• ?
    , , ? , , .
    , , , 7 . 10 , SeoHammer .
  • - Telegram-
    , , . , , . : VisitTime.
    .
    - , :
    ;
    , , ;
    ;
14 Июнь, 2015, 08:18:28
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 14 15 [16]   Вниз

Автор Тема: Водоем своими руками  (Прочитано 76632 раз)
Zay
Надежда
Почетный написатель

Расположение: Москва, Ново-Переделкино

« Ответ #375 : 06 Апрель, 2015, 22:24:45 »

Пруд диаметром не меньше 5 метров, на фотке смотрится почему-то маленьким. В инкубатор влезет 30 яиц, уток получится меньше. Территория вокруг пруда вся для них.
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #375 : 06 Апрель, 2015, 22:24:45 »

Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель

Расположение: Московская обл.

Татьяна, Московская обл

« Ответ #376 : 07 Апрель, 2015, 00:28:48 »

Скажите, кто-нибудь знает, как можно избавиться от нитевидных водорослей? Эта такая дрянь!!!!!!!! Мои внуки с мужем года три назад на рыбалку куда-то ездили.. поймали пару "килек" и еще несколько лягушек дети в банке с водой привезли. Воду зачерпнули в том пруду, где все это хозяйство поймали. Вообщем они все это благополучно выплеснули в наш пруд во дворе и с тех пор-караул! Видно попала маленькая спора или частичка водорослей, которые затягивают пруд как гигантская тряпка. Я несколько раз за лето залазя в пруд выдираю эту дрянь, запутываясь ногами в этой "тряпке"... Каждую весну, пока воды нет-я всё дно проскребаю тяпкой и граблями все вычищая.. Но ежу понятно, что раз уж эта дрянь размножилась с одной ниточки, то конечно же, как бы я не чистила-все равно что-то осталось. Вообщем с каждым годом все страшнее и страшнее.. Чем можно все это убить??? Если засыпать какой-нибудь супер ядовитой химией-то у меня по берегу пруда растут несколько сортов ивы, рододендроны, ирисы водные и другие декоративные растения. Боюсь, что они тоже напьются яду и умрут..
Может кто-то сталкивался с этой проблемой и победил её?

Спешите делать добро
Ксения
Модератор
Почетный написатель

Расположение: Украина, Днепропетровск

Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска

« Ответ #377 : 07 Апрель, 2015, 04:59:42 »

Мдя... Нитчатые водоросли - пакость еще та. Sad Полистала, почитала... Мало кто гарантирует полное избавление.
Из мер борьбы - механическое удаление (но часто, каждую неделю), у фирмы Tetra - Algo fin, по отзывам - если применять согласно инструкции, рыбам и растениям не вредит (но Tetra - штука не из дешевых), вот еще что нашла:

Существует   химикат ,  который   как   нельзя  лучше подходит для использования в аквариуме. Он дешёвый, продаётся во всех аптеках без рецепта врача и всё, из чего состоит этот реагент – это вода и кислород – перекись водорода. Концентрация раствора перекиси водорода, который мы можем найти в аптеке, составляет, как правило, 3%. Это именно та концентрация, которая наилучшим образом подойдёт для использования в аквариуме. Дозировка перекиси водорода – 0,05-0,4 от объема аквариума (объем аквариума, в литрах х 0,05 = дневная доза, мл). Для 3% перекиси это дает 1,5-12 мг/л. Перекись водорода в такой концентрации совершенно безопасна для колонии бактерий в грунте и фильтре.

Довольно эффективный и безопасный способ продезинфицировать растения от болезней рыб и уничтожить абсолютно все водоросли, даже вьетнамку. Доза – 1,5 мг/л, можно 6-10 мг/л. Обычные водоросли, как нитчатка, погибают сразу же, а черная борода требует повторной обработки на следующий день, и отмирает в течение нескольких дней. Использование отбеливателя с хлором намного токсичнее и травматичнее для растений и рыб. Перекись можно использовать и для обработки всего аквариума в сочетании с методом затемнения. Сделайте сильную циркуляцию воды, а через несколько часов делается большая подмена воды.

Безопасными считаются концентрации вплоть до 15 мг/л в течение 48 часов. В таких концентрациях это совершенно безопасно для колонии бактерий в грунте и фильтре. Рыбы обычно без вреда переносят дозу 30 мл на 100 литров, но перекись быстро окисляет очень много органики, что практически сразу отнимает весь кислород из воды, поэтому следите за рыбами используйте сильное течение и аэрацию! Если при применении перекиси на губках фильтров, стенках аквариума, рыбах и растениях появляются пузырьки, это значит, доза была велика. Допустимо только едва заметное появление пузырьков на механических фильтрах.
Источник
Я бы рискнула. Тем более, если весной воды нет. Отскрести все, что можно, а потом промыть.

Ласкаво просимо до берегів Дніпра!
Zay
Надежда
Почетный написатель

Расположение: Москва, Ново-Переделкино

« Ответ #378 : 07 Апрель, 2015, 07:59:11 »

А утки не помогут?
Ксения
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #379 : 07 Апрель, 2015, 09:26:51 »

Смех Среди прочитанных мною советов были и предложения запустить в пруд карася или белого амура.

-Правда, - один говорит, - амур, в отличие от карася, кроме нитчатки, и все остальное может съесть.
Второй отвечает: Амур не может, амур съест все остальное. И раньше, чем нитчатку.

Боюсь, утки в Танином пруду наделают горя еще больше, чем ядовитая химия. Улыбка

Людмила60
Людмила
Активный написатель

Расположение: г.Волгодонск

« Ответ #380 : 07 Апрель, 2015, 10:06:19 »

Скажите, кто-нибудь знает, как можно избавиться от нитевидных водорослей?..  
...Может кто-то сталкивался с этой проблемой и победил её?
Таня, победить её мы , скорее всего, не в силах... Слезы Мне тоже в своё время привозили и жуков- бокоплавов, и водоросли. Тогда я не знала про перекись ( кстати Гидроперитом, думаю - легче концентрацию создать) - надо было сначала дезинфицировать. Cool Два года было терпимо, а сейчас тоже - караул. Стала обрабатывать стенки пруда хлоркой (Белизна с водой примерно 1 к 3).
Конечно, это морока - воду выкачать, растения в основном - вытащить. Стенки и дно пошкрябать, благо у нас бутилкаучук. Просто кистью "покрасить, подождать, когда побелеет. Она потом смывается тугой струёй воды. Потом раза 2-3 промыть шлангом, выкачивая снова (у нас дренажник). На время это действо  сокращает количество нитчатки. Однажды мы сделали это осенью, чтоб весной время не тратить - так нитчатка и зимой растёт Шок Злой.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Светлана-СПб
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение
Глобальный модератор
Почетный написатель

Расположение: С-Петербург

« Ответ #381 : 07 Апрель, 2015, 20:46:25 »

Нашла вот такую идею маааааленького))), но водоёмчика.

Людмила60
Людмила
Активный написатель

Расположение: г.Волгодонск

« Ответ #382 : 07 Апрель, 2015, 21:59:54 »

Светлана, это смотря какое колесо найдёшь... У наших родственников  - огромное , от Кировца или от другого чего - не помню. Водоёмчик вполне солидный был сделан.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Светлана-СПб
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение
Глобальный модератор
Почетный написатель

Расположение: С-Петербург

« Ответ #383 : 07 Апрель, 2015, 22:12:18 »

Это точно Смех
Судя по протектору, на фотке колесико от трактора))).

Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель

Расположение: Московская обл.

Татьяна, Московская обл

« Ответ #384 : 07 Апрель, 2015, 23:33:11 »

Девочки, спасибо за советы. Я поняла, что можно перкисью или хлоркой поробовать. Правда сколько перекиси надо?? У меня ж не аквариум, а водоем...
Людмила, если б у меня был пруд цементировнный-то проще было бы избавиться, стенки проскреб и хлоркой.. А у меня естественный пруд с песчано-глиняным дном и берегами.. Сколько ни скреби-все равно в грунте что-то останется...
Попробую ксюшин рецепт с перкисью.
Скуплю в аптеке весь гидроперит! Huh? Смех

Спешите делать добро
« Ответ #384 : 07 Апрель, 2015, 23:33:11 »

Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель

Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.

« Ответ #385 : 08 Апрель, 2015, 00:45:09 »

Пузырёчек маленький грамм 50 или 100. Сколько их надо? Много! Но это лучше чем хлоркой! Всё не химия!

Если ты со мной, я могу дышать...
Ксения
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #386 : 08 Апрель, 2015, 09:47:59 »

Светик, я тебя расцелую!!! Это ж как раз для моего участка лягушатник!!! Drink

Таня, а какой примерно объем пруда? На 1 м3 получается 50-400мл перекиси (по идее 3%).
1 таблетка гидроперита в стакане воды(200мл) дает 0,25 % раствор перекиси водорода, 4 таблетки в стакане воды (1 % раствор). Т.е. для 3%-ного раствора нужно 12 таблеток на стакан. Сколько такого раствора вылить на 1м3 пруда - полстакана или два стакана... зависит от того, насколько сильно достали водоросли... Смех

valkuri
Новичок
*

« Ответ #387 : 09 Апрель, 2015, 22:35:26 »

Всем привет! Вот наш прудик.

* image.jpg (592.09 Кб, 1473x1972 - просмотрено 36 раз.)

Страниц: 1 ... 14 15 [16]   Вверх

Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Юрий С
Сегодня в 01:27:34
Подробности напишу в личку
Юрий С
Сегодня в 01:26:54
Плодосъемник для вишни и сливы

Плодосъемник представляет собой консервную банку диаметром 10 см, в верхней крышке которой нарезаны зубцы. Банка прикреплена болти
Анатолий 1953
13 Июнь, 2015, 18:53:56
Посоветуйте плодосьемник для черешни ...... Пожаааалуйста .......
Svetik
13 Июнь, 2015, 18:45:02
Главное "яйца на месте"!!!
Селянка
13 Июнь, 2015, 11:07:32
Светик,не надо его шнапсом брать )) Эта ежиха каждый год у нас в сарае где нить родит ежат,в гнёзда не лезла никогда .Сегодня посмотрела,яйца на месте,не тронула Улыбка
Anmari
13 Июнь, 2015, 01:00:05
Ежи - душки!  Гнёзда можно и поднять над землёй повыше, а в этом пусть ежиха живёт, наверное детёнышей высидит-принесёт. Улыбка
Svetik
13 Июнь, 2015, 00:47:00
Ира, пригласи нашего Шнапса- ежа берет "на раз"!
Селянка
12 Июнь, 2015, 23:58:06
Блин ((( Только этого не хватало .
НИНА******
12 Июнь, 2015, 23:40:55
Ежи хищники и едят всё окромя овощей и фруктов, молоко им нельзя - понос от него у них.
Селянка
12 Июнь, 2015, 22:36:49
Вопрос на засыпку..Ёжики яйца куриные едят ? Ежиха у меня в курином гнезде обосновалась , не даёт яйца забрать )))
Тамрико
12 Июнь, 2015, 15:22:20
С ПРАЗДНИКОМ!!!!               С ДНЕМ РОССИИ!!!
Анатолий 1953
12 Июнь, 2015, 15:18:29
Еще один напряженный рабочий день ! Работаем на себя !
Селянка
12 Июнь, 2015, 15:01:50
Народ , с Праздником !!!
Fiolent
12 Июнь, 2015, 14:21:59
С праздником, подворцы! С днем России!
SergiyLB
11 Июнь, 2015, 12:31:03
Для малоимущей семьи нужна корова

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

14 Июнь, 2015, 08:18:28

Войти

Новости партнеров

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1504756
  • Всего тем: 6783
  • Сегодня онлайн: 177
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )