И так садж, скопировать не от куда, так как и не помню где брала рецепт )) пишу как делаю сама:
-мясо баранины/ свинины/ курицы
- мелко нарезанное курдючное сало
-картофель нарезанный кружочками
- томаты нарезать кружочками как и картофель
- лук кольцами
-кабачок почистить и нарезать тонкими кружочками
- перец сладкий , так же нарезать
- любые другие овощи по желанию...
- специи
Ставим на мангал садж , но смотрите, что бы огня уже не было - готовится быстро и надо быть внимательным . Первым делом выкладываю сало , топлю его до шкварок , что бы внутри образовался фритюр , но сами шкварки я выбрасываю . Далее по кружочку макаю во фритюр картофель и обжариваю каждый кружочек с одной стороны, переворачиваю и раскладываю по периметру саджа , пока не выложу так весь картофель, следом обжариваю мясо все в том же фритюре , раскладываю его так же по периметру на картофель , следим что бы картофель не пригорел , для этого его надо укладывать как можно ближе к краям .... Ну и так далее , обжариваем кабачок и его выкладываем по сторонам , лук , перец и в самую последнюю очередь томаты. Я еще добавляю чуточку чеснока для аромата. Ставим на подставку и несем на стол ))) Получается очень вкусно )) сейчас , когда научили делать лаваш , хочу пробовать это блюдо с лавашом ))
В гугл много разнообразных рецептов и с грибами и другими ингредиентами - приготовте , не пожалеете , для меня было удивительным , что это кушают наши детки, которые в принципе от овощей термически обработанных всегда отказываются.
Да и очень весело и интересно готовить это блюдо всей семьей, где каждый подкладывает то что он любит)))