04 Апрель, 2013, 18:37:41
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 53 54 [55] 56   Вниз

Автор Тема: Подготовка крольчих к случке, охота у крольчих  (Прочитано 127609 раз)
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель

Расположение: Калуга

« Ответ #1350 : 21 Декабрь, 2012, 23:45:24 »

Может зажирели?

Если ты со мной, я могу дышать...
Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #1350 : 21 Декабрь, 2012, 23:45:24 »

Светочек
Светлана
Почетный написатель

Расположение: Калужская обл

« Ответ #1351 : 22 Декабрь, 2012, 18:05:02 »

Короче,ничего я не видела,ни писка,ни "обморока" Смех Смех но запомнила,что одна кролиха похрюкивала.

вот вот Наташ...я тоже когда подсаживала...они ничего такого не делали...не хрюкали и не пищщали и не падали...может так бывает?Huh?

А скажите...если падать в "обморок"...после этого дела...они оба должны или кто то один.
?..просто ни разу не видела.
Faeton0011
Активный написатель

Расположение: г.Боровск Калужская обл.

« Ответ #1352 : 22 Декабрь, 2012, 18:19:34 »

Один

С уважением Игорь.
Светочек
Светлана
Почетный написатель

« Ответ #1353 : 22 Декабрь, 2012, 18:25:17 »

Один
угу...спасибо Игорь...один...значит он,он -значит самец.А почему он не падает?? или не всегда это происходит?и не со всеми...ну вот туплю я...туплю,осваиваю кролиководство  словно кибернетику.
Faeton0011
Активный написатель

Расположение: г.Боровск Калужская обл.

« Ответ #1354 : 22 Декабрь, 2012, 18:58:33 »

Да всё просто,этот процесс вы не перепутаете ни с чем.уверяю вас.
Бывает на бок не падает,а садится на задницу.Но (похрюкивание) вы услышите точно.

С уважением Игорь.
ТатьянаSK
Модератор
Почетный написатель

Расположение: Смоленщина

« Ответ #1355 : 22 Декабрь, 2012, 19:45:28 »

Самцы они ж разные по темпераменту. Один будет и хрюкать и пищать и визжать, а другой ,например, после садки резко молча соскакивает с самки и замирает в позе "где-то тут что-то происходит!" Есть у меня один такой кадр.  А третий тоже молча соскочит, но начинает бить лапами по сетке и стучит минуты три, показывает всем своё превосходство.
Светочка, ты просто находись рядом с клеткой и наблюдай за ними, реальную садку не пропустишь.

Если в душе есть цветущая ветка, на неё обязательно сядет поющая птица.
Светочек
Светлана
Почетный написатель

« Ответ #1356 : 22 Декабрь, 2012, 20:56:12 »

Самцы они ж разные по темпераменту. Один будет и хрюкать и пищать и визжать, а другой ,например, после садки резко молча соскакивает с самки и замирает в позе "где-то тут что-то происходит!" Есть у меня один такой кадр.  А третий тоже молча соскочит, но начинает бить лапами по сетке и стучит минуты три, показывает всем своё превосходство.
Светочка, ты просто находись рядом с клеткой и наблюдай за ними, реальную садку не пропустишь.
Танюш понятно,спасибо.
Ты понимаешь,было бы у меня 2 самца,было бы с чем сравнивать,а когда всего один на всех...тут конечно берут сомнения,вдруг действительно что то не так.Никаких эмоций у него.
Вот мне очень нужен самец венский...очень,ну пока тишина.Пришлось к венке калифорнийца подсадить,по петле у неё я конечно же ничего не поняла,да и вообще пока не понимаю как определять в охоте она или нет,так вот...подсадила,он её погонял по клетке,потом залез...чота делал,и всё,она сначала ему не давала,а потом легла таки...и так несколько раз,ну не падал,не хрюкал.Я его отсадила,теперь через 3 дня подсажу снова...да? чтобы закрепить результат.
Женя26
Новичок
*

« Ответ #1357 : 01 Январь, 2013, 20:00:14 »

У меня такая проблем крольчиха серого великана уже третий  месяц не кроется.....всё это время она у меня на диете......остальные крольчихи уже один помёт выкормили ,отдохнули и опять уже  покрылись а эта ещё даже первый раз не как не покроется=((((Что мне делать?
Ноябрина
Елена.
Почетный написатель

Расположение: Нижегородская область.

Прежде чем сдаваться, вспомни ради чего начинал!

« Ответ #1358 : 01 Январь, 2013, 20:11:03 »

Возможно её проще съесть.
 У меня на днях: пошла вечером кормить, самки все крытые. Одна, слышу, по клетке круги наяривает, смотрю, а она сама себя развлекает, хвост под самый потолок поднимает, пришлось самчику радость на ночь подарить. Но такое вижу впервые.

Женя26
Новичок
*

« Ответ #1359 : 02 Январь, 2013, 09:56:11 »

мда.....я как раз три месяца назяд её купил....а резать не дождавшись потомства как то......
« Ответ #1359 : 02 Январь, 2013, 09:56:11 »

Дедушка
Почетный написатель

Расположение: г.Слободской Кировская обл.

Просто Саша

« Ответ #1360 : 02 Январь, 2013, 12:19:26 »

мда.....я как раз три месяца назяд её купил....а резать не дождавшись потомства как то......

Так можно и 2 года прождать... Может её потому и продали такую большую, что выбраковали?

"Рождённые в СССР" (С) Ю.Шевчук
"Путин едет по стране на серебряном коне, Путин всем людЯм поможет, дай ему здоровья, Боже" (С) Ю.Шевчук
Дануся
Новичок
*

Расположение: г.ОДЕССА

Украина. Одеса.

« Ответ #1361 : 02 Январь, 2013, 22:26:59 »

что теперь будет с манюней?

Станет мамуней.
что теперь будет с манюней?

Станет мамуней.
всем добрый вечер, с Новым годом мои хорошие, дорогие, здоровья, удачи , могу похвастаться урааа, сегодня родила моя манюня,  подскажите почему она не сидит с ними, а около входа в домик, и когда я смогу посмотреть что у них в домике происходит,
bomarka
Эксперт

Расположение: Ростовская обл.

Марина

« Ответ #1362 : 02 Январь, 2013, 23:27:55 »

Перечитайте тему немножко.Кролиха кормит крольчат 1 раз  обычно в сутки и приблизительно в то время, когда она их родила.Она в маточнике не сидит.Это не кошка!А что происходит в маточнике вы можете постотреть просто.Или крольчиху отсадите, или в маточник прикройте вход.Руки натрите травой, сеном  каким кормите  и гляньте.Удачи вам!
Светочек
Светлана
Почетный написатель

« Ответ #1363 : 08 Январь, 2013, 11:28:12 »

Я было крольчиху(калифорнийку) с крольчатами  перевела на пол   ...уже недели 3 сидят там.Крол...сидит на клетке.Сегодня утром захожу,крол выломал клетку и сидел вместе с  крольчихой и крольчатами. Шок ..как он взял высоту 50 см мне до сих пор не понятно Шок Huh??сверху было накрыто сеткой  металлической,всё зубами стащил.Поражаюсь их сообразительности.
Наверно он там на неё залазил...я не хотела конечно так рано,но вот сами они видать так решили.А крол....может на расстоянии чувствовать охоту самки?
Дедушка
Почетный написатель

Расположение: г.Слободской Кировская обл.

Просто Саша

« Ответ #1364 : 08 Январь, 2013, 11:53:00 »

Я было крольчиху(калифорнийку) с крольчатами  перевела на пол   ...уже недели 3 сидят там.Крол...сидит на клетке.Сегодня утром захожу,крол выломал клетку и сидел вместе с  крольчихой и крольчатами. Шок ..как он взял высоту 50 см мне до сих пор не понятно Шок Huh??сверху было накрыто сеткой  металлической,всё зубами стащил.Поражаюсь их сообразительности.
Наверно он там на неё залазил...я не хотела конечно так рано,но вот сами они видать так решили.А крол....может на расстоянии чувствовать охоту самки?
Я бы сказал, что любое живое существо чует охоту на расстоянии! А кролу начхать на охоту. он и без охоты самки своё дело сделает, если грамотный крол.

"Рождённые в СССР" (С) Ю.Шевчук
"Путин едет по стране на серебряном коне, Путин всем людЯм поможет, дай ему здоровья, Боже" (С) Ю.Шевчук
Ноябрина
Елена.
Почетный написатель

« Ответ #1365 : 08 Январь, 2013, 16:44:46 »

50см! Кролики ещё те акробаты! Они прыгают не только ввысь, но и вниз и лазают по всем решёткам.

Светочек
Светлана
Почетный написатель

« Ответ #1366 : 08 Январь, 2013, 18:21:25 »

Я бы сказал, что любое живое существо чует охоту на расстоянии! А кролу начхать на охоту. он и без охоты самки своё дело сделает, если грамотный крол.

понятно...девиз крола:"могу всегда,могу везде!" Улыбка

50см! Кролики ещё те акробаты! Они прыгают не только ввысь, но и вниз и лазают по всем решёткам.

ну этого вообще не ожидала...ЛАЗАЮТ?Huh??обалдеть... Шок

будем посмотреть какие ещё выкрутасы они умеют...ох...изучаю пока их нрав и прочее
окси-м
Дачник со стажем

Расположение: Калужская облость

Оксана

« Ответ #1367 : 08 Январь, 2013, 20:30:54 »

У меня клетки стоят в вольере,иногда молодняк выпускаю погулять, этим летом молодые самки свободно запрыгивали и выпрыгивали в свою клетку(второй ярус) высота от земли до дверки 1,5м, я когда первый раз увидела у меня был шок.Вот такие прыгучие эти ушастые! кролики
Виктор Безобразец
Дачник со стажем

Расположение: г.Брянск

Виктор

« Ответ #1368 : 12 Январь, 2013, 14:15:31 »

Всем привет! Только что от меня уехал недовольный покупатель крольчихи.... покупал он ее месяца два назад трехмесячной.... не кроется, говорит, поменяй.... но дело не в том.... взял я ее в руки --- матерь моя!..... а она как была в три месяца так и осталась... тошшая ....кило три ... никакого подбородка и в помине... какая тут охота?..... ее братья и сестры в мясе редко меньше двух с половиной весили.... чем кормишь, спрашиваю... марковка, картошка и овес.... где сидит? --- в холодном сарае.... мне кажется что если ее и покрыть она при родах помрет.... вот такие дела...
павел 32
Новичок
*

Расположение: Брянская обл. Карачев

« Ответ #1369 : 12 Январь, 2013, 14:35:54 »

Доброго дня всем, таких кадров везде хватает, потом ещё рассказывать всем будет что у тебя кролики плохие, лучше мирно договориться  Улыбка.  Действительно, в зиму половина самок не идёт в случку, низкая температура, короткий день-инстинкт наверное тормозит Улыбка, приходится участвовать, так сказать помогать кролу сделать  Улыбка

нельзя быть правильным наполовину
Виктор Безобразец
Дачник со стажем

Расположение: г.Брянск

Виктор

« Ответ #1370 : 12 Январь, 2013, 14:44:26 »

... да не ругался... человек в возрасте, больной.... просто неприятно... все думают что это как в книжке --- посадил, случил, окрол и на тебе мясо.... а в дествительности все совсем не так....
Ноябрина
Елена.
Почетный написатель

« Ответ #1371 : 12 Январь, 2013, 17:01:31 »

Действительно ,Виктор, в действительности всё не так.
  А Вы не пытались всё таки  указать на его ошибки?  хотя...

Сега
Новичок
*

« Ответ #1372 : 12 Январь, 2013, 18:13:20 »

Щас в выходные 19-20 или 26-27 буду опять снова свою любимку вязать. Доволен ее первым результатом  первый раз принесла 10крольчат. Шас они весят 2.400кг в среднем(родились 8нояб.) Папашу взвесил сегодня 6.600кг. Маму взвешу перед вязкой,самому интересно ,что получится (была 5.500кг осенью).   
Светочек
Светлана
Почетный написатель

« Ответ #1373 : 13 Январь, 2013, 22:31:15 »

Всем привет!  ...... никакого подбородка и в помине...

Привет!

кстати...про подбородок...у моей после родов появился было..это шо це тэке?? много кормлю?? надо ли на диету её?...или пусть уже будет подбородок...ну что то ей с ним некрасиво((
soldat
Рафаэль
Дачник
**

Расположение: Казань

никто кроме нас

« Ответ #1374 : 14 Январь, 2013, 11:31:46 »

На диету не надо она же после родов лактирующая( кормящая). Да некоторым породам положен подгрудок.

Страниц: 1 ... 53 54 [55] 56   Вверх

Перейти в:  

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

04 Апрель, 2013, 18:37:41

Войти

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Лампец
03 Апрель, 2013, 23:50:47
в мае значит ...
Svetik
03 Апрель, 2013, 23:15:31
Лена,обычно после Пасхи, на Красную горку.
Лампец
03 Апрель, 2013, 22:26:41
Кто знает, Рябушка-2013  когда и где ?
Марк..
03 Апрель, 2013, 10:53:33
… и только в этом году я понял, почему слово «капель» рифмуется со словом «апрель», а никак не «март»…
Anmari
02 Апрель, 2013, 21:21:20
Сегодня Питер к вечеру разгулялся-разсолнечнился!!!Как-то завтра будет?
Владимир К
02 Апрель, 2013, 21:08:34
Ну вот в Нижнем уже и лето, и ливни. Ау нас опять снег.
Супер-Бабуля
02 Апрель, 2013, 20:25:46
А у нас с утра ливень был!
Ольга рыбка
02 Апрель, 2013, 16:13:05
У нас в Питере вторая зима! Снегу навалило,караул!
Селянка
02 Апрель, 2013, 11:42:58
По селу стук ломов,все пробивают канавки,чтобы вода сощла.Если такой ветер и дальше будет,то через неделю засуха начнётся))))
Селянка
02 Апрель, 2013, 11:41:15
У нас второй день +15 , ветер сильный , снег за 2 дня исчез, но грязь жуткая.
Света Уржумова
02 Апрель, 2013, 11:37:06
У нас тоже, только при этом ещё сильный ветер.
Ljubov
02 Апрель, 2013, 10:10:11
Всю ночь и вчерашний день снег шел! На улице рождество!
Ирина-Мячково
02 Апрель, 2013, 00:16:53
Откачиваю с утра яму перед подвалом каждые 15 минут. Ночное дежурство.
Наталья Б
01 Апрель, 2013, 21:11:18
Вчера была зима, в обед пришла весна очень резко...плывем... погреб топит... Выгружайте погреба заранее, копайте канавки...SOS! Весна ИДЕТ!!!
Надюшка75
01 Апрель, 2013, 17:12:39
Вот так шуточки у вас на 1 апреля.
А у меня сегодня было судебное заседание о разводе. Тоже шуточка первоапрельская.

Новости партнеров

Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

О чем пишут: