18 Июнь, 2015, 22:11:48
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]   Вниз
 
Автор Тема: Солянки ... исключительно из рыбов  (Прочитано 695 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #25 : 24 Декабрь, 2014, 10:30:20 »

Что ж у вас там за хозяева ... в сельпах окопались? Гнать таких. В шею!
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #25 : 24 Декабрь, 2014, 10:30:20 »

 Записан
тунгус
Ирина
Почетный написатель
*****

Репутация: +41/-29
Offline Offline

Расположение: берег Байкала
Сообщений: 4504


ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...


« Ответ #26 : 24 Декабрь, 2014, 11:38:12 »

Вкусные картинки... в живую и соляночка  явно хороша... Так что, Иван Иванович, какой самый главный инградиент в солянке вы считаете? Без чего солянка - не солянка?...
Записан

Отчего так в России березы шумят?...
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #27 : 24 Декабрь, 2014, 17:18:41 »

много факторов. Ну, например, один из ... огурцы должны быть только СОЛЕНЫЕ и только из бочки. И рассол оттуда же.
Записан
тунгус
Ирина
Почетный написатель
*****

Репутация: +41/-29
Offline Offline

Расположение: берег Байкала
Сообщений: 4504


ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...


« Ответ #28 : 24 Декабрь, 2014, 17:31:22 »

Уррра!!! Да, вы правы...  и это ГЛАВНЫЙ  продукт любой солянки... а остальное, даже самое дорогое и изысканное, всего лишь сопутствующие компоненты, которых в сельпо не купишь...
Спасибо, за рецепт....
Записан

Отчего так в России березы шумят?...
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13247


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #29 : 24 Декабрь, 2014, 19:53:40 »

Ириш, у нас повар работал, он в Пост "солянку" готовил из шампиньонов!
Удивительно, но тоже оч. вкусно.
Дома готовлю обычно из головы семги. Ароматная, наваристая солянка получается.
Лимон, прежде чем положить в тарелку, необходимо срезать цедру, что бы не горчила.
Соблазнил, Иван Иваныч! Пожалуй на НГ приготовлю солянку из рыБы!!!
На мой вкус- самое замечательное первое блюдо!
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #30 : 24 Декабрь, 2014, 23:31:18 »

Ага ... особливо 1 января, после "проснуться.
Записан
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-3
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 13190


Татьяна, Московская обл


« Ответ #31 : 25 Декабрь, 2014, 00:08:56 »

Ой, вкусняша какая! Одними фотками наелась.. Спасибо Иван Иванович.
Записан

Спешите делать добро
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #32 : 25 Декабрь, 2014, 00:24:30 »

Не надо фотографиями ... к плите!!! Это ж несложно вовсе.
И по-поводу грибной солянки ... Это очень вкусно, если правильно приготовить.
Записан
Никуша
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-6
Offline Offline

Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост, Санкт-Петербург
Сообщений: 3736


Лидия.


« Ответ #33 : 25 Декабрь, 2014, 12:39:09 »

А грибная без рыбы готовится?
Записан

"От ласки у людей бывают совсем другие глазки"
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #34 : 25 Декабрь, 2014, 16:00:41 »

Грибная? ... Есть чисто грибная, но грибы могут присутствовать и в рыбной и в мясной ...
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #34 : 25 Декабрь, 2014, 16:00:41 »

 Записан
Никуша
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-6
Offline Offline

Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост, Санкт-Петербург
Сообщений: 3736


Лидия.


« Ответ #35 : 25 Декабрь, 2014, 22:23:25 »

Попался рецепт.
3. Грибная солянка с капустой
Ингредиенты:
сушеные белые грибы - 60-70 г, соленые или маринованные грибы - 200-250 г, вешенки или шампиньоны - 100, квашеная капуста с рассолом 250 г, свежая белокочанная капуста - 300 г, лук -2-3 шт., морковь - 1-2 шт., корень петрушки - 1 шт., свежие очищенные от кожицы помидоры - 2-3 шт. или 150 консервированных, зелень петрушки - 1 ст.л., зелень укропа - 1 ст.л., лавровый лист - 1 шт., душистый перец - 3-4 горошины, растительное масло - 2-3 шт., свежевыжатый лимонный сок - 1 ч.л., оливки, каперсы, ломтики лимона, сметану - для добавления в порционные тарелки.
Приготовление:
Белые грибы помыть, залить холодной водой и оставить на полчаса. Затем грибы вместе с жидкостью отправить в кастрюлю, добавить очищенную морковь и корень петрушки и залить 2.5 л воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить бульон 30-40 минут.
Тем временем разогреть на сковороде несколько ложек растительного масла и пассировать в нем нарезанный кольцами или полукольцами лук до прозрачности. Добавить мелко порезанные помидоры - свежие или консервированные в собственном соку. Перемешать и продолжать тушить овощи, не допуская полного выпаривания сока. Затем добавить измельченную квашеную капусту с небольшим количеством капустного рассола и горошинами черного перца. Поверх квашеной капусты положить нарубленную свежую белокочанную капусту. Овощную смесь перемешать, тушить еще несколько минут. Затем влить несколько половников грибного бульона. Капусту тушить практически до полной готовности.
Удалить морковь и коренья из грибного бульона, грибы вынуть шумовкой и переложить остывать на отдельную тарелку. Бульон процедить и вернуть в кастрюлю. Готовые грибы мелко порезать, измельчить соленые или маринованные грибы и добавить их в бульон. Довести до кипения и соединить с овощной заправкой. Снова довести до кипения и добавить свежие грибы, готовить их несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу, влить сок лимона. Добавить лавровый лист и свежую зелень, накрыть кастрюлю крышкой и настаивать солянку 15-20 минут. Разлить солянку по тарелкам, добавить сметану, лимон, маслины и каперсы по вкусу.

Записан

"От ласки у людей бывают совсем другие глазки"
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #36 : 25 Декабрь, 2014, 22:24:44 »

Спасибо! Попробую осуществить.
Записан
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22706


Ирина


« Ответ #37 : 25 Декабрь, 2014, 23:11:04 »

Будем ждать ваш мастер класс Улыбка
Записан

ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #38 : 25 Декабрь, 2014, 23:11:37 »

Я постараюсь
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Камуфляж
Сегодня в 11:12:31
Кто ж берёт такие дорогие справки. У нас 1200 рублей. Молоко сам привозишь.
Svetik
17 Июнь, 2015, 18:22:30
Кто брал справку на продажу молока в этом году? Вет выезжает на дойку?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 13:53:54
Медовик сказал, что мёд акации не держитс! А в конце июня какой мёд?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 10:56:50
Это те бредни, в которые попадаются наши люди.
Никуша
17 Июнь, 2015, 10:09:35
Бредни, это то чем рыбу ловят?
Анатолий 1953
17 Июнь, 2015, 00:50:32
Желательно про бредни  в теме , а не на заборе
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 20:14:28
Веришь во бредни и дешевые страшилки?
Svetik
16 Июнь, 2015, 19:45:14
Ни богатых, ни бедных..
Анатолий 1953
16 Июнь, 2015, 18:27:21
Владимир , не хочу быть страусом !
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:49:42
Выпей самогона и будет теплее.)
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:44:42
Вот так и насобираю тепла может быть..
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:38:19
Анатолий! Только ты и мечтаешь о войне! Жить надоело?)))
Селянка
16 Июнь, 2015, 17:37:18
Анюта посылочку высылаю , лови и от меня минимум 10 )))
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:16:00
А мне температура по-барабану. Главное, чтобы в теплице было тепло))).
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:09:16
Ловлю...Хорошо же вам...у нас и на завтра всего +16

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

18 Июнь, 2015, 22:11:48

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 25986
  • Последний: Анюта@ @
Статистика
  • Всего сообщений: 1506478
  • Всего тем: 6792
  • Сегодня онлайн: 209
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня