18 Июнь, 2015, 10:23:55
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 169 170 [171] 172 173 ... 176   Вниз

Автор Тема: Бройлеры.  (Прочитано 449098 раз)
lana
Почетный написатель

Расположение: г. Одесса

Светлана. Одесса.

« Ответ #4250 : 10 Январь, 2015, 23:50:52 »

• ?
    , , ? , , .
    , , , 7 . 10 , SeoHammer .
  • - Telegram-
    , , . , , . : VisitTime.
    .
    - , :
    ;
    , , ;
    ;
По поводу вкуса - соседка держала бройлеров. Так  последние две недели перед убоем она их кормила только своим зерном ,комбикорм не давала ,тогда вкусные.
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #4250 : 10 Январь, 2015, 23:50:52 »

джинася
Новичок
*

Расположение: Истра

Лилия

« Ответ #4251 : 15 Январь, 2015, 08:27:58 »

Где-то читала кто-то эксперимент проводил у себя в хозяйстве,разделил на 2 части стадо, одну часть кормили к/к,вторую зерном.
Попробовали,но так и не поняли разницы по вкусу.
алёночка
Эксперт

Расположение: Украина.г. Изяслав

« Ответ #4252 : 15 Январь, 2015, 11:30:15 »

Добрый день! Я своих бройлеров месяц кормлю комбикормом..а дальше кукуруза...Держу всего два месяца..тушки по 3 кг Мясо вкусное..химией не пахнет.В декабре взяла 11 штук на пробу..в месяц 1.800кг...такого рекорда у меня ещё не было...
MilaSvch
Почетный написатель

Расположение: Москва

Людмила

« Ответ #4253 : 15 Январь, 2015, 11:44:12 »

Всегда комбикормом кормим и ничего химией не пахнет. Хватит уже головы морочить. Одну из первых партий последнюю неделю на кукурузе держали для эксперимента - никакой разницы ни в вкусе, ни в цвете, акромя того, что в росте встали. Хорошо, что не отощали... Бройлеров на зерне держать это нонсенс!
SachaM
Новичок
*

« Ответ #4254 : 08 Февраль, 2015, 05:28:28 »

Осилил таки ветку....буду весной брать...
Огромное спасибо за советы и опыт свой...
Товарищи подворцы походу вопрос нарисовался, кто в клетках держит, песок, ракушку или мелкий камушек им нужен?  Комбикорм понятно составляет 95% рациона, но ведь для печеночки им и овса немного нужно и др зернышка поклевати... Или можно без зерна вообще? Мне почему  то кажется что у птички, немного камушков должно быть в зобу, или я ошибаюсь?
MilaSvch
Почетный написатель

Людмила

« Ответ #4255 : 10 Февраль, 2015, 11:27:55 »

Бролям ничего не надо дополнительно, только комбикорм. Это не химия!! Это несколько видов зерна с добавлением необходимых микроэлементов. Эту смесь гранулируют, чтобы все поступало в организм в сбалансированном виде. У бролей все быстро происходит в организме, поэтому никаких камушков им не надо. У них и желудков то особо нет, так, небольшое утолщение:) Ваша задача за (максимум) 2 месяца откормить и получить быстрое и вкусное мясо. Как только начинают эксперементировать, появляются проблемы... Содержание на сетке это просто песня! Только сетку выбирайте не тоньше 2,5мм толщиной, чтобы не прогибалась. Если найдете толще, то еще лучше!
А овес для птицы вроде как не есть хорошо...
Ирмик
Активный написатель

Расположение: Раменское МО

« Ответ #4256 : 10 Февраль, 2015, 13:13:05 »

Мне почему  то кажется что у птички, немного камушков должно быть в зобу, или я ошибаюсь?
Если давать овса и зернышек, да еще и травку и прочее-прочее, то да-обязательно в зобу должны быть "жернова". Если же выращивать на комбике и сетке - то "жернова" не нужны, комбик переваривается прекрасно и так.
салочка
спасибо за просмотр моей странички
Дачник со стажем

Расположение: московская обл г клин

любовь зла полюбишь и козла --------(люблю--ю)

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #4257 : 10 Февраль, 2015, 13:37:14 »

тоже в том году брала в смене  результат зараза в сарае поменяла на новых несушек начали перебаливать и теперь являються носителями

елена
MilaSvch
Почетный написатель

Людмила

« Ответ #4258 : 10 Февраль, 2015, 13:43:25 »

Без знаков препинания ничего не поняла:) Заразу со Смены привезли суточными бролями?! Мы 5 год там берем, причем разок 21 дневных попробовали и ни разу заразы не было. Мне кажется, не в Смене дело...
салочка
Дачник со стажем

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #4259 : 10 Февраль, 2015, 13:54:24 »

Без знаков препинания ничего не поняла:) Заразу со Смены привезли суточными бролями?! Мы 5 год там берем, причем разок 21 дневных попробовали и ни разу заразы не было. Мне кажется, не в Смене дело...
да именно со смены эта зараза закрываються глаза сопли когда я поехала опять за20дневными и тихонечко сказалала а чем вы лечите свою заразу мне сказали у нас нет никакой зарызы но факт остаётся фактом

елена
« Ответ #4259 : 10 Февраль, 2015, 13:54:24 »

Евгений_Нягань
Почетный написатель

Расположение: ХМАО-Югра, Нягань

« Ответ #4260 : 10 Февраль, 2015, 20:39:54 »

Может они у вас в дороге простывают???

Сильные и умные иногда проигрывают. Особенно часто они проигрывают хитрым и подлым.
Ирмик
Активный написатель

« Ответ #4261 : 11 Февраль, 2015, 13:05:13 »

закрываються глаза сопли
Больше похоже на простуду, при какой температуре содержите?
салочка
Дачник со стажем

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #4262 : 11 Февраль, 2015, 13:10:24 »

закрываються глаза сопли
нет это не простуда там вывозят на тракторе уже у некоторых видно закрывается глаз если прокараулишь то впихнут домой привозишь смотришь ещё у 3-5глаз закрыт эта их зараза

елена
АЛЕНА-начинашка
Гость
Новичок
*

« Ответ #4263 : 03 Март, 2015, 00:15:34 »

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Устала сидеть в засаде, перчитала вроде на форуме все что можно и не можно. НО, все равно остался мучающий меня вопрос. Очень бы хотелось услышать мнение акул бройлеризма, всех и все ответы будут очень важны, а также, отдельное спасибо, если откликнется MilaSvch
1) Я так и не поняла, в чем прелесть домашнего развода бройлеров? Если, их кормят тем же, что и на фабрике, содержат в тех же клетках, с подсветкой, с чистой водичкой и с чистым сеточным полом. В чем тогда разница между домашним бройлером и фабричным? Во вкусе мяса? А за счет чего там будет другой вкус мяса, условия то все одни и те же. Если только дома, в клетках, у бройлеров наступает состояние Дзен?-сомневаюсь. Просто многие здесь не рекомендуют докармливать всякими натуральными вкусняшками, т.к. не рентабельно, встают в весе и.т.д. Тогда, учитывая, что у меня дача рядом со Сменой, а там их фирменные магазинчики с готовой продукцией, получается, что мне нет смысла заморачиваться с собственным разводом. А т.к. своего ребенкина кормить хочется все же натур-продуктом, хотя-бы без ГМО для начала, вот и думаю; люди то не дураки, наверное что-то же кроме выгоды от продажи их толкает к своему разведению и выращиванию, а что - не понятно, в чем разница.
2) Вопрос лично к MilaSvch, скажите пожалуйста, Вы берете на Смене цыплят, а корма ПК-5 и ПК-6 где? У них таких нет, или не нравится их корм, тогда где Вы покупаете проверенный, подскажите пожалуйста. Я то с мая по октябрь, прям рядом со Сменой, а сама живу в Москве, в СВАО. Уж очень боюсь впрячься в это дело и загубить пташек из-за корма.
Спасибо всем, кто разъяснит мне мои вопросы.

MilaSvch
Почетный написатель

Людмила

« Ответ #4264 : 03 Март, 2015, 15:56:21 »

закрываються глаза сопли
нет это не простуда там вывозят на тракторе уже у некоторых видно закрывается глаз если прокараулишь то впихнут домой привозишь смотришь ещё у 3-5глаз закрыт эта их зараза
И все таки, извините, не верится. В первый раз такое о Смене слышу... Если б зараза была, она б у всей птицы была,  а не так - вам больная, а мне здоровая. Да и продажи у них сейчас такие, что мы из-за тотальной оптовой скупки весь февраль без бролей... Больную то птицу вряд ли стали скупать в таких количествах.
Ирмик
Активный написатель

« Ответ #4265 : 03 Март, 2015, 16:17:01 »

А т.к. своего ребенкина кормить хочется все же натур-продуктом, хотя-бы без ГМО для начала,
А при чем тут натур продукт, бройлеры и ГМО в одном флаконе? Любая курица является натуральным продуктом. Однако есть куры фабричные, которые выращены с применением антибиотиков, а есть куры домашние - которым антибиотики не скармливали. А учитывая, что на фабрике кур растят тысячами, а в домашнем хозяйстве лишь несколько десятков, то получается и более индивидуальный подход к каждой птичке, от того и вкус интереснее. И корм на птицефабриках удешевлен до предела, а частники могут себе позволить растить птичку на более качественных. "Натуральные вкусняшки" лишь вам кажутся привлекательными, а в результате они снижают количество (а в некоторых случаях и качество) мяса и яиц. Что посеешь - то и пожнешь. При неполноценном кормлении животного не возможно получить от него тот максимум, на который он запрограммирован природой. Однако если кому-то принципиально кормление картошкой, хлебом и отрубями, и не важен результат на выходе, то можно и так.
А ГМО-курицы разве бывают? Особенно в России? Если да, то какой ген им привит?
MilaSvch
Почетный написатель

Людмила

« Ответ #4266 : 03 Март, 2015, 16:45:51 »

Алена, если все прочитали, в чем тогда загвоздка? Почему не заводите?
При фабричном содержании хочешь не хочешь будут использоваться лекарственные препараты, предпродажная обработка и т.д.  Это бизнес, тут не до шуточек.  Для выращивания мяса для собственного потребления, или для небольшого бизнеса, каждый выбирает свой путь - кто-то использует лек.препараты, кто-то нет. Так что определяйтесь и в путь Улыбка
На Смене комбикорм не продают,  в Пушкино на птичке богатый выбор комбикорма.   
Удачи!
kucherenko-1963@bk.ru
Всем буду рада!
Эксперт

Расположение: Белгородская обл Вейделеевка

Меня зовут Лариса

« Ответ #4267 : 03 Март, 2015, 17:01:07 »

Четвертыйгод держим  месяц стартовый . а после как всем трава зерно отходы .и все отлично
салочка
Дачник со стажем

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #4268 : 03 Март, 2015, 18:02:43 »

закрываються глаза сопли
И все таки, извините, не верится. В первый раз такое о Смене слышу... Если б зараза была, она б у всей птицы была,  а не так - вам больная, а мне здоровая. Да и продажи у них сейчас такие, что мы из-за тотальной оптовой скупки весь февраль без бролей... Больную то птицу вряд ли стали скупать в таких количествах.   3марта привезла смотришь все хорошенькие прошёл час смотрю около глаз набухшее и хрюкают вообщем никуда без этой заразы(в машине сквозняка не было когда везли)

елена
АЛЕНА-начинашка
Гость
Новичок
*

« Ответ #4269 : 03 Март, 2015, 19:18:51 »

MilaSvch, Ирмик, спасибо большое за ваши ответы.
MilaSvch, просто, на счет Пушкинской птички я тоже читала, только не очень поняла, там корма уже опробованы уже спецами, ну, например Вами, на предмет качества или еще сложно делать выводы? Я заглянула на сайт Истринского завода, там есть вроде как официальные диллеры и в Серг.-посаде тоже. Вот как думаете, не брали у них случаем?
Ирмик, да я имела в виду про ГМО то, что на фабриках скармливают часто корма с добавлением сои и кукурузы с ГМО, что естественно попадает в мясо птицы, ну и дальше в нас с вами. Читала об этом много в инете, да и передачи видела. Моя подруга, бывшая выпускница Тимирязевки, тут меня вообще добила: "А чего ты хочешь-то? Сейчас вся кукуруза, ну 80% точно выращена с ГМО. Успокойся"
Поэтому, как-то печаль нападает при мысли, что своей рукой будешь цыпкам подсыпать кукурузную дробленку.((( Эх...

Ирмик, Вам тоже спаси

АЛЕНА-начинашка
Гость
Новичок
*

« Ответ #4270 : 03 Март, 2015, 19:26:53 »

Ирмик, извините, тороплюсь и делаю ляпы в сообщениях Смущение, а редактировать как еще не поняла. Улыбка
Ирмик
Активный написатель

« Ответ #4271 : 03 Март, 2015, 23:56:28 »

Ирмик, да я имела в виду про ГМО то, что на фабриках скармливают часто корма с добавлением сои и кукурузы с ГМО, что естественно попадает в мясо птицы, ну и дальше в нас с вами. Читала об этом много в инете, да и передачи видела. Моя подруга, бывшая выпускница Тимирязевки, тут меня вообще добила: "А чего ты хочешь-то? Сейчас вся кукуруза, ну 80% точно выращена с ГМО. Успокойся"
Поэтому, как-то печаль нападает при мысли, что своей рукой будешь цыпкам подсыпать кукурузную дробленку.((( Эх...
А вспомните, как стреляли в самолеты 100 лет назад крестьяне. Где доказательства стррррашного действия ГМО? Где результаты стррррашного действия ГМО через посредника (кукуруза-курица-человек)? Если картошке привели ген колючих листьев от редьки - что из этого так страшно? Картошка съедобна? Редька съедобна?
Не, я тоже ретроград и консерватор (не в смысле - овощи консервирую, а не люблю новшеств), но сначала надо выяснить - чего реально страшно, а что просто пугало в огороде
АЛЕНА-начинашка
Гость
Новичок
*

« Ответ #4272 : 04 Март, 2015, 01:48:53 »

Не, я тоже ретроград и консерватор (не в смысле - овощи консервирую, а не люблю новшеств), но сначала надо выяснить - чего реально страшно, а что просто пугало в огороде

Ирмик, согласна с вами что "на заборе тоже пишут" .Но,  ГМО - не пугало в огороде. Объясню на примере того, что САМА слышала СВОИМИ ушами по радио "России" . Где-то год назад, шла передача и там выступала (дама) - президент "Независимого национального института-лаборатории по защите и безопасности питания населения России", ну, как-то так приблизительно звучало это. Так вот, в их лаборатории, был проведен колоссальный эксперимент по исследованию воздействия ГМО на живой организм. Опыт был очень дорогостоящий, частично получивший субсидирование от государства, и довольно продолжительный. Исследования проводили на 2 контрольных группах хомячков. В каждой группе по 1000 особей обоих полов. 1 группу кормили нормальными кормами, а 2 четко только зерном и.т.д. с ГМО. Что вышло; при вскрытии тушек 1 и 2 групп, НИКАКИХ различий в органах не было, ни мутации, ни зеленой печенки и.т.д. Дальше сделали тоже самое с потомством 1 и 2 групп, тоже ничего. Дальше их потомством - ничего. А вот с 3 поколением, вышла неувязочка...У наследников первой (нормальной) группы, все было - ок. А вот от 2 линии (с ГМО кормом), наследников НЕ БЫЛО ВООБЩЕ!!!!!! НИ ОДНОГО из1000 особей! Все, точка, поезд дальше не идет.
Кстати, эту передачу видели мои знакомые по телевизору, с этой же ученой. Она говорит, что проводить исследования по каждому продукту на наличие-отсутствие в них гмо - очень дорогостоящая экспертиза, чем собственно и безнаказанно пользуются многие производители, которые без зазрения совести заявляют: "Без ГМО"  KillВот такие дела.
Я то в силу возраста, уже свой "долг перед Родиной" выполнила, а вот детки еще нет.(((
Поэтому и готова устраивать танцы с бубнами и магические заклинания, над своей бройлятиной, кабачками, и.т.д.

Прошу простить меня модераторов, за нарушение темы. Просто ответила на предыдущую реплику. Больше не буду флудить.
Ирмик
Активный написатель

« Ответ #4273 : 04 Март, 2015, 12:12:04 »

А вот с 3 поколением, вышла неувязочка...У наследников первой (нормальной) группы, все было - ок. А вот от 2 линии (с ГМО кормом), наследников НЕ БЫЛО ВООБЩЕ!!!!!! НИ ОДНОГО из1000 особей! Все, точка, поезд дальше не идет.
Замечательно, но... в кормах для собак тоже используют кукурузу и сою. Наверняка - гмошные. И достаточно давно. Однако я не наблюдаю за последние 10 лет стерильности или хотя бы снижения рождаемости... Хотя у меня уже и 4ое и 5ое поколение по некоторым линиям идёт... Пшму?
Не утверждаю, что ГМО это полезно или хотя бы нейтрально. Не исключаю что и вредно, но...в чем, как, где, при каких условиях - пока наука нам точно не сказала...
rella
Заслуженный ветврач Подворья
Группа поддержки
Почетный написатель

ветврач Евгения

« Ответ #4274 : 04 Март, 2015, 12:22:00 »

На бройлеров подняли цену, на яйцо тоже. Еще почешешь в затылке, прежде чем взять. Может, ну, их, в этом году? Продажи все равно не будет, а для себя можно и утками перебиться и молодняком яичных.... яйцо 30 руб, суточник 60.

Если я online, это еще не значит, что я, действительно, online Улыбка

Страниц: 1 ... 169 170 [171] 172 173 ... 176   Вверх

Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Svetik
17 Июнь, 2015, 18:22:30
Кто брал справку на продажу молока в этом году? Вет выезжает на дойку?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 13:53:54
Медовик сказал, что мёд акации не держитс! А в конце июня какой мёд?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 10:56:50
Это те бредни, в которые попадаются наши люди.
Никуша
17 Июнь, 2015, 10:09:35
Бредни, это то чем рыбу ловят?
Анатолий 1953
17 Июнь, 2015, 00:50:32
Желательно про бредни  в теме , а не на заборе
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 20:14:28
Веришь во бредни и дешевые страшилки?
Svetik
16 Июнь, 2015, 19:45:14
Ни богатых, ни бедных..
Анатолий 1953
16 Июнь, 2015, 18:27:21
Владимир , не хочу быть страусом !
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:49:42
Выпей самогона и будет теплее.)
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:44:42
Вот так и насобираю тепла может быть..
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:38:19
Анатолий! Только ты и мечтаешь о войне! Жить надоело?)))
Селянка
16 Июнь, 2015, 17:37:18
Анюта посылочку высылаю , лови и от меня минимум 10 )))
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:16:00
А мне температура по-барабану. Главное, чтобы в теплице было тепло))).
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:09:16
Ловлю...Хорошо же вам...у нас и на завтра всего +16
Наталья Б
16 Июнь, 2015, 16:55:22
Нюта - лови! А то мы тут расплавились уже...

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

18 Июнь, 2015, 10:23:55

Войти

Новости партнеров

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 25984
  • Последний: elena265
Статистика
  • Всего сообщений: 1506164
  • Всего тем: 6792
  • Сегодня онлайн: 182