31 Май, 2013, 15:27:08
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 49 50 [51]   Вниз

Автор Тема: Болезни птицы  (Прочитано 128815 раз)
Flo
"Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков." Лао Цзы
Почетный написатель

Расположение: МО, г.Клин.

Меня зовут Наталья.

« Ответ #1250 : 19 Апрель, 2013, 11:28:26 »

А соплей и чиха нет? Ноздри чистые?

Живу я туточки -> /forum/index.php?topic=5353.0
Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #1250 : 19 Апрель, 2013, 11:28:26 »

Zheka
Активный написатель

Расположение: Московская обл. г.Раменское

Евгения

« Ответ #1251 : 19 Апрель, 2013, 11:35:24 »

Аня, с мебельного.... это в зависимости от того, какую мебель делают, не везде используют клееное дерево. Просто мы как раз пользуемся опилками с мебельной, мебель из дуба, опилки натуральные дубовые без каких либо примесей... Даже раз было сильно мелкие, пыли много, но вот проблем тьфу тьфу не было.. Цыплят мелких тоже на опилках держим...
Luch
Почетный написатель

Расположение: Моск. обл. г. Дмитров

Такая уж она была

« Ответ #1252 : 19 Апрель, 2013, 11:36:25 »

Чиха точно нет, а вот насчет насморка, внимание не обращала, но думаю что если бы текло то увидела т.к. уже два дня держу их за клюв пока мажу.

Посмотрела на фото, носик сухой.
lolka
Эксперт

Расположение: МО Лобня-Яхрома-Подъячево

Ольга

« Ответ #1253 : 19 Апрель, 2013, 11:49:58 »

Опилки с производства домов из клееного бруса. Но я там не одна беру, мне это место порекомендовали в одном частном хозяйстве. Да и Ольга стала там сейчас брать. Не ужели придется  искать другое место Sad
Там, наверное, даже не от строительства.... Информация об опилках на сайте производителя домов из клееного бруса. Но... Опилки идут от мебельного производства. Там же на территории фабрика Ангстрем мебель. И паллеты или как они правильно называются-для печей и каминов которые-спресованные опилки-вот они в упаковке Ангстрем.
Кстати, я когда опилки рассыпала, у меня видимо аллергия была-засопливилась и зачихалась Улыбка я думала это от взвеси в воздухе.
Нютик
Активный написатель

Расположение: Щелково Моск. обл.

Анютка

« Ответ #1254 : 19 Апрель, 2013, 13:11:58 »

Аня, с мебельного.... это в зависимости от того, какую мебель делают, не везде используют клееное дерево. Просто мы как раз пользуемся опилками с мебельной, мебель из дуба, опилки натуральные дубовые без каких либо примесей... Даже раз было сильно мелкие, пыли много, но вот проблем тьфу тьфу не было.. Цыплят мелких тоже на опилках держим...
Жень так я об этом и говорю, что главное чтобы примесей не было! Смотреть, узнавать какое производство!

Нютик
Активный написатель

Расположение: Щелково Моск. обл.

Анютка

« Ответ #1255 : 19 Апрель, 2013, 13:16:10 »

Тань у нас есть места где опилки брать и не 1 и бесплатно, только приезжай набирай, просто после этого случая стали внимательней и все!

Luch
Почетный написатель

Такая уж она была

« Ответ #1256 : 19 Апрель, 2013, 13:25:17 »

Анют скинь ссылочку Улыбка
rrane
Дачник
**

Расположение: Москва-Истра

Можно просто Таня

Социальные сети:
ОдноклассникиМой Мир
« Ответ #1257 : 20 Апрель, 2013, 13:25:26 »

Болеют только мараны. Опишу ситуацию - 20 маранов инкубировали сами, потом еще немного докупила. (Возраст кур на сегодняшний день 3 месяца). Через 10 недель у маранов стали разъезжаться ноги, 3 кур зарезали, не стали ждать гибели. Корма - ПК 5 (Глебовский завод) до 4 недель, потом пк 6 - до сегодняшнего дня. Давала тривит (1 мл на голову), всегда ракушка, плюс раз в неделю фосфорно-калийные витамины (после того как стали садиться на ноги). Опасаюсь болезни марека. Или это не хватка витаминов? Кормим только комбиком, больше ничего. Посоветуйте у кого такое было? (следующую заболевшую куру планирую в ветеринарку отвезти). В соседних вальерах австролорпы и шелковые, индюки - у них ничего не происходит. И еще , все органы чистые. Печень нормального размера, чистая. Когда начинают болеть, активно едят, пьют. Глаза чистые, ясные, гребни стоят.

Ко мне можно на ты...  У нас есть мини ферма - куры, индюки. Хочу козууууу....
сергий
Новичок
*

« Ответ #1258 : 09 Май, 2013, 09:28:02 »

Уважаемые форумчане,есть такая бяка:у петухов на груди образуются водянистые шишки,у кого размером с вишню а у кого и с небольшой огурец,внутри прозрачная жидкость а мясо как-бы развернуто.Что за фигня такая??
ОльгаЦ.
Улыбнись - пусть одной улыбкой станет больше...)))
Дачник со стажем

Расположение: Моск.обл. Пушкинский район

Ольга

« Ответ #1259 : 09 Май, 2013, 20:24:11 »

Уважаемые форумчане,есть такая бяка:у петухов на груди образуются водянистые шишки,у кого размером с вишню а у кого и с небольшой огурец,внутри прозрачная жидкость а мясо как-бы развернуто.Что за фигня такая??

Петухи в клетке сидят?

"..Счастье в будущем живёт,
Настоящее уныло,
Всё мгновенно, всё пройдёт,
Что пройдёт, то будет мило.."
                         (А.С. Пушкин)
« Ответ #1259 : 09 Май, 2013, 20:24:11 »

сергий
Новичок
*

« Ответ #1260 : 09 Май, 2013, 21:40:25 »

Уже все просмотрел,не нашел.У птицы на груди по килю водянистые вздутия.На вид и поведение здоровоя.В этих пузырях прозрачная жидкость.Что за гадость?Кто знает
Лена_2013
Новичок
*

Расположение: Московская обл. г. Клин

« Ответ #1261 : 13 Май, 2013, 12:41:38 »

Форумчане извините у меня поиск не работает, а перечитать все 50 страниц нет возможности подскажите.
3 недели назад приобрела 13 штук кучинок в Балашихе - молодки. Куры гуляют свободно ночуют в курятнике. У них неоформленный стул - понос. Либо зеленоватой кашецой либо коричневого оттенка, ну и нормальный помет. Кормлю комбикормом для несушек + иногда хлеб. Травка - крапива, одуванчики.  Ну и сами что гуляя склюют. Еще неделю назад обрезали им крылья - воплей возмущения было море! Куры активные, гуляют, активно копошатся гребут землю, кушают очень даже охотно. Признаков вялости или болезни не наблюдаю. Перышки чистые блестящие. Попки тоже чистые. Что это может быть? Может такое быть от стресса или перемены рациона? Или это болячка какая или недостаток витаминов? Может еще на что-то обратить внимание? Волнуюсь ужасно, расстроена до слез  Слезы
сергий
Новичок
*

« Ответ #1262 : 13 Май, 2013, 13:27:32 »

Петухи в клетке сидят?

Петухи в клетке сидят?
Ольга здравствуйте.Да в клетке.Пробовал вставить фото,пока не получается
Леонід Олексійович
Берегите семью!
Активный написатель

Расположение: Україна Мухавка

Леонід Олексійович

« Ответ #1263 : 13 Май, 2013, 13:45:53 »

Похоже в Ваших кур дисбактериоз. Одуванчики имеют выраженое противомикробное действие. Убивают кроме патогенной и нормальную микрофлору кишечника. Вследствие чего в кишечнике развиваются грибки. Наступает дисбактериоз - раздражение кишечника, которое выглядит как жидкий помёт. Таким де действием обладают листья капусты, дрожжевой хлеб и дрожжевое тесто. Этих продуктов в суточном рационе должно быть не более 20%.
  Поправить положение могут молочнокислые бактерии, даже кислое свежее молоко.

Счастья Вам.
Милована
Гость

« Ответ #1264 : 13 Май, 2013, 15:19:21 »

Уважаемые форумчане помогите определиться что делать с курицей.
Курице 1,5года активная,коричневого цвета,постоянно несла яйца.Буквально с неделю назад перестала нестись и очень по долгу сидела в гдезде.Сегодня пол дня втянула голову,не ест и е пьет,закрывает глаза и из клоаки бежит жидкость прозрачная.
Я от страха дала ей антибиотик фураного ряда и отсадила из курятника.
Буквально через 10 мин она снесла яйцо с тонкой скарлупкой,но внутри абсолютно нармальное.
Еще через 10мин одно снесла,но без скарлупы и съела его.После этого повеселела и стала бегать,есть траву и разгребать землю.Что произошло,как вы уважаемые знатоки считаете?Чем можно помочь птичке?Заранее благодарю.
ОльгаЦ.
Дачник со стажем

Ольга

« Ответ #1265 : 14 Май, 2013, 00:57:49 »

Петухи в клетке сидят?

Петухи в клетке сидят?
Ольга здравствуйте.Да в клетке.Пробовал вставить фото,пока не получается

Не пугайтесь, если на киле  водянистые пузыри - это мозоли, тесно им видимо..   Sad можете шприцом  откачать, мозольная жидкость скользка такая.. не знаю как объяснить... Huh?
Ничего страшного нет, жить и расти будут...

Настоящее уныло,
                         (А.С. Пушкин)
ОльгаЦ.
Дачник со стажем

Ольга

« Ответ #1266 : 14 Май, 2013, 01:06:39 »

Уважаемые форумчане помогите определиться что делать с курицей.
Курице 1,5года активная,коричневого цвета,постоянно несла яйца.Буквально с неделю назад перестала нестись и очень по долгу сидела в гдезде.Сегодня пол дня втянула голову,не ест и е пьет,закрывает глаза и из клоаки бежит жидкость прозрачная.
Я от страха дала ей антибиотик фураного ряда и отсадила из курятника.
Буквально через 10 мин она снесла яйцо с тонкой скарлупкой,но внутри абсолютно нармальное.
Еще через 10мин одно снесла,но без скарлупы и съела его.После этого повеселела и стала бегать,есть траву и разгребать землю.Что произошло,как вы уважаемые знатоки считаете?Чем можно помочь птичке?Заранее благодарю.
Я конечно не спец, но если инфекции нет, то скорей всего была травма яйцевода, возможно при спрыгивании или снесла большое яйцо. думаю надо про поить антибиотиками и пока отсадить что б не прыгала и петя не топтал..

Настоящее уныло,
                         (А.С. Пушкин)
Лена_2013
Новичок
*

« Ответ #1267 : 14 Май, 2013, 16:06:09 »

Похоже в Ваших кур дисбактериоз. Одуванчики имеют выраженое противомикробное действие. Убивают кроме патогенной и нормальную микрофлору кишечника. Вследствие чего в кишечнике развиваются грибки. Наступает дисбактериоз - раздражение кишечника, которое выглядит как жидкий помёт. Таким де действием обладают листья капусты, дрожжевой хлеб и дрожжевое тесто. Этих продуктов в суточном рационе должно быть не более 20%.
  Поправить положение могут молочнокислые бактерии, даже кислое свежее молоко.
Леонид Алексеевич, спасибо Вам большое за ответ. Молока свежего настоящего у нас днем с огнем не сыщещь, да и цены на него ого-го. А можно им в водичку человеческого бифидумбактерина насыпать? Его же даже деткам маленьким можно... Или лучше что есть? Посоветуйте, пожалуйста. У меня куры в первый раз  Смущение
Леонід Олексійович
Берегите семью!
Активный написатель

Леонід Олексійович

« Ответ #1268 : 14 Май, 2013, 16:34:27 »

Бифидум бактерии ещё лучше. Я исходил из того что дешевле.  Подойдёт даже нистатин и т.д.

Счастья Вам.
Лена_2013
Новичок
*

« Ответ #1269 : 14 Май, 2013, 17:42:53 »

Бифидум бактерии ещё лучше. Я исходил из того что дешевле.  Подойдёт даже нистатин и т.д.

Бифидумбактерин 45 руб - 12 доз. А литр нормального живого молока 50 руб.  Roll а нистатин вообще 12 руб! Еще раз вам огромное за помощь!!!!
Леонід Олексійович
Берегите семью!
Активный написатель

Леонід Олексійович

« Ответ #1270 : 14 Май, 2013, 17:48:06 »

Улыбка

Счастья Вам.
Лена_2013
Новичок
*

« Ответ #1271 : 16 Май, 2013, 12:08:28 »

Леонид Алексеевич, после трехдневного эксперемента с бифидумбактерином никаким жидким стулом у кур больше и не пахнет. Все как положено, уф... Улыбка Спасибо Вам огромное от моей семьи и моих кучинок!!! Дай бог и вашему поголовью здровья!  Танец
Леонід Олексійович
Берегите семью!
Активный написатель

Леонід Олексійович

« Ответ #1272 : 16 Май, 2013, 19:57:53 »

Я рад, что всё хорошо Улыбка

Счастья Вам.
@rtem-kechkin
Эксперт

Расположение: Нижний Новгород

Артем

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #1273 : 19 Май, 2013, 16:32:32 »

Здравствуйте у меня какието странные молодки порода Адлерская серебристая ходят как дураки выпустил на улицу стоят малоподвижные,возраст 3,5 месяца .В весе вроде не отстают кормлю к/к+зерно,трава.Что делать???Еще кстати малясь поносят.

Моя страничка
Luch
Почетный написатель

Такая уж она была

« Ответ #1274 : 26 Май, 2013, 21:41:53 »

Неожиданно заболела  курочка шелковая, утром все было хорошо. Сейчас на ногах не стоит, глазки не открываются,и если ее брать на руки, то она даже головку не держит. Еще мне показалось, что у нее пенка небольшая в клювике. Вроде отравится не могла, сидит в клетке(

Страниц: 1 ... 49 50 [51]   Вверх

Перейти в:  

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

31 Май, 2013, 15:27:08

Войти

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Вадим2013
Сегодня в 10:25:02
зайдите в "Болезни птицы"
СЕРГЕЙ-AРГУC
Сегодня в 01:53:10
Хе! Докатились,аднака... Уже из этой шквырчалки, не успеешь привстать... из-за компа, подтирают! Улыбка)) Шутливое и безобидное вполне... Хех... Улыбка
СЕРГЕЙ-AРГУC
30 Май, 2013, 17:40:15
А надо от противного - Собираться пасти ночью, а выходить днём... Паству тоже предупредить! Штоб не бекала -не мекала и не куковала почём зря и не вовремя! Cool Улыбка
НИНА******
30 Май, 2013, 17:20:56
А у нас всё по плану! Опять как пасти идти - так гроза! И так уж неделю!
СЕРГЕЙ-AРГУC
30 Май, 2013, 16:31:27
Анечка! От радости гордости за некую отдалённую принадлежность к столь Великому! Не боле... Wink
Anmari
30 Май, 2013, 16:21:34
Вот зачем ты это сказал? Улыбка
Anmari
29 Май, 2013, 23:36:16
Naina!
Naina
29 Май, 2013, 17:18:34
У меня сегодня никак не открывался форум. Комп пишет, что не может открыть страницу. Зашла только сейчас, набрав в поисковике Анна Львовна.
НИНА******
29 Май, 2013, 17:06:16
Ой, а куда весь народ пропал?!
Anmari
29 Май, 2013, 15:35:57
будет и солнце над вами!!!
В СПБ кучевые облака, но тепло
Alint
29 Май, 2013, 15:22:38
А погода старая... Холодно очень...
Anmari
29 Май, 2013, 13:32:10
Новый день, новая жизнь!
Улыбка
Svetik
26 Май, 2013, 22:50:45
Аленька, с ДНЮХОЙ!!! Всех благ!!!
Вадим2013
26 Май, 2013, 22:40:42
Альбина, с днем рождение ! счастья, здоровья и всего самого наилучшего !!!)))
Николавна
26 Май, 2013, 21:39:43
Альбина! С днюхой! Здоровья и удачи!

Новости партнеров

Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных