05 Апрель, 2013, 03:42:45
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 52 53 [54] 55 56   Вниз

Автор Тема: Подготовка крольчих к случке, охота у крольчих  (Прочитано 127643 раз)
дед мороз
Дачник со стажем

Расположение: черноголовка

Владимир

« Ответ #1325 : 01 Ноябрь, 2012, 13:04:20 »

скажите,можно ли соломой забить маточник.и еще вопрос -у калифорнийца очень большие яйца и он очень хоршо договаривается даже с покрытыми крольчихами,а вот серебро того же возраста яички еле заметные  и со своими самками чейто у него никак не получается он пока еще девственник
Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #1325 : 01 Ноябрь, 2012, 13:04:20 »

Дедушка
Почетный написатель

Расположение: г.Слободской Кировская обл.

Просто Саша

« Ответ #1326 : 01 Ноябрь, 2012, 13:37:07 »

скажите,можно ли соломой забить маточник.и еще вопрос -у калифорнийца очень большие яйца и он очень хоршо договаривается даже с покрытыми крольчихами,а вот серебро того же возраста яички еле заметные  и со своими самками чейто у него никак не получается он пока еще девственник

А какой возраст у "серебра"? Мошонка вываливается с возрастом.
Я нынче такого "девственника" ликвидировал. В июне месяце поменялся кролами. Отдал своего уже проверенного парнишку, а взял, как сказали "еще года нет", но худой был, на травке только егео держали. За месяц вроде как пооткармливал, мясо понаросло на нём.
Так вот кролихи на него бросались как бешенные, видать каждая считала сволим долгом лишить его девственности. И спереди и сзади на него запрыгивали, но у него то ли сил не было, то ли ориентация была не та у него, ну просто падал под ними. После такого бешенства сразу брал кролиху и в клутку к другому кролу закидывал. Она сразу втавала в нужную позицию и получала минут за 5 двойную порцию удовльствия и убралась в свою клетку.
6 кролих в течении 2 недель пропустил я так через этого "девственика" в августе. На шестой он таки видать понял, что от него требуется. Даже 2 раза выполнил свой долг. После чего я его отправил в суп! А кролиха месяц просидела как дура и никого не родила.. Sad Ну т.е. у меня появилось подозрение, что садка была пустая через 2 недели. Оны обычно гнездо устраивала к этому времени, а вот тут никак.  Теперь-то уже с крольчат кормит от правильного крола.

"Рождённые в СССР" (С) Ю.Шевчук
"Путин едет по стране на серебряном коне, Путин всем людЯм поможет, дай ему здоровья, Боже" (С) Ю.Шевчук
Дануся
Новичок
*

Расположение: г.ОДЕССА

Украина. Одеса.

« Ответ #1327 : 01 Ноябрь, 2012, 23:38:12 »

добрый вечер, вчера пока все читала  написатель  и пыталась понять что с крольчихой крол,   то уже для нее сегодня это стало  поздно Слезы Слезы.
ладно все поплакала, ну зато она уже не мучиться. Светлана теперь у меня не получается покрыть н.з.б. крольчиху вроде в охоте, бросаю к кролю он на нее но она жмых в уголок и лапки под себя, я с ней уже наверно мучаюсь с месяц и никак не получается что делать и на диете уже была все думаю что слишком большая. может ее  Kill .
у кроликов всегда должно быть сено в меню .без сена возникают такие проблемы. ну это одна из причин.
да у них всегда есть и сено и солома да и разные овощи,,  а сейчас вообще сос, кроль проник к молоденькой дамочки калифорнийки которой только 102 дня и наверно что-то ей сделал, потому-что я на сильный громкий писк побежала в сарай, а тамммм, что теперь будет с манюней?
Дедушка
Почетный написатель

Просто Саша

« Ответ #1328 : 02 Ноябрь, 2012, 00:24:13 »

что теперь будет с манюней?

Станет мамуней.

"Путин едет по стране на серебряном коне, Путин всем людЯм поможет, дай ему здоровья, Боже" (С) Ю.Шевчук
Бабушка-рябушка
Активный написатель

Расположение: Казахстан,Чимкент

Наталья КZ переезжаю жить на дачу!!!

« Ответ #1329 : 02 Ноябрь, 2012, 20:03:15 »

Приобрели месяц назад крольчих и крола Улыбка. Пока везли домой крол перебрался в ящик к дамам. По приезду рассадили всех отдельно и на след. утро подсадили каждую с интервалом в 3часа к кавалеру Смущение. Короче,ничего я не видела,ни писка,ни "обморока" Смех Смех но запомнила,что одна кролиха похрюкивала. Вчера эта дама натаскала сена,вечером надрала пуха и утром окролилась Улыбка. Я только руку в пух опустила и коснувшись шевелящихся комочков срочно ретировалась Wink Прошу подсказку-нужно ли чем то особенным докармливать мамашу и нужно ли закрывать малышей ,и пускать мать раз в сутки? Кормим-ячмень.пшеница,клевер(сухой),морковь,сухарики.. Благодарю за ответ.

нам тут здорово!!!!
Бабушка-рябушка
Активный написатель

« Ответ #1330 : 03 Ноябрь, 2012, 09:31:18 »

Можно не отвечать Смех Смех Нашла нужную темку-ушла читать Улыбка

нам тут здорово!!!!
дед мороз
Дачник со стажем

Расположение: черноголовка

Владимир

« Ответ #1331 : 05 Ноябрь, 2012, 22:31:30 »

мне наверно продали крытую крольчиху.неожиданно окралилась на25 день после того как я ее потпускал к кролу ,я только только хотел пересаживать в теплый сарай с маточником и не успел-11 штук замерзли,и был то рядом в сарае клетки мастерил.
Дануся
Новичок
*

Украина. Одеса.

« Ответ #1332 : 07 Ноябрь, 2012, 21:17:16 »

добрый вечер мои хорошие, подскажите вот мучаюсь все с н.з.б, крольчихой и сегодня в очередной раз мучился и крол, но после всех этих мучений она истиречички начинает пищать при подходе крола к ней, что  сней? заранее спасибо.
Дануся
Новичок
*

Украина. Одеса.

« Ответ #1333 : 07 Ноябрь, 2012, 23:23:23 »

выпить чаю)).
И не паниковать. Дней через 15 будем прощупывать.
Светочка добрый вечер, вот осталось два дня до прощупывания, ну я конечно  готовлюсь. учусь.читаю как все правильно это сделать, не сплю как говориться, переживаю, а моя мадам уже второй день буянит в клетки, корм высыпает, стоики грызет, кормушку разодрала в хлам. может ей что-то не хватает, или все таки в охоте?
Дедушка
Почетный написатель

Просто Саша

« Ответ #1334 : 08 Ноябрь, 2012, 14:01:38 »

Светочка добрый вечер, вот осталось два дня до прощупывания, ну я конечно  готовлюсь. учусь.читаю как все правильно это сделать, не сплю как говориться, переживаю, а моя мадам уже второй день буянит в клетки, корм высыпает, стоики грызет, кормушку разодрала в хлам. может ей что-то не хватает, или все таки в охоте?

Я бы подумал, что в охотке.

« Ответ #1334 : 08 Ноябрь, 2012, 14:01:38 »

Дануся
Новичок
*

Украина. Одеса.

« Ответ #1335 : 08 Ноябрь, 2012, 22:11:30 »

Я бы подумал, что в охотке.
а вы правы, сегодня утром проснулась, а она опять все по перегрызала, корм весь на полу, вот я и рассердилась и бросила ее к кролю, так она такая была рада этому, и один раз потом и второй раз а в третий увы она ему сказала,  хватит уже хватит, вот теперь я увидела как крол себя ведет после все этого. спасибки,    а вот н.з.б.   я ее сегодня к другому кролю подсадила и она все равно пищит истерически. что это. так как прочитала то пишут в основном что она покрыта, и я могла этого не углядеть.
Бургундер
Активный написатель

Расположение: Краснодар

Бескоровайный Александр Николаевич

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #1336 : 09 Ноябрь, 2012, 09:11:27 »

Не факт, что покрыта. Осмотрите "петлю". Может "просто болеть голова"  Смех

Бургундия - впереди планеты всей!.
Дануся
Новичок
*

Украина. Одеса.

« Ответ #1337 : 11 Ноябрь, 2012, 22:59:51 »

Не факт, что покрыта. Осмотрите "петлю". Может "просто болеть голова"  Смех
да, нет голова у нее точно не болела Смех, так- как просто успокоилась при походе в гости к малышу,  Танец
Дануся
Новичок
*

Украина. Одеса.

« Ответ #1338 : 11 Ноябрь, 2012, 23:03:36 »

добрый вечер мои хорошие, подскажите вот мучаюсь все с н.з.б, крольчихой и сегодня в очередной раз мучился и крол, но после всех этих мучений она истиречички начинает пищать при подходе крола к ней, что  сней? заранее спасибо.
а вот что с этой происходит, Улыбка неужели я что-то не углядела. Huh?
soldat
Рафаэль
Дачник
**

Расположение: Казань

никто кроме нас

« Ответ #1339 : 12 Ноябрь, 2012, 22:43:40 »

У меня как у Дедушки, примерно. Хорошего самца (б.в.) отдал братику. А взял себе красавца парня помесь барана и б.в. Весной были окролы, а сейчас оброс мясом, вырос культуристом, но ленивый сволочь. Сидит на диете, в суп жалко. Может подскажите, как завести парня. Неделю еще жду, а потом ...Ну не шмогла я. Да- линял очень долго. Ну и осень может не располагает- депрессия. Блин.
трезор
Новичок
*

Расположение: вологодская область

Андрей

« Ответ #1340 : 13 Ноябрь, 2012, 22:34:19 »

Вечер добрый. Лично я, перед случкой, дня за три своего"Беляша"выпускаю погулять "на волю"(у меня кроли сидят в сарае).Он у меня находиться "на вольных хлебах",что на пол упало - то его.И после этого у него не одной промашки.
bomarka
Эксперт

Расположение: Ростовская обл.

Марина

« Ответ #1341 : 13 Ноябрь, 2012, 23:33:24 »

Мне тоже своего наверное нужно выпустить на "вольные хлеба".Утомил.Крольчиху 3-й день покрыть не может.Конь уже, а не крол.Больше 9кг.С.В.+фландр. Злой
soldat
Рафаэль
Дачник
**

никто кроме нас

« Ответ #1342 : 02 Декабрь, 2012, 13:17:46 »

Возник вопрос. Могут ли два самца за сеточной перегородкой мешать друг другу покрыть самок. Все друг друга видят, запахи и т.д.

Ноябрина
Елена.
Почетный написатель

Расположение: Нижегородская область.

Прежде чем сдаваться, вспомни ради чего начинал!

« Ответ #1343 : 03 Декабрь, 2012, 18:00:24 »

Ага, сисняются. Нормальным активным самцам пофиг на соседей, когда самка рядом. Даже наоборот, у меня два самца через перегородку живут, правда деревянную. Так вот, когда  один в работе, другой "прислушивается\принюхивается"" и нервно бегает по клетке, типа: а мне, а я...

soldat
Рафаэль
Дачник
**

никто кроме нас

« Ответ #1344 : 03 Декабрь, 2012, 19:05:12 »

Самка в охоте, кидаю по очереди к самцам. Самцы не реагируют, сидят через сетку. Беру самца и в клетку к самке следом и ее. Результат два покрытия. Какие-то неправильные пчелы. Но может кому пригодиться. Самка первокролка,самец крыл до этого но окрол жду 8-9 декабря.

soldat
Рафаэль
Дачник
**

никто кроме нас

« Ответ #1345 : 05 Декабрь, 2012, 13:40:17 »

Неточность. Самец крыл другую крольчиху от которой и жду окрол 8-9декабря.
Бабушка-рябушка
Активный написатель

« Ответ #1346 : 14 Декабрь, 2012, 12:01:52 »

Люди!! Пожалуйста подскажите ,что с крольчихой? 6 декабря крол её покрыл,а вчера она не стала кушать и петля в крови Sad. Не нашла про такое в темах,направьте где писалось? Благодарю Улыбка

нам тут здорово!!!!
Ноябрина
Елена.
Почетный написатель

Расположение: Нижегородская область.

Прежде чем сдаваться, вспомни ради чего начинал!

« Ответ #1347 : 14 Декабрь, 2012, 15:21:00 »

Может быть листериоз, а может что-то ещё.

Бабушка-рябушка
Активный написатель

« Ответ #1348 : 14 Декабрь, 2012, 18:52:07 »

Huh? Шок что-то страшно

нам тут здорово!!!!
ксюня киев
Гость

« Ответ #1349 : 20 Декабрь, 2012, 14:59:16 »

Добрый день ув. кролиководы! Помогите советом!У знакомого на мини ферме содержатся кролики разных пород,около 30 самок и 10 самцов.С мая месяца было 3 окрола и то,только у смеси фландра с бараном,все остальные просто не входят в охоту.Вопрос что с ними и как с этим бороться?!

Страниц: 1 ... 52 53 [54] 55 56   Вверх

Перейти в:  

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

05 Апрель, 2013, 03:42:45

Войти

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Лампец
03 Апрель, 2013, 23:50:47
в мае значит ...
Svetik
03 Апрель, 2013, 23:15:31
Лена,обычно после Пасхи, на Красную горку.
Лампец
03 Апрель, 2013, 22:26:41
Кто знает, Рябушка-2013  когда и где ?
Марк..
03 Апрель, 2013, 10:53:33
… и только в этом году я понял, почему слово «капель» рифмуется со словом «апрель», а никак не «март»…
Anmari
02 Апрель, 2013, 21:21:20
Сегодня Питер к вечеру разгулялся-разсолнечнился!!!Как-то завтра будет?
Владимир К
02 Апрель, 2013, 21:08:34
Ну вот в Нижнем уже и лето, и ливни. Ау нас опять снег.
Супер-Бабуля
02 Апрель, 2013, 20:25:46
А у нас с утра ливень был!
Ольга рыбка
02 Апрель, 2013, 16:13:05
У нас в Питере вторая зима! Снегу навалило,караул!
Селянка
02 Апрель, 2013, 11:42:58
По селу стук ломов,все пробивают канавки,чтобы вода сощла.Если такой ветер и дальше будет,то через неделю засуха начнётся))))
Селянка
02 Апрель, 2013, 11:41:15
У нас второй день +15 , ветер сильный , снег за 2 дня исчез, но грязь жуткая.
Света Уржумова
02 Апрель, 2013, 11:37:06
У нас тоже, только при этом ещё сильный ветер.
Ljubov
02 Апрель, 2013, 10:10:11
Всю ночь и вчерашний день снег шел! На улице рождество!
Ирина-Мячково
02 Апрель, 2013, 00:16:53
Откачиваю с утра яму перед подвалом каждые 15 минут. Ночное дежурство.
Наталья Б
01 Апрель, 2013, 21:11:18
Вчера была зима, в обед пришла весна очень резко...плывем... погреб топит... Выгружайте погреба заранее, копайте канавки...SOS! Весна ИДЕТ!!!
Надюшка75
01 Апрель, 2013, 17:12:39
Вот так шуточки у вас на 1 апреля.
А у меня сегодня было судебное заседание о разводе. Тоже шуточка первоапрельская.

Новости партнеров

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 19678
  • Последний: irvint
Статистика
  • Всего сообщений: 1071483
  • Всего тем: 5757
  • Сегодня онлайн: 190
  • Максимум онлайн: 457
  • (17 Апрель, 2011, 21:29:54 )