18 Июнь, 2015, 22:07:57
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]   Вниз
 
Автор Тема: Блюда из гуся  (Прочитано 32556 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
foksin
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Земля на краю России - Приморье
Сообщений: 1259


Лара. Не подарок я ... сюрприз!


WWW
« Ответ #25 : 10 Декабрь, 2011, 19:01:10 »

Гусь в кисло-сладком соусе

Состав
гусь
лук
морковка
специи по вкусу
красный молотый перец
смесь душистых перцев
соль
чеснок
сладкий перец
ананасы
соевый соус
томатная паста
Приготовление
Гуся нарезать порционными кусками и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Сложить гуся в гусятницу, налить воды(хотя многие рекомендуют лить не воду, а сок от ананасов, но мне так не нравится) и поставить тушиться на огонь. Когда гусь приготовиться наполовину, то надо его посолить, приправить приправами и полить соевым соусом.
Лук, морковь, чеснок, перец сладкий нарезать и добавить к гусю. Потушить 10 минут и добавить томатную пасту. Ананасы нарезать кубиками и добавить к мясу, приправить мясо красным молотым и душистыми перцами и тушить до готовности.
Приятного аппетита!
Записан

Моя страничка Я -фея кулинарии, могу фейнуть...а могу и нафеячить.
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #25 : 10 Декабрь, 2011, 19:01:10 »

 Записан
foksin
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Земля на краю России - Приморье
Сообщений: 1259


Лара. Не подарок я ... сюрприз!


WWW
« Ответ #26 : 23 Декабрь, 2011, 19:45:45 »

Гусь новогодний(жареный в духовке)

Состав
гусь
чеснок
перец черный молотый
соль
лимон
для начинки:
картофель
лук
морковь
специи
Приготовление
Гуся хорошо помыть, обсушить, удалить оставшиеся перышки. Полить гуся лимонным соком снаружи и внутри, пусть постоит 15 минут.
Натереть гуся солью и оставить на один час.
Чеснок почистить и пропустить через пресс, всыпать перец и перемешать. Обмазать этой смесью гуся внутри и снаружи.
Почистить картошку, нарезать кубиками 2*2, морковь нарезать брусочками, лук нарезать не мелко. Смешать картошку, лук и морковку, посолить, приправить приправами, добавить оставшуюся смесь чеснока и перца.  Нарезать мелко лишний гусиный жир и добавить к овощам. Все перемешать.
Начинить гуся этими овощами, брюшко зашить или заколоть зубочистками.
Начиненного гуся положить в рукав, закрыть края и поставить на 2,5-3 часа в духовку при 190-200 градусах.
Когда гусь приготовиться, надо удалить нитки или зубочистки и выложить на блюдо, вскрыть  брюшко и выложить овощи вокруг гуся и подавать к столу с кулинарными ножницами.
Приятного аппетита!



Записан

Моя страничка Я -фея кулинарии, могу фейнуть...а могу и нафеячить.
Valriya
Активный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: Челябинск
Сообщений: 545


Валерия


« Ответ #27 : 06 Ноябрь, 2012, 19:13:25 »

Ирина! Гуся готовим не раньше чем через 2 дня после забоя, мясо должно созреть при тем. +2+4С. За часиков 6 до начала приготовления я мариновала гуся. Для меня удобно готовить полутушками в двух рукавах если много народу, или половинку в одном рукаве. В ведро воды сначала льем яблочный уксус,пробуйте-водичка должна быть чуть кислой, затем туда пару столовых ложек меда, перец черный молотый, из травы кладу чуток базилика сушеного. За час до готовки, вынимаем гуся из маринада и натираем солью и чесноком и в  пакет, лежит на веранде при тем. +10+15С. Маринад не выливай. Через час купаешь его маринаде, чтоб смыть лишнюю соль и чеснок. Берешь рукав для запекания: на дно картофель половинками, лук кольцами. Сверху положишь полутушку кожей вверх, а под гуся натолкай пару яблочек порезанных на четвертинки, пару апельсинок без кожуры, я еще добавляю несколько штучек чернослива и изюм. Не  забудь посолить картофан с луком, можно поперчить и мелкой солью чуть на гуся. Рукав завязала, сверху в трех местах проткнула и вперед в духовку. Если сразу две полутушки, во второй рукав все тоже самое, а может и сама что придумаешь с гарниром и добавками всякими, можно в одном с яблоками, а с апельсинами в другом. Если гусь до 4,5 кг, то за раз оба рукава  умещаются. Время приготовления -2-3 часа. Поглядывай, чтоб крылышки не сильно подгорели. Проверить готовность можно ,проколов мясо в самом толстом месте зубочисткой прямо через верх рукава. Когда вынула  из духовки, сразу выкладывай все из рукава, а то он остывает и сыпется. Ну и еще правило: подавать гуся надо сразу, тогда он и сочный и корочка- ум отъешь. А вот когда постоит и придется греть- то это мясо уже на любителя. А у нас, как говорят, невестка все трескат, мед и тот жрет. Любим мы гусятину! шашлык
Хотела фотку прошлогоднюю выложить, а на радикале одни "присоски" ненужного содержания, не шмагла.  nezna
Записан
Alint
Здравствуй дом, встречай своим теплом, расскажи вчерашний сон. Вспоминал, ли ты наши дни...? Не молчи, все расскажи... С-4
Почетный написатель
*****

Репутация: +15/-2
Offline Offline

Возраст: 32
Расположение: город в сибири
Сообщений: 8617



WWW
Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #28 : 06 Ноябрь, 2012, 19:36:02 »

Можно через itmаgеs выкладывать фотки. Там нет столько мусора.
Записан

Ирина76
Дачник
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Москва, Московская обл.
Сообщений: 59


Пусть у всех все будет хороше!


« Ответ #29 : 06 Ноябрь, 2012, 23:15:43 »

Ирина! Гуся готовим не раньше чем через 2 дня после забоя, мясо должно созреть при тем. +2+4С. За часиков 6 до начала приготовления я мариновала гуся. Для меня удобно готовить полутушками в двух рукавах если много народу, или половинку в одном рукаве. В ведро воды сначала льем яблочный уксус,пробуйте-водичка должна быть чуть кислой, затем туда пару столовых ложек меда, перец черный молотый, из травы кладу чуток базилика сушеного. За час до готовки, вынимаем гуся из маринада и натираем солью и чесноком и в  пакет, лежит на веранде при тем. +10+15С. Маринад не выливай. Через час купаешь его маринаде, чтоб смыть лишнюю соль и чеснок. Берешь рукав для запекания: на дно картофель половинками, лук кольцами. Сверху положишь полутушку кожей вверх, а под гуся натолкай пару яблочек порезанных на четвертинки, пару апельсинок без кожуры, я еще добавляю несколько штучек чернослива и изюм. Не  забудь посолить картофан с луком, можно поперчить и мелкой солью чуть на гуся. Рукав завязала, сверху в трех местах проткнула и вперед в духовку. Если сразу две полутушки, во второй рукав все тоже самое, а может и сама что придумаешь с гарниром и добавками всякими, можно в одном с яблоками, а с апельсинами в другом. Если гусь до 4,5 кг, то за раз оба рукава  умещаются. Время приготовления -2-3 часа. Поглядывай, чтоб крылышки не сильно подгорели. Проверить готовность можно ,проколов мясо в самом толстом месте зубочисткой прямо через верх рукава. Когда вынула  из духовки, сразу выкладывай все из рукава, а то он остывает и сыпется. Ну и еще правило: подавать гуся надо сразу, тогда он и сочный и корочка- ум отъешь. А вот когда постоит и придется греть- то это мясо уже на любителя. А у нас, как говорят, невестка все трескат, мед и тот жрет. Любим мы гусятину! шашлык
Хотела фотку прошлогоднюю выложить, а на радикале одни "присоски" ненужного содержания, не шмагла.  nezna
Спасибо, Валерия. Прочитала прямо слюнками изошлась Улыбка вкусно пишите. Попробую и по вашему способу (только надежду уже начала терять). После забоя выдерживали гуся часов 12-16 (может в этом ошибка попробую 2 дня) и потом готовила и все два раза подошва вместо мяса. Причем второй раз дотушила до того что кости сами отвалились от мяса, а мясо все ровно резиновое.
Записан
КСЛав
Эксперт
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: спб
Сообщений: 279


