23 Июнь, 2013, 02:21:11
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9   Вниз

Автор Тема: Клубника-земляника! Сорта,на которые стоит обратить внимание. Клубника-лиана  (Прочитано 89783 раз)
**polina**
Дачник со стажем

Расположение: башкирия

« Ответ #150 : 19 Май, 2012, 07:35:21 »

Читаю я тут, все знают сорта посаженой клубники, а я понятия не имею, что у меня высажено. Но в прошлом году мало у кого была клубника, даже в Стерлитамакском питомнике не было, а у меня плодоносила. Нет я не  хвастаюсь, просто не знаю с чем это было связано. Вот сейчас клубника обильно цветет, можно ее чем то подкормить?

Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #150 : 19 Май, 2012, 07:35:21 »

Нат. Ген.
Эксперт

Расположение: Киров/Вятка

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #151 : 22 Май, 2012, 18:58:24 »

Полина Клубнике сейчас надо Азот + калий и микроэлементы, сложно? Все это можно наити в комплексном удобрении. Я предпочитаю Кемиру так как там есть все, но не забудь еще и золы дрбавить.
**polina**
Дачник со стажем

Расположение: башкирия

« Ответ #152 : 24 Май, 2012, 07:50:12 »

Спасибо Нат. Ген.!А золу посыпать или в воду добавлять?

Людмила60
Людмила
Активный написатель

Расположение: г.Волгодонск

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #153 : 26 Май, 2012, 23:54:04 »

Клубника-земляника требует очень много ручного труда - это всем известно. Какие я только не придумывала приёмы и укрытия,чтобы сократить ручной труд... Прошлым летом укрыли ещё черным спанбондом - не знаю, насколько хватит. Под ним правда, застелили несколько слоев газет, чтоб лучше влага сохранялась и сорняки не прорастали./forum/index.php?action=profile;u=12696;sa=pictures;view=3118

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
andgela
Анжела
Новичок
*

Расположение: Украина г. Донецк

« Ответ #154 : 03 Июнь, 2012, 13:44:08 »

Добрый день. Смущение
Подскажите пожалуйста какие сорта лучше выращивать.Сама с Украины г. Донецк.
В выращивании клубники я новичек.
Тоня78
Дачник
**

Моя Стеша

« Ответ #155 : 03 Июль, 2012, 23:35:29 »

Добрый день! Подскажите как избавится от гнилья ягод. Они еще не красные а плесневеют и гниют((((
Наталья С
Почетный написатель

« Ответ #156 : 10 Июль, 2012, 12:48:54 »

Это у вас скорее всего серая гниль.Это грибное заболнвание.Особенно прогрессирует  в дождливое лето.Споры грибов серой гнили сохраняются в почве.Желательно до цветения обработать препаратом специальным например Фитоспорином.
Если изолировать ягоды от почвы,например подложить под них стружку или дощечки,можно значительно снизить заболевание.Но обязательно примерно раз в 7-10 дней поливать почву и кустики Фитоспорином. Очень эффективный препарат Циркон,он не только избавит от грибка,но поможет восстановить силы имунной системы растения и в будущем сделает его устойчивым и к грибным и к вирусным и к бактериальным болезням.Пораженные ягоды не бросайте рядом.Их надо собрать и закопать подальше на штык лопаты.Для профилактики сажают лук на 5 растений земляники 1 луковица.Ягода очень любит солнце и полив,если грядка у вас в тени--это тоже послужит заболеванию.Только на солнышке вы получите полноценную и здоровую ягоду.
Тоня78
Дачник
**

Моя Стеша

« Ответ #157 : 10 Июль, 2012, 22:37:15 »

Ой, спасибо Вам большое!
ЕленаН
Почетный написатель

Расположение: Иркутск

« Ответ #158 : 26 Июль, 2012, 13:17:09 »

Доброго дня всем!! Вчера на рынке в Иркутске увидела клубнику в продаже, продавец назвала сорт "Черный принц". Такая красота!!! Темно-вишневого цвета красивые ровные по форме ягоды. Что это за сорт, поделитесь впечатлениями!
vikadim
Виктория
Дачник со стажем

Расположение: Украина, Киевская обл

Украина. Киев 0672383635 0950684305

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #159 : 21 Январь, 2013, 05:06:05 »

Здравствуйте! Что-то тема клубники призаглохла, давайте ее оживим, вкуснятина все таки. Я вот хотела поднять тему о зимнем выращивании. Я на окошке высадила, а она сразу в рост пошла, а теперь загибается.  :'(  Я ее и проморозила как положено и почва подходящая, и полив, не знаю что еще. И сорта подходящие Фламенко, Альбион. А хотелось бы вообще в теплице. Только если с тремя ящиками не получается, куда уж в теплицу... Может кто что подскажет?
http://www.youtube.com/v/7pZx_LxKigI&ap=%2526fmt%3D18&rel=0&fs=1

« Ответ #159 : 21 Январь, 2013, 05:06:05 »

lborodach
У меня растут усы, по такому случаю, дайте цвергу колбасы! Он - порода лучшая! :-)
Почетный написатель

Расположение: Мурманская обл. дача в Подмосковье, направление - юг

« Ответ #160 : 21 Январь, 2013, 05:40:18 »

Так, наверное, света не хватает

ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ моя страничка
Рада познакомиться, я  Сусанна
vikadim
Виктория
Дачник со стажем

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #161 : 21 Январь, 2013, 06:20:58 »

Не знаю, может быть, хотя она как-то помирает по частям, сначала листочки по краю обсыхают, такое впачетление, что подмороженые или обожженные, а потом молоденькие листочки с серединки пересыхают и все. Есть такое, что сам лист зеленый, а черешок начинает сохнуть. Может это болячка какая-то?

Валерия***
Дачник
**

Расположение: Липецкая область

Можно просто, Лера

« Ответ #162 : 21 Январь, 2013, 07:38:39 »

Здравствуйте!
Может и вправду подморозили.  А может просто воздух дома сильно сухой? Попробуйте накрыть целлофаном, как парничок сделать.
lborodach
У меня растут усы, по такому случаю, дайте цвергу колбасы! Он - порода лучшая! :-)
Почетный написатель

Расположение: Мурманская обл. дача в Подмосковье, направление - юг

« Ответ #163 : 21 Январь, 2013, 08:47:34 »

Не знаю, может быть, хотя она как-то помирает по частям, сначала листочки по краю обсыхают, такое впачетление, что подмороженые или обожженные, а потом молоденькие листочки с серединки пересыхают и все. Есть такое, что сам лист зеленый, а черешок начинает сохнуть. Может это болячка какая-то?

А они у вас не заглублены? Почка роста должна быть сверху, не засыпана землей!

ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ моя страничка
Рада познакомиться, я  Сусанна
vikadim
Виктория
Дачник со стажем

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #164 : 21 Январь, 2013, 16:42:58 »

Насчет заглубления - точно нет, потому что я еще и подсыпала землю, т.к. после полива осела и все торчало сверху. Я вот думаю, что может быть действительно слишком сухой воздух в доме, тем более, что под подоконником батарея. Надо попробовать опрыскивать, и прикрою пленкой, а там посмотрим. Народ, а вообще в теплице или в зимнем саду кто-нибудь выращивал? Так хочется. Не в огромных масштабах, а так, в семью. Все очень любят и как здорово - за окном снег, а у тебя на столе целая миска клубники ароматной, сладкой со сметанкой и сахарком,  ммм... Очень хочется. Да и потом, набравшись опыта, можно и побольше посадить, чтоб и денежку заработать, тоже не кисло. Денежки такая субстанция вот они есть, а вот их и нету, так что дополнительные вливания никому не помешают.  Улыбка

