26 Июнь, 2015, 23:12:10
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз

Автор Тема: Смерть козы после прививки.  (Прочитано 4352 раз)
Nina Ina
Новичок
*

« : 17 Январь, 2013, 13:31:27 »

• - Telegram-
    , , . , , . : VisitTime.
    .
    - , :
    ;
    , , ;
    ;
  • ?
    , , ? , , .
    , , , 7 . 10 , SeoHammer .
Здравствуйте!Хочу спросить случалось у кого-нибудь такое,что после введения витаминов сдохла коза(примерно через 4 часа).Название витаминов не скажу,т.к. вводил их ветврачь,сказав,что они самые лучшие.
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« : 17 Январь, 2013, 13:31:27 »

Bulek
Активный написатель

Расположение: Ленинградская область.Г.Бокситогорск

Людмила

« Ответ #1 : 17 Январь, 2013, 13:37:35 »

А витамины первый раз кололи и какой возраст у козы? Наверное, веты с паодворья ответят вам.
Злата777
Рай - это прекрасно........... но в аду знакомых больше ;
Почетный написатель

Расположение: г. Краснодар

Жить надо так, чтобы завидовать самому себе.

« Ответ #2 : 17 Январь, 2013, 13:42:21 »

вроде от седимина бывают последствия, может девочки, кто сталкивался ответят.

Светла
Почетный написатель

Расположение: Татарстан Верхний Услон

Светлана

« Ответ #3 : 17 Январь, 2013, 20:15:54 »

А ветврача допросить? Который витамины эти колол. Пусть название скажет.

Моя страничка /forum/index.php?topic=12097.0
Nina Ina
Новичок
*

« Ответ #4 : 17 Январь, 2013, 20:17:38 »

Козе было пять лет,витамины кололи впервые.У нас всего было четверо коз и витамины по совету ветврача вкололи всем четверым,три из них скотаны,а та которая погибла была не погуляна и давала молоко.Все четыре часа после введения витамина коза вела себя абсолютно нормально,а после забилась в конвульсиях и сдохла за минуту.
Светла
Почетный написатель

Расположение: Татарстан Верхний Услон

Светлана

« Ответ #5 : 17 Январь, 2013, 20:22:55 »

Кроме индивидуальной непереносимости какого то препарата, ничего в голову пока не идёт. И всё же - спросите название у врача. Так проще будет понять, что могло вызвать такой исход. А так - будем только гадать.

Моя страничка /forum/index.php?topic=12097.0
Nina Ina
Новичок
*

« Ответ #6 : 17 Январь, 2013, 20:29:50 »

Название мы не пытались спрашивать,поскольку были в шоке от произошедшего и потом ветврач нас заверяла,что такое произойти от витаминов,которые она вколола,не могло.Таким образом она сняла с себя всю ответственность,а поднимать волну обвинений не хотелось,бездоказательно.Вести на экспертизу не было смысла,уже был вечер,да и к тому же у нас был тяжелый окот у другой козы с последствиями и нужно было заниматься живой козой.В общем ситуация тупиковая и просто хотелось поинтересоваться сталкивался с такой ситуацией кто-то из козозаводчиков.
Nina Ina
Новичок
*

« Ответ #7 : 17 Январь, 2013, 20:38:27 »

Спасибо всем кто ответил!!!
PCHELKA-1
Эксперт

Деревня - Родина моя. МО Чеховский р-н. Я-Елена

« Ответ #8 : 09 Февраль, 2013, 18:41:23 »

От Седимина такое бывает.
rella
Заслуженный ветврач Подворья
Модератор
Почетный написатель

ветврач Евгения

« Ответ #9 : 09 Февраль, 2013, 19:33:12 »

да ну! Седимином пользуюсь лет десять как минимум, причем в промышленных масштабах и никто не пал и не заболел. Не наводите тень на плетень.
Не проще ли для начала выяснить название препарата, прежде чем начинать грешить на все лекарства разом? Анафилаксический шок или аллергия - причина гибели скорее всего.
Знаю один импортный, довольно дорогой витаминный препарат, который дает на голштинах и то не на всех, а выборочно  аллергическую реакцию на введение. Соответственно стараюсь им не пользоваться.
Бывают реакции у поросят до падежа, на препараты железа, хранившиеся в уже начатом виде.

Если я online, это еще не значит, что я, действительно, online Улыбка
« Ответ #9 : 09 Февраль, 2013, 19:33:12 »

НИНА******
Я не обижаюсь, я делаю выводы. У меня нет врагов, я есть у них. У меня есть своё мнение, от которого я не откажусь. У меня есть принципы, которых
Модератор
Почетный написатель

Расположение: Нижегородская область, Краснобаковский район

Друзей не надо иметь - с друзьями надо дружить.

« Ответ #10 : 09 Февраль, 2013, 21:19:40 »

Да уж, я тоже Седимин колю даже малышам сразу после окота, в первый час от рождения и ни разу (Господи спаси) ничего подобного не было! ТТТ А тут взрослая коза! Ну если ей 100 мл. закатить седимина тоды да, может и околеть! Сто пудов, какую-то дрянь укололи. А сколько денег взяли за препарат?

алена ястреб
Улыбайтесь, Господа!!! Улыбайтесь!!!
Почетный написатель

8(925)382-15-87 nubian-goats@mail.ru

« Ответ #11 : 09 Апрель, 2013, 18:38:58 »

Не знаю в эту ли тему вопрос...!?
Сегодня зазвонил телефон... женщина представилась ветврачем из нашей СББЖ и сказала, что на завтра у нее запланирован объезд хозяйств...
Она будет забирать кровь на анализ у коз, баранов и колоть прививку против ящура!!!
Честно говоря, думала, что ящур давно не делают...
Как переносят козы такую прививку? Или не разрешать колоть козам ее?
Че делать... не знаю... первый раз такое!!!
В прошлом году сама за деньги сдала козам кровь и не заморачивалась... а тут че-то проснулись ветеринары...

"У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Ussi
вет.оператор,кинолог-селекционер
Почетный написатель

Расположение: Москва

директор зоопарка )

« Ответ #12 : 09 Апрель, 2013, 19:03:10 »

Мои все нормально переносят, никому плохо не было.

Проект- Китайская хохлатая в подарок!
Натулька
Если хочешь чего-то особенно сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть желаемого
Почетный написатель

Расположение: Спб, ЛО

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #13 : 09 Апрель, 2013, 19:16:50 »

У меня в прошлом году умерла коза через три часа после введения Седимина. Ввела 3 мл. До этого коза ни Седимин ни каких либо других витаминов в инъекциях не получала.

Наша ферма Цвет Неба: /forum/index.php?topic=9832.0
алена ястреб
Почетный написатель

« Ответ #14 : 09 Апрель, 2013, 19:20:25 »

Спасибо!!!
Я чуть успокоилась...
Вот чудно!!! Ящур!!! Я думала это пережиток дикого средневековья Смех

алена ястреб
Почетный написатель

« Ответ #15 : 09 Апрель, 2013, 19:23:49 »

Мои все нормально переносят, никому плохо не было.

Ой. я запуталась... это вы мне по поводу прививки от ящура ответили!? Правильно!?
А то тут еще про седимин...

Ussi
Почетный написатель

директор зоопарка )

« Ответ #16 : 09 Апрель, 2013, 22:39:23 »

И про Ящур и про Седимин. Мои все переносят хорошо ) Возможно произошло наложение и совпало с введением седимина. Я  и Седимин  вводила и Е-Селен. Кстати Е-Селен боялась вводить, но пришлось (корове) никакой отрицательной  реакции не наблюдала.

НИНА******
Я не обижаюсь, я делаю выводы. У меня нет врагов, я есть у них. У меня есть своё мнение, от которого я не откажусь. У меня есть принципы, которых
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #17 : 10 Апрель, 2013, 11:32:05 »

Мне вот тоже надо нубикам (2 месяца) сделать Седимин и Элеовит, а я что-то побаиваюсь... Своим зааненам делаю - всё хорошо ТТТ, новорожденным даже ставлю, а вот с нубиками что-то всё оттягиваю...

Naina
Почетный написатель

Расположение: В. Новгород

Светлана

« Ответ #18 : 10 Апрель, 2013, 11:46:34 »

после введения витаминов сдохла коза(примерно через 4 часа).Название витаминов не скажу,т.к. вводил их ветврачь,сказав,что они самые лучшие.
Я бы уточнила у вета названия витаминов. И уже здесь бы веты дали советы и по применению, и по дозировке, и по возможным побочным действиям. И действительно ли самые лучшие? Huh?

Натулька
Если хочешь чего-то особенно сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть желаемого
Почетный написатель

Расположение: Спб, ЛО

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #19 : 10 Апрель, 2013, 13:56:05 »

Мне вот тоже надо нубикам (2 месяца) сделать Седимин и Элеовит, а я что-то побаиваюсь... Своим зааненам делаю - всё хорошо ТТТ, новорожденным даже ставлю, а вот с нубиками что-то всё оттягиваю...

Нин, козлята принимают седимин намного легче взрослых коз. У меня ни один козленок не дал никакой реакции.
Но в первый раз всегда лучше вводить половину рекомендуемой дозы. Или хотя бы 3/4.
У меня те козы, которые получали седимин с детства спокойно его переносят. А кто впервые уже будучи взрослыми получили - очень тяжело восприняли. Я, честно говоря, думала все стадо потеряю, настолько картина пугающая была. Просто козы все как одна упали и корчились как в агонии.

Наша ферма Цвет Неба: /forum/index.php?topic=9832.0
НИНА******
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #20 : 10 Апрель, 2013, 20:35:42 »

В субботу буду делать половинчатую дозу - у нас почвы очень бедны на всё - зоб будет 100 пудов, если не колоть. Фелуцен купила сегодня козлятам свеженький, но не знаю... наверное им не обойдёмся.....

Ussi
Почетный написатель

директор зоопарка )

« Ответ #21 : 11 Апрель, 2013, 10:45:03 »

На Нитамин гибли коровы и телята.

Камуфляж
Руководство по козоводству - путь к мировому господству!
Почетный написатель

Господи! Спаси Россию!

« Ответ #22 : 11 Апрель, 2013, 10:58:35 »

Моим двум беременным вводил витамин по 2 кубика через две недели - пока не околели! ТТТ И рифма получилась! Смех

"Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
/forum/index.php?topic=11925.600#lastPostо
СтрелецН
Козовод,Садовод-дачник
Дачник
**

Расположение: Красноярск

Надежда

« Ответ #23 : 13 Апрель, 2013, 15:51:11 »

С витаминами ,нужно осторожно обходиться .Знать от чего вы его ставите ,побочное действие ,есть не совместимость тех или иных витамин  ставить в один раз .Седимин ,витамин тяжелый ,козы (не все)начинают задыхаться ,тяжело дышут .Мы ставим в уменьшенной дозе ,если возникает необходимость лучше через интервал времени повторить ,допустим ,через дней 5 .Можно для подстраховки дать животному от аллергии .
У нас был случай ,мы проставили витамины козлятам ,одновременно в питье добовляли ганасупервит .У одной козочки появились красные пятнышки ,беспокойно стала вести .Мы отменили в петье витамин,давали антигистамин ,все нормализовалось. Витамины хороши в меру .

Самый хороший учитель в жизни -Опыт,Берет ,правда ,дорого , Обьясняет доходчиво......
Ussi
Почетный написатель

директор зоопарка )

« Ответ #24 : 13 Апрель, 2013, 16:55:10 »

"Побочное действие лекарственных средств
    нежелательные эффекты, возникающие при применении лекарственных средств в лечебных дозах. Нежелательные эффекты, вызываемые лекарственными средствами в дозах, превышающих терапевтические, рассматриваются как токсические.
    Побочные эффекты лекарственных средств могут быть обусловлены как специфической активностью препаратов, что связано в основном с их химической природой, так и с особенностями реакции организма на лекарственные средства. Более подробно по патогенетическому принципу побочные эффекты лекарственных средств можно классифицировать следующим образом.
    I. Побочные эффекты, обусловленные химической природой лекарственных средств.
1. Побочные эффекты, обусловленные специфическими фармакологическими эффектами лекарственных средств: а) вследствие действия на однотипные рецепторы в разных органах или на различные типы рецепторов; б) вследствие изменения синтеза или биотрансформации эндогенных медиаторных веществ; в) вследствие влияния на гуморальные регуляторные механизмы (ферментативные, гормональные).
2. Побочные эффекты цитотоксической природы: а) общеклеточное цитотоксическое действие; б) избирательное цитотоксическое действие.
3. Вторичные побочные эффекты, обусловленные: а) изменениями сапрофитной микрофлоры в организме; б) массовой гибелью возбудителей инфекционных и паразитарных болезней.
4. Побочные эффекты, обусловленные взаимодействием лекарственных средств друг с другом или с биологически активными ингредиентами пищевых продуктов.
II. Побочные эффекты, обусловленные особенностями реакции организма на лекарственные средства.
1. Побочные эффекты, связанные с генетически предопределенными особенностями организма: а) вследствие ферментопатий; б) вследствие наследственных заболеваний с измененной реактивностью на лекарства.
2. Побочные эффекты, связанные с приобретенными особенностями организма: а) вследствие изменения чувствительности организма к лекарственным средствам при некоторых физиологических состояниях (ранний детский возраст, старческий возраст, беременность, лактация); б) при заболеваниях органов, участвующих в элиминации лекарственных средств; в) при заболеваниях, сопровождающихся изменениями чувствительности к лекарственным средствам; г) обусловленные особенностями личности больного; д) обусловленные вредными привычками или воздействием вредных факторов окружающей среды (курение, алкоголизм и т.д.).
5. Побочные эффекты аллергической природы.
6. Лекарственная зависимость.
7. Мутагенное, тератогенное и эмбриотоксическое действие.
 Кроме того, вторичными побочными эффектами являются Дисбактериоз, суперинфекция и нарушения витаминного баланса , возникающие главным образом при лечении антибиотиками широкого спектра действия.
В процессе комбинированной фармакотерапии побочные эффекты нередко развиваются в результате неблагоприятного взаимодействия комбинируемых препаратов друг с другом .
"

Прежде чем  что-то колоть читайте инструкции внимательно, а не только про способ введения. Если сомневаетесь спросите у доктора. Просто так ни один препарат не делается. Все препараты, и даже витамины, делаются  по назначению. Если район неблагоприятный  то тот же Седимин  делается  как профилактика. Но если Вы даете  еще какие то препараты  или витамины  нужно думать и читать что там. У меня никто не умер и ни кому  плохо  не было. И от Е-Селена тоже.  Да, и генетическая предрасположенность к  аллергиям и анафилаксиям тоже имеется, не стоит это забывать.

Страниц: [1] 2 3 4   Вверх

Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

marabu
Сегодня в 20:29:24
http://webinarbox.ru/view/10803/Ysiec0Hedo
Сегодня в 20-00 про борьбу с вредителями. Не у всех, правда, открывается...
Камуфляж
Сегодня в 14:17:24
Козу ждёт отдельный кабинет 7 кв метров и хорошее  питание с сушками и сухофруктами.
Камуфляж
Сегодня в 10:52:17
А где продажная коза? Высылайте телефон.
Камуфляж
Сегодня в 10:25:45
А я ничего не отключаю, сгорел только усилит ель телевизионной антенны.
Людмила60
Сегодня в 10:15:28
В грозу нужно все приборы выдернуть из розетки!!!  Печальный опыт был... Теперь всегда  стараюсь.
Наталья Б
Сегодня в 02:12:09
Не, Свет, дом здоровый и крепкий, он так просто не развалится)))  А грохот конкретный был. Я думала в сарае напротив шиферную крышу пробило.
Svetik
Сегодня в 00:58:23
Наташ, если бы молния стукнула в трубу котла, то уже не плату пришлось бы менять- а дом новый строить.У нас тоже стабилизаторы стоят.
Наталья Б
Сегодня в 00:44:24
У нас тоже двухконтурный настенник Бакси, и топит, и воду греет, подключен в розетку через стабилизатор. Труба выведена в стену, вот через нее молнии и лупят(((
Svetik
Сегодня в 00:18:01
У нас двухконтурный, на ночь и во время грозы - отключаем, что бы не полетела плата.Так советуют в сервисе.
Камуфляж
25 Июнь, 2015, 21:19:44
Какой котёл? Отопительный или который горячую воду делает?
Svetik
25 Июнь, 2015, 21:14:30
Котел на ночь надо отключать ИЗ РОЗЕТКИ! В грозу тем более.
Камуфляж
25 Июнь, 2015, 20:59:46
Не нашел!
Камуфляж
25 Июнь, 2015, 20:52:32
Сейчас посмотрю.
konovalova_u_m
25 Июнь, 2015, 20:34:51
Забирать надо самим, я очень далеко, дам телефон. Фот на моей страничке есть.
konovalova_u_m
25 Июнь, 2015, 20:33:24
Домодедово

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

26 Июнь, 2015, 23:12:10

Войти

Новости партнеров

Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России