13 Июнь, 2015, 02:03:54
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
 
Автор Тема: Халяльное мясо и халяльные продукты  (Прочитано 2337 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +33/-2
Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 9351


Анна Львовна


« : 19 Июнь, 2013, 13:53:13 »

Сейчас появляются магазины халяльных продуктов.
Давайте поговорим об этом.
Расскажите, кто встречался по жизни с этим понятием, кто видел и, или пользуется такими продуктами. Кто встречал в своей местности такие магазины.
Ваше отношение к их появлению.

Я понимаю, что у наших  Подворцев всё мясо, которое они сами выращивают и употребляют в пищу и так подпадает под это понятие Улыбка, так как:
"...Халяльные  продукты могут употребляться в пищу людьми любой национальности и вероисповедания, так как в широком смысле слова это понятие обозначает чистоту.
Чистота в пище - это отсутствие вредных ингредиентов, ведь благодаря особому способу выращивания и забоя мяса Халяль позволяет практически полностью избавиться от токсинов.
Птица или животные, используемые для производства мяса «халяль», выращиваются исключительно на экологически чистом корме - любые гормональные добавки исключены.
Приготовленное мясо очень сочное и имеет приятный утонченный вкус."
В мусульманском быту под халялем обычно понимают мясо животных, не нарушающих пищевые запреты.
В Коране есть явный запрет на мясо животных, которые умерли своей смертью, кровь, свинину и мясо животных, которые были забиты не с именем Бога.
В исламе есть запрет на пищу мертвечины. Согласно исламской юриспруденции, животные, которые умирают в результате утопления, пожара, поражению электрическим током, травмы являются мертвечиной.  Разрешаются животные, которые забиты сознательно на убой или на охоте, так как при этом есть возможность максимально выжать кровь. Исключениями из этих правил являются морепродукты.

Но меня интересуют именно продукты, продаваемые под этой маркой. Каков спрос на них и кто является их покупателями. Ведь у нас много и магазинов с фермерской продукцией, так и называемых "Продукты от фермеров" или как-то ещё, похоже.


Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« : 19 Июнь, 2013, 13:53:13 »

 Записан
Tanya2012
Дачник
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 32
Расположение: Саратский район, Одесская область, Украина
Сообщений: 60



« Ответ #1 : 19 Июнь, 2013, 14:06:59 »

Производство мяса халяль предусматривает:

- тщательное соблюдение санитарно-гигиенических правил на всех этапах производства продукции;
- доброе отношение и милосердие к животному до убоя, во время оного и после него;
 - животных следует кормить исключительно натуральными кормами, не содержащими        гормональных и искусственных добавок, ГМО;
- достоверное отсутствие у животного заболеваний, которые могут нанести вред здоровью людей; -  непосредственно перед убоем каждого животного произносится краткая молитва;
- животное умерщвляется перерезанием сонной артерии, любые другие способы (электроток и
  т. д.) запрещены исламской традицией. Все должно происходить гуманно, одним быстрым    движением;
- кровь из тела животного удаляется практически полностью, естественным способом.

Такое обескровленное мясо при приготовлении приобретает несколько другой вкус – приятный и утонченный; кроме того, отсутствие крови снижает риск развития в свежем мясе бактерий. Считается, что мясо животных, забитых по исламским канонам, не только вкуснее, но и полезнее для здоровья человека.
Записан
MilaSvch
Почетный написатель
*****

Репутация: +20/-3
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Москва
Сообщений: 3124


Людмила


« Ответ #2 : 19 Июнь, 2013, 14:13:30 »

Уже столкнулась в эти выходные:) На дачу пришла соседка и умоляла продать живых бролей... Якобы ее строители-южане отказываются есть магазинные мясные продукты и худеют... Им нужны только живые барашки/птица, чтобы они сами правильно их забили. В этом есть своя логика - получая живую "еду", можно реально оценить состояние ее здоровья, а тушкой могут подсунуть кого угодно...
Один раз она купила им живого барана, но это вышло слишком дорого, теперь вот решила на птицу перейти.
Я уверена, что работникам понравилось Улыбка
Кстати, мы тоже забиваем исключительно методом перерезания сонной арт. (просто засыпают...), исключение - кроли, но и они тоже наиболее гуманным методом Wink.
Записан
Злата777
Рай - это прекрасно........... но в аду знакомых больше ;
Почетный написатель
*****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: г. Краснодар
Сообщений: 4940


Жить надо так, чтобы завидовать самому себе.


« Ответ #3 : 19 Июнь, 2013, 19:15:38 »

Спасибо за инфу, я не  интересовалась расшифровкой этого слова, но понимала что это связано с мусульманством. В  далеком детстве, к моей бабушке приезжали на курорт курсовочники, они были из Алма-Аты,  так вот, покупали они только живую птицу на рынке, барашку, потом дома в огороде били, как не помню, но помню, что мясо оч.аккуратно разделывали и шашлык делали не моя, они говорили что мясо мыть нельзя. И своего первого барана мы попросили знакомого мужа зарезать, он мусульманин, и перед тем как зарезать читал молитву и разделывал так как и эти бабушкины гости. Наверное это тоже относится к халяльному мясу.
Записан

konovalova_u_m
Никогда не говори никогда.
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Домодедово
Сообщений: 1053


Ирина


Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #4 : 19 Июнь, 2013, 19:38:08 »

У меня тоже был покупатель на живых бролей. Приходил со своим ножом. По своим правилам забивал.
Записан

Камуфляж
Руководство по козоводству - путь к мировому господству!
Почетный написатель
*****

Репутация: +65/-78
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Москва
Сообщений: 30775


Господи! Спаси Россию!


« Ответ #5 : 19 Июнь, 2013, 22:17:50 »

Я заметил, что животные легче умирают после их молитв и омовений.
Записан

"Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
/forum/index.php?topic=11925.600#lastPostо
Светла
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Татарстан Верхний Услон
Сообщений: 1909


Светлана


« Ответ #6 : 19 Июнь, 2013, 22:35:59 »

Информация с сайта Комитета по стандарту "Халяль" Республики Татарстан:
Что такое «Халяль»? Слово «халяль» («халал») (от арабского al-halal - разрешенное) давно стало синонимом того, что можно есть мусульманину, хотя оно имеет куда более глубокий смысл. Мусульманин всегда уделяет большое внимание своей пище, ведь требования к ней даны самим Всевышним в Священной книге, заветы которого он чтит и уважает.

В настоящее время производству халяльной продукции во всем мире уделяется особое внимание, так как этот потребительский рынок является очень привлекательным.

Для мусульман «халяль» («халал») — это марка, подтверждающая то, что эти продукты выработаны в соответствии с мусульманскими традициями, не содержит компонентов, которые нельзя употреблять в пищу мусульманину (например, свинину, мертвечину, кровь) и являются чистыми продуктами «духовного происхождения».

В последнее время выделяют ряд направлений развития халяльного рынка: рынок продовольствия, рынок халяльных услуг, фармацевтический халяльный рынок, рынок халяльной косметики. Некоторые брендовые производители налаживают производство продукции под маркой «Халяль», помимо получения прибыли, для укрепления своего имиджа. В основном на это идут мировые бренды.

Комитет по стандарту «Халяль» при Духовном управлении мусульман РТ создан в 2005 году для осуществления контроля производства и реализации халяльной продукции, который начал интенсивно развиваться в России. Во избежание попадания на рынок поддельной и контрафактной халяльной продукции, в этот же год Комитетом по стандарту «Халяль» при ДУМ РТ и ЗАО «Республиканским сертификационным методическим центром «Тест-Татарстан» (производящего сертификацию от имени государственного органа Федерального Агентства по техническому регулированию и метрологии России) были разработаны «Общие требования по производству и реализации продукции маркированной «халяль» (HALAL).

В этих Положениях определены требования как к сырью, используемому при производстве продуктов «Халяль», так и к персоналу, производственным помещениям, транспортным средствам, инструменту, спецодежде, упаковке и маркировке, а также и требования к порядку освидетельствования на предмет соответствия продукта нормам Ислама.

На основании утвержденных Положений всем производителям, предприятиям торговли и общественного питания, реализующим халяль, Комитетом по стандарту «Халяль» при ДУМ РТ предложено подтвердить соответствие их продукции нормам ислама и получить Сертификаты о халяльности их продукции.

17 февраля Федеральное Агентство по техническому регулированию и метрологии России зарегистрировало «Систему добровольной сертификации продукции и услуг на соответствие канонам Ислама - Система Халяль (Halal)» (номер регистрации: ДП РОСС RU.K 555.04. ИХ 00-01-2009) и знак соответствия, которые разработали Комитет по стандарту "Халяль". Данная Система позволит избежать контрафакта, которого много на потребительском рынке. Предприятия, выпускающие халяльную продукцию, теперь на официальном уровне могут смело ее сертифицировать и ставить на ней знак соответствия.

Более того, добровольная сертификация продукции Халяль теперь позволяет официально признавать на государственном уровне в странах входящих в Организацию Исламская конференция продукцию российских предприятий от мяса до медикаментов, если они пройдут должный контроль со стороны Комитета по стандарту Халяль при ДУМ РТ, с последующей сертификацией в Республиканском сертификационном методическом центре «Тест-Татарстан» и в органах сертификации уполномоченных им.

Важным событием для российских производителей халяльной продукции стало подписание совместного соглашения о сотрудничестве в сфере производства и реализации халяля между Комитетом по стандарту Халяль ДУМ РТ, Комитетами республик Центральной Азии и Малайзией, что в свою очередь, послужило признанием Сертификатов.




Марат Низамов: В России, как и во всем мире, нет единого стандарта «Халяль»

19 Март, 2013 - 16:56

Альхамдулиллях, умма потихоньку расширяется. И, соответственно, растет спрос на халяльную продукцию и услуги. Есть спрос, значит, будет и предложение. Но нередко это предложение бывает сомнительного качества. Как не быть обманутым, покупая тот или иной продукт на рынке или в магазине? Да, все верно, ответ заключается в том, насколько крепок иман у производителя и продавца. У кого иман стойкий, тот не станет обманывать, зная, какие наказания ждут его в ахирате за это. В погоне за прибылью у нас продукцией халяль начали торговать не только мусульмане. Как быть в таком случае? Разработаны ли стандарты «Халяль» в нашей стране? Какие организации имеют право регулировать данную сферу?

С этих вопросов и началась наша беседа с руководителем комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ Маратом Низамовым.

- В России, как и во всем мире, на сегодняшний день нет единого стандарта «Халяль». В нашей стране производство и реализация халяльной продукции и услуг регламентируются через систему добровольной сертификации. В настоящее время в РФ действует 5 систем  «Халяль», зарегистрированных в Федеральном агентстве технического регулирования и метрологии (Росстандарт). Комитет по стандарту халяль ДУМ РТ совместно с ЗАО РСМЦ «Тест-Татарстан» разработал и зарегистрировал в 2009 году в Федеральном агентстве технического регулирования и метрологии (Росстандарт) Систему добровольной сертификации продукции и услуг на соответствие канонам ислама – Систему «Халяль» (Halal). Системе присвоен номер - РОСС RU.К587.04ИХ01.

В исламе в основе всего заложена разрешенность (дозволенность), то есть всё разрешено, кроме того, что явно запрещено. Это основано на Коране и сунне – основных источниках норм Шариата. Более тонкие моменты регулируются фетвами.

Важно отметить, что исключительная необходимость снимает запрет на употребление определенных продуктов. Например, человек попал критическую ситуацию: допустим, остался один в пустыне и у него нет возможности питаться халялем. В этом случае ему дозволено есть харам, но не досыта, а лишь с целью сохранения своей жизнь и чтобы не умереть от голода.

Не дозволено в качестве производителя распределять, продавать, покупать и потреблять продукты и товары, относимые Шариатом к категории харам. Более того, мусульманин не имеет права работать или сотрудничать с компанией, бизнес которой сопряжен с оборотом таких товаров. В Священном Коране говорится: «Аллах разрешил торговлю и запретил ростовщичество». Мусульманину не разрешается вести бизнес с запрещенными видами товаров. Ограничения в торговле касаются только некоторых видов товаров и услуг, запрещенных Шариатом, а именно: свинины и различных продуктов, имеющих в составе свинину; мяса домашних животных, забитых не по правилам Шариата; алкогольных напитков, табачных изделий, наркотиков; проституции и порнографической продукции - всего того, что наносит вред религии, обществу и его членам.

- На рынке, кого ни спроси, все говорят, что мясо халяль. Мы живем в такое время, разве на слово можно верить?

- Совершенно верно. Вопрос актуальнейший. Вы, как потребитель, должны следить за качеством продукта. Продавец должен подтвердить качество товара. А каким образом он может подтвердить? Слова не являются подтверждением. На продаваемый товар должны быть соответствующие документы – сертификаты соответствия и свидетельство «Халяль», а в случае, когда мясо продает частное лицо, - акт или справка, подписанная местным имамом, которая подтверждает, что данный продукт халяль. Обязательно нужно спросить  «Халяль».

- Спрашивать Свидетельство «Халяль» на рынке? Улыбка)) Разве это возможно?

- Потребитель имеет на это полное право. А мусульмане так просто обязаны спрашивать. Уверен, в большинстве случаев у продавцов нет документов. Комитет  сейчас внедряет совершенно новую систему контроля за продукцией халяль, она должна охватить всю цепочку - от забоя до продажи.

В феврале этого года вышел приказ и.о. муфтия ДУМ РТ о создании при каждом мухтасибате отделов по халяль, и мы подготовили пакет документов, как нужно проводить работу в этом направлении.

Сейчас мы заняты организацией курсов по халяль для имамов. Эти курсы необходимы для ознакомления имамов с современным состоянием сферы халяль и разъяснения принципов работы нашей системы «Халяль».

Есть намерение выстроить систему контроля халяль с низов - с деревень, поселков. Привлекаем к этому делу местных имамов. Понимаем, какую ответственность мы на них возлагаем, надеюсь, и они осознают в какую «телегу» запрягаются. Во всех районах республики будут представители имамов, и они будут контролировать ситуацию. Другого пути у нас нет.

Если скотину закололи в деревне, то документ о халяльности мяса должен дать местный имам.

Важно не только производство, но и правильная продажа халяльных продуктов. В халяль магазинах, кафе-ресторанах персонал должен знать особенности изготовления и продажи продуктов халяль, иметь опрятный внешний вид, чистую спецодежду. В помещении должны обеспечиваться условия для омовения персонала и совершения молитвы. При общении с покупателями они должны придерживаться норм исламской этики.

В ассортименте товаров не должны содержаться продукты, относящиеся к категории запретное (харам) или сомнительное. Не допускается использовать ножи и доски, предназначенные для нарезки продукции халяль, для обработки других продуктов питания и, наоборот, нельзя проводить нарезку продукции халяль ножами, которыми резали другие продукты. Весы, ножи и доски должны быть маркированы словом «Халяль» и храниться в местах, отдельных от хранения других ножей и досок, предназначенных для всех других видов продуктов. Соприкосновение продуктов халяль с другой продукцией не допускается. В одной смотровой витрине торговых залов магазинов товарное соседство продукции халяль с другой не допускается.

У нас в комитете штат небольшой, и мы не в силах проконтролировать выполнение этих требований во всех магазинах. Я прошу потребителей продукции халяль помочь нам в этом деле – самим контролировать магазины и рынки, реализующие продукцию халяль. Лучше, чем потребитель, контролера нет и быть не может. Он не подвержен коррупции и стороннему влиянию. Хотим создать, если можно так выразиться, контроль снизу - «потребительский надзор». О выявленных нарушениях просим сообщить нам. Если мы будем так работать, и продавцы «подтянутся», и реализация продуктов халяль увеличится. Вместе мы, иншАллах, добьемся положительных результатов.

- Во сколько обойдется получение свидетельства «Халяль»?

- Все строго индивидуально. Сколько и какой вид деятельности осуществляет предприниматель, сколько имеет торговых точек и т.д. Из этих факторов и складывается стоимость сертификата.

Я бы хотел здесь акцентировать внимание вот на чем. Многие думают, вот есть Комитет «Халяль», пришел туда, написал заявление, оплатил и получишь сертификат и свидетельство. Поймите, мы проверяем не только на соответствие требованиям Шариата. В лабораториях выявляем качество товара, его безопасность и только потом выдаем сертификат соответствия. Комитет «Халяль» выдает свидетельство, что все соответствует Шариату. ЗАО «Тест-Татарстан» берет пробы и выявляет качество товара. Мы, в свою очередь, подтверждаем, что мясо заколото по канонам Шариата. В случае нашего одобрения заявки в работу включается компания «Тест-Татарстан». Минимальная стоимость сертификата составляет 1000 рублей.

- Марат Ренатович, в Татарстане появились и халяль-услуги. Есть клиники, которые позиционируют себя мусульманскими, в Казани существует несколько парикмахерских для муэминов. Они также прошли у вас освидетельствование?

- Хочу добавить к сказанному, что у нас даже есть гостиница, где выполняются определенные требования. Например, в номерах нет изображений живых существ, статуэток, есть коврики, обозначено направление на Киблу, обеспечены все условия омовения.

Также одна туристическая фирма изъявила желание работать в сфере халяль-туризма. Конечно, желательно, чтобы все организации, которые заявляют, что они работают в рамках Шариата, получили сертификат соответствия и свидетельство  «Халяль».

- Большую озабоченность вызывают пищевые добавки, так называемые «Е-шки». Как определить, какие Е-добавки – халяль, а какие нет?

- На сегодняшний день существует более 1500 так называемых Е-добавок в продукты питания. И, к сожалению, не все они одинаково полезны для человека. Ведь эти добавки разрабатываются самими производителями. Вся проблема в том, что эти добавки применяются не только для улучшения качества продукта, но и для создания (сохранения) его благоприятного внешнего вида и увеличения срока хранения, поэтому применяются усилители вкуса, красители, загустители, ароматизаторы, консерванты. Е-добавки, можно сказать, «заточены» под интересы производителя, а не потребителя, поэтому мы также внимательно изучаем рецептуры и применяемые ингредиенты.

Однажды был у нас такой случай. Оформляли свидетельство «Халяль», и надо было выяснить состав ароматизатора «Мята». Производитель предоставил  информацию по этой добавке. Казалось бы, что там может быть. И начали мы ее состав «распутывать». Оказалось, таких ароматизаторов аж 16 (!) видов. И каждый имеет свой номер. Выпускают как в России, так и за рубежом. И состав у всех разный, в т.ч. в некоторых есть глицерин. Мы обращаемся к производителю ароматизатора, потом пишем письмо производителю глицерина. Необходимо выяснить состав и узнать, глицерин животного или растительного происхождения. Вот это обычный порядок нашей работы. Это ежедневная кропотливая работа.

Вот есть такая ярко выраженная Е-добавка - краситель кармин. Он придает насыщенно красный цвет продукту и производится из насекомых. Получается, что не халяль. Но есть и другое мнение, что эти насекомые уже переработаны, то есть меняются их свойства. Вот такая непростая ситуация. В процессе нашей работы приходится очень серьезно изучать состав продукта, вплоть до молекулярного уровня, потому что чувствуем большую ответственность и дорожим доверием уммы.

Что касается вопроса о перечне разрешенных и запрещенных Е-добавок, то можно руководствоваться официальными российскими справочниками по Е-добавкам, в которых приводятся списки запрещенных к употреблению веществ на территории России. Есть также издания, в которых приводится информация по запрещенным добавкам для мусульман. Кроме того, мы также планируем опубликовывать на своем сайте материалы по запрещенным Е-добавкам. Насколько мне известно, сейчас даже разработана программа для мобильных устройств. Вводишь номер «Е-шки» - и она выдает полную информацию о составе добавки. Если не ошибаюсь, программу можно купить всего за 100 рублей.

- Еще один актуальный вопрос - генномодифицированные продукты. Они халяль или нет?

- Этот вопрос тоже надо тщательно изучать. Естественный продукт - это нормально. Но когда идет вмешательство в сущность продукта на генном уровне, это вызывает, по крайней мере, опасения. Повторюсь, все это делается в интересах производителя, в ущерб потребностям покупателя. Назначение генной инженерии - увеличение урожайности и длительное (дольше естественных сроков) хранение продуктов. Состав такого продукта вызывает сомнение, значит, как говорится в Коране, надо отбросить, отдалиться от сомнительного. Если какой-то продукт у вас вызывает сомнение, обращайтесь к нам, постараемся вам ответить.

- Спасибо Вам за интервью.

Записал Наиль Файзутдинов.

Записан

Моя страничка /forum/index.php?topic=12097.0
Камуфляж
Руководство по козоводству - путь к мировому господству!
Почетный написатель
*****

Репутация: +65/-78
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Москва
Сообщений: 30775


Господи! Спаси Россию!


« Ответ #7 : 19 Июнь, 2013, 22:51:27 »

Интересно, мясо и колбаса, продающаяся в магазинах "АШАН" с надписью "Халяль", действительно Халяль?! Huh?
Очень люблю конскую кобасу, но она не Халяль. Sad
Записан

"Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
/forum/index.php?topic=11925.600#lastPostо
Светла
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Татарстан Верхний Услон
Сообщений: 1909


Светлана


« Ответ #8 : 19 Июнь, 2013, 23:00:18 »

Рассматривая состав на пачке с майонезом-халяль, пришла к выводу, что по моим внутренним убеждениям, гораздо больший состав компонентов относится к харам, нежели у Комитета по стандарту Халяль РТ  Улыбка. Хотя если внимательно прочитать интервью с руководителем Комитета, то много становится понятным.
Володя, конская колбаса может быть и халяль, если у производителя оной колбасы "крепок иман". А если иман не крепок, то не "халяль" можно сделать из чего угодно! В Татарстане конская колбаса - казы, национальная еда. Особенно пользуется популярностью казы от фермеров. У них, видимо, иман крепче, чем у мясокомбинатов!
Тоже очень люблю эту колбасу, напоминает о Родине! Только у нас она из оленины.
Записан

Моя страничка /forum/index.php?topic=12097.0
Камуфляж
Руководство по козоводству - путь к мировому господству!
Почетный написатель
*****

Репутация: +65/-78
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Москва
Сообщений: 30775


Господи! Спаси Россию!


« Ответ #9 : 19 Июнь, 2013, 23:10:12 »

Раньше стоила 700 рублей, а сейчас 1200 - ОДНАКО!
Записан

"Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
/forum/index.php?topic=11925.600#lastPostо
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #9 : 19 Июнь, 2013, 23:10:12 »

 Записан
Светла
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Татарстан Верхний Услон
Сообщений: 1909


Светлана


« Ответ #10 : 19 Июнь, 2013, 23:17:23 »

У нас 800 гр палка стоит 620 рублей  Tongue Получается 775 руб/кг и халяль при этом!
Записан

Моя страничка /forum/index.php?topic=12097.0
Камуфляж
Руководство по козоводству - путь к мировому господству!
Почетный написатель
*****

Репутация: +65/-78
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Москва
Сообщений: 30775


Господи! Спаси Россию!


« Ответ #11 : 19 Июнь, 2013, 23:22:14 »

Покупаю в татарском магазине "Бахэтле". Там ещё много разных пирогов. свой юбилей на работе и дома отмечал с этими пирогами. На них у нас скидка 10% по карточке.
Записан

"Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
/forum/index.php?topic=11925.600#lastPostо
Светла
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Татарстан Верхний Услон
Сообщений: 1909


Светлана


« Ответ #12 : 19 Июнь, 2013, 23:30:38 »

Самый дорогой супермаркет в Казани! Хотя выпечка у них обалденная! Лучшая, что я пробовала из общепитовской! А пельмени с гусем - это песня! Они сертифицировались в Халяльном комитете (это, чтобы по теме Roll).
Записан

Моя страничка /forum/index.php?topic=12097.0
Камуфляж
Руководство по козоводству - путь к мировому господству!
Почетный написатель
*****

Репутация: +65/-78
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Москва
Сообщений: 30775


Господи! Спаси Россию!


« Ответ #13 : 19 Июнь, 2013, 23:39:05 »

Надо попробовать пельмени. Спасибо.
Записан

"Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
/forum/index.php?topic=11925.600#lastPostо
КСЛав
Эксперт
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: спб
Сообщений: 279


« Ответ #14 : 20 Июнь, 2013, 23:22:10 »

Анна Львовна !Супер тема.Наиважнейшая для всех.Меня тоже интересует этот вопрос, но шире. И кошер и старо-православные традиции. Когда забиваю стараюсь прочитать молитву и успокоить птицу. И ведь она успокаивается. Беспокоит одно:не режу-рублю.Не умею и не знаю как?А причинить страдание считаю более не правильным. Конусы купить негде.Год назад,когда только еще читал форумы, а о птице только мечтал, где-то встречал видео о разных способах забоя, но не могу найти.
Халяль я покупаю на Хасанском рынке.Там и мясо и консервы и колбаса с сосисками.

Записан
Светла
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Татарстан Верхний Услон
Сообщений: 1909


Светлана


« Ответ #15 : 22 Июнь, 2013, 01:35:12 »

Сардельки "Татарские" Халяль. ТУ 9213-264-01597945-03
Состав: мясо птицы, эмульсия жира, соевый белок, крупа манная, соль пищевая, мука пшеничная, или крахмал, комплексная пищевая добавка, чеснок, нитрит натрия .Пищевая ценность в 100 г. продукта: белки - 3,8 гр., жиры - 19,7 гр.Калорийность: 202 ккалТУ 9213-264-01597945-03
Рулет запеченный Халяль. ТУ 9213-238-23476484-05
Состав: куриное мясо, соль пищевая, комплексные полифункциональные пищевые добавки, сахар-песок, перец черный, порошок горчичный, сыр. Пищевая ценность в 100 г. продукта: белки - 17,4 гр., жиры - 16,0 гр.Калорийность: 213,6 ккал.ТУ 9213-238-23476484-05
Конина тушеная Традиционная Халяль
Конина (халяль), вода питьевая,  лук репчатый, соль поваренная пищевая, стабилизатор (Е 450), загуститель (Е 407),  перец черный молотый , лист лавровый, фиксатор окраски (Е 250)
Говядина тушеная натуральная в желе Халяль
Говядина, вода питьевая, лук репчатый, стабилизаторы (фосфаты пищевые), загуститель (каррагинан), соль поваренная пищевая, специи, лист лавровый.
Вот небольшой список продуктов Халяль, имеющих сертификат Халяльного комитета РТ.
Разберёмся по составу.
Комплексная пищевая добавка в сардельках. Ищем, читаем:
Комплексная пищевая добавка ЭКСТРА  КОМПЛЕТТ
Норма закладки 10,0  гр/кг массы
Характеристика -Фосфатосодержащая смесь с цветообразующим компонентом
 Назначение
Рекомендуется для вареных колбасных изделий в/c, 1 c, 2 c, с большой заменой мясо - сырья.
Вкусовой профиль - Ровный вкус Чили, сбалансированный мускатным орехом
 Состав
Фосфаты (Е 450),сахаристые вещества, поваренная соль, пряности и экстракты пряностей, усилитель вкуса (Е 621), аскорбиновая кислота (Е 300)
Взято наугад, но все остальные комплексные пищевые добавки того же состава, плюс-минус что то.
Комплексные полифункциональные пищевые добавки в рулете. Ищем, читаем - это тоже самое, что и в сардельках.
Стабилизатор (Е 450) - соли и эфиры пирофосфорной кислоты H4P2O7, Чрезмерное употребление фосфатов чревато ухудшением усвоения кальция, что приводит к отложению в почках кальция и фосфора и способствует развитию остеопороза. Необходимо осторожно относиться к употреблению продуктов, содержащих фосфаты. Особенно рискуют люди, в рационе которых много продуктов, содержащих природный фосфор.
 Загуститель (Е 407) - Каррагенан, The Food and Agriculture Organization of the United Nations и ВОЗ, на основании имеющихся данных, не рекомендуют использовать каррагинан–содержащие продукты в детском питании, поскольку опыты на крысах, морских свинках и обезьянах показали, что использование полигинана (частично распавшаяся молекула Каррагинана) ассоциировано к язвам и раку желудочно–кишечного тракта, причём у морских свинок употребление каррагинана ассоциировано с язвами желудочно–кишечного тракта, а у крыс — с раком желудочно–кишечного тракта. Употребление каррагинана может также быть причиной воспалительных заболеваний кишечника.

Ну в принципе страшного ничего, но ничем не отличается от не Халяль, единственная надежда, что те кто вырастил "мясо" и осуществил убой имели "крепкий иман".  Если время от времени жевать халяльную колбаску, от приведённых выше производителей, то вреда особого не будет. А если надеясь на Халяль уплетать постоянно, то хорошего мало.
Записан

Моя страничка /forum/index.php?topic=12097.0
Камуфляж
Руководство по козоводству - путь к мировому господству!
Почетный написатель
*****

Репутация: +65/-78
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Москва
Сообщений: 30775


Господи! Спаси Россию!


« Ответ #16 : 24 Июнь, 2013, 09:55:21 »

Вот так везде и всюду и со всеми продуктами Злой Шок Натуральное выпускать невыгодно и оно быстро портится.
Записан

"Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
/forum/index.php?topic=11925.600#lastPostо
MilaSvch
Почетный написатель
*****

Репутация: +20/-3
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Москва
Сообщений: 3124


Людмила


« Ответ #17 : 24 Июнь, 2013, 10:40:33 »

...Когда забиваю стараюсь прочитать молитву и успокоить птицу. И ведь она успокаивается. Беспокоит одно:не режу-рублю.Не умею и не знаю как?А причинить страдание считаю более не правильным. Конусы купить негде.Год назад,когда только еще читал форумы, а о птице только мечтал, где-то встречал видео о разных способах забоя, но не могу найти.
Конусы замените 2-х и 5-ти литровыми бутылками, в зависимости от размера птицы. Сначала птицу успокаиваем, потом слева под ухом одним коротким движением делаем надрез - нож должен быть острейший, чтобы птица даже не почувствовала!  Потом немного за клювик поддерживаешь, кровь стекает в тару, птица спокойно дышит и просто засыпает, муж при этом почесывает по головке, разговаривает... Да, это дольше (мускус до 20 минут засыпает), но мясо без гормона стресса, да и у самих легко на сердце. Дед в Дагестане тоже свой нож заговоренный имел, никому в руки его не давал. Баранов резал, что они и звука не издавали, шептал что-то, наверно молитвы, не знаю. И мужа научил уважать "жертву"... 
Записан
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +33/-2
Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 9351


Анна Львовна


« Ответ #18 : 24 Июнь, 2013, 11:46:10 »

Дед в Дагестане тоже свой нож заговоренный имел, никому в руки его не давал. Баранов резал, что они и звука не издавали, шептал что-то, наверно молитвы, не знаю. И мужа научил уважать "жертву"... 

Согласна, что надо уважать "жертву". Мы с Анатолием молитву не произносим, но прощения у живности всегда просим и стараемся всё делать спокойно, не тревожа птицу.
Просмотрела много видео-роликов забоя птицы, заметила одну ошибку, когда перерезают горло-ярёмные вены, то остриё ножа должно быть направлено от позвоночника наружу, так нет преграды в виде позвоночного столба и нож быстро делает своё дело. Тогда и разрез чище.
Записан

Ання
Почетный написатель
*****

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Возраст: 27
Расположение: Новокузнецкий район,с Ильинка,Кемеровская область
Сообщений: 10432



Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #19 : 25 Июнь, 2013, 19:28:38 »

у нас только куры продавались халяльные...вообще на них молитву читают мусульмане, и главное-кровь слить(с последним и что не мертвечину, а сознательно забитых, и не свинью я согласна, мы тоже придерживаемся такого мнения)..
Записан

моя страничка /forum/index.php?topic=8869.0
anfiska
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 30
Сообщений: 6



« Ответ #20 : 16 Апрель, 2014, 18:41:09 »

Ничего себе, очень интересная тема и наверное таки актуальная. Но я сама бы не смогла забить животного, я лучше откажусь от мяса..
Записан
katerix
Эксперт
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: Украина-Ливан
Сообщений: 475


Катя


« Ответ #21 : 16 Апрель, 2014, 19:16:37 »

А женщинам и не положего "приносить жертву" по исламу, правда и в этом случае есть искоючение, но очень маленькое.... Но все же не положено !!! Wink
 А вообще по чести выращенное мясо халяль, особенно КРС -очень сложный процесс, там слишком много запрета на многое, особенно касаемо отхия жертва!!! Это приношение во время Курбана... Во все остальное время нидер жертва!!!
 По првым бычкам рыдала, что опять же нельзя делать!!! Послепервого десятка как рукой сняло, когда доходчиво объяснили ))) сейчас сама принимаю решение когда пришла пора Wink
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: [1]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Anmari
Сегодня в 01:00:05
Ежи - душки!  Гнёзда можно и поднять над землёй повыше, а в этом пусть ежиха живёт, наверное детёнышей высидит-принесёт. Улыбка
Svetik
Сегодня в 00:47:00
Ира, пригласи нашего Шнапса- ежа берет "на раз"!
Селянка
12 Июнь, 2015, 23:58:06
Блин ((( Только этого не хватало .
НИНА******
12 Июнь, 2015, 23:40:55
Ежи хищники и едят всё окромя овощей и фруктов, молоко им нельзя - понос от него у них.
Селянка
12 Июнь, 2015, 22:36:49
Вопрос на засыпку..Ёжики яйца куриные едят ? Ежиха у меня в курином гнезде обосновалась , не даёт яйца забрать )))
Тамрико
12 Июнь, 2015, 15:22:20
С ПРАЗДНИКОМ!!!!               С ДНЕМ РОССИИ!!!
Анатолий 1953
12 Июнь, 2015, 15:18:29
Еще один напряженный рабочий день ! Работаем на себя !
Селянка
12 Июнь, 2015, 15:01:50
Народ , с Праздником !!!
Fiolent
12 Июнь, 2015, 14:21:59
С праздником, подворцы! С днем России!
SergiyLB
11 Июнь, 2015, 12:31:03
Для малоимущей семьи нужна корова
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 18:13:23
Так мы никогда в политиканах не поствим рекорд  по страницам !
Alyaska
10 Июнь, 2015, 15:10:13
Анатолий, таки уж и драка))). Вот пожалуйте сюда /forum/index.php?topic=15283.0 Только, чур, без драк)).
Камуфляж
10 Июнь, 2015, 14:58:59
А драки и не было. Кто-то выступил не по делу.
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 14:49:27
Ну вот ! Опять в политике драка без меня !
НИНА******
10 Июнь, 2015, 07:49:07
У нас град был вчера! Ужос!!!! Растюхи побило....стихия....

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

13 Июнь, 2015, 02:03:54

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1504530
  • Всего тем: 6780
  • Сегодня онлайн: 162
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня