13 Июнь, 2015, 21:35:04
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вниз
 
Автор Тема: Вареники,пельмени,беляши,чебуреки,манты и т.п.  (Прочитано 31490 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13216


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« : 12 Ноябрь, 2009, 17:48:39 »

Пельмешки и вареники, сочные чебуреки,загадочные мантЫ,пухлые беляши! Ваш выход!

Делитесь рецептами и секретами. Только договоримся- рецепт должен быть провереным!

Мои домашние пельмени.
На 3 стакана муки(просеяной), 1 стакан холодной воды, 0,5 ч.л соли.
На стол горкой высыпаем муку,делаем углубление,и осторожно перемешивая,вливаем воду с солью.  Вымешиваем эластичное тесто в колобок. Даем постоять 30 мин(закрыв целофаном).
Раскатываем скалкой оч. тонко,предварительно "припорошив" стол мукой.Вырезаем стаканом кружки,можно еще раз раскатать каждый кружок.
Выкладываем начинку,защипываем края (край должен быть тонким),укладываем на доску (присыпанную мукой).
Для начинки: Свинина,достаточно жирная, или постная свинина ,не много говядины + шпиг,пропускаем через мясорубку,можно 2 раза,добавляем репчатый лук ,натертый на терке, солим,ч.перец по вкусу. В фарш можно добавить кусочки колотого льда.
В кипящую воду для пельменей,кладем специи по вкусу,у нас- головка репчатого лука (с хвостиком),ч.перец горошком,соль,лавровый лист.
Варим пельмени,пока не всплывут. Подаю с бульоном,добавляю и сл.масло,и сметану, и уксус(люблю с базиликом),посыпаем зеленью! Приятного!!!
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« : 12 Ноябрь, 2009, 17:48:39 »

 Записан
Jeremy- Сергей
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 5348


Жыве Беларусь!!!


« Ответ #1 : 12 Ноябрь, 2009, 20:50:38 »

Люблю макать готовые пельмени в смесь горчицы с уксусом пополам. Тесто люблю яичное,т.е. на каждое яйцо 4-5 столовых ложек молока,муку,сколько нужно.
Записан

Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22668


Ирина


« Ответ #2 : 12 Ноябрь, 2009, 22:02:21 »

В тесто для пелеменей обязательно кладу яйцо на 1ст воды..
а вот макать любим в заливку-в кясушку режем много лука репчатого+давим головку чеснока туда же и уксус..заливаем кипяшим бульёном в котором варятся пелемени..очень вкусно лук съедается на ура. Улыбка
Как соберусь делать манты сфотаю и поставлю,а то так объяснить трудно Улыбка
Записан

Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5306


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #3 : 12 Ноябрь, 2009, 22:11:33 »

Мы тоже на пельмени и вареники в тесто яйцо кладем, а на манты тесто без яйца.
Записан

Владимир_Киев
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Киев
Сообщений: 4184



« Ответ #4 : 12 Ноябрь, 2009, 23:01:13 »

в кясушку режем много лука репчатого

А "кясушка" - это что?

Как-то делал пелмени по длинному рецепту, т.е.:
Чтобы пельмени лепить в субботу, тесто начинаем месить со среды. Обычный замес, мука+вода+соль, мука - по количеству воды. Когда тесто замесилдо нужной консистенции, в пакет его и в холодильник на сутки. На следующий день достал, тесто раскисло, подмесил муки и снова в пакет и в холодильник, ну и так в пятницу, а утром в субботу, непосредственно сам процесс. Тесто получается очень прочным и эластичным. Но этот метод из-за лени не прижился.

А если говорить о начинке, то заметил, что мясной фарш вбирает в себя воду, очень много, 1 кг может 200 грамм вобрать. Это не жлобский способ увеличить количество мяса. Пельмень тогда нежнее, а начинка сочнее.
Записан
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22668


Ирина


« Ответ #5 : 12 Ноябрь, 2009, 23:04:10 »

Кясушка это большая пиала..а пиала это ..во блин как объяснить то Смех короче маленькая круглая салатница Cool
Записан

Владимир_Киев
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Киев
Сообщений: 4184



« Ответ #6 : 12 Ноябрь, 2009, 23:26:53 »

..а пиала это ..во блин как объяснить

Пиала - знаем, пили Смех. Каждый наверное как чай пить, так немножко узбЭк и пиала, а как шашлык жарить, так сразу ДАРАГОЙ, ВАХ, ну и т.д.

..................кясушка.......................Смех
Записан
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22668


Ирина


« Ответ #7 : 15 Ноябрь, 2009, 16:28:33 »

   Манты..напишу как делаю я.. Улыбка
Тесто -вода+ соль..но я иногда кладу 1 маленькое яйцо,если мука неважная..
Фарш- в идеале резанная говядина,но за неимением свинина,если есть баранина добавляем...Мои любят с добавлением картошки..Мясо перекрутить на крупной сетке с луком..потом сюда же режем мелко ещё крупную луковицу,манты любят лук+картошку мелкими кубиками +соль,перец..+немного воды,чтобы фарш не был крутым..Я тесто раскатываю колбаской ,режу и потом скалкой.



.Лепить можно по разному,если надо быстро то соединяем два края в середине,потом другие два края и соеденяем пртивоположные концы..Круг смазываем раст.маслом ,укладываем манты и ставим на пар.



.Готовятся 35мин,если мясо резали то 45мин.Для них в сметану ,лучше жидкую,выдавливаем 3 зубчика чеснока+соль+перец пусть постоит пока готовятся....Угощайтесь  Улыбка Drink

Записан

Владимир_Киев
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Киев
Сообщений: 4184



« Ответ #8 : 15 Ноябрь, 2009, 20:42:09 »

Т.е. манты готовят на пару? Если сварить в воде - это будет пельмень. Можно манты варить?
Записан
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22668


Ирина


« Ответ #9 : 15 Ноябрь, 2009, 20:52:04 »

Нет варить нельзя,честно говоря даже не знаю что получится Улыбка..Готовят только на пару..Вкус от пелемений отличается абсолютно..
Вот также делают манты с тыквой,очень вкусно..Я тыкву не люблю,а манты за милую душу..
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #9 : 15 Ноябрь, 2009, 20:52:04 »

 Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13216


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #10 : 16 Ноябрь, 2009, 13:11:10 »

Ирина,оч. вкусно! Спасибо за рецепт! Все записала, попробую сделать просто на пару( мантышницы нет.)
 А зелень в манты не добавляется? Так красиво сделаны! Не соображу ,каким макаром ты их так завернула? Можно еще раз, для самых бестолковых!

Володя, в тесто для вареников молоко вместо воды добавляют? И с начинкой по подробнее ,можно?

Мой рецепт беляшей.

Дрожжевое тесто готовлю, по обычному рецепту,на воде, без яиц ( последнее время замешиваю в хлебопечке).
Важно- тесто для беляшей ,не должно быть слишком крутым и сдобным. При разделке теста,не надо сыпать много муки.
Готовое тесто разделываем на маленькие шарики. Даем еще раз подняться.
Шарик раскатываем в лепешку,в центр кладем фарш. Края лепешки "подбираем" так ,что бы серединка осталась открытой.
В кипящее растительное масло кладем беляш,"дыркой" вниз,жарим до румяной корочки ,переворачиваем,накрываем крышкой, доводим до готовности.
Я обжариваю слегка, и до готовности довожу беляши уже в духовке.
Для фарша: жирная свинина (через крупную решетку мясорубки), много репчатого лука( на терке),ч.перец,соль,можно зелень петрушки,не много чеснока.
Воду в фарш,лучше не добавлять (корочка беляша отмокнет и будет неприятно "сопливой").
Постараюсь в следующий раз сфотографировать.
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Владимир_Киев
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Киев
Сообщений: 4184



« Ответ #11 : 16 Ноябрь, 2009, 14:27:54 »



Володя, в тесто для вареников молоко вместо воды добавляют? И с начинкой по подробнее ,можно?


Конечно можно, получается вкуснее, даже когда в хлебопечке пеку, то из 300 грамм жидкости воды может не быть вовсе, можно на одном молоке.

А про рецепт подробнее - сложно, очень часто делается наглаз по прошлому опыту.
У меня обычно два рецепта, на пол-литра и на литр.

Например:
Поллитра кефира, 1 яйцо, щепотка соды, соль, сахар, мука. Замес такой - чтоб удобно лепить. Начинка - творог с яйцом, сахар, ваниль. Вареники слепил и на пар.
Если нет пароврки, а у меня ее нет, кастрюлю с водой обвязываем марлей в 2 слоя, следим чтоб хвосты до открытого огня не достали, как вода закипела выкладываю на марлю вареники с промежутками (в процессе варки увеличится чуть ли не в 2 раза), накрываю миской, на 10-15 минут. Готово. В качестве начинки можно ягоды фрукты использовать. С мясом на пару не делал.
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13216


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #12 : 16 Ноябрь, 2009, 16:09:03 »

Володя, спасибо за рецепт! И за идею с марлей!
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
ulok.78
Почетный написатель
*****

Репутация: +16/-2
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Люберецкий район
Сообщений: 5217


Юля Московская область


Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #13 : 16 Ноябрь, 2009, 16:29:29 »

Чем отличаются Манты от Хинкали?
Записан

Владимир_Киев
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Киев
Сообщений: 4184



« Ответ #14 : 16 Ноябрь, 2009, 16:40:55 »

Володя, спасибо за рецепт! И за идею с марлей!

Ну то, что миска накрывная д.б. чуть больше по диаметру чем кастрюля, это понятно? Если чуть меньше - весь пар по кухне пойдет...

На пару еще можно с маком в разных комбинациях... потом в маслецо растительное, уммммм, особенно в пост.
Записан
Владимир_Киев
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Киев
Сообщений: 4184



« Ответ #15 : 16 Ноябрь, 2009, 17:29:17 »

Чем отличаются Манты от Хинкали?


Насколько я разобрался - способом приготовления, Хинкали варят в бульоне, Манты - на парУ.
Записан
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22668


Ирина


« Ответ #16 : 16 Ноябрь, 2009, 17:45:45 »

Зелень у нас в манты не кладут..Света а ты не заморачивайся сильно с лепкой..делай дреугольные..Я раньше когда делала с говядины резанной,то лепила треугольные и крупнее размером..Сейчас покажу..

Слепи до середины,а потом оставшийся край подогни к первой части и слепи,оставшиеся 2хвостика между собой кончиками прилепи..
Записан

Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13216


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #17 : 16 Ноябрь, 2009, 18:10:58 »

Ирочка! Вот здорово! Спасибо за фото!!! Век живи век учись!!! Дураком помрешь!
Точно- лучше один раз увидеть!!!!!!! Оч.красиво получается!

Володя, а про начинку маковую,подробнее!!!! Плизззз!!!!
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Владимир_Киев
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Киев
Сообщений: 4184



« Ответ #18 : 16 Ноябрь, 2009, 18:55:27 »



Володя, а про начинку маковую,подробнее!!!! Плизззз!!!!


Если в чистом виде, то просто на мельничке смолоть несколько раз вместе с, например, сушенными яблоками или грушами, будет форму держать, сухофрукты на пару часов лучше замочить. Либо замешать мак на каком-то варенье. Либо просто мак размолотый смешать со свежими яблоками или грушами, порезанными кубиками, пропорции по вкусу.

Главное чтоб мак был свежий, не горчил.
Записан
Петровна
Татьяна
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Возраст: 59
Сообщений: 2252


век живи век учись


« Ответ #19 : 18 Ноябрь, 2009, 17:48:12 »

  Чуть-чуть добавлю про пельмени,это почти как в пирожки,можно картофель в начинку,можно к мясу чуть-чуть капусты.Я делала и чуть чуть сахар в мясо добавляла,а в начинку немного масла растопленного,для мягкости.Правда все на глаз делается.С яйцом правда тесто вкуснее-не добавляла,надо добавлять.А с варениками,можно все перемешать,скатать колбаску,порезать на кусочки и в кипящую воду,когда времени мало и ленивые вареники есть можно. Смех
Записан


Век живи век учись
ulok.78
Почетный написатель
*****

Репутация: +16/-2
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Люберецкий район
Сообщений: 5217


Юля Московская область


Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #20 : 18 Ноябрь, 2009, 17:54:38 »

ну когда же у Вас на все время есть, поделитесь, это же длительный процесс, у меня долго получается, может чаще делать надо (как кур ощипывать: первый раз минут 40, а дальше и за 10 управиться можно)
Как-то я задала вопрос и сама на него ответила. Roll
Записан

Владимир_Киев
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Киев
Сообщений: 4184



« Ответ #21 : 18 Ноябрь, 2009, 18:45:52 »


Как-то я задала вопрос и сама на него ответила. Roll

Приятно поговорить с хорошим человеком.
 Смех

Вот меня всегда задевало название "Ленивые выреники", ну или голубцы. Так назвал наверное тот, кто в жизни ничего руками не делал. Блин, Ленивые, да сразу хоть ленивых навари, а потом называй.

Это не к Петровне, это крик души...
Записан
ulok.78
Почетный написатель
*****

Репутация: +16/-2
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Люберецкий район
Сообщений: 5217


Юля Московская область


Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #22 : 18 Ноябрь, 2009, 18:48:44 »

это тоже самое, суп из рыбных консервов (фу лентяи) а в чем разница с простым рыбным супом, только то, что рыбу чистить не надо , зато банку открывать надо Смех Смех Смех Смех Смех
Записан

ulok.78
Почетный написатель
*****

Репутация: +16/-2
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Люберецкий район
Сообщений: 5217


Юля Московская область


Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #23 : 18 Ноябрь, 2009, 18:50:28 »

ну ладно колитесь сколько у кого времени уходит на вареники, пельмени, чебуреки. Это просто я хочу себы приучить делать свои , а не заглядываться на магазинное г...., Вот вечно так куплю его ......, а есть не можем.
Записан

Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22668


Ирина


« Ответ #24 : 18 Ноябрь, 2009, 19:04:34 »

Юля это только кажется что долго Улыбка Пелемени это вообще быстро,на ужин в самый раз..А время есть налепи ,разложи на доске или ещё на чём и в морозилку,застынут пересыпь в пакет и пусть лежат ..Зато в любое время у тебя домашние пелемени..А чебуреки налепить ,это уже совсем просто..
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Анатолий 1953
Сегодня в 18:53:56
Посоветуйте плодосьемник для черешни ...... Пожаааалуйста .......
Svetik
Сегодня в 18:45:02
Главное "яйца на месте"!!!
Селянка
Сегодня в 11:07:32
Светик,не надо его шнапсом брать )) Эта ежиха каждый год у нас в сарае где нить родит ежат,в гнёзда не лезла никогда .Сегодня посмотрела,яйца на месте,не тронула Улыбка
Anmari
Сегодня в 01:00:05
Ежи - душки!  Гнёзда можно и поднять над землёй повыше, а в этом пусть ежиха живёт, наверное детёнышей высидит-принесёт. Улыбка
Svetik
Сегодня в 00:47:00
Ира, пригласи нашего Шнапса- ежа берет "на раз"!
Селянка
12 Июнь, 2015, 23:58:06
Блин ((( Только этого не хватало .
НИНА******
12 Июнь, 2015, 23:40:55
Ежи хищники и едят всё окромя овощей и фруктов, молоко им нельзя - понос от него у них.
Селянка
12 Июнь, 2015, 22:36:49
Вопрос на засыпку..Ёжики яйца куриные едят ? Ежиха у меня в курином гнезде обосновалась , не даёт яйца забрать )))
Тамрико
12 Июнь, 2015, 15:22:20
С ПРАЗДНИКОМ!!!!               С ДНЕМ РОССИИ!!!
Анатолий 1953
12 Июнь, 2015, 15:18:29
Еще один напряженный рабочий день ! Работаем на себя !
Селянка
12 Июнь, 2015, 15:01:50
Народ , с Праздником !!!
Fiolent
12 Июнь, 2015, 14:21:59
С праздником, подворцы! С днем России!
SergiyLB
11 Июнь, 2015, 12:31:03
Для малоимущей семьи нужна корова
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 18:13:23
Так мы никогда в политиканах не поствим рекорд  по страницам !
Alyaska
10 Июнь, 2015, 15:10:13
Анатолий, таки уж и драка))). Вот пожалуйте сюда /forum/index.php?topic=15283.0 Только, чур, без драк)).

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

13 Июнь, 2015, 21:35:04

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1504677
  • Всего тем: 6781
  • Сегодня онлайн: 164
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня