08 Сентябрь, 2013, 18:45:43
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10   Вниз
 
Автор Тема: Пороки молока  (Прочитано 32406 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Злата777
Пока умные докапываются до корней, сообразительные дотягиваются до плодов.
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Ставрополье-КМВ
Сообщений: 4088


чем больше в душе солнца, тем ярче жизнь вокруг


« Ответ #200 : 31 Октябрь, 2011, 22:10:27 »

Лена, отправила  в личку , почитай.
Записан

Танцуй, словно тебя никто не видит, пой, словно тебя никто не слышит, люби, словно тебе не причиняли боль, и живи, словно рай уже на земле.
Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #200 : 31 Октябрь, 2011, 22:10:27 »

 Записан
Оксюша
Активный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Шатурский район
Сообщений: 773


Жизнь прекрасна!


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #201 : 25 Апрель, 2012, 15:13:47 »

Подскажите,козье молоко оставленное на творог к утру покрылось чуть розовой пленкой,что это может быть,и как это лечить.У знакомой с интернетом туго,а как посредник.Всем спасибо кто ответит
Записан

Ксюша
rella
Заслуженный ветврач Подворья
Группа поддержки
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: Нижегородская область
Сообщений: 3653


ветврач Евгения


WWW
« Ответ #202 : 25 Апрель, 2012, 22:14:17 »

грязно подоили или в нестерильную посуду или цедилку давно кипятком не ошпаривали. Короче обсемененность  патогенной микрофлорой. какой именно -может установить только лаборатория.
Записан

Оксюша
Активный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Шатурский район
Сообщений: 773


Жизнь прекрасна!


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #203 : 26 Апрель, 2012, 09:20:40 »

Евгения,огромное спасибо,передам соседке,как все исправить! Улыбка
Записан

Ксюша
пчёлка мая
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #204 : 03 Май, 2012, 21:49:32 »

здравствуйте козоводы!  Улыбкавопрос у меня к вам.что не теперь делать, я при дойке коз (у меня их 2). обнаружила кровь. сначало думала.что мне показалось,что молоко какого то кремоватого цвета, но потом обнаружила и на сепараторе! и не скажу,что чуть чуть(((( Sad...прямо приличные кровянистые сливки. вымя у коз мягкое,без уплотнений. я уже все их общупала. козы у меня комолые,то есть травмация наверное исключается. да и когда дою...стоят спокойно.не дёргаются.не переступают. когда мну вымя-тоже,стоят тихо и никаких признаков болезни вымеи я вроде не наблюдаю. одним словом-что это? и что мне теперь делать? Huh? Sad
Записан
Скорпионша
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Расположение: Юг России
Сообщений: 3567


Я - Галина и со мной на - ты


« Ответ #205 : 04 Май, 2012, 11:53:49 »

пчёлка мая, прочтите тему "Молоко с кровью". Там же можно задать вопрос ветеринару.
Записан
Katerina_C
Дачник
**
Offline Offline

Возраст: 32
Расположение: Удмуртия, Можгинский р-н
Сообщений: 96



« Ответ #206 : 10 Май, 2012, 07:34:37 »

А кто-нибудь знает, почему у козы может быть не жирное молоко? У меня у одной козы сливок совсем нет, практически ничего не отстаивается, хотя кормим хорошо. У другой козы такой же рацион, но молоко жирное.
Записан

Мое подворье: пчёлы, куры и гуси.
Екатерина75
Эксперт
****
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Москва
Сообщений: 317



« Ответ #207 : 10 Май, 2012, 10:39:42 »

А у нас проблемы со вкусом молока у одной козы. Родила она 13 апреля. Почти месяц прошёл, а молоко всё ещё не вкусное. Пробовала её молоко через неделю после родов. Так вот вкус почти такой же, с неприятным послевкусием. И сколько, интересно, будет длиться этот молозивный период.
Зимой взяли козу с козлятками. Через две недели как она родила. Молоко было вкусное, сладкое,без запаха. Прошли ещё пару недель и молоко стало настоящим козьим. Когда смешиваем с молоком остальных вкус не чувствуется, хоть это радует. 
Записан
Натулька
Если хочешь чего-то особенно сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть желаемого
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: Спб, ЛО
Сообщений: 6550

КРСник, МРСник


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #208 : 10 Май, 2012, 11:48:27 »

Катя, сдайте молоко на анализ. Вкус может изменяться, если в кишечнике козы скапливается слишком много условно-патогенных бактерий. То есть, в маленьких количествах они не вредны и присутствуют у всех млекопитающих (в том числе у человека), а в периоды снижения иммунитета, коим является и окоз, количество бактерий может увеличиваться - это сказывается на вкусе молока.
Записан

Наша ферма Цвет Неба: /forum/index.php?topic=9832.0
lina7
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Расположение: Украина, Херсонская область
Сообщений: 104



« Ответ #209 : 21 Май, 2012, 14:53:41 »

Здравствуйте,скажите может кто знает,почему молоко после 12 часов после дойки в холодильнике,имеет кисловатый запах и такой же привкус,после кипячения не сворачивается  запах становится обычного кипяченого молока.И такое появилось неделю назад и клиенты тоже самое говорят.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #209 : 21 Май, 2012, 14:53:41 »

 Записан
Злата777
Пока умные докапываются до корней, сообразительные дотягиваются до плодов.
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Ставрополье-КМВ
Сообщений: 4088


чем больше в душе солнца, тем ярче жизнь вокруг


« Ответ #210 : 21 Май, 2012, 15:27:35 »

Лина почитайте тему, обычно вкус изменяется из-за проблем в ЖКТ, попробуйте подавать соду. Новопашина мне рассказала, что когда была на фермах за границей, там сода стоит в свободном доступе, и она стала козам в пищу добавлять соду.
Подержите на сене, траве, уберите концентраты, овощи, с недельку понаблюдайте как изменится вкус, и для ЖКТ хорошо.
Записан

Танцуй, словно тебя никто не видит, пой, словно тебя никто не слышит, люби, словно тебе не причиняли боль, и живи, словно рай уже на земле.
lina7
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Расположение: Украина, Херсонская область
Сообщений: 104



« Ответ #211 : 21 Май, 2012, 23:24:19 »

Злата,а сколько соды в сутки давать?
Записан
Злата777
Пока умные докапываются до корней, сообразительные дотягиваются до плодов.
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Ставрополье-КМВ
Сообщений: 4088


чем больше в душе солнца, тем ярче жизнь вокруг


« Ответ #212 : 21 Май, 2012, 23:32:24 »

поставьте в свободном доступе в посудину, у меня к стенке прикручены пластиковые канистрочки, вырезала дырки и насыпаю соль, мел, фелуцен, соду, всё отдельно, вот смешала недавно мел с трикальцийфосфатом потом жалела. Найду фото покажу как.
Если есть не будет попробуйте по пол-чайной ложки в корм, поищу сейчас поточнее.
Записан

Танцуй, словно тебя никто не видит, пой, словно тебя никто не слышит, люби, словно тебе не причиняли боль, и живи, словно рай уже на земле.
Злата777
Пока умные докапываются до корней, сообразительные дотягиваются до плодов.
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Ставрополье-КМВ
Сообщений: 4088


чем больше в душе солнца, тем ярче жизнь вокруг


« Ответ #213 : 21 Май, 2012, 23:35:30 »

Записан

Танцуй, словно тебя никто не видит, пой, словно тебя никто не слышит, люби, словно тебе не причиняли боль, и живи, словно рай уже на земле.
lina7
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Расположение: Украина, Херсонская область
Сообщений: 104



« Ответ #214 : 23 Май, 2012, 11:55:27 »

Злата спасибо,я и не знала про соду.
Записан
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Группа поддержки
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Забайкалье Новопавловка
Сообщений: 23398


Друзья ко мне обращаются на "ты"


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #215 : 10 Июнь, 2012, 17:32:20 »

Девочки, пишу по просьбе подруги. Может быть, поможете?

что с молоком? проблема в следующем - молоко начинает закисать - и стает "сопливым", те - свежее - обычное, вкус, цвет, консистенция.... от каждой козы сдоила отдельно, перекипятила небольшую порцию поотдельности - все нормально, не сварилось, простояло в тепле больше суток - и начало закисать, и стало как кисель.... даже творог не получается, просто мессиво какое-то, скользкое, сопливое.... козы ведут себя как обычно, доются нормально, стоят, вымя - тоже без видимых изменений. в чем может быть причина? перед этим - немного изменен быыл рацион - выпили ведро сыворотки, и съели грядку лука....  вот теперь загадка - в луке тоже есть слизь, могла ли она так изменить состав молока?
Записан

Simba
Дачник
**
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Киевская обл., с.Белогородка
Сообщений: 90


Люба


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #216 : 17 Август, 2012, 00:41:37 »

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мне задали вот такой вопрос.
"Дело в том, что у нашей козочки стал проявлятся в молоке привкус козы. Что бы это значило? Когда скиснет есть привкус и когда варим какао." Козу глистогонили весной. Раньше привкуса в молоке не было.
Я прочитала всю тему, но ответа не нашла. Может кто-нибудь подскажет?
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 56
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 8405


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #217 : 17 Август, 2012, 13:57:28 »

Света, мне кажется, что молоко так скисает из за посуды, а не "порока молока". У меня тоже один раз такое было-скольское, тянучее. Но творог получился нормальный.

Вообще тема оч. полезная. Мои покупатели часто удивляются, что молочко не имеет "козьего "вкуса и запаха, считают что это не типично для козьего молока. Знаю что много значит уход, в.тч. за копытами, а вот насчет ЖКХ не знала, спасибо, приму к седению, "на всякий"!

Может ли повышеная соматика,влиять на вкус молока?
Думаю,да. А что скажут спецы?
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!

/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
натальяя
Новичок
*
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Севастополь
Сообщений: 32



« Ответ #218 : 06 Январь, 2013, 20:15:37 »

Сливки от молока горчат обычно перед запуском. Тогда у козочек меняется состав молока. У меня тоже так было в прошлом году и в этом так же. Весь год молоко хорошее а перед запуском жирненькое но сливки от него горчат через пару дней. Эта неприятность  проходит после родов.
Записан
пилар
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #219 : 16 Март, 2013, 00:42:41 »

Доброй ночки всем! У меня вот какая проблема: три дня назад коза родила двойню. с приплодом все нормально. но при доении молозива как такового не было - на вид было обыкновенное молоко, белое, жидкое. с каждой дойкой теперь молоко становится все жиже и жиже. признаков жира вообще нет, да и сомневаюсь что с белком все нормально - голубоватое какое-то молоко, как будто водой разведенное. всю голову сломала. может быть скрытый мастит? ну уж тогда очень скрытый - признаков нет вообще ни каких, сгустков нет, осадка тоже. Козлятам даю молоко сырое, не кипячу. Наверное если бы был мастит - кишечник козлят быстро бы дал знать. в общем - голова кругом идет. Жду ваших версий и советов
Записан
Natalia.SPb
Активный написатель
*****
Offline Offline

Сообщений: 760


« Ответ #220 : 16 Март, 2013, 08:42:21 »

Думаю нужно пересмотреть рацион козы. Добавить жмых подсолнечный, соевый. На крайний случай комбикорм. И молоко сдать на анализ, можно на любом организованном рынке. Там делают осносные параметры молока.
Записан
мечта
Активный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 955


Марина. Екатеринбург


« Ответ #221 : 04 Июнь, 2013, 09:32:05 »

Коза первокотка родила 10 дней назад. Дою один раз в день, т.к. под ней козлята. Парное молоко вкусное, но, если постоит на столе в прохладной веранде полдня, появляется кисловатый привкус. Молоко жирное, через день в холодильнике отстаиваются сливки в 1,5-2 см толщиной, но пить уже невозможно, очень кислое становится.
У старой козы, матери этой первокотки,  мы не могли молоко сквасить, стояло по 2-3 дня в тепле и не прокисало. А у этой за полдня кислота появляется. С чем может быть связан такой порок молока? Посуду мою хорошо, руки чистые, вымя тоже мою. Помогает ли сода при добавлении в пищу исправить этот недостаток?
Записан

Хочу лето
Г.Т.А.
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: С.ПЛЯХО ТУАПСИНСКОГО РАЙОНА
Сообщений: 147


ТАТЬЯНА


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #222 : 04 Июнь, 2013, 10:43:15 »

Коза первокотка родила 10 дней назад. Дою один раз в день, т.к. под ней козлята. Парное молоко вкусное, но, если постоит на столе в прохладной веранде полдня, появляется кисловатый привкус. Молоко жирное, через день в холодильнике отстаиваются сливки в 1,5-2 см толщиной, но пить уже невозможно, очень кислое становится.
У старой козы, матери этой первокотки,  мы не могли молоко сквасить, стояло по 2-3 дня в тепле и не прокисало. А у этой за полдня кислота появляется. С чем может быть связан такой порок молока? Посуду мою хорошо, руки чистые, вымя тоже мою. Помогает ли сода при добавлении в пищу исправить этот недостаток?

Ещё рано, молоко молодое, у каждой козы по разному нормализуется молоко, у меня например у Белки через 2 недели - сладкое стало, а Злата только 3 дня назад дала приличное молоко, сегодня ровно месяц как окатилась.
Записан
мечта
Активный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 955


Марина. Екатеринбург


« Ответ #223 : 04 Июнь, 2013, 11:59:16 »

Татьяна, спасибо! Значит будем ждать, может исправится.
Записан

Хочу лето
Бэтти
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Сообщений: 155


Вильнюс. Литва


WWW
« Ответ #224 : 25 Июль, 2013, 14:11:42 »

Всем доброго дня!  УлыбкаПрочитала всю тему и про мастит прочитала и так и не поняла, что у нас с молоком.... Где-то месяц назад молоко после дойки практически сразу начало превращается во вкусное, сладкое желе.... через пару дней прошло. И вот позавчера опять...Притом от двух коз сразу! Подоила в разную посуду.... очень надеюсь, что это мой промах с мытьем марлечки...После прочтения темы ВСЕ прокипятила, содой вычистила, а кастрюльки еще и химией обработала, потом сода, потом кипяток.... И что это такое??? Sad Ни хлопьев, ни осадка, ни крови и две козы сразу Huh? Вымя нормальные, дают мало молока, неперетруждаются... Sad  Подскажите, пожалуйста... Улыбка
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье
   

 Записан
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10   Вверх
 
 
Перейти в:  

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

08 Сентябрь, 2013, 18:45:43

Войти

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

НИНА******
Сегодня в 18:30:13
Попросить модераторов и они отравят в "корзину".
Ланчик
Сегодня в 17:36:21
как отправить страницу в архив?Huh?
НИНА******
Сегодня в 16:31:44
Ну, я считаю, это не повод закрыать страничку, жирно будет! Я б не стала доставлять никому такого удовольствия. имхо.)))
konovalova_u_m
Сегодня в 16:27:43
Наташу обидели на одной из страничек.
Ljubov
Сегодня в 12:35:22
Наташа не первый раз это делает.)) Может у нее развлечение такое.
Горошина
Сегодня в 02:48:01
я тоже отправляла свой "домик" в архив, потом вернула. Пускай отдохнет и всё наладится.
Елена Евгеньевна
07 Сентябрь, 2013, 23:10:53
Я тоже так считаю... Но видно причины были...
ФАНТАЗИЯ
07 Сентябрь, 2013, 22:54:56
Я считаю что зря Наташа это сделала.
Елена Евгеньевна
07 Сентябрь, 2013, 15:47:47
Жалко...
Anmari
07 Сентябрь, 2013, 13:00:33
По просьбе Наташи
Alint
07 Сентябрь, 2013, 05:32:38
Не поняла... А почему "цвет неба" в архиве?
Svetik
06 Сентябрь, 2013, 22:33:37
Может кто ни будь Таню встретить на Ярославском?
Svetik
06 Сентябрь, 2013, 22:19:51
Москвичи! Кто то остался еще в Москве? Или все на подворьях?
надюшка
06 Сентябрь, 2013, 22:01:32
Дорогие Подворцы! ПРошу обратить внимание на страничку Татьяны Печкориной. Им срочно нужна помощь./forum/index.php?topic=9371.new#new
Svetik
06 Сентябрь, 2013, 13:41:03
Ириш, у меня странички сместились влево, в узенький столбик! Спасибо!

Новости партнеров

Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

О чем пишут:

Re:Щенки метисы г/ш фокстерьера и ягдтерьера для охоты
Кеесхонд (вольфшпиц) щенки в питомнике "Астальдо Нармо" г. Минск
Re:Щенки метисы г/ш фокстерьера и ягдтерьера для охоты
Re:Тибетские мастифы
ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ВЫСТАВКАХ Н.Новгород ,2-CACIB, монопородная выставк

Календарь праздников

праздники сегодня