« Ответ #30 : 24 Май, 2013, 21:08:55 »

Никаких запеканий, никаких сложных рецептов,(хотя бялеш из гуся гуменника надо попробывать сделать,только отделить мясо от костей)
1 Нарезаем жирного гуся порционно не мелко,но и не крупно( примерно как размер голени)
2 обжариваем куски, обваленные в муке, 2-3-4 минуты на сковороде до корочки или хорошего румянца( ничего если чуток подгорит)
3 Забрасываем все в большущую кастрюлю и сверху заваливаем квашенной капустой( не перемешивать можно утрамбовать). Капусты я кладу литра 3-4 толстым слоем, под капусту с гусем можно картошку целиком или располовинить.
4 Ставим на медленный огонь и идем спать  до утра(соль перец лавр по вкусу)
Все рождественский ГУСЬ готов
Ночью  всем снятся замечательные сны а утром....вся семья тянется мелкими ручейками на кухню на непередаваемый словами запах( нет завтра же иду покупать гуся)
Очень простой рецепт-рекомендую.Затраты времени на подготовку и обжарку полчаса.
Записан
Naina
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: В. Новгород
Сообщений: 5819


Светлана


« Ответ #31 : 01 Январь, 2014, 15:16:21 »

КСЛав, спасибо за рецепт. Первый раз готовила гуся. Получился - пальчики оближешь!
Записан

Цветочек05
Эксперт
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 33
Расположение: Тверская обл.
Сообщений: 311


Лилия


« Ответ #32 : 02 Январь, 2014, 01:41:54 »

Если интересны еще рецепты, то предлагаю посмотрите в теме рецепты из курятины. Там я писала свой рецепт его можно приготовить из любой птицы, я готовила и курицу и гуся. Сам рецепт наипростейший! Просто нестала дублировать в подобные темы.
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Камуфляж
Сегодня в 11:12:31
Кто ж берёт такие дорогие справки. У нас 1200 рублей. Молоко сам привозишь.
Svetik
17 Июнь, 2015, 18:22:30
Кто брал справку на продажу молока в этом году? Вет выезжает на дойку?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 13:53:54
Медовик сказал, что мёд акации не держитс! А в конце июня какой мёд?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 10:56:50
Это те бредни, в которые попадаются наши люди.
Никуша
17 Июнь, 2015, 10:09:35
Бредни, это то чем рыбу ловят?
Анатолий 1953
17 Июнь, 2015, 00:50:32
Желательно про бредни  в теме , а не на заборе
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 20:14:28
Веришь во бредни и дешевые страшилки?
Svetik
16 Июнь, 2015, 19:45:14
Ни богатых, ни бедных..
Анатолий 1953
16 Июнь, 2015, 18:27:21
Владимир , не хочу быть страусом !
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:49:42
Выпей самогона и будет теплее.)
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:44:42
Вот так и насобираю тепла может быть..
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:38:19
Анатолий! Только ты и мечтаешь о войне! Жить надоело?)))
Селянка
16 Июнь, 2015, 17:37:18
Анюта посылочку высылаю , лови и от меня минимум 10 )))
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:16:00
А мне температура по-барабану. Главное, чтобы в теплице было тепло))).
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:09:16
Ловлю...Хорошо же вам...у нас и на завтра всего +16

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

18 Июнь, 2015, 22:07:57

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 25986
  • Последний: Анюта@ @
Статистика
  • Всего сообщений: 1506477
  • Всего тем: 6792
  • Сегодня онлайн: 209
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня