Форумчане, вопрос у меня... если при подкрутке "штучки" у сепаратора сливки бегут очень-очень тонкой струйкой, и через 5 часов в холодильнике, превращаются в белую ТВЕРДУЮ массу, которую можно намазывать только ножом, это что получается - уже масло? или их надо еще "кружить", чтобы маслом эта субстанция называлась? ... на хлебе это вещество сильно топорщится... как уже настоящее масло... и вкусно очень.. но опасно для боков моего тела..
Как Татьяна верно написала- это ОЧЕНЬ густые сливки, но не масло. Что бы взбить масло надо к таким сливкам добавить очень холодной воды. Пусть не смущает, что в начале сливки могут просто становиться более жидкими, надо добавить еще воды, и до тех пор подливать холодную воду и взбивать, пока масляное зерно не будет очевидным.
Таня, с винтом- поаккуратнее, свернешь-УсЕ- испорчет аппарат!
Кстати последний раз сепарировала- у меня по капельки капали, сразу разобрать было лень. А когда 6 литров прогнала- сняла "рогульки"...,а в одной сливки через край собрались. Винт вывернула - слишком густые!
Оч. вкусное тесто на обрате оставшемся от масла получается- пышное ,пышное!
Таня, а творог из обезжиренного молока хорошо заквашивать подкисшей сывороткой оставшейся после приготовления сыра. Вечером сепарирую, заквашиваю на ночь, утром уже сгусток плотный. Ставлю не на долго в духовку, подогрела- остудила- откидывай.