Форум
Новости
Календари
О сайте Веселое Подворье
Усадьба
Болезни растений, вредители дома и сада
Ландшафт
Бассейны и водоемы
Беседки, перголы, навесы
Газон
Ландшафтный дизайн
Садовая мебель
Садовые дорожки
Огород
Баклажаны
Грибоводство
Дыни, арбузы
Капуста, редис, брюква
Картофель
Корнеплоды
Лук
Огурцы
Перец
Прочие растения
Пряные растения
Спаржа и салат
Теплицы и парники
Томаты
Тыквы, кабачки, патиссоны
Удобрения
Фасоль и горох
Чеснок
Сад
Разное о саде
Садовые деревья
Цветы
Энциклопедия декоративных садовых растений
Ягодники
Строительство
Баня
Заборы и ограждения
Малая энергетика
Программы
Ремонт
Словарь строительных терминов
Строим, ремонтируем и мастерим своими руками
Строительные калькуляторы
Стройка
Частный дом
Ферма
Бизнес- планы
Болезни животных и птицы
Болезни гусей
Болезни индеек
Болезни коз
Болезни коров
Болезни кроликов
Болезни кур
Болезни лошадей
Болезни овец
Болезни перепелов
Болезни пчел
Болезни свиней
Болезни собак
Болезни уток
Болезни цесарок
Ветеринария
Список А МЭБ
Животный мир
Гуси
Звероводство
Индейки
Инкубация яиц
Козы
Коровы
Кролики
Куры
Лошади
Овцы
Павлины и фазаны
Перепела
Пчелы
Разное о животных
Свиньи
Собаки и кошки
Утки
Цесарки
Приусадебное и подсобное хозяйство
Загоны, сараи, вольеры
Погреб
Туалет
Птицеводство
Номера колец для птицы
Сельхозтехника и оборудование
Инкубаторы для яиц
Самоделки
Техника и инструмент
Трактора и автомобили
Советы от фермеров
Справочники
Литература
СНиП
Хозяюшка
Домашний уют
Дизайн интерьера
Комнатные цветы
Красота и здоровье
Отдых и экотуризм
Полезные советы
Рецепты
Рукоделия
Вышивка и шитье
Вязание
Креатив и обустройство
Семья
Это интересно
Для души
"Воронья слободка"-мой домик в деревне
Заставки и фотообои
Клички для животных и птицы
Рыбалка
Найти
16 Сентябрь, 2014, 04:54:51
Форум
Помощь
Календарь
Войти
Регистрация
Деревенский форум Веселое Подворье | Загородный дом
>
Домашнее хозяйство и не только
>
Кулинарные старания
>
Молочные продукты
>
Сыроделие
(Модератор:
Селянка
) >
Сыроделие от Ларисы Фоминой
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
14
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Сыроделие от Ларисы Фоминой (Прочитано 6250 раз)
Федорова Татьяна
и 1 Гость смотрят эту тему.
Larisa 71
Дачник со стажем
Offline
Возраст: 43
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 112
Re: Сыроделие от Ларисы Фоминой
«
Ответ #25 :
07 Июль, 2014, 21:00:03 »
Оставляем на 20 -30 минут . В это время в стакане теплой водой растворяем сычужный фермент . Через 20 -30 минут проверяем температуру молока и нагреваем до 32 градусов , после чего вносим фермент . Медленно вливаем при постоянном помешивании.
IMG_3333.jpg
(137.13 Кб, 500x429 - просмотрено 14 раз.)
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | Загородный дом
Re: Сыроделие от Ларисы Фоминой
«
Ответ #25 :
07 Июль, 2014, 21:00:03 »
Записан
Larisa 71
Дачник со стажем
Offline
Возраст: 43
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 112
Re: Сыроделие от Ларисы Фоминой
«
Ответ #26 :
07 Июль, 2014, 21:02:05 »
Через 20 -30 минут у нас должен сформироваться хороший сгусток . Проверяем его на чистый излом .
IMG_5555.jpg
(81.84 Кб, 500x375 - просмотрено 15 раз.)
Записан
Larisa 71
Дачник со стажем
Offline
Возраст: 43
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 112
Re: Сыроделие от Ларисы Фоминой
«
Ответ #27 :
07 Июль, 2014, 21:05:05 »
Режим длинным ножом , что бы достать до дна кастрюли на квадратики , со сторонами 3-4 см . И ждем 5-10 минут когда отделится сыворотка.
IMG_7777.jpg
(98.56 Кб, 500x375 - просмотрено 16 раз.)
IMG_8888.jpg
(96.21 Кб, 500x375 - просмотрено 15 раз.)
Записан
Larisa 71
Дачник со стажем
Offline
Возраст: 43
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 112
Re: Сыроделие от Ларисы Фоминой
«
Ответ #28 :
07 Июль, 2014, 21:09:29 »
А теперь начинаем очень медленно и осторожно вымешивать , и нагревать на самом маленьком огне до температуры 37 градусов . Вот здесь нагревать можно от 34 до 40 градусов в зависимости какую моцареллу вы хотите получить если более мягкую до низкий нагрев , более плотную высокий нагрев.
IMG_9999.jpg
(128.13 Кб, 500x375 - просмотрено 9 раз.)
Записан
Larisa 71
Дачник со стажем
Offline
Возраст: 43
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 112
Re: Сыроделие от Ларисы Фоминой
«
Ответ #29 :
07 Июль, 2014, 21:14:20 »
После того как мы достигли нужной температуры , снимаем с плиты и ждем когда сгусток осядем , обычно 5 минут. И сливаем .
IMG_aaaaa.jpg
(142.36 Кб, 500x375 - просмотрено 14 раз.)
IMG_bbbb.jpg
(125.93 Кб, 500x375 - просмотрено 14 раз.)
Записан
Larisa 71
Дачник со стажем
Offline
Возраст: 43
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 112
Re: Сыроделие от Ларисы Фоминой
«
Ответ #30 :
07 Июль, 2014, 21:19:35 »
Пока сливается сыворотка , греем воду или сыворотку до 75 градусов. А затем начинаем плавить моцареллу .
IMG_zzzz.jpg
(123.46 Кб, 500x400 - просмотрено 26 раз.)
IMG_nnnnn.jpg
(147.39 Кб, 500x366 - просмотрено 26 раз.)
Записан
Larisa 71
Дачник со стажем
Offline
Возраст: 43
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 112
Re: Сыроделие от Ларисы Фоминой
«
Ответ #31 :
07 Июль, 2014, 21:28:48 »
Моцарелла не должна рваться , она должна тянуться , если этого не произошло , добавьте горячей воды и пробуйте еще тянуть. Теперь мы видим , у нас получилось эластичное , блестящее тесто для моцареллы , начинаем как бы выдавливать шарики , и сразу кладем их в ледяную воду.
IMG_mmmm.jpg
(141.17 Кб, 500x407 - просмотрено 37 раз.)
IMG_kkk.jpg
(131.48 Кб, 500x335 - просмотрено 26 раз.)
IMG_tttt.jpg
(148.7 Кб, 500x434 - просмотрено 22 раз.)
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
Offline
Возраст: 57
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 11119
Теперь сельский житель.
Социальные сети:
Re: Сыроделие от Ларисы Фоминой
«
Ответ #32 :
07 Июль, 2014, 21:28:52 »
Присоединяюсь к вопросу- какую именно ЗАКВАСКУ?
С удовольствием почитаю новое о сырах.
К сожалению спроса на сыр особенно нет. А покупают ,как раз охотнее- сулугуни..... Но для себя с удовольствием поэкспериментирую, под вашим руководством.
Записан
Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
Larisa 71
Дачник со стажем
Offline
Возраст: 43
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 112
Re: Сыроделие от Ларисы Фоминой
«
Ответ #33 :
07 Июль, 2014, 21:32:23 »
Приступаем к посолке моцареллы , для этого нужно развести 150 грамм соли в 1 литре воды . Соль должна вымешаться вся . И погружаем в этот рассол нашу моцареллу на 25 минут . Вот и все моцарелла готова !!!
IMG_www.jpg
(143.75 Кб, 500x417 - просмотрено 18 раз.)
Записан
ФеРМЕРОК
Эксперт
Offline
Сообщений: 462
Просто Оксана
Re: Сыроделие от Ларисы Фоминой
«
Ответ #34 :
07 Июль, 2014, 21:57:31 »
Здравствуйте,у меня много коров, семья любит сыр чечел( косичка), хочется научиться его готовить. Спасибо.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | Загородный дом
Re: Сыроделие от Ларисы Фоминой
«
Ответ #34 :
07 Июль, 2014, 21:57:31 »
Записан
konovalova_u_m
Никогда не говори никогда.
Активный написатель
Offline
Возраст: 52
Расположение: Домодедово
Сообщений: 983
Ирина
Социальные сети:
Re: Сыроделие от Ларисы Фоминой
«
Ответ #35 :
07 Июль, 2014, 22:01:10 »
Думаю мезофильную. Низкого нагрева. Но, хотелось бы получить ответ.
Записан
/forum/index.php?topic=11125.msg867011#newimg
]
ssle
Дачник
Offline
Возраст: 36
Расположение: Москва - Гусь-Хрустальный
Сообщений: 62
Константин
Социальные сети:
Re: Сыроделие от Ларисы Фоминой
«
Ответ #36 :
07 Июль, 2014, 22:26:08 »
Цитата: Селянка от 07 Июль, 2014, 20:00:49
ssle Проставьте пожалуйста своё имя в профиле , так легче общаться
Константин
Записан
Larisa 71
Дачник со стажем
Offline
Возраст: 43
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 112
Re: Сыроделие от Ларисы Фоминой
«
Ответ #37 :
07 Июль, 2014, 23:04:08 »
Цитата: Светлана-СПб от 07 Июль, 2014, 20:20:47
Цитата: Larisa 71 от 03 Июль, 2014, 17:50:54
Если есть желающие присоединиться к нашей компании пишите на почту
caruzo07@mail.ru
Насколько я поняла -
Цитата: Larisa 71 от 03 Июль, 2014, 14:23:20
В данной теме я предлагаю делиться своими успехами и неудачами сыроделия , а я постараюсь вам помочь избежать ошибок , а так же будем радоваться новым достижения в развитии данной отрасли .
а не где-то еще
Где я ошиблась?
Светлана , ссылка на мою почту , для записи на курсы и заказы заквасок
Записан
Larisa 71
Дачник со стажем
Offline
Возраст: 43
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 112
Re: Сыроделие от Ларисы Фоминой
«
Ответ #38 :
07 Июль, 2014, 23:06:27 »
Цитата: ФеРМЕРОК от 07 Июль, 2014, 21:57:31
Здравствуйте,у меня много коров, семья любит сыр чечел( косичка), хочется научиться его готовить. Спасибо.
Рецепт моцареллы подходит для чечел , только вытягивайте нити и заплетайте в косички.
Записан
Larisa 71
Дачник со стажем
Offline
Возраст: 43
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 112
Re: Сыроделие от Ларисы Фоминой
«
Ответ #39 :
07 Июль, 2014, 23:08:32 »
Цитата: konovalova_u_m от 07 Июль, 2014, 22:01:10
Думаю мезофильную. Низкого нагрева. Но, хотелось бы получить ответ.
Если я правильно поняла и речь идет о моцарелле , то я использую термофильную закваску.
Записан
ssle
Дачник
Offline
Возраст: 36
Расположение: Москва - Гусь-Хрустальный
Сообщений: 62
Константин
Социальные сети:
Re: Сыроделие от Ларисы Фоминой
«
Ответ #40 :
08 Июль, 2014, 00:08:46 »
Цитата: konovalova_u_m от 07 Июль, 2014, 20:58:05
Закваску какую?
С содержанием штамма группы -Streptococcus salivarius Subsp. Thermophilus
Записан
ssle
Дачник
Offline
Возраст: 36
Расположение: Москва - Гусь-Хрустальный
Сообщений: 62
Константин
Социальные сети:
Re: Сыроделие от Ларисы Фоминой
«
Ответ #41 :
08 Июль, 2014, 00:15:21 »
Цитата: konovalova_u_m от 07 Июль, 2014, 22:01:10
Думаю мезофильную. Низкого нагрева. Но, хотелось бы получить ответ.
Таких в природе нет. Есть "с низкой (или высокой) температурой второго нагревания". ИМХО.
Записан
Юля 2009
Дачник со стажем
Offline
Сообщений: 167
Re: Сыроделие от Ларисы Фоминой
«
Ответ #42 :
08 Июль, 2014, 00:22:59 »
Девочки ,а мне повезло и я уже обучалась у Ларисы ,искусству сыровара и вот ,что у меня получается чечилл.
Записан
ssle
Дачник
Offline
Возраст: 36
Расположение: Москва - Гусь-Хрустальный
Сообщений: 62
Константин
Социальные сети:
Re: Сыроделие от Ларисы Фоминой
«
Ответ #43 :
08 Июль, 2014, 00:35:12 »
Цитата: Larisa 71 от 07 Июль, 2014, 23:06:27
Цитата: ФеРМЕРОК от 07 Июль, 2014, 21:57:31
Здравствуйте,у меня много коров, семья любит сыр чечел( косичка), хочется научиться его готовить. Спасибо.
Рецепт моцареллы подходит для чечел , только вытягивайте нити и заплетайте в косички.
Правильно "ЧЕЧИЛ".
Моцарелла, Буратта, Чечил и Сулугуни - это сыры одной группы, с техникой обработки сырной массы второго нагревания, а техника плавления у всех разная.
Записан
katerix
Эксперт
Offline
Возраст: 35
Расположение: Украина-Ливан
Сообщений: 461
Катя
Re: Сыроделие от Ларисы Фоминой
«
Ответ #44 :
08 Июль, 2014, 02:05:57 »
Как правильно хранить эти сыры после рассола и срок хранения?!
Особенно интересует чечил не копченый!!! У меня быстро заветривается, ничего не могу с ним полелать, а в рассоле расползается на третьи сутки... Как быть?!
В чем разница обработки зерна?!
Записан
Лампец
Сосредоточься на том, чего очень хочешь !!!Позволь себе иметь !!!
Почетный написатель
Offline
Возраст: 112
Расположение: Москва
Сообщений: 18892
Лена
Социальные сети:
Re: Сыроделие от Ларисы Фоминой
«
Ответ #45 :
08 Июль, 2014, 04:23:16 »
Спасибо всем. очень полезно)
Записан
- Ты слишком много смеешься. Это несерьезно...
- А ты слишком серьезный. Это не смешно !!!
ЖМИ
/forum/index.php?topic=9742.0
Larisa 71
Дачник со стажем
Offline
Возраст: 43
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 112
Re: Сыроделие от Ларисы Фоминой
«
Ответ #46 :
08 Июль, 2014, 06:47:45 »
Цитата: katerix от 08 Июль, 2014, 02:05:57
Как правильно хранить эти сыры после рассола и срок хранения?!
Особенно интересует чечил не копченый!!! У меня быстро заветривается, ничего не могу с ним полелать, а в рассоле расползается на третьи сутки... Как быть?!
В чем разница обработки зерна?!
Рассольные сыры не длительного хранения ,в Италии их едят только свежие , поэтому магазины закупают не готовую моцареллу , а полуфабрикат т.е. плавят ее уже в магазине и продают однодневную . А сулугуни и чечил лучше делать немного по другому рецепту , без внесения лимонной кислоты , на одной закваске , это дольше , но сыр будет меньше раскисать , и лучше держит форму . Обработка сырного зерна тоже влияет , т.е. чем выше нагрев и интенсивнее вымешивание , тем тверже сыр . Чечил хорошо будет храниться в вакуумной упаковке .
Записан
Larisa 71
Дачник со стажем
Offline
Возраст: 43
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 112
Re: Сыроделие от Ларисы Фоминой
«
Ответ #47 :
08 Июль, 2014, 06:49:42 »
Цитата: Юля 2009 от 08 Июль, 2014, 00:22:59
Девочки ,а мне повезло и я уже обучалась у Ларисы ,искусству сыровара и вот ,что у меня получается чечилл.
Юля , рада тебя здесь видеть . Отличный чечил!
Записан
Larisa 71
Дачник со стажем
Offline
Возраст: 43
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 112
Re: Сыроделие от Ларисы Фоминой
«
Ответ #48 :
08 Июль, 2014, 07:01:50 »
Цитата: ssle от 07 Июль, 2014, 01:21:37
Лариса приветик ну и я к тебе на огонек если что...
...Касяк!!!
З.Ы.: Гильдия мастеров сырных дел
Костя , я думаю должна тебя представить , для тех кто не знает , Константин Серебров , имеет огромный опыт сыроделия в том числе за рубежом . Спасибо , что тоже решил делиться с нами своими секретами.
Записан
konovalova_u_m
Никогда не говори никогда.
Активный написатель
Offline
Возраст: 52
Расположение: Домодедово
Сообщений: 983
Ирина
Социальные сети:
Re: Сыроделие от Ларисы Фоминой
«
Ответ #49 :
08 Июль, 2014, 07:13:37 »
Цитата: ssle от 08 Июль, 2014, 00:15:21
Цитата: konovalova_u_m от 07 Июль, 2014, 22:01:10
Думаю мезофильную. Низкого нагрева. Но, хотелось бы получить ответ.
Таких в природе нет. Есть "с низкой (или высокой) температурой второго нагревания". ИМХО.
В зависимости от температурных границ роста микроорганизмов выделяют закваски мезофильные с оптимумом +25... + 35 'С, термофильные с оптимумом +40... + 50 °С и смешанные.
Записан
/forum/index.php?topic=11125.msg867011#newimg
]
Деревенский форум Веселое Подворье | Загородный дом
Записан
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
14
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Обживаемся на сайте dv0r.ru
-----------------------------
=> Предложения, вопросы, новости
===> Магазин "Веселое Подворье"
===> Новички
===> Наши опросы
===> А вдруг мы- соседи?
===> Наши конкурсы
-----------------------------
Прогнозы погоды. Календари
-----------------------------
=> Прогноз погоды
===> Погода у Подворцев
=> Календари
===> Цветочный календарь
-----------------------------
Строительство и ремонт- дом, баня, сарай
-----------------------------
=> Дом
=> Вокруг дома
===> Баня
===> Птичник
===> Теплица, парник
===> Сараи, загоны, вольеры, левады
===> Туалет, душ
===> Забор
===> Погреб
===> Бассейн
-----------------------------
Дачники, дача, сад, огород
-----------------------------
=> Сад
===> Яблоня и груша
===> Клубника и земляника
===> Вишня, черешня, слива, абрикос
===> Смородина, малина и крыжовник
===> Виноград
===> Болезни и вредители сада
=> Огород
===> Вредители и болезни на огороде
===> Огурцы
===> Помидоры
===> Картофель
===> Дыня и арбуз
===> Перец
===> Тыква и кабачки
===> Капуста
===> Морковь
===> Грибы
=> Цветник
===> Комнатные цветы
=> Ландшафтный дизайн
===> Водоем на участке
===> Беседка, пергола, терраса
===> Газон
-----------------------------
Фермеры, ферма, деревня
-----------------------------
=> Птичий дворик
===> Куры
=====> Породы кур
===> Гуси
=====> Породы гусей
===> Утки
=====> Породы уток
===> Индюки
===> Перепела
===> Голуби
===> Страусы
===> Цесарки
===> Павлины
===> Фазаны
===> Лебеди
===> Бойцовая птица
===> Инкубация яиц
===> Кормление домашней птицы
=> Разнообразное Подворье
===> Cобаки
===> Кролики
=====> Породы кроликов
=====> Содержание кроликов
=====> Разведение кроликов
=====> Кормление кроликов
=====> Крольчата
=====> Общие вопросы
=====> Странички кролиководов
===> Рыба
===> Пчелы
===> Кошки
===> Лошади, верблюды и ослы
===> Козы
=====> Породы коз
=====> Содержание коз
=====> Разведение коз
=====> Кормление коз
=====> Козлята
=====> Молоко козы
=====> Странички козоводов
===> Коровы
=====> Породы коров
===> Овцы
=====> Породы овец
=======> Гиссарская порода
===> Свиньи
=====> Породы свиней
=> Ветеринарный раздел "Доктор Айболит"
===> Болезни коз
===> Болезни коров
===> Болезни овец
===> Болезни свиней
===> Болезни кроликов
===> Болезни птицы
=====> Болезни кур и цыплят
=====> Болезни уток и утят
=====> Болезни индеек и индюшат
=====> Болезни перепелов и перепелят
=====> Болезни гусей и гусят
===> Болезни лошадей
===> Болезни кошек
=> Фермерские секреты
===> Инкубаторы
===> Бизнес в деревне
===> Транспорт, техника и оборудование
-----------------------------
Домашнее хозяйство и не только
-----------------------------
=> Подворские Хозяюшки
===> Рукоделия
=====> Пэчворк и квилт
===> Дети
===> Красота
===> Здоровье
=> Подворские Хозяева
=> Кулинарные старания
===> Готовим на открытом огне
===> Готовим в русской печи
===> Готовим дома на плите
===> Закуски
===> Напитки
===> Заготовки на зиму
===> Молочные продукты
=====> Сыроделие
===> Постные блюда
===> Выпечка, тесто
-----------------------------
Наша гостиная- беседы обо всем на свете
-----------------------------
=> Беседы у камина
===> Нужна наша помощь!
===> Игры
===> Встречи Подворцев
===> Право: вопросы юристу
=> Клубы по интересам
=> Фотофорум
-----------------------------
Персона- личные странички и дневники
-----------------------------
=> Личные странички пoльзователей
-----------------------------
Объявления
-----------------------------
=> Выставки, соревнования
=> "Куплю-продам"
===> Грузоперевозки
===> Недвижимость
===> Птица
===> Яйцо
===> МРС
===> КРС
===> Кролики
===> Свиньи
===> Лошади
===> Растения
===> Оборудование и инструмент
===> Транспорт
===> Материалы
===> Корма
===> Продукция
===> Прочее
-----------------------------
Домовой- чудесное, необьяснимое, невероятное
-----------------------------
=> Веселое Подполье
Добавить рекламное обьявление
Изба-читальня на Веселом Подворье
Загородный дом – лучшее решение для всей семьи!
Варианты использования антипарковочных методик
Балконный погребок
Как происходит обогрев бани при помощи дровяной печи
Что купить - дом или квартиру?
Выгодные скидки на посуточный съем жилых апартаментов Санкт-Петербурга
Купить недвижимость в Турции – сделайте свой отдых бесконечным
5 шагов к идеальной коже
Косметика для легкого устранения вялости кожи
SPA обертывания - отдых тела и души
Магазин на Подворье
Инкубаторы
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Ощип и забой птицы
Техника
Дачная мебель
Строительство, дом своими руками
Оборудование для малого бизнеса
Запчасти для инкубаторов
Сделать заказ>>>
Рекомендуем
Как построить красивый теплый дом своими руками недорого и быстро?
Большой ЧАТ Веселого Подворья!
Шкворчалка!
Последние 15 Adv-Shouts:
Сибирка
14 Сентябрь, 2014, 22:47:22
Мы рады за тебя, Светик!!
Сибирка
14 Сентябрь, 2014, 22:44:01
Svetik
14 Сентябрь, 2014, 22:21:03
д.б вместо цветка
Svetik
14 Сентябрь, 2014, 22:05:47
Хотела что бы порадовались со мной...
Svetik
14 Сентябрь, 2014, 22:02:37
На Подворье не "двигаю"
Сибирка
14 Сентябрь, 2014, 20:49:01
Реклама-двигатель торговли.
Svetik
14 Сентябрь, 2014, 20:28:51
Заходите, полюбуйтесь на нашего козла!!!
Горошина
14 Сентябрь, 2014, 11:28:58
Кушайте для здоровья!
НИНА******
14 Сентябрь, 2014, 10:48:28
Горошина! Спасибо за медок вам и пчёлкам вашим
Сибирка
13 Сентябрь, 2014, 21:24:44
Отпустило))))
Сибирка
13 Сентябрь, 2014, 21:22:37
Дааа, после Ваших манипуляйий с клизмой. Опустило..немного))).
НИНА******
13 Сентябрь, 2014, 21:04:00
ОООО! Вижу дело на поправку идёт
Ljubov
13 Сентябрь, 2014, 20:51:22
Завтра день бабушек и дедушек, ПОЗДРАВЛЯЮ!
Сибирка
13 Сентябрь, 2014, 20:01:14
НИНА******
13 Сентябрь, 2014, 17:35:15
Скорая помощь
Show Last 25
Профиль
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
16 Сентябрь, 2014, 04:54:51
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Новости партнеров
Последние сообщения
Альпийская порода коз
от
Demosfen
[
Сегодня
в 04:39:16]
Сыроделие от Ларисы Фомин...
от
Горошина
[
Сегодня
в 03:23:11]
Кормление коз
от
Горошина
[
Сегодня
в 02:45:49]
Политика и политиканы-2
от
Кракен
[15 Сентябрь, 2014, 23:51:20 ]
Кабачок "12 ульев" (флуд...
от
Дедушка
[15 Сентябрь, 2014, 23:46:52 ]
Лечим корову
от
rella
[15 Сентябрь, 2014, 23:05:07 ]
Шьем и вяжем кукол
от
Ljubov
[15 Сентябрь, 2014, 22:54:54 ]
Козы
от
Горошина
[15 Сентябрь, 2014, 22:40:50 ]
Вязание крючком
от
шоколад
[15 Сентябрь, 2014, 22:37:00 ]
У козы- девичье молоко, п...
от
Горошина
[15 Сентябрь, 2014, 22:33:32 ]
Кто на сайте:
Пользователей
Всего пользователей: 22348
Последний:
М а к с и м
Статистика
Всего сообщений: 1350592
Всего тем: 6403
Сегодня онлайн: 102
Максимум онлайн: 457
(17 Апрель, 2011, 21:29:54 )
Пользователи Online
Пользователи: 7
Гости: 27
Всего: 34
berezsvet
Demosfen
OCEHb
osha
Роман Носков
Федорова Татьяна
Собаки для загородного дома
Тибетский мастиф
О чем пишут:
Русский спаниель
Re:Интернет магазин "Волча"
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:Питомник " Волга Артис" зенненхунд, маремма, папийон!
Re:Питомник " Волга Артис" зенненхунд, маремма, папийон!
Ярмарка: куплю-продам
Недвижимость
Транспорт
Растения
Корма
С/х продукция
Яйцо
Птица
Кролики
Козы
Лошади
Коровы
Свиньи
Овцы
Прочее
Добавить объявление
Мои объявления
Все объявления
Календарь праздников