16 Сентябрь, 2014, 04:54:51
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 14   Вниз
 
Автор Тема: Сыроделие от Ларисы Фоминой  (Прочитано 6250 раз)
Федорова Татьяна и 1 Гость смотрят эту тему.
Larisa 71
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 112



« Ответ #25 : 07 Июль, 2014, 21:00:03 »

Оставляем на 20 -30 минут . В это время в стакане теплой водой  растворяем сычужный фермент .  Через 20 -30 минут  проверяем температуру молока и нагреваем до 32 градусов , после чего вносим фермент . Медленно вливаем при постоянном помешивании.


* IMG_3333.jpg (137.13 Кб, 500x429 - просмотрено 14 раз.)
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | Загородный дом
« Ответ #25 : 07 Июль, 2014, 21:00:03 »

 Записан
Larisa 71
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 112



« Ответ #26 : 07 Июль, 2014, 21:02:05 »

Через 20 -30 минут у нас должен сформироваться хороший сгусток . Проверяем его на чистый излом .


* IMG_5555.jpg (81.84 Кб, 500x375 - просмотрено 15 раз.)
Записан
Larisa 71
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 112



« Ответ #27 : 07 Июль, 2014, 21:05:05 »

Режим длинным ножом , что бы достать до дна кастрюли на квадратики , со сторонами 3-4 см . И ждем 5-10 минут когда отделится сыворотка.


* IMG_7777.jpg (98.56 Кб, 500x375 - просмотрено 16 раз.)

* IMG_8888.jpg (96.21 Кб, 500x375 - просмотрено 15 раз.)
Записан
Larisa 71
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 112



« Ответ #28 : 07 Июль, 2014, 21:09:29 »

А теперь начинаем очень медленно и осторожно вымешивать , и нагревать на самом маленьком огне до температуры 37 градусов . Вот здесь нагревать можно от 34 до 40 градусов в зависимости какую моцареллу вы хотите получить если более мягкую до низкий нагрев , более плотную высокий нагрев.


* IMG_9999.jpg (128.13 Кб, 500x375 - просмотрено 9 раз.)
Записан
Larisa 71
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 112



« Ответ #29 : 07 Июль, 2014, 21:14:20 »

После того как мы достигли нужной температуры , снимаем с плиты и ждем когда сгусток осядем , обычно 5 минут. И сливаем .


* IMG_aaaaa.jpg (142.36 Кб, 500x375 - просмотрено 14 раз.)

* IMG_bbbb.jpg (125.93 Кб, 500x375 - просмотрено 14 раз.)
Записан
Larisa 71
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 112



« Ответ #30 : 07 Июль, 2014, 21:19:35 »

Пока сливается сыворотка , греем воду или сыворотку до 75 градусов. А затем  начинаем плавить моцареллу .


* IMG_zzzz.jpg (123.46 Кб, 500x400 - просмотрено 26 раз.)

* IMG_nnnnn.jpg (147.39 Кб, 500x366 - просмотрено 26 раз.)
Записан
Larisa 71
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 112



« Ответ #31 : 07 Июль, 2014, 21:28:48 »

Моцарелла не должна рваться , она должна тянуться , если этого не произошло , добавьте горячей воды и пробуйте еще тянуть. Теперь мы видим , у нас получилось эластичное , блестящее тесто для моцареллы , начинаем как бы выдавливать шарики , и сразу кладем их в ледяную воду.


* IMG_mmmm.jpg (141.17 Кб, 500x407 - просмотрено 37 раз.)

* IMG_kkk.jpg (131.48 Кб, 500x335 - просмотрено 26 раз.)

* IMG_tttt.jpg (148.7 Кб, 500x434 - просмотрено 22 раз.)
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 11119


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #32 : 07 Июль, 2014, 21:28:52 »

Присоединяюсь к вопросу- какую именно ЗАКВАСКУ?
С удовольствием почитаю новое о сырах.
К сожалению спроса на сыр особенно нет. А покупают ,как раз охотнее- сулугуни..... Но для себя с удовольствием поэкспериментирую, под вашим руководством.
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!

/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
Larisa 71
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 112



« Ответ #33 : 07 Июль, 2014, 21:32:23 »

Приступаем к посолке моцареллы , для этого нужно развести 150 грамм соли в 1 литре воды . Соль должна вымешаться вся . И погружаем в этот рассол нашу моцареллу на 25 минут . Вот и все моцарелла готова !!!


* IMG_www.jpg (143.75 Кб, 500x417 - просмотрено 18 раз.)
Записан
ФеРМЕРОК
Эксперт
****
Offline Offline

Сообщений: 462


Просто Оксана


« Ответ #34 : 07 Июль, 2014, 21:57:31 »

Здравствуйте,у меня много коров, семья любит сыр чечел( косичка), хочется научиться его готовить. Спасибо.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | Загородный дом
« Ответ #34 : 07 Июль, 2014, 21:57:31 »

 Записан
konovalova_u_m
Никогда не говори никогда.
Активный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Домодедово
Сообщений: 983


Ирина


WWW
Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #35 : 07 Июль, 2014, 22:01:10 »

Думаю мезофильную. Низкого нагрева. Но, хотелось бы получить ответ.
Записан

ssle
Дачник
**
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: Москва - Гусь-Хрустальный
Сообщений: 62


Константин


WWW
Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #36 : 07 Июль, 2014, 22:26:08 »

ssle Проставьте пожалуйста своё имя в профиле , так легче общаться Улыбка
Константин
Записан
Larisa 71
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 112



« Ответ #37 : 07 Июль, 2014, 23:04:08 »

Если есть желающие присоединиться к нашей компании пишите на почту caruzo07@mail.ru

Насколько я поняла -
В данной теме я предлагаю делиться своими успехами и неудачами сыроделия , а я постараюсь вам помочь избежать ошибок , а так же будем радоваться новым достижения в развитии данной отрасли .
а не где-то еще Huh?
Где я ошиблась? Улыбка
Светлана , ссылка на мою почту , для записи на курсы и заказы заквасок
Записан
Larisa 71
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 112



« Ответ #38 : 07 Июль, 2014, 23:06:27 »

Здравствуйте,у меня много коров, семья любит сыр чечел( косичка), хочется научиться его готовить. Спасибо.
Рецепт моцареллы подходит для чечел , только вытягивайте нити и заплетайте в косички.
Записан
Larisa 71
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 112



« Ответ #39 : 07 Июль, 2014, 23:08:32 »

Думаю мезофильную. Низкого нагрева. Но, хотелось бы получить ответ.
Если я правильно поняла и речь идет о моцарелле , то я использую термофильную закваску.
Записан
ssle
Дачник
**
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: Москва - Гусь-Хрустальный
Сообщений: 62


Константин


WWW
Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #40 : 08 Июль, 2014, 00:08:46 »

Закваску какую?
С содержанием штамма группы -Streptococcus salivarius Subsp. Thermophilus
Записан
ssle
Дачник
**
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: Москва - Гусь-Хрустальный
Сообщений: 62


Константин


WWW
Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #41 : 08 Июль, 2014, 00:15:21 »

Думаю мезофильную. Низкого нагрева. Но, хотелось бы получить ответ.
Таких в природе нет. Есть "с низкой (или высокой) температурой второго нагревания". ИМХО.
Записан
Юля 2009
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Сообщений: 167



WWW
« Ответ #42 : 08 Июль, 2014, 00:22:59 »

Девочки ,а мне повезло и я уже обучалась у Ларисы ,искусству сыровара и вот ,что у меня получается чечилл.
Записан
ssle
Дачник
**
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: Москва - Гусь-Хрустальный
Сообщений: 62


Константин


WWW
Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #43 : 08 Июль, 2014, 00:35:12 »

Здравствуйте,у меня много коров, семья любит сыр чечел( косичка), хочется научиться его готовить. Спасибо.
Рецепт моцареллы подходит для чечел , только вытягивайте нити и заплетайте в косички.
Правильно "ЧЕЧИЛ".
Моцарелла, Буратта, Чечил и Сулугуни - это сыры одной группы, с техникой обработки сырной массы второго нагревания, а техника плавления у всех разная.
Записан
katerix
Эксперт
****
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: Украина-Ливан
Сообщений: 461


Катя


« Ответ #44 : 08 Июль, 2014, 02:05:57 »

Как правильно хранить эти сыры после рассола и срок хранения?!
Особенно интересует чечил не копченый!!! У меня быстро заветривается, ничего не могу с ним полелать, а в рассоле расползается на третьи сутки... Как быть?!

 В чем разница обработки зерна?!

Записан
Лампец
Сосредоточься на том, чего очень хочешь !!!Позволь себе иметь !!!
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 112
Расположение: Москва
Сообщений: 18892


Лена


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #45 : 08 Июль, 2014, 04:23:16 »

Спасибо всем. очень полезно)
Записан

- Ты слишком много смеешься. Это несерьезно...
- А ты слишком серьезный. Это не смешно !!!

ЖМИ  /forum/index.php?topic=9742.0
Larisa 71
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 112



« Ответ #46 : 08 Июль, 2014, 06:47:45 »

Как правильно хранить эти сыры после рассола и срок хранения?!
Особенно интересует чечил не копченый!!! У меня быстро заветривается, ничего не могу с ним полелать, а в рассоле расползается на третьи сутки... Как быть?!

 В чем разница обработки зерна?!


           Рассольные сыры не длительного хранения ,в Италии их едят только свежие , поэтому магазины закупают не готовую моцареллу , а полуфабрикат т.е. плавят ее уже в магазине и продают однодневную . А сулугуни и чечил лучше делать немного по другому рецепту , без внесения лимонной кислоты , на одной  закваске , это дольше , но сыр будет меньше раскисать , и лучше держит форму . Обработка сырного зерна тоже влияет , т.е. чем выше нагрев и интенсивнее вымешивание , тем тверже сыр . Чечил хорошо будет храниться в вакуумной упаковке .
Записан
Larisa 71
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 112



« Ответ #47 : 08 Июль, 2014, 06:49:42 »

Девочки ,а мне повезло и я уже обучалась у Ларисы ,искусству сыровара и вот ,что у меня получается чечилл.
     Юля , рада тебя здесь видеть . Отличный чечил!
Записан
Larisa 71
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 112



« Ответ #48 : 08 Июль, 2014, 07:01:50 »

Лариса приветик ну и я к тебе на огонек если что...  Cool ...Касяк!!!
З.Ы.: Гильдия мастеров сырных дел
  Костя , я думаю должна тебя представить , для тех кто не знает , Константин Серебров , имеет огромный опыт сыроделия в том числе за рубежом . Спасибо , что тоже решил делиться с нами своими секретами.
Записан
konovalova_u_m
Никогда не говори никогда.
Активный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Домодедово
Сообщений: 983


Ирина


WWW
Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #49 : 08 Июль, 2014, 07:13:37 »

Думаю мезофильную. Низкого нагрева. Но, хотелось бы получить ответ.
Таких в природе нет. Есть "с низкой (или высокой) температурой второго нагревания". ИМХО.

В зависимости от температурных границ роста микроорганизмов выделяют закваски мезофильные с оптимумом +25... + 35 'С, термофильные с оптимумом +40... + 50 °С и смешанные.
Записан

Деревенский форум Веселое Подворье | Загородный дом
   

 Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 14   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Сибирка
14 Сентябрь, 2014, 22:47:22
Мы рады за тебя, Светик!!
Сибирка
14 Сентябрь, 2014, 22:44:01

Svetik
14 Сентябрь, 2014, 22:21:03
д.б вместо цветка
Svetik
14 Сентябрь, 2014, 22:05:47
Хотела что бы порадовались со мной...
Svetik
14 Сентябрь, 2014, 22:02:37
На Подворье не "двигаю"
Сибирка
14 Сентябрь, 2014, 20:49:01
Реклама-двигатель торговли.
Svetik
14 Сентябрь, 2014, 20:28:51
Заходите, полюбуйтесь на нашего козла!!!
Горошина
14 Сентябрь, 2014, 11:28:58
Кушайте для здоровья!
НИНА******
14 Сентябрь, 2014, 10:48:28
Горошина! Спасибо за медок вам и пчёлкам вашим
Сибирка
13 Сентябрь, 2014, 21:24:44
Отпустило))))
Сибирка
13 Сентябрь, 2014, 21:22:37
Дааа, после Ваших манипуляйий с клизмой. Опустило..немного))).
НИНА******
13 Сентябрь, 2014, 21:04:00
ОООО! Вижу дело на поправку идёт
Ljubov
13 Сентябрь, 2014, 20:51:22
Завтра день бабушек и дедушек, ПОЗДРАВЛЯЮ!
Сибирка
13 Сентябрь, 2014, 20:01:14

НИНА******
13 Сентябрь, 2014, 17:35:15
Скорая помощь

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

16 Сентябрь, 2014, 04:54:51

Войти

Новости партнеров


Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1350592
  • Всего тем: 6403
  • Сегодня онлайн: 102
  • Максимум онлайн: 457
  • (17 Апрель, 2011, 21:29:54 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Русский спаниель
Re:Интернет магазин "Волча"
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:Питомник " Волга Артис" зенненхунд, маремма, папийон!
Re:Питомник " Волга Артис" зенненхунд, маремма, папийон!

Календарь праздников

праздники сегодня