19 Июнь, 2015, 20:46:40
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
 
Автор Тема: заготовки из яблок  (Прочитано 1910 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
песна
садовод-любитель
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-2
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Липецкая область
Сообщений: 4041


меня зовут Татьяна


« Ответ #25 : 20 Август, 2014, 09:35:47 »

Лида, прилипает к бумаге низкого качества.  Я покупала по 70 р за рулон с силиконовым покрытием с двух сторон. Фирма paclan. Все хорошо отделяется.
Записан

Нашла свой милый домик /forum/index.php?topic=14050.new#new
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #25 : 20 Август, 2014, 09:35:47 »

 Записан
песна
садовод-любитель
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-2
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Липецкая область
Сообщений: 4041


меня зовут Татьяна


« Ответ #26 : 20 Август, 2014, 09:37:44 »

А еще если бумага прилипает то надо смочить ее водой с обратной стороны и через некоторое время можно легко снять бумагу.раньше на кальке пекли, все время прилипало...
Записан

Нашла свой милый домик /forum/index.php?topic=14050.new#new
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5306


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #27 : 20 Август, 2014, 20:35:56 »

Светик и Анмари, спасибо за рецепты. Значит завтра сниму подходящие яблочки, покладу их вылежаться и начну мочить... Листья есть всякие, мята тоже, правда меда нет, но обойдусь сахаром.
Отдельно моченые яблочки у меня 2 года не получались, но когда солила капусту, то добавляла к ней яблоки- выходили отменные...но маловато было.
Записан

Никуша
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-6
Offline Offline

Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост, Санкт-Петербург
Сообщений: 3736


Лидия.


« Ответ #28 : 20 Август, 2014, 21:04:37 »

Таня, спасибо, буду искать такую бумагу. Да, у меня обычная. А можно ещё и силиконовые подносы использовать, если таковые есть.
Записан

"От ласки у людей бывают совсем другие глазки"
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
*****

Репутация: +15/-5
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.
Сообщений: 2299



« Ответ #29 : 20 Август, 2014, 21:49:25 »

Отмечу темку. Много интересных рецептов. Спасибо.
Записан

Если ты со мной, я могу дышать...
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5306


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #30 : 20 Август, 2014, 21:57:55 »

Наша соседка смазывала бумагу маслом растительным и делала пастилу, потом снимала подсушенную, она немного блестела от масла. На вкус не влияло, ну или мне в детстве так казалось.
Записан

Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13256


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #31 : 21 Август, 2014, 23:18:07 »

По совету нашей Надежды,купила отличную соковыжималку- свшпп-302.
Сегодня опробовала- супер/машина!
За 15 мин, отжала 3.5л. яблочного сока. И то по причине, что отжимала первый раз-разбирала/собирала.
Мощная, только успевай кидать половинки яблок. Есть еще шинковка, надо опробовать.
Сок прокипятила, разлила по банкам- зимой будет вкусненько.
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
apascia
Активный написатель
*****

Репутация: +16/-1
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Litva-Niderlandy
Сообщений: 978


Лаисвуне


« Ответ #32 : 27 Август, 2014, 12:25:07 »

Яблочный сыр -- это традиционное литовское блюдо, традиционное литовское рождественское угощение, рождественская сладость. По своей сути яблочный сыр это спрессованный, а затем высушенный малосладкий яблочный мармелад, но по вкусу и текстуре это совершенно особенное, ни на что не похожее блюдо.


7 кг яблок (антоновка)

1,5 кг сахара



Яблоки очистить, удалить семена и нарезать небольшими кубиками, засыпать сахаром, выдержать сутки. Образовавшийся сок слить, яблоки отжать. Сок поставить на огонь и варить, пока жидкость почти испарится, останется пена и немного жидкости. Высыпать яблоки (1/3 часть отложить) и перемешивая варить 1,5 часа, пока яблочная каша сделается густой и отодвинув деревянной ложкой не будет вовзвращаться на место. Тогда добавить оставшуюся часть и варить ещё минут 5, Массу переложить по формочкам или в холщевые сырные мешки. Под гнётом выдержать около суток.

Позже сырки можно вывесить на проветриваемом пространстве. Сушить около недели.

Можно использовать сушилку, это ускорит процесс.

Когда сыр станет твёрдым и блестящим - можно пробовать.



Приятного аппетита!
Записан

Пока женщина смеется,
Значит женщина жива!
песна
садовод-любитель
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-2
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Липецкая область
Сообщений: 4041


меня зовут Татьяна


« Ответ #33 : 27 Август, 2014, 16:30:36 »

Лаисвуне,  а рецепта яблочной колбасы у вас случайно нету? Сыр я ппопробовала сделать, не знаю получился или нет. Ведь настоящего никогда не пробовала.
Записан

Нашла свой милый домик /forum/index.php?topic=14050.new#new
Никуша
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-6
Offline Offline

Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост, Санкт-Петербург
Сообщений: 3736


Лидия.


« Ответ #34 : 27 Август, 2014, 21:27:35 »

Лаисвуне, спасибо огромное!!! Гораздо проще чем пастила. Ура сыру из яблок Kiss gg
Записан

"От ласки у людей бывают совсем другие глазки"
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #34 : 27 Август, 2014, 21:27:35 »

 Записан
apascia
Активный написатель
*****

Репутация: +16/-1
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Litva-Niderlandy
Сообщений: 978


Лаисвуне


« Ответ #35 : 27 Август, 2014, 23:20:57 »

нет вот колбасы нету .  Смех девчёнки всё у вас получится ! Drink если что не ясно спрашивайте и вот есщё его можно варить и в духовке . он там даже лутче варится , небрызгается .  Tongue
Записан

Пока женщина смеется,
Значит женщина жива!
apascia
Активный написатель
*****

Репутация: +16/-1
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Litva-Niderlandy
Сообщений: 978


Лаисвуне


« Ответ #36 : 27 Август, 2014, 23:23:39 »

в него можно добавить орехи толчёные, можно сливу , корицу и т.п и вкус будет менятся
Записан

Пока женщина смеется,
Значит женщина жива!
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13256


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #37 : 27 Август, 2014, 23:31:12 »

Лаисвуне, спасибо за такой оригинальный рецепт. Оч. хочется приготовить! Антоновку еще не снимала, хотела моченую сделать.
А другие яблоки не подойдут?
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
apascia
Активный написатель
*****

Репутация: +16/-1
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Litva-Niderlandy
Сообщений: 978


Лаисвуне


« Ответ #38 : 27 Август, 2014, 23:35:47 »

Светик подайдут . только не сладкие и не очень сочные. я и у тебя в страничке написала.
Записан

Пока женщина смеется,
Значит женщина жива!
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13256


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #39 : 27 Август, 2014, 23:47:00 »

Отлично, мне тут должны привезти пару мешков яблок, что ни будь выберу.

Сегодня закрывала компот из яблок и черноплодной рябины ,с добавлением вишневых листьев ( на 3 л.-10 шт). Получается компот красивого рубинового цвета, но с ароматом и вкусом вишни.
Банку на 2\3 заполняем яблоками( мелкие можно целиком), высыпаем стакан сах. песка. Заливаем кипятком,что бы яблоки равномерно прогрелись, даем остыть. Сливаем воду и кипятим вновь. В банки добавляем черноплодку и листья вишни, вторично заливаем и закатываем,убираем под шубу.
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
apascia
Активный написатель
*****

Репутация: +16/-1
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Litva-Niderlandy
Сообщений: 978


Лаисвуне


« Ответ #40 : 28 Август, 2014, 00:54:52 »


 сироп вишнёвых листев

1 литр воды
1 кг. сахар
100 вишнёвых листев
300 грамм. черноплодной рябины
1. чайная ложка лимонной кислоты

Положить в  воду промытые  листья и ягоды аронии. Варить в течение 20-25 минут. Слить  через марлю, выжать ягоды.В жыдкость всыпать сахар, лимонную кислоту, кипятить, пока сахар не растворится.  после закупорить в бутылки или в баночки.

вот и вишнёвый сироп . если положить листья чёрной смородины получим сироп чёрной смородины. от настоящего не отличяется!!! ни по вкусу ни по цвету
Записан

Пока женщина смеется,
Значит женщина жива!
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5306


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #41 : 28 Август, 2014, 13:33:07 »

Светик, я почти такой же компот закрыла. Яблоки+красная смородина+мята и другой яблоки+слива+мята... На вид нарядно. Еще три банки пустые нашла, сегодня с листом вишневым закрою.
Записан

Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13256


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #42 : 28 Август, 2014, 23:16:27 »

Света, отличная идея добавить мяту! Воспользуюсь!
А я сегодня опять сок закрывала- яблоки и черноплодка. Очень красивого цвета получился.
Пену с сока сняла, уваривала с сахаром, залила на противень- пытаюсь что то типа "мармелада" сделать, отпишусь.
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
perepelyatnik
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Расположение: Пензенская область
Сообщений: 1464


Иваныч


WWW
« Ответ #43 : 28 Август, 2014, 23:40:05 »

Сок и вино из яблок и груш я отжимаю таким старым советским прессом. Порезав мытые яблоки на дольки, ошпариваю их в кипятке для размягчения. Далее помещаю их в мешочек из джинсовой ткани, и отжимаю этим прессом готовый сок. Вопрос у меня о возможном вреде красителей джинсовой ткани? Есть ли в джинсах свинец, и другие вредные красители? Может кто посоветует шить мешочки из какой то другой менее вредной, но не менее прочной материи?
Записан
песна
садовод-любитель
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-2
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Липецкая область
Сообщений: 4041


меня зовут Татьяна


« Ответ #44 : 29 Август, 2014, 08:29:35 »

Бязь, очень прочная и без красителей
Записан

Нашла свой милый домик /forum/index.php?topic=14050.new#new
perepelyatnik
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Расположение: Пензенская область
Сообщений: 1464


Иваныч


WWW
« Ответ #45 : 29 Август, 2014, 08:33:32 »

Бязь, очень прочная и без красителей
Спасибо, а пока делал так.
Записан
ЭХО
Почетный написатель
*****

Репутация: +17/-5
Offline Offline

Расположение: Тверская область
Сообщений: 4725


Алёна


« Ответ #46 : 29 Август, 2014, 08:58:20 »

Далее помещаю их в мешочек из джинсовой ткани, и отжимаю этим прессом готовый сок. Вопрос у меня о возможном вреде красителей джинсовой ткани? Есть ли в джинсах свинец, и другие вредные красители? Может кто посоветует шить мешочки из какой то другой менее вредной, но не менее прочной материи?
  Конечно вредно. Индиго синтетическая краска и нестойкая,а вступая в реакцию с яблочным соком "чудные"соединения химические выдаёт. Можно джинсу выварить в Белизне. Прочная и плотная ткань-тик.Из неё наперники шьют.
Записан

.."Наша доля прекрасна, а воля – крепка!"
  SOS. тчк
                      Роберт Рождественский
песна
садовод-любитель
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-2
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Липецкая область
Сообщений: 4041


меня зовут Татьяна


« Ответ #47 : 29 Август, 2014, 10:20:56 »

Да, тик очено прочный
Записан

Нашла свой милый домик /forum/index.php?topic=14050.new#new
VITANA
Почетный написатель
*****

Репутация: +17/-2
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Удмуртия, пригород Ижевска
Сообщений: 2258


Наталья


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #48 : 18 Сентябрь, 2014, 09:12:01 »

Спасибо всем за замечательные рецепты!
Я уже много лет делаю на зиму яблочную начинку для пирогов. В ней мало сахара, делается просто и быстро:

ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГОВ

На 1 кг резаных яблок - 200г сахара, стакан воды - всё в таз, довести до кипения, кипятить 5 минут, в горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Зимой использую в пироги, можно в шарлотку, да и просто поесть. Это ж не варенье...

Кстати, когда варю яблочное варенье, всегда кидаю в тазик вишневые листья, можно просто веточки положить, потом в конце их проще убрать, чтобы внешний вид варенья не портить. А на вкус получается необычным - не сразу и понимаешь, что это просто яблочное варенье.
Записан

VITANA
Почетный написатель
*****

Репутация: +17/-2
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Удмуртия, пригород Ижевска
Сообщений: 2258


Наталья


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #49 : 18 Сентябрь, 2014, 09:20:15 »

Да, тик очень прочный

Через тик соку трудно будет просачиваться. Мне кажется, бязь лучше. Раньше была бязь с такой рыхлой структурой. Её еще в шитье на подбортовку использовали. Спасибо за идею цветок, где-то были кусочки такой бязи. Теперь знаю, куда её использовать
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Svetik
Сегодня в 19:43:09
Есть вариант-продавать без справки...
Камуфляж
18 Июнь, 2015, 11:12:31
Кто ж берёт такие дорогие справки. У нас 1200 рублей. Молоко сам привозишь.
Svetik
17 Июнь, 2015, 18:22:30
Кто брал справку на продажу молока в этом году? Вет выезжает на дойку?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 13:53:54
Медовик сказал, что мёд акации не держитс! А в конце июня какой мёд?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 10:56:50
Это те бредни, в которые попадаются наши люди.
Никуша
17 Июнь, 2015, 10:09:35
Бредни, это то чем рыбу ловят?
Анатолий 1953
17 Июнь, 2015, 00:50:32
Желательно про бредни  в теме , а не на заборе
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 20:14:28
Веришь во бредни и дешевые страшилки?
Svetik
16 Июнь, 2015, 19:45:14
Ни богатых, ни бедных..
Анатолий 1953
16 Июнь, 2015, 18:27:21
Владимир , не хочу быть страусом !
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:49:42
Выпей самогона и будет теплее.)
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:44:42
Вот так и насобираю тепла может быть..
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:38:19
Анатолий! Только ты и мечтаешь о войне! Жить надоело?)))
Селянка
16 Июнь, 2015, 17:37:18
Анюта посылочку высылаю , лови и от меня минимум 10 )))
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:16:00
А мне температура по-барабану. Главное, чтобы в теплице было тепло))).

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

19 Июнь, 2015, 20:46:40

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 25987
  • Последний: tayga
Статистика
  • Всего сообщений: 1506818
  • Всего тем: 6795
  • Сегодня онлайн: 182
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня