29 Июнь, 2015, 11:06:49
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]   Вниз
 
Автор Тема: Заготовки в бочке.  (Прочитано 7262 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
magukanka
Дачник
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 70


Кристина,Латвия


« Ответ #25 : 14 Январь, 2012, 00:27:58 »

 Решила поделиться может секретом, а может и не секретом.Незнаю как точно называется праздник, но он в начале кажется августа.День ильи. Как говорят пожилые старейшины-Илья принесет гнилья. Значит в 2011 году етот праздник выпал на вторник.Теперь все запоминаем что весь 2012 год по вторникам ничего не закатываем,не квасим, не садим и так далее.....все сгниет.И так следим за етим праздником .У меня даже большая памятка на кухне висит про вторник.
Про капусту.....Квасим капусту, чтобы была хрустящей ,только по мужским дням.Ето понедельник,вторник и четверг. Вторник соотвественно отпадает, Короче я квашу только по четвергам. На качан поздней капусты(желательно почти белой)одна морковь,горсть в ладонь сахара и столько же соли.Все хорошо перетирается и отжимается.И так качан за качаном.Минимум трое суток в тепле под гнетом, затем проделываем дырки в капустк и еще пару дней. потом складываю капусту в трехлитровые банки и в холодильник достаиваться.
Насчет соленья огурцов.....На вкус хрустящие просто сразу проситься рюмка водки, а лучше самогонки Drink
собираем огурцы, промываем в воде и складываем в емкость( у меня пластмасовая бочечка), прокладываем слои укропом(не жалеем),лаврушкой(пару тройку листов на слой),листом смородины черной(не ограничено),хреном и немного черного перца горошком.Затем берем трехлитровую банку и наполняем водой простой.(я беру из колодца).На ету банку 4-5 столовых ложек соли крупной, но чтоб без йода.Так заливаем огурцы, чтоб покрылись водой.Иногда накрываю, а бывает и нет. Так огурцы должны отстоять три дня.Затем берем стерелтзованы банки.Огурцы и зелень с приправами скидываем на друшлаг. укладываем в банки.Рассол кипятим и заливаем огурцы, накрываем пластмассовой крышкой. Всем приятного апетита! Хрустящей капусты и хрустящих соленых бочковых огурцов!
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #25 : 14 Январь, 2012, 00:27:58 »

 Записан
Jeremy- Сергей
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 5348


Жыве Беларусь!!!


« Ответ #26 : 14 Январь, 2012, 13:20:57 »

не верь в приметы - не будут сбываться. всегда делаю,когда мне удобно. все получается отменное
Записан

Дикий мед
КРЫМ-НАШ
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-11
Offline Offline

Расположение: СПб
Сообщений: 4325


Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #27 : 16 Январь, 2012, 00:01:41 »

Главное настроение , готовишь с хорошим настроем и все отменно получается.
Записан

заходите в гости :
/forum/index.php?topic=10292.0
Жмотя
Эксперт
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: с.Слобода /с.Хреновое Бобровский р-н Воронежская обл.
Сообщений: 380

Елена


WWW
« Ответ #28 : 16 Январь, 2012, 00:39:20 »

не верь в приметы - не будут сбываться. всегда делаю,когда мне удобно. все получается отменное
А на вас это не распространяется.Про закваску капусты и про дни это только для женщин.
У меня вот муж капусту квасит и мы  всегда с отменной капусткой
Записан
Будораж
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Расположение: Тверская обл
Сообщений: 3


« Ответ #29 : 01 Февраль, 2012, 05:22:03 »

Самая вкусна капуста эта то , что засолена кочанами , ее перед подачей на стол режут на кусочки и подают с постным маслом.

то есть просто нашинковать? как обычную капусту? или кусками?
Записан
Будораж
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Расположение: Тверская обл
Сообщений: 3


« Ответ #30 : 01 Февраль, 2012, 05:58:24 »

пробовали солить огурцы в бочках, засолили 8 бочек, литров 30-50, послушали советов "бывалых" всезнаек, половину выкинули, причем самые большие бочки, они куплены были в первую очередь, и соответственно советов было больше всего.
пробовали к огурцам класть кабачки, так они в труху рассыпаются, особенно если резанные, нормально только патиссоны вышли.
вчера засолили три ведра капусты, сам резал, жена мяла и солила, хочу попробовать теперь в бочке сделать, литров так на 30 для начала.
а чеснок кто добавлял к капусте? не испортит результат? а то у меня озимый темнеть начал, полведра сразу то и не съешь)) 
Записан
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-3
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 13193


Татьяна, Московская обл


« Ответ #31 : 01 Февраль, 2012, 12:24:12 »

Чеснок-не знаю.. мне кажется в капусту при заквашивании не добавляют.
Моя бабушка отменную капусту в бочках квасила. Так она туда клала или яблоки антоновские или бруснику, а иногда рядок огурцами перекладывала.. Но чеснока там не было. Может для любителей, потом при подаче порубать в мисочку?

Чеснок отдельно замаринуйте. Можно со свекольным соком-красненький будет.
Записан

Спешите делать добро
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +38/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22748


Ирина


« Ответ #32 : 01 Февраль, 2012, 12:50:34 »

Чеснок в квашенную капусту совсем не идёт, будет привкус неприятный  Улыбка
А вот кусками капусту , типа салата очень хорошо и его там много надо...но я сомневаюсь что её делают бочками  Huh?... обычно банками,ведёрками , всё-таки это как салат....кстати такая капуста на рынке на ура идёт  Улыбка
Записан

Tatka
Активный написатель
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: РБ 30км от Уфы
Сообщений: 686


Лариса


« Ответ #33 : 01 Февраль, 2012, 16:59:11 »

 А у нас с бочкой ничего не вышло Sad 
Купили дубовую бочку, замочили - через день вода стала черная, раз пять воду сливали - опять набирали, вымачивали - и все вода черная. Потом кто-то посоветовал обжечь паяльной лампой - обожгли, опять замочили - вроде светлее вода. Засолили капусту -через 3 дня - потемнела, цвет  - брр, смотреть и то не приятно. В пластиковых бочках -отличная капуста, а дубовая так и валяется без дела.
Записан
Rodnichek
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #34 : 02 Февраль, 2012, 19:35:00 »

Здравствуйте! Купил бочку 50 литров дубовую. Хочу засолить помидоры. Кто-то из вас знает хороший рецепт, или нужен ли какой-то специальный сорт для этого, или любой подойдет?
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #34 : 02 Февраль, 2012, 19:35:00 »

 Записан
Zorya
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Таганрог
Сообщений: 10



« Ответ #35 : 03 Февраль, 2012, 15:10:35 »

Всем привет! Тоже решила в этом году заняться консервированием в бочке. Попробовала помидорчики, мне понравились больше, чем собственные из банки:)) Родничек, насчет сорта могу поспрашивать. У меня соседка сейчас закрывает то ли освон, то ли асвон, как-то так сорт называется, поищите. Он небольшой, цвет яркий. На вкус мне понравился и форму вроде держит. Ненавижу когда трескается! А вот за рецептиком сама охочусь Улыбка
Записан
Maklayd
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7



Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #36 : 03 Февраль, 2012, 15:29:26 »

я могу дать рецепт как солят в бочках помидоры огурцы и прочее в сибире
Записан
Zorya
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Таганрог
Сообщений: 10



« Ответ #37 : 06 Февраль, 2012, 13:31:15 »

Здравствуйте, Maklayd!!! Была бы вам очень благодарна! Улыбка
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Юрий С
28 Июнь, 2015, 23:10:02
Сегодняшний грибной ужин того стОил.
Камуфляж
28 Июнь, 2015, 23:08:23
Пришёл весь мокрый, только ступни сухие.
Юрий С
28 Июнь, 2015, 23:03:21
Места знаешь, не иначе.
Приятного аппетита!
Камуфляж
28 Июнь, 2015, 22:54:20
А я вчера половину корзины набрал. Три белых, остальные подосиновики и подберёзовики. Сварил суп и пожарил. Сейчас жду жену на грибной вечер.
Юрий С
28 Июнь, 2015, 08:53:55
Вернулись пустые. Грибов нет.
Юрий С
27 Июнь, 2015, 22:52:23
Хозяйство Камуфляжа, как и он сам: спокойно и непоколебимо. Всё по плану.
Anmari
27 Июнь, 2015, 22:30:37
Спасибо. Интернет восстановят, как там посадки, не смыло? Вот ведь какая водовороть!
Юрий С
27 Июнь, 2015, 20:49:03
Всем привет от Камуфляжа, у него интернет на даче "упал" из-за погоды.
СветланаК
27 Июнь, 2015, 14:35:16
А у нас сухо. В воскресенье прошел дождик, но землю не промочил, все нужно поливать
Юрий С
27 Июнь, 2015, 13:51:52
Хотели пойти за грибами, но дождик полощет... Надеемся на завтрашнее утро.
marabu
26 Июнь, 2015, 20:29:24
http://webinarbox.ru/view/10803/Ysiec0Hedo
Сегодня в 20-00 про борьбу с вредителями. Не у всех, правда, открывается...
Камуфляж
26 Июнь, 2015, 14:17:24
Козу ждёт отдельный кабинет 7 кв метров и хорошее  питание с сушками и сухофруктами.
Камуфляж
26 Июнь, 2015, 10:52:17
А где продажная коза? Высылайте телефон.
Камуфляж
26 Июнь, 2015, 10:25:45
А я ничего не отключаю, сгорел только усилит ель телевизионной антенны.
Людмила60
26 Июнь, 2015, 10:15:28
В грозу нужно все приборы выдернуть из розетки!!!  Печальный опыт был... Теперь всегда  стараюсь.

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

29 Июнь, 2015, 11:06:49

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!

Календарь праздников

праздники сегодня