Людмила60
Людмила
Активный написатель

Расположение: г.Волгодонск

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #165 : 21 Январь, 2013, 20:56:30 »

Вы её посадили осенью и сразу в дом занесли? Конечно ей не климат, она и не укоренилась наверное путём... А ещё могут быть и вредители, например клещ земляничный. Фото вставьте, виднее будет что к чему. Куст и лист отдельно сверху и снизу- крупно.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
vikadim
Виктория
Дачник со стажем

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #166 : 23 Январь, 2013, 02:03:29 »

Я посадила клубнику осенью в горшки и ящики, а потом оставила ее на улице, когда немного подморозило и выпал снег, я ее вытащила из-под снега и занесла в дом. Сначала на веранду, затем в кочегарку, а затем уже в дом, чтоб резко температуру не поднимать. Половину оставила себе, а половину перевезла маме в квартиру. У меня растет не так уж чтоб  очень, но пару кустиков даже цветочную стрелку выпустили (я оборвала, не знаю или правильно). А вот у мамы из 10 кустов осталось 4. Но я уже поняла почему. У нее клубника в  глубоких ящиках, (глубина см 30 наверное)  и в двух горшках. Горшки стоят в поддонах, а ящики просто так на пленке, чтоб подоконник не испортить. Так вот, я решила посмотреть, может что завелось. Оказывается земля внутри ящика абсолютно сухая, а сверху мокрая, я такого еще не видела. То есть, сверху полили, вроде бы влажно, а внутри сухо, вероятно потому что стояли над батареей. А корни длинные, почти до дна. Короче клубника в ящиках банально засохла. Два спасенных кустика я пересадила в горшки и пока что они чувствуют себя неплохо.

Елена_Клин
Эксперт

Расположение: Клинский район

« Ответ #167 : 23 Январь, 2013, 14:35:59 »

А ящики без отверстий внизу? Их в поддоны никак не поставить, чтоб увлажнять снизу?
ирэн
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: СПб

Ирина, СПб

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #168 : 23 Январь, 2013, 20:44:18 »

Виктория, а что за надобность так поступать с клубникой? Нет огорода?

Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой. (Пэм Браун)
В доме, где есть кошка, других украшений не нужно (Уэсли Бэйтс)
Валерия***
Дачник
**

Расположение: Липецкая область

Можно просто, Лера

« Ответ #169 : 23 Январь, 2013, 20:51:28 »

Оказывается земля внутри ящика абсолютно сухая, а сверху мокрая, я такого еще не видела. То есть, сверху полили, вроде бы влажно, а внутри сухо, вероятно потому что стояли над батареей. А корни длинные, почти до дна. Короче клубника в ящиках банально засохла. Два спасенных кустика я пересадила в горшки и пока что они чувствуют себя неплохо.
Ничего себе! Я, обычно, боюсь, что рассада загниет от переувлажнения, а оказывается и так бывает. Жалко...
vikadim
Виктория
Дачник со стажем

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #170 : 23 Январь, 2013, 23:34:11 »

Ящики самодельные деревяные, там поддона не было, надо что-то придумать в будущем.
 А зимой клубника на огороде не растет, она под снегом. В том-то и дело, что хотели зимой на подоконнике клубнику получить, и сорта были взяты нейтрального светового дня, их сейчас в теплицах выращивают.

Елена_Клин
Эксперт

Расположение: Клинский район

« Ответ #171 : 24 Январь, 2013, 13:15:12 »

Кстати по поводу зимней клубники. Вчера купила несколько пачек семян. На двух из них написано, что пригодна для зимнего выращивания в помещениях. Вот и думаю - это рекламная замануха, или сознательно стали вести селекцию в этом направлении?
ирэн
Пользователи
Почетный написатель

Ирина, СПб

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #172 : 24 Январь, 2013, 13:51:12 »

Вот не верю я, что в квартире зимой можно получить полноченные ягоды земляники. Растение и так будет страдать в таких условиях, ему выжить бы, а не урожай давать. В тепличных хозяйствах другие условия. Конечно, если вы сможете им создать такие, то да. У меня сейчас два горшка с ампельной земляникой стоят в парнике, только когда поставила подсветку лампой ДНАЗ (не дешёвое скажу вам удовольствие, но кроме этих двух горшков у меня там много чего зимует и это сделать было необходимо) листья у земляники стали насыщено зеленые и сама она приободрилась, вроде и цветонос начала выпускать, но его однозначно удалю. И цель у меня не ягоды получит, а ранний посадочный материал.  В тепличных хозяйствах на данную культуру подключают в работу опылителей, т.е. ставят домики с семьями шмелей, без опыления ягоды не завяжутся. Обратите внимание, когда на улице плохая погода и мухи, пчелы и т.д. плохо летают, то и ягод мало. Конечно, в домашних условиям вы сами с кисточкой в руках будете в место шмелей работать. В итоге, могут получиться на подоконнике подобие ягод , но попробовав их вкус, в сравнении с выращенными на улице, скорее всего вы откажитесь от этой затее выращивать землянику на подоконнике. Это мое личное мнение.

vikadim
Виктория
Дачник со стажем

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #173 : 25 Январь, 2013, 02:23:26 »

Вот что я нашла в интернете:

Как вырастить землянику на подоконнике
 Автор: Dr.Slash от 29-10-2011, 20:41
Садовую землянику можно с успехом выращивать и на подоконнике. Растение не требовательно к условиям, в которых произрастает. Для ее компактной корневой системы вполне будет достаточно обыкновенных цветочных горшков с высотой от 15 до 20 сантиметров. Главное условие для роста – это побольше света и хорошая почва (не глинистая и не тяжелая).

Землянику следует размещать на окне в первом ряду (ближе к стеклу – там не будет затемнения). При этом, не допуская прикосновения листьев к самому стеклу (это опасно особенно весной во время припекания солнечными лучами).
 Зимой, для того, чтобы земляника начала цвести и завязывались плоды, необходимо обязательно подсвечивать растения. Для этого используйте простые электролампочки с рефлекторами.

Теперь непосредственно к посадке. До наступления морозов, выбрать на грядке самые крепкие и здоровые кустики садовой земляники (без повреждений и пятен). Осторожно подкопать и отделить от других растений. Пересадить вместе с комом почвы в горшки (стараясь не нарушить корни). В горшки, предварительно, следует насыпать на дно песок с гравием. Пересаженные кустики земляники нужно обильно полить, затем занести в дом.
 Рекомендуется во время пересадки пользоваться веществами, которые восстанавливают корни и способствуют формированию новых корешков (нужно использовать раствор соли калиевой гетероауксина).

Не все сорта земляники будут расти дома. Хороший урожай вам дадут следующие: Кокинская ранняя, Красавица Загорья, а также Зенга-Зенгана (у этого сорта более крупные ягоды). Также будут радовать хорошим урожаем и некоторые ремонтантные сорта садовой земляники, такие как Сахалинская и Неисчерпаемая земляника (Ада и Эверест плохо плодоносят в домашних условиях, но листья очень яркие и красивые густые розетки, вполне могут украсить комнату в зимний период). Хотя, возможно, все дело в дополнительном освещении. Если дать больше света, то может бы и Ада с Эверестом тоже дали урожай.
 Кроме того, чтобы урожай был хорошим, помимо мягкой плодородной почвы, землянику следует подкармливать азотом, калием и фосфором. Подкормку нужно готовить так: вода с комнатной температурой – 10 литров (дать отстояться от хлора), добавить и размешать 20 грамм удобрений.

Необходимо знать, что растение любит тепло, но при этом, не следует ставить горшки близко к батареям отопления. Потому что зимой, при недостатке света, избыток тепла (также и влаги) опасен особенно. Нужно под горшки положить плотный картон, и он предохранит корни от гибели. Тогда листья тоже будут защищены и будут вянуть намного меньше и поливать нужно будет реже.

Если температура около горшков с земляникой будет не выше 20 градусов выше нуля, то поливать следует один раз через каждые 7-10 суток. Это обеспечит растениям самую оптимальную потребность во влаге.

Можно вырастить землянику и из семян. Для этого необходимо подвялить и подсушить понравившийся сорт ягод (2-3 недели). Затем, взять чашку Петри, вырезать из бумаги фильтровальной круг, совпадающий с дном чашки.
 Далее. Смочить бумагу водой, положить в чашку и вышелушить в нее семена. Все это поместить в полиэтиленовый пакет и поставить в тень. Необходимо следить и смачивать бумагу водой.

Семена начнут прорастать, примерно, через неделю. Молоденькую рассаду следует пересадить в деревянный ящичек тогда, когда длина корешков и стебельков достигнет размера в 1 сантиметр (где-то через полторы недели). В ящичке, предварительно должна быть насыпана дерновая земля, а сверху – насыпан песок, тщательно промытый. Маленькие саженцы лучше всего брать из чашки тупой иглой. Садить в маленькие бороздочки в песке.

В ящичке рассада будет развиваться в пределах двух месяцев. Потом ее следует пересадить в горшки и выращивать, как описано выше.

ирэн
Пользователи
Почетный написатель

Ирина, СПб

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #174 : 25 Январь, 2013, 11:11:41 »

Странно, и ничего про опыление. А содержание как и для всех растений. Виктория, пробуйте, пока сами не проверите, не узнаете. Мнения всегда будут противоричивые, а ваш результат и подскажет стоит дело того или нет. Улыбка

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9   Вверх

Перейти в:  

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

23 Июнь, 2013, 02:21:11

Войти

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Наталья Б
22 Июнь, 2013, 23:58:49
Ребята-птицеводы!
Помогите пожалуйста человеку!!!
/forum/index.php?topic=1957.1575;topicseen
НИНА******
22 Июнь, 2013, 23:11:00
Завтра ТРОИЦА! Обожаю этот праздник!
Anmari
22 Июнь, 2013, 10:26:40
22 ИЮНЯ ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ
Anmari
21 Июнь, 2013, 12:21:17
Всё, спасибо, нашла
НИНА******
21 Июнь, 2013, 12:01:57
Про ящур из новостей. Целый репортаж по РТР смотрела. Значит есть в инете на их сайте
Селянка
21 Июнь, 2013, 11:58:10
http://www.kuban.aif.ru/crime/article/35491/8
И здесь почитай.
Селянка
21 Июнь, 2013, 11:55:52
Вот  http://www.dg-yug.ru/a/2013/06/19/V_Krasnodarskom_krae_proi
Anmari
21 Июнь, 2013, 11:34:06
откуда взяли инфу, можно ссылочку, нам нужно это по работе!
НИНА******
21 Июнь, 2013, 10:15:10
В Краснодарском крае карантин по ящуру, ввоз и вывоз любых животных запрещён!
НИНА******
21 Июнь, 2013, 10:01:08
На кубани вспышка ЯЩУРА!
Alint
20 Июнь, 2013, 22:21:45
спасибки
Anmari
20 Июнь, 2013, 21:35:39
НУТРИИ вот здесь /forum/index.php?topic=447.0
Alint
20 Июнь, 2013, 13:05:53
Вот так наши военные списывают проданные боеприпасы...
Alint
20 Июнь, 2013, 13:04:13
А где тут тема про нутрий?
Anmari
19 Июнь, 2013, 14:57:53
Один человек погиб и 34 пострадали в результате взрывов на Чапаевском полигоне в Самарской области

Новости партнеров

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1115607
  • Всего тем: 5895
  • Сегодня онлайн: 155
  • Максимум онлайн: 457
  • (17 Апрель, 2011, 21:29:54 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома