатили Г.К. под плиткой? Все,кранты! Вообщем считаю, что нужно по возможности так делать, что бы в случае чего подлезть можно было.
Лида, у нас тоже 2 бревна в подполе оказались,строители подсуробили. Как потом выяснилось-это брак. У нас тоже бревно сырое было,потом вентиляцию сделали ,вывели на крышу, тянет хорошо, и воду отвели,сырости не стало. Но бревна обрабатывали чем то от грибка.
Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
Теперь сельский житель.
Социальные сети:
«
Ответ #62 :
22 Декабрь, 2011, 23:53:47 »
Нинуля, вопрос к твоему супругу- Сергей, а что это за фольгированный материал? Как называется? Это он такими "финтюльками" пристреливается к бетону?
Бородища
Борис
Активный написатель
«
Ответ #63 :
27 Декабрь, 2011, 14:13:52 »
Никуша, и ещё: чтобы увереннее разбираться, почитайте о "Точке росы", хотя бы в Википедии. Извечная задача строителей - загнать точку росы внутрь стены или перекрытия.
Дикий мед
Активный написатель
Социальные сети:
«
Ответ #64 :
27 Декабрь, 2011, 15:01:52 »
Цитата: Бородища от 27 Декабрь, 2011, 14:13:52
Никуша, и ещё: чтобы увереннее разбираться, почитайте о "Точке росы", хотя бы в Википедии. Извечная задача строителей - загнать точку росы внутрь стены или перекрытия.
Насколько я понимаю , именно "точка росы" не позволяет утеплять рубленный дом изнутри , допуская только наружное утепление.
заходите в гости :
Бородища
Борис
Активный написатель
«
Ответ #65 :
27 Декабрь, 2011, 19:07:05 »
Ну почему же? В случае внутреннего утепления точка росы в холодное время года сместится к внутренней поверхности, и если сруб тонковат, цель будет достигнута. Не берусь спорить со спецами (они порой спорят из цеховых соображений), но вариант с внутренним (без наружного) утеплением хорош тем, что внутри от этого становится комфортнее, гладкие стены, а снаружи обеспечен беспрепятственный отвод влаги. Уточню - у меня нет опыта наблюдений в районах с постоянной высокой влажностью снаружи, скажем - в приморских районах, возможно, там нужны дополнительные меры по защите от увлажнения снаружи. Но это уже не про точку росы.
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
Теперь сельский житель.
Социальные сети:
«
Ответ #66 :
27 Декабрь, 2011, 22:53:33 »
Борис, а мы утеплили дом снаружи, так хотелось "лесом" дышать, к бревнам щекой прижаться...
Никуша
Почетный написатель
«
Ответ #67 :
28 Декабрь, 2011, 12:10:24 »
Борис, как то с этой точкой росы сложно. Вот думаю или летом отодрать по низу вагонку и утеплить снаружи или изнутри ползать с пробиванием швов. А потом натянуть ветрозащитную пленку, вроде ,говорят она дышит.
Светик, я тоже мечтала круглые бревна внутри оставить. Скоблила их, полировала, а потом как начал ветер по дому гулять, обили вагонкой. Правда и сейчас ветер гуляет, поменьше чуть. В безветренную погоду то хорошо. Но чем то сплошным обивать не хочется. Была в таких домах, дышать нечем.
Бородища
Борис
Активный написатель
«
Ответ #68 :
28 Декабрь, 2011, 12:30:48 »
Эт хорошо, когда
всяк по своему...
Вопыт появляется
Дикий мед
Активный написатель
Социальные сети:
«
Ответ #69 :
28 Декабрь, 2011, 13:30:01 »
Цитата: Никуша от 28 Декабрь, 2011, 12:10:24
Правда и сейчас ветер гуляет, поменьше чуть. В безветренную погоду то хорошо. Но чем то сплошным обивать не хочется. Была в таких домах, дышать нечем.
Я полагаю что вентилировать нужно помещение не через стены , отапливать улицу очень дорого получается.
Про точку росы почитала ,это есть величина не постоянная и очень переменчивая , нашла методику расчета в зависимости от конструкции стен и внешних условий .
Не знаю можно ли тут делится ссылками , кому интересно кину в личку.
У нас сруб рубили из пластин (бревна пропилены как брус с двух сторон , рубится сруб как из кругляка с пазами) , клали на паклю , ей же конопатили , где больше ,где меньше , а местами и не просунуть и спицу между бревнами . В течении первых двух лет сруб стонал и погромыхивал оседая .
Косяков много т.к ни опыта ,не знаний у нас не было ,хорошо сейчас есть интернет и можно найти много информации.
С полами накосячили однозначно , стелить новые не хочу , придется эти доводить до ума .
Окна на первом этаже приходится подгонять т.к. по весне не открываются , на веранде первого и второго этажей местные умельцы нас и вовсе без окон оставили , заказали мы в местной столярке (по знакомству ) и не дорого , так эти очумельцы сделали их открывающимися наружу (по чертежам надо внутрь) , а снаружи решетки на окнах . Одним словом так и стоят эти рамы в сарае , проемы пришлось просто стеклами закрыть , летом закажем стеклопакеты.
Насколько сруб будет держать мороз поймем только после первой зимовки , но что то мне подсказывает что утеплится будет не лишнее .
заходите в гости :
Бородища
Борис
Активный написатель
«
Ответ #70 :
28 Декабрь, 2011, 19:23:35 »
Чёт, девчонки, я не пойму: тема у нас - бревенатый дом, бревенчатый - это из брёвен таки ж, по любому не тоньше 22 сантиметров, что нужно ещё утеплять?? У вас что, срубы промерзают, что ли? Не может быть! А ежели не проконопачено, так и нужно проконопатить и не морочить себе головы. Конопатить лень? Мне тоже, так я пену полиуретановую пользую и очень доволен.
А вагонка и т. п. - это уже декоративное дополнение, от которого теплее не станет, а только душу погреть. А вот плёнкой сгноить сруб да гриба запустить - дважды два.
Дикий мед
Активный написатель
Социальные сети:
«
Ответ #71 :
29 Декабрь, 2011, 10:53:07 »
Цитата: Бородища от 28 Декабрь, 2011, 19:23:35
Чёт, девчонки, я не пойму: тема у нас - бревенатый дом, бревенчатый - это из брёвен таки ж, по любому не тоньше 22 сантиметров, что нужно ещё утеплять?? У вас что, срубы промерзают, что ли? Не может быть! А ежели не проконопачено, так и нужно проконопатить и не морочить себе головы. Конопатить лень? Мне тоже, так я пену полиуретановую пользую и очень доволен.
А вагонка и т. п. - это уже декоративное дополнение, от которого теплее не станет, а только душу погреть. А вот плёнкой сгноить сруб да гриба запустить - дважды два.
Я так понимаю в этой теме владельцы деревянных домов , и тут возможны варианты : бревно , брус , полубрус (пластины) и.т.д.
Мы на строительство сруба покупали пластины или полубрус ,это бревно большого диаметра у которого две стороны спилены , получается пластина 20 см. , таким образом при изготовлении сруба наружные и внутренние стены имеют относительно ровную плоскость. Если эти бревна не распускать то рубить из них просто не реально т.к. диаметр бревен очень большой , есть экземпляры более 40 см.
Я понимаю что сруб д.б. проконопачен это залог долговечности строения , но пакля вещь капризная и не всегда есть уверенность что все пазы хорошо заполнены , к тому же снаружи если дом не обшить ее щиплют птицы на гнезда.
Про пену не знаю , есть сомнения что достаточно долго простоит ,хотя в разы удобнее чем с конопатой и киянкой ползать по стенам.
Снаружи мне уже ни его не утеплить ,там уже вент.фасад из вагонки , а внутри еще не знаю , но не исключаю такую возможность т.к. отопление у нас дорогое (электрическое)
Колиброванное бревно это отдельная история , красиво ДА ,дорого ДА , но многие владельцы таких срубов жалуются на продуваемость конструкции , возможно это косяки плотников или что то еще , но что поделаешь , мы все учимся на ошибках.
заходите в гости :
Бородища
Борис
Активный написатель
«
Ответ #72 :
29 Декабрь, 2011, 13:45:16 »
Юлия, пена боится только ультрафиолета, в пазах она будет вечна, изнутри можно пропенить достаточно глубоко, дело стоящее. Инструкции по применению пены требуют защиты от УФ покраской, это снаружи, но и в помещении за 2 года пена слегка пожелтела, тоже нужно красить.
tata11
Новичок
«
Ответ #73 :
29 Январь, 2012, 11:43:57 »
Цитата: Ladushka-Ольга от 25 Март, 2010, 16:37:09
А ещё очень важно, электропроводку скрытую лучше делать при сборке сруба, нужно сверло большое и медные трубки.
Скрытая ЭЛЕКТРОПРОВОДКА,в деревянных домах запрещена
НИНА******
Если вам плюнули в спину, не огорчайтесь…. Значит вы впереди.
Почетный написатель
Расположение: Нижегородская область пос. Чибирь
Друзей не надо иметь - с друзьями надо дружить.
«
Ответ #74 :
29 Январь, 2012, 11:50:14 »
Да ладно? Кем запрешена? Есть служба проверки какая-то? Первый раз слышу!
/forum/index.php?topic=7882.new#new
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Обживаемся на сайте dv0r.ru
=> Предложения, вопросы, новости
===> Магазин "Веселое Подворье"
===> Новички
===> Наши опросы
===> А вдруг мы- соседи?
Погодные прогнозы
=> Прогноз погоды
===> Погода у Подворцев
Строительство и ремонт- дом, баня, сарай
=> Дом
=> Вокруг дома
Дачники, дача, сад, огород
=> Сад
=> Огород
=> Цветник и ландшафт
===> Комнатные цветы
===> Цветочный календарь
Фермеры, ферма, деревня
=> Птичий дворик
===> Куры
=====> Породы кур
===> Гуси
=====> Породы гусей
===> Утки
=====> Породы уток
===> Индюки
===> Перепела
===> Голуби
===> Страусы
===> Цесарки
===> Павлины
===> Фазаны
===> Лебеди
===> Бойцовая птица
===> Инкубация яиц
=> Разнообразное Подворье
===> Cобаки
===> Кролики
=====> Породы кроликов
===> Рыба
===> Пчелы
===> Кошки
===> Лошади
===> Козы
=====> Породы коз
===> Коровы
=====> Породы коров
===> Овцы
=====> Породы овец
===> Свиньи
=====> Породы свиней
=> Ветеринарный раздел "Доктор Айболит"
===> Болезни коз
===> Болезни коров
===> Болезни овец
===> Болезни свиней
===> Болезни кроликов
===> Болезни птицы
=> Фермерские секреты
Домашнее хозяйство и не только
=> Подворские Хозяюшки
===> Рукоделия
=====> Пэчворк и квилт
===> Дети
===> Красота
===> Здоровье
=> Подворские Хозяева
=> Кулинарные старания
===> Готовим на открытом огне
===> Готовим в русской печи
===> Готовим дома на плите
===> Закуски
===> Напитки
===> Заготовки на зиму
===> Молочные продукты
===> Постные блюда
Наша гостиная- беседы обо всем на свете
=> Беседы у камина
===> Игры
===> Встречи Подворцев
===> Право
===> Перевозки
=> Клубы по интересам
===> Мускусная утка
=> Фотофорум
Персона- личные странички и дневники
=> Личные странички пoльзователей
Объявления
=> Выставки, соревнования
=> "Куплю-продам"
Домовой- чудесное, необьяснимое, невероятное
=> Веселое Подполье
Изба-читальня на Веселом Подворье
Когда пересаживать лилии? Разведение лилий и уход за ними
Когда копать тюльпаны? Как сохранять луковицы?
"Мысли женского желудка при диете" :-)))
Как правильно сочетать цвета в одежде
Диагностика хромоты лошадей
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
09 Август, 2012, 17:02:15
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Магазин на Подворье
Инкубаторы
Кормушки
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Запчасти для инкубаторов
Сделать заказ>>>
Рекомендуем
Как построить красивый теплый дом недорого и быстро?
Новости партнеров
Реклама
загрузка...
Собаки для загородного дома
Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков