05 Июнь, 2013, 20:15:46
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 87 88 [89] 90 91   Вниз

Автор Тема: Кормление кроликов - комбикорма, зерно, витамины и прочие минералы  (Прочитано 239521 раз)
игорь р
Дачник
**

Расположение: Московская обл.

« Ответ #2200 : 14 Август, 2012, 00:03:39 »

Cаша ,наверное имеется ввиду молотая смесь, увлажненная ,как у Алекса, или как Роман делал, а то многие жалуются, если просто зерносмесь давать, то раскидывают ушастые, выбирая сначало, что повкусней, так что Артем слухай, как я делаю (давно уже получив от жены за комбик, кстати Золотухин тоже придерживается зернового типа кормления), самок в покое- овес, ячмень по очереди, ближе к случке и окролу, овес( он пустой в смысле жирности ,зато для потомства сам то) ,мелкие по началу овес грызут он помягче, потом ячмень, и то в теплое время года я его стараюсь замачивать поначалу -жалею зубки, потом кукурузу ввожу ,и так все чередую добавляя сухари. Растут конечно ни как на комбике, но, в три с половиной - четыре бью, полтораха- кило восемьсот, нормально .Кстати ел и таких которые на комбике ,и которые на зерне,- отличаются ,если сравнить, как цыплята броллера ,и цыплята табака, простые петушки, как при союзе ,помните(пшеницу этим клювастым, кролам не даю) .Хотя, чем и как кормить извечный спор кролиководов,/ коммерсанты/ меня б давно уже  Kill а старички говорят- всю жись кролей овсом кормили. Ну да ладно, вопрос то был другой, хотя это форум так что  Drinkпока Cool 
Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #2200 : 14 Август, 2012, 00:03:39 »

Артём 777
Почетный написатель

Расположение: Приморский край город Находка

Артём Любимов

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #2201 : 14 Август, 2012, 06:46:26 »

Александр, Игорь спасибо за ответ. Дело в том что даю цельное зерно чередую каждый день разное. Потому как если смешивать всё сразу выгребают кормушки напрочь - на радость курам.  Свиной комбикорм не едят не в какую. А кроличьего комбикорма здесь нет. Надо ехать в Самару. Ещё даю хлеб сухой тут свой хлеб завод продают булку некондиционного хлеба по 6 рублей. Сушу и как сухари улетает только шум стоит. Ну и соответственно зелёной правы разной ( лопух, полынь, и разнотравье ) очень много вокруг амброзии не знаю давать им можно её или нет?
Ноябрина
Елена.
Почетный написатель

Расположение: Нижегородская область.

Прежде чем сдаваться, вспомни ради чего начинал!

« Ответ #2202 : 14 Август, 2012, 11:20:06 »

Амброзию давать нельзя. Ядовитая. Вообще-то в нормальных странах с ней борются.

Maryes
Новичок
*

Расположение: Ростовская обл. г. Белая Калитва

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #2203 : 14 Август, 2012, 11:38:44 »

Амброзия НЕ ядовитая. Просто она очень сильный аллерген, по-этому её все боятся. Я своим кроликам в этом году частенько даю амброзию, т.к. развелось её просто куча. Едят аж за ушами трещит, и никаких симптомов отравления.   
Ноябрина
Елена.
Почетный написатель

« Ответ #2204 : 14 Август, 2012, 11:45:36 »

возможно.

Бургундер
Активный написатель

Расположение: Краснодар

Бескоровайный Александр Николаевич

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #2205 : 14 Август, 2012, 14:21:50 »

Амброзия - не совсем сорняк, также как и щерица (амарант). По каротину превосходит морковку. В некоторых странах Америки культивировалась как кормовая культура. Единственная сложность - сушка. В свежем виде кролики её "лопают" с огромным удовольствием.  Но! До фазы цветения.
Немного отойдя от темы кормления:
Оказывается, этот запах можно использовать для борьбы с вредителями, в частности картофельной молью. Когда амброзия вырастет на 70-80 см, ее срывают и укладывают между рядами картофеля. Это отпугивает  насекомых. Кроме того, амброзия служит и отличной мульчой.

Амброзия полыннолистная имеет и лекарственные свойства. Растение содержит богатый набор биологически активных веществ, позволяющих использовать амброзию в качестве лечебного средства при целом ряде заболеваний. В траве и цветках есть эфирное масло с приятным ароматом.

В народной медицине народов Северной Америки амброзию издавна применяют как надежное средство при лечении дизентерии, гельминтозов (паразитов), как жаропонижающее и противовоспалительное, при травмах, растяжениях, ранах. Исследования ученых подтвердили выраженное бактерицидное действие препаратов  из амброзии,

Настой: 2 стол. л. сухих листьев заливают 300 г кипятка, настаивают 1 час, процеживают. Пьют по 2-3 стол. ложки 4-5 раз в день при воспалениях горла и полости рта. Детям дают при глистах.

Бургундия - впереди планеты всей!.
Ноябрина
Елена.
Почетный написатель

« Ответ #2206 : 14 Август, 2012, 16:12:12 »

Если бы она была такая пользительная, то её бы специально засеивали, а не уничтожали.

Артём 777
Почетный написатель

Артём Любимов

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #2207 : 14 Август, 2012, 16:58:44 »

Разговаривал сегодня с дедом соседом у моих родителей, он 30 лет держит кроликов, так он мне сказал - что амброзия полезней чем полынь, и кролики едят её с удовольствием. А ещё он не когда не делал кролям прививки говорит это вред. Поит их водой с добавлением настойки прополиса. говорит его отец так делал, и он так делает уже много лет ,и не когда не болели и не дохли. Пропорции такие 10 капель на литр воды. Ну и поит чередуя воду с яблочным уксусом. Уксус делает сам. Говорит не вздумай синтетику давать ВРЕД. Приехал домой нарвал кустов дал и правда лопают хорошо. Её тут вырубают говорят зараза не чем не выведешь. От неё аллергики очень страдают. Александр приветствую вас спасибо за подробную информацию.
Ноябрина
Елена.
Почетный написатель

« Ответ #2208 : 14 Август, 2012, 21:28:51 »

Ну, дед плохого не посоветует и в чём-то можно с ним согласится. Хотя бы с тем, что как только начал лечить всевозможные"кокцидиозы"(образно) или начал кормить комбиком, потом народные методы уже точно не помогут. Хотя прививки я делаю, всё-таки от комаров паяльной лампой не отмахнёшься.
 А амброзию я и не видела никогда, она мне не "подруга".))) Слышала, что она мне противопоказана, значит и кролам не фиг. Вот.)

leva.a.
Новичок
*

« Ответ #2209 : 17 Август, 2012, 19:14:42 »

Здравствуйте все.Трава суданка как корм для кроликов??? Подходит или нет? Кто об этом что то знает напишите ..
« Ответ #2209 : 17 Август, 2012, 19:14:42 »

Светлана-СПб
Сенсей многопрофильный
Глобальный модератор
Почетный написатель

Расположение: С-Петербург

цветовод-маньяк на Таллинском

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #2210 : 17 Август, 2012, 20:01:54 »

Приветствуем на форуме Drink
Про суданку читала, что в составе разнотравья - скармливают кролям, а если давать только ее - может быть расстройство пищеварения.
Попробовать можно чуть-чуть дать и последить за реакцией.

leva.a.
Новичок
*

« Ответ #2211 : 19 Август, 2012, 15:58:06 »

Спасибо за совет))))
КЕНТ
Новичок
*

Расположение: гАрмавир

« Ответ #2212 : 28 Август, 2012, 10:00:42 »

Амброзию давать нельзя. Ядовитая. Вообще-то в нормальных странах с ней борются.
2 года кормлю в составе разнотравья амброзией -все отлично едят,недавно начал гранулировать всю зелёнку ,эффект тот же -жрут ,только давай и не болеют,где -то слышал,что амброзия в малых кол-вах как  лекарство для кроликов действует (не буду же я её выбирать во время покоса)

Разговаривал сегодня с дедом соседом у моих родителей, он 30 лет держит кроликов, так он мне сказал - что амброзия полезней чем полынь, и кролики едят её с удовольствием. А ещё он не когда не делал кролям прививки говорит это вред. Поит их водой с добавлением настойки прополиса. говорит его отец так делал, и он так делает уже много лет ,и не когда не болели и не дохли. Пропорции такие 10 капель на литр воды. Ну и поит чередуя воду с яблочным уксусом. Уксус делает сам. Говорит не вздумай синтетику давать ВРЕД. Приехал домой нарвал кустов дал и правда лопают хорошо. Её тут вырубают говорят зараза не чем не выведешь. От неё аллергики очень страдают. Александр приветствую вас спасибо за подробную информацию.
у деда наверно не 100 самок ,даже ,думаю не 30 ,поэтому он так рассуждает,прививать надо обязательно ,когда большое поголовье,где много кролей,там и концентрация всяких болячек больше и в целях сохранения стада,не стоит рисковать!
Артём 777
Почетный написатель

Артём Любимов

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #2213 : 30 Август, 2012, 08:39:23 »

Здравствуйте форумчане! Я далеко не ботаник но уже продолжительное время даю в корм кролам местную так сказать Амброзию. Так вод вчера посмотрел ролик вот этот и оказалась что Амброзия это совсем другая трава Шока местные её так называют и борются с ней не покладая рук  Kill кто знает что это за трава? Подскажите фото прилагаю.
http://www.youtube.com/v/zq_sIcceD6E&ap=%2526fmt%3D18&rel=0&fs=1

* Что это такое 1.JPG (175.16 Кб, 949x705 - просмотрено 137 раз.)
Maryes
Новичок
*

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #2214 : 30 Август, 2012, 09:57:12 »

На видео амброзия, а на фото мне в детстве говорили что именно это амброзия. Кстати запах у них примерно одинаковый, так что это возможно какая-то разновидность амброзии
Артём 777
Почетный написатель

Артём Любимов

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #2215 : 30 Август, 2012, 15:52:26 »

Да своеобразный запах это точно Смехя уж не знаю на кого как но на меня как алерген она не действует хоть валяйся в ней nezna
Maryes
Новичок
*

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #2216 : 30 Август, 2012, 16:48:11 »

На меня тоже не действует. Она как раз сейчас цветёт и пылит очень сильно.
volk65
Новичок
*

Расположение: Республика БУРЯТИЯ

« Ответ #2217 : 03 Сентябрь, 2012, 17:12:47 »

Здравствуйте уважаемые форумчане! После зимы осталась картошка(в подполье) конечно уже дала "конкретные" ростки, вот вопрос можно ли её кроликам скормить?
Arnella
Дачник
**

Расположение: г.Волгоград

профессионалы построили Титаник,любитель-Ковчег.

« Ответ #2218 : 04 Сентябрь, 2012, 14:56:18 »

Нет нельзя,ядовито.Если не хотите проблем с ЖКТ,лучше выбросить или ростки оборвать.

сомнения-это глаза на затылке,попробуйте так двигаться вперед.Меня зовут Галина.
Azatjan
Дачник
**

Расположение: г.Бирск

« Ответ #2219 : 05 Сентябрь, 2012, 19:50:28 »

Ростки оборвать,- картошку , добавить соли  сварить, воду можно не сливать, растолочь -получится кисель, добавить комбикорм(он возмет воду) и размешать,-остынет можно кормить,-кролики вас отблагодарят.
Руслан74
Новичок
*

« Ответ #2220 : 09 Сентябрь, 2012, 23:45:41 »

воду обезательно слить иначе будет беда.
HappyHeart
Активный написатель

Расположение: Иркутская.обл.

Галя

« Ответ #2221 : 11 Сентябрь, 2012, 10:52:26 »

варенную картошку вообще нормально давать, ну без воды согласна.

Azatjan
Дачник
**

Расположение: г.Бирск

« Ответ #2222 : 16 Сентябрь, 2012, 18:50:09 »

воду обезательно слить иначе будет беда.

Про воду поясните?  Чем водичка опасна? 
Vladis...
Лучше 40 лет пить молодую свежую кровь, чем 300 лет питаться падалью.
Почетный написатель

Расположение: Украина. Луганская обл. Простоквашино

« Ответ #2223 : 09 Октябрь, 2012, 00:26:46 »

Да своеобразный запах это точно Смехя уж не знаю на кого как но на меня как алерген она не действует хоть валяйся в ней nezna
разотри в ладонях, должно пахнуть семечкой... у нас эту хрень называют, китайский сояшнык.

Руслан74
Новичок
*

« Ответ #2224 : 10 Октябрь, 2012, 22:59:11 »

воду обезательно слить иначе будет беда.В шкорлупе картофеля много гадости, почему сырым картофелем некормят,можно отравить кролика, а при варке противные вещества остаются в воде и воду сливают, а варёный картофель дают кролику вперемешку с отрубями пшеници.

Про воду поясните?  Чем водичка опасна? 

Страниц: 1 ... 87 88 [89] 90 91   Вверх

Перейти в:  

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

05 Июнь, 2013, 20:15:46

Войти

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Афина-Паллада
Сегодня в 00:02:04
Аргус! Улыбка Повеселил!!!
СЕРГЕЙ-AРГУC
04 Июнь, 2013, 23:20:36
Дяденьки? Эти как-то иначе обзываются...Улыбка))
Anmari
04 Июнь, 2013, 23:17:33
А дяденьки?
СЕРГЕЙ-AРГУC
04 Июнь, 2013, 23:10:12
Каждая тётенька хоть однажды чувствовала себя Василиской Прекрасной...( а многие так и не вышли из образа! Улыбка )
Anmari
04 Июнь, 2013, 22:59:17
Добавила  темку про Василиска, хоть и не суеверна, но интересна и перекликается с книгами Сидорова http://forum.gsidorov.info/
Anmari
04 Июнь, 2013, 21:59:25
Про приметы очень интересно читать!!! Нина, спасибо за веру в меня Улыбка Сюда загляните /forum/index.php?topic=4348.new#new
СЕРГЕЙ-AРГУC
04 Июнь, 2013, 19:45:02
Эххх! Видать чё-то кррепко торкнуло парня-симфониста! Где брал? Улыбка
Горошина
04 Июнь, 2013, 19:39:55
Пишет, пока душа поёт!
Бабуся
04 Июнь, 2013, 18:58:43
Ну и вопросик,,, )))
Alexis
04 Июнь, 2013, 18:10:36
Когда композитор пишет симфонию, то в какой момент ему кажется, что по времени уже достаточно?
НИНА******
04 Июнь, 2013, 08:15:23
А меня на работу из отпуска вызвали - провоцируют наверняка! Во, блин, попала я! А про приметы Анна Львовна 100 пудов знает!
Бабуся
04 Июнь, 2013, 08:12:08
День Василиска? Так в старину называли змея. Варить и есть все яйца наверное надо чтоб змеёныши не вылупились? кто точно знает корни этого поверья?
ИрИнА.Челябинск
04 Июнь, 2013, 07:47:24
Наверно можно) главное - сегодня работать нельзя!) пользуемся случаем..
НИНА******
04 Июнь, 2013, 07:30:39
Ой, нам столько не съесть! А можно привлечь на съедение знакомых?
ИрИнА.Челябинск
04 Июнь, 2013, 06:25:02
Сегодня день Василиска! По народному поверью в этот день надо собрать все яйца, сварить и съесть!

Новости партнеров

Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

О чем пишут:

Re:Вязка. Уход за беременной сукой. Роды
Re:Питомник " Волга Артис" зенненхунд, маремма, папийон!
Re:очаровательные щеночки чихуахуа от элитных производителей

Календарь праздников

праздники сегодня