13 Июнь, 2015, 18:01:59
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
 
Автор Тема: Козий йогурт  (Прочитано 744 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ирина78
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Расположение: Нижегородская область
Сообщений: 34


Ирина


« : 27 Май, 2014, 15:58:59 »

Подскажите, кто делает домашний козий йогурт ?
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« : 27 Май, 2014, 15:58:59 »

 Записан
Светлана 27
Все таки лучше сделать и пожалеть,чем ничего не сделать,а потом жалеть...
Почетный написатель
*****

Репутация: +35/-6
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Алтайский край
Сообщений: 4895



« Ответ #1 : 27 Май, 2014, 16:10:22 »

Да,я тоже хочу узнать,подскажите.
Записан

Ирмик
Активный написатель
*****

Репутация: +15/-10
Offline Offline

Расположение: Раменское МО
Сообщений: 697


« Ответ #2 : 27 Май, 2014, 16:17:49 »

Долго бились над этим вопросом. То жидкий, то свернется, то вместо йогурта какаято пакость... Делали в мультяшке на функции йогурта. Посидела, почитала, подумала. Заставила мужа предварительно молоко кипятить. Наконец-то получилось!
Молоко доводит до кипения, остужает, процеживает (чтоб пенка не попала). Закваска - плошка живого козьего или коровьего йогурта развесного из магазина (дорогущий, блин). В зависимости от объема ставит мульятшку на 9-12ч. По готовности разливает в 0,5л стаканы. Охлаждает. Няка))
На второй-третий раз один из стаканов идет в качестве закваски, потом закваску покупает заново.
Записан
Ирина78
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Расположение: Нижегородская область
Сообщений: 34


Ирина


« Ответ #3 : 28 Май, 2014, 17:54:44 »

И ещё девочки, у кого получается хорошая брынза? Я делала, получился солёный творог.
Записан
sual
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #4 : 29 Июнь, 2014, 21:02:40 »

Я делаю ацидофилин на козьем молоке, в качестве закваски покупной использую. Единственно, при сквашивании нужна температура около 40 градусов. А так ничего сложного
Записан
volo666
Ты сказал-я поверил, ты повторил- я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь (с)
Активный написатель
*****

Репутация: +22/-6
Offline Offline

Сообщений: 867


Владимир и Ирина Мы из Нижнего Новгорода


« Ответ #5 : 16 Октябрь, 2014, 01:12:15 »

Долго мечтала сделать домашний йогурт и вот!!!!!! Получилось)))) начитавшись на разных форумах про Нанрине, Вито и  я остановилась на закваске Эвиталия, потому чтотам есть термофилус, а мне где то попалось что это жутко полезно и много всяких элементов, но это можно прочитать в инструкции. И так как я это делала. В инструкции написано''вскипятить 2 литра молока и ...... Получится закваска, которую нужно использовать для приготовления йогурта, я подумала, что два литра их же и разместить в золодильнике как то надо, и : закипятила один литр молока, козьего , остудила до гр. 40 пробовала на руку ,горячие но не ждёт, затем в пузырек налили две чайные ложки молока , закваска растворяется очень быстро,и влила в подостывшее молоко. Все хорошо размешала ложкой , перелили в две простерилизованные поллитровые баночки и поставила в инкубатор ( у меня Тгбшка) подняла температуру до 40 гр. банички накрыла бумажными крышечками и оставила на 12 часов. Ещё забыла написать, плёнку снимать с молока обязательно, у меня она снялась ложкой, одним пластом)))) Через 12 часов получился йогурт, плотный , приятный на вкус, но не магазинный, а хотелось что то близкое к магазинному получить)))  Эти две баночки я поставила в холодильник, это закваска))) Теперь я вскипятила 2 литра молока и из расчёта 1 ложка сахара на банку поллитровую сварила сироп в конце варки сиропа порезала туда 1 банан и поставила остывать вместе с молоком. Когда молоко приостыло я дабавила половину поллитровой баночки закваски в молоко , хорошо размешала, что бы небыло комочков закваски в молоке и добавила сироп с бананом. Получилось у меня четыре поллитровые баночки, их поставила в инкубатор, накрыла бумажными крышками и через 6 часов получился замечательный йогурт, незный пластичный. Теперь что в следующий раз исправить)))) сахара ,для меня ,мужно добавить чуть больше, попробую полторы ложки на поллитра,и банан в сиропе мне непонравился, надо попробовать грушу. Вот такой опыт))) может кому и пригодится))) закваска у нас стоят 65 р заказала привезти упаковку) 10 флакончиков))) и ещё закваска (которую уже сделали с молока)может хранится в холодильнике 12 дней, готовый йогурт 7 дней.
Записан

