01 Июнь, 2013, 22:52:39
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз

Автор Тема: Кастрация хряков  (Прочитано 33859 раз)
мишанька
Почетный написатель

Расположение: казастан,караганда

« Ответ #75 : 24 Февраль, 2012, 17:34:31 »

Лигатура это спец нить для наложения швов и перевязки семенных канатиков, для предотвращения кровотечения и взрослых хряков. Я маленьких поросят кастрирую без лигатуры просто на обрыв.

Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #75 : 24 Февраль, 2012, 17:34:31 »

casatca120
Гость

« Ответ #76 : 30 Март, 2012, 19:47:13 »

Народ, подскажите: 2 недели назад кастрировала 11 месячного хрячка, после кастрации он через 4 дня совсем есть отказался, приехала, посмотрела, температура в норме, мешки не опухшие, встает убегает, вколола Би-3, результата никакого, сегодня начал есть, а из разреза фекалии пошли...Что теперь делать? Раз прозевала выпадение петли? наберет он массу или нет и сколько сможет после всего этого прожить? опыт кастрации у меня уже более 10 лет ни разу ничего такого не было.
Winsta
Активный написатель

Расположение: г. Руза М. О.

Наталья и Радий.

« Ответ #77 : 19 Апрель, 2012, 01:20:37 »

Народ, подскажите: 2 недели назад кастрировала 11 месячного хрячка, после кастрации он через 4 дня совсем есть отказался, приехала, посмотрела, температура в норме, мешки не опухшие, встает убегает, вколола Би-3, результата никакого, сегодня начал есть, а из разреза фекалии пошли...Что теперь делать? Раз прозевала выпадение петли? наберет он массу или нет и сколько сможет после всего этого прожить? опыт кастрации у меня уже более 10 лет ни разу ничего такого не было.
Что-то я не поняла ничего... Выпадение какой петли? Это же вроде кабанчик?  И если у него из разреза каки лезут значит при удалении яичек порезали кишку? Это ж как надо было разрез делать на яичках, чтоб аж через сами яички до кишки скальпелем достать?  Или я что-то не так поняла?
Просто в следующий раз я сама буду кастрировать своих поросяток. Благо в этот раз смотрела, как это делаетьс:) Но помоему там сложно резануть так, чтоб кишку порезать.
Касатка, расскажите,как ваш поросеночек?

alecsa
Новичок
*

Расположение: Беларуь

Алевтина

« Ответ #78 : 23 Апрель, 2012, 21:24:57 »

Кишку порезать можно если просмотреть грыжу.Как в данном случае скорее всего и было.Кабанчика можно дорезать он не жилец.Ну или судя по дате написания ему уже конец
Анта
Дачник
**

Расположение: Беларусь

Оля

« Ответ #79 : 07 Июнь, 2012, 13:55:07 »

Кастрировали поросят впервые, у некоторых шла кровь Sad. Подскажите, что надо предпринять в следующий раз, что бы избежать кровотечения?
мишанька
Почетный написатель

« Ответ #80 : 07 Июнь, 2012, 18:11:17 »

ну кровь и должна выходть это же рана, другой вопрос в каком количестве? если сильное кровотечение то скорее всего плохо перекручены или плохо перевязаны семенные канатики и прочая канитель которая держит яйцо. в каком возрасте кастрировали?

Анта
Дачник
**

Оля

« Ответ #81 : 09 Июнь, 2012, 00:50:50 »

Кастрировали в возрасте три с половиной недели. Точно, перекручивали мало и перерезали, а не рвали. Тянуть было страшно, что кишки вдруг вытянутся. Поросята все бодрые, бегают весёлые, только припухлость осталась ещё. А на сколько оборотов их надо было крутить?
мишанька
Почетный написатель

« Ответ #82 : 09 Июнь, 2012, 04:41:27 »

двайте подождем специалистов, я все таки не масер этого дела-всего 5 шт кастрировал, но все 5 ТТТ удачно, перекручивают и перевязывают у вхрослых кабанов, вам было достаточно раз пять -десять покрутить и оторвать, а не обрезать. так и называется эта операция у малышни на обрыв

Анта
Дачник
**

Оля

« Ответ #83 : 09 Июнь, 2012, 09:30:19 »

Спасибо за разъяснения. На самом деле, если перекручивать и отрывать, то сосудики закроются и крови будет меньше.Как-то не додумались.
мишанька
Почетный написатель

« Ответ #84 : 09 Июнь, 2012, 17:07:01 »

Анта вы откуда и как вас зовут? обживайтесь на форуме, здесь очень много полезной инфы, и много хороших людей которые всегда помогут.

« Ответ #84 : 09 Июнь, 2012, 17:07:01 »

rella
Заслуженный ветврач Подворья
Группа поддержки
Почетный написатель

Расположение: Нижегородская область

ветврач Евгения

« Ответ #85 : 09 Июнь, 2012, 18:25:35 »

Я раньше тоже на отрыв кастрировала пока не нарвалась на поросенка с плохой свертываемостью крови. Сдох зараза к утру в луже кровищи. Перед хозяевами неудобно, стыдобушка. Отдала своего кроля самца крупного. С тех пор только на лигатурку. Береженого Бог бережет. А так  перекручивают, перебрасывая семенник вокруг указательного пальца, сколько раз не считала, но  точно не меньше 6-8.

Анта
Дачник
**

Оля

« Ответ #86 : 09 Июнь, 2012, 20:03:48 »

Спасибо вам за советы. Меня Оля зовут, я из Беларуси. Как хорошо, что есть такой форум, много полезного узнаю. Читаю давно, а вот зарегистрировалась недавно. На легатуру лучше, если раздабуду её, то буду применять в следующий раз. А то вся испереживалась, бегала всё к поросятам смотреть перестала кровь идти или нет.У некоторых нормально получилось,а у троих по ножкам текла кровь. Лучше бы ветврача позвала, но хотелось самой научится. Хорошо, что всё хорошо.ТТТ.
alecsa
Новичок
*

Алевтина

« Ответ #87 : 17 Июнь, 2012, 01:52:06 »

Доброго времени суток!Оля я незнаю где именно в Беларуси вы живете,но я долго искала лигатуру и не нашла!Поэтому перевязывала канатики шелковыми нитками.Дезинфецировала их спиртом(нитки).Но хочу рассказать страшный случай со мной произошел 2 недели назад,вернее с одним из моих кабанчиков.Начали мы их кастрировать и самый первый ...страшно вспомнить даже подложил нам " свинью".Сделала надрез(а сомнения начали вкрадываться сразу,не могла прощупать яичко,потом таки нашла)вытащила его и хотела уже перевязывать,как вдруг из этого надреза полезла кишка.Я с перепугу её обратно втолкнула перевязала канатик и удалила яичко,взяла иголку и зашила (2 шовчика наложила).И тут меня начало калбасить не могу продолжить и все тут муж кое как уговорил продолжить операцию.Ну вобщем мы закончили.Я отправила его к мамке хрюшке с мыслями о том пусть если и умрет то с мамкой рядом.ПРошло уже 2 недели а он жив здоров и прекрасно себя чувствует сегодня их взвешивали вес у него 4 кг.А одна знакомая приглашала вета кастрировать 2 кабанчиков ,1 кастрировал нормально,а у второго была грыжа и тоже полезли кишки,так он ничего ему не сделал и сказал что он не жилец.Представляете?Ничего не сделал не зашил и поросенок умер пока пришел муж  знакомой с работы чтоб дорезать его.Умер от того что кишки по сараю попарвал...Я была в таком ужасе от всего .Я не спец. в ветеринарии кастрировала 2ой раз в своей жизни и с перепугу сделала то что сделала ,но поросенок остался жив(может временно незнаю?)Вернее временно в любом случае.Вот такие веты обитают в нашем городе.
мишанька
Почетный написатель

« Ответ #88 : 17 Июнь, 2012, 07:08:23 »

Веты кнечно бывают вякие,но в столь раннем возрасте крайне редкие такие случаи. обычно все прходит без осложнений

alecsa
Новичок
*

Алевтина

« Ответ #89 : 17 Июнь, 2012, 12:38:20 »

Да я согласна что бывают всякие и очень жаль что хорошие как правило живут далеко.Но и то могут качественную консультацию дать по телефону.Или тут на форуме.Я всю полезную инфу по поросятам,кастрации и опоросам нашла именно тут и отдельное спасибо Жене и Селяночке!!!
мишанька
Почетный написатель

« Ответ #90 : 17 Июнь, 2012, 17:45:55 »

полностью согласен, огромное им спасибо!

Людмила.Балашов
Дачник со стажем

Расположение: Саратовская область

Не боги горшки обжигают.

« Ответ #91 : 22 Июнь, 2012, 08:17:21 »

...чистым маслом подсолнечным залили и всё ...день отлежались и нормально ТТТ.
Ирина,что значит чистым маслом-стерильным,кипяченым?У нас всегда йодом обрабатывали,про масло не слышала.

Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше!
Людмила.Балашов
Дачник со стажем

Не боги горшки обжигают.

« Ответ #92 : 24 Июнь, 2012, 07:41:19 »

Еще вопрос,можно при кастрации сразу сделать от глистов укольчик,раз уж будет пойман? поросенок

мишанька
Почетный написатель

« Ответ #93 : 24 Июнь, 2012, 14:26:01 »

На счет растительного масла сказать ничего не могу вот уже много раз пользуюсь йодом и никаких последствий. а на счет глистогонных я думаю что не страшно сделать всё сразу. Это же все стресс, ну а зачем же его опять повторять.

Селянка
Модератор
Почетный написатель

Расположение: Борисоглебск.

Ирина

« Ответ #94 : 24 Июнь, 2012, 15:14:26 »

...чистым маслом подсолнечным залили и всё ...день отлежались и нормально ТТТ.
Ирина,что значит чистым маслом-стерильным,кипяченым?У нас всегда йодом обрабатывали,про масло не слышала.

Нет , не прокалённым , им нельзя ..А просто не рафинированным , отстоянным..У нас маслобойня рядом , обычно у них покупаем душистое масло для салатов и прочего. Улыбка

Я бы не стала одновременно глистогонить  Huh? У них и так боли навалом будет от кастрации и они практически не едят два дня из за этого , это во первых..А во вторых уколы эти по разному действуют на свиней , вот только поноса им не хватало на свежие ранки , да и вставать и тужиться им больно.

Людмила.Балашов
Дачник со стажем

Не боги горшки обжигают.

« Ответ #95 : 25 Июнь, 2012, 07:22:33 »

Всё,"причиндалы" отсекли!Глистогонить пока не стала,сделала витамины для поднятия настроения песня.

николаевна
Эксперт

Расположение: Приморский край

Повернись лицом к солнцу и тени останутся позади..

« Ответ #96 : 27 Июнь, 2012, 10:03:28 »

Ой ребята, понесла я свого вьетнамчика к ветам на кастрацию, начитавшись инфы думала - разрежут перевяжут, отрежут....а тут разрезали и отрывали...а оно так кричало. А может можно в следующий раз чет уколоть? ну демидрольчик? жалко как-то на живую драть...
Селянка
Модератор
Почетный написатель

Расположение: Борисоглебск.

Ирина

« Ответ #97 : 27 Июнь, 2012, 11:55:25 »

Что веты даже новокаин делать не стали  Шок Да уж  Huh?

Людмила.Балашов
Дачник со стажем

Не боги горшки обжигают.

« Ответ #98 : 27 Июнь, 2012, 13:28:23 »

Ой ребята, понесла я свого вьетнамчика к ветам на кастрацию...

И сколько стоит специализированная помощь? вопрос

мишанька
Почетный написатель

« Ответ #99 : 27 Июнь, 2012, 17:37:25 »

Ирина так у нас никто новакаин не колет перед кастрацией, все на живую. ну  покричит он малость, и при квалифицированном спеце через 10 мин забудет про все свои пичандалы

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх

Перейти в:  

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

01 Июнь, 2013, 22:52:39

Войти

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Anmari
Сегодня в 17:36:08
Всех с первым официальным  летним днём!
Бабуся
Сегодня в 00:02:48
Соседушки, мне нужна ваша конструктивная критика!!!
подробности на моей стр.)/forum/index.php?topic=9455.new#new
Anmari
31 Май, 2013, 22:05:36
Всех БЛОНДИНОК С ДНЁМ БЛОНДИНОК!!!
Вадим2013
31 Май, 2013, 10:25:02
зайдите в "Болезни птицы"
СЕРГЕЙ-AРГУC
31 Май, 2013, 01:53:10
Хе! Докатились,аднака... Уже из этой шквырчалки, не успеешь привстать... из-за компа, подтирают! Улыбка)) Шутливое и безобидное вполне... Хех... Улыбка
СЕРГЕЙ-AРГУC
30 Май, 2013, 17:40:15
А надо от противного - Собираться пасти ночью, а выходить днём... Паству тоже предупредить! Штоб не бекала -не мекала и не куковала почём зря и не вовремя! Cool Улыбка
НИНА******
30 Май, 2013, 17:20:56
А у нас всё по плану! Опять как пасти идти - так гроза! И так уж неделю!
СЕРГЕЙ-AРГУC
30 Май, 2013, 16:31:27
Анечка! От радости гордости за некую отдалённую принадлежность к столь Великому! Не боле... Wink
Anmari
29 Май, 2013, 23:36:16
Naina!
Naina
29 Май, 2013, 17:18:34
У меня сегодня никак не открывался форум. Комп пишет, что не может открыть страницу. Зашла только сейчас, набрав в поисковике Анна Львовна.
НИНА******
29 Май, 2013, 17:06:16
Ой, а куда весь народ пропал?!
Anmari
29 Май, 2013, 15:35:57
будет и солнце над вами!!!
В СПБ кучевые облака, но тепло
Alint
29 Май, 2013, 15:22:38
А погода старая... Холодно очень...
Anmari
29 Май, 2013, 13:32:10
Новый день, новая жизнь!
Улыбка
Svetik
26 Май, 2013, 22:50:45
Аленька, с ДНЮХОЙ!!! Всех благ!!!

Новости партнеров

Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

О чем пишут:

Re:Питомник " Волга Артис" зенненхунд, маремма, папийон!
Re:Вязка. Уход за беременной сукой. Роды
Re:очаровательные щеночки чихуахуа от элитных производителей

Календарь праздников

праздники сегодня