Николавна
Жить надо по любви! Никогда не унывать, никому не досаждать, никого не осуждать....и всем мое почтение
Почетный написатель
*****

Репутация: +16/-11
Offline Offline

Возраст: 55
Расположение: Киржач(Владимирская обл.)
Сообщений: 3147


Елена. Киржач Владимирская область


« Ответ #6 : 16 Октябрь, 2014, 07:55:49 »

Я делаю в иогуртнице,заквашиваю Ативией без добавок.Сахар и фрукты-только в готовый йогурт.Молоко остужаю под закрытой крышкой- пенки не получается.
Записан

наталья кн
Дачник
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: НИЖЕГОРОД ОБЛ
Сообщений: 90


Козы,индюки,индоутки,гуси,куры


« Ответ #7 : 16 Октябрь, 2014, 08:54:44 »

Спасибо ,попробую с закваской ,делаю в МВ в баночках ,заквашиваю магазинным йогуртом ,получается ,теперь попробую так.
Записан

ХОРОШО ИМЕТЬ ДОМИК В ДЕРЕВНЕ,УТРОМ ВЫБЕЖАЛА В ОГОРОД ,ВЕЧЕРОМ ЗАПОЛЗЛА !
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: [1]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Селянка
Сегодня в 11:07:32
Светик,не надо его шнапсом брать )) Эта ежиха каждый год у нас в сарае где нить родит ежат,в гнёзда не лезла никогда .Сегодня посмотрела,яйца на месте,не тронула Улыбка
Anmari
Сегодня в 01:00:05
Ежи - душки!  Гнёзда можно и поднять над землёй повыше, а в этом пусть ежиха живёт, наверное детёнышей высидит-принесёт. Улыбка
Svetik
Сегодня в 00:47:00
Ира, пригласи нашего Шнапса- ежа берет "на раз"!
Селянка
12 Июнь, 2015, 23:58:06
Блин ((( Только этого не хватало .
НИНА******
12 Июнь, 2015, 23:40:55
Ежи хищники и едят всё окромя овощей и фруктов, молоко им нельзя - понос от него у них.
Селянка
12 Июнь, 2015, 22:36:49
Вопрос на засыпку..Ёжики яйца куриные едят ? Ежиха у меня в курином гнезде обосновалась , не даёт яйца забрать )))
Тамрико
12 Июнь, 2015, 15:22:20
С ПРАЗДНИКОМ!!!!               С ДНЕМ РОССИИ!!!
Анатолий 1953
12 Июнь, 2015, 15:18:29
Еще один напряженный рабочий день ! Работаем на себя !
Селянка
12 Июнь, 2015, 15:01:50
Народ , с Праздником !!!
Fiolent
12 Июнь, 2015, 14:21:59
С праздником, подворцы! С днем России!
SergiyLB
11 Июнь, 2015, 12:31:03
Для малоимущей семьи нужна корова
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 18:13:23
Так мы никогда в политиканах не поствим рекорд  по страницам !
Alyaska
10 Июнь, 2015, 15:10:13
Анатолий, таки уж и драка))). Вот пожалуйте сюда /forum/index.php?topic=15283.0 Только, чур, без драк)).
Камуфляж
10 Июнь, 2015, 14:58:59
А драки и не было. Кто-то выступил не по делу.
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 14:49:27
Ну вот ! Опять в политике драка без меня !

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

13 Июнь, 2015, 18:01:59

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1504633
  • Всего тем: 6781
  • Сегодня онлайн: 162
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня