29 Март, 2014, 08:07:52
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз

Автор Тема: Яйцекладка у гусей, гусиные яйца.  (Прочитано 10007 раз)
Цветочек05
Дачник со стажем

Расположение: Московская обл,Тверская обл(дача).

Лилия

« Ответ #125 : 23 Январь, 2014, 20:03:55 »

• - Telegram-
    , , . , , . : VisitTime.
    .
    - , :
    ;
    , , ;
    ;
  • ?
    , , ? , , .
    , , , 7 . 10 , SeoHammer .
Здравствуйте! У меня сегодня праздник первых двух яиц ( 120 и 150 гр) от гусей Линды майского вывода. Но что теперь делать то с ними? У меня что-то паника, в том смысле что инкубатора еще нет собиралась его купить к марту ближе, и сразу заложить чьи-нибудь яйца, у меня и куры и гуси и мускусные утки. Чтобы птички уже появились когда тепло и солнышко, подросли бы немного и как раз на первую травку. Просто считаю что они были бы крепче , чем например если бы я вывела сейчас их, так как витаминов бы больше получили и от травы и от солнца. Но ведь гуси не так уж и много несут яиц, напомните сколько штук? Подскажите пожалуйста как быть? Боюсь остаться без гусят! И еще такой вопрос где-то читала что шипят именно только гусыни, это правда? Заранее спасибо!
Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #125 : 23 Январь, 2014, 20:03:55 »

Zheka
Активный написатель

Расположение: Московская обл. г.Раменское

Евгения

« Ответ #126 : 23 Январь, 2014, 22:07:57 »

Лилия, на сколько я понимаю, надо было свет убавлять, чтоб не занеслись. С прогреванием яиц до конца февраля дотянуть можно. А яиц у гусей не много, 30-50, ну первый год по минимуму. Я сама в этом году жду первых яиц, но очень надеюсь, что как можно позже занесутся. В вашем случае только могу посоветовать самих гусынь на яйцо сажать, к марту выведут. Или собирать прогреванием и срочно заниматься покупкой инкуба..
Цветочек05
Дачник со стажем

Лилия

« Ответ #127 : 23 Январь, 2014, 23:14:07 »

Спасибо, что ответили! Но в тоже время  с вашими ответами у меня возникли еще вопросы: как понять собирать яйца прогреванием? И как заставить гусыню сесть высиживать? Я просто думаю, что пришел возраст моих гусей нести яйца они майского вывода. Так как сейчас очень холодно они только последние 2 дня сидят в заперти, а так гуляли и как только темнело я их загоняла это где-то в пять в полшестого и с утра рано не выпускала опять же потому что холодно. То есть у них не был длинным световой день. Говорю так потому что куры есть еще у меня и мускусные утки. Так вот куры занеслись в полгода как и положено, так что думаю со светом у меня все правильно! Хотя могу ошибаться, так как первый раз занимаюсь живностью и получаю от них яйца! Спецы меня поправят если я в чем-то не права!
Pafnutiy
Гусевод-самоучка
Эксперт

Расположение: Краснодарский край

Есть стремление учиться, а это главное!

« Ответ #128 : 23 Январь, 2014, 23:56:03 »

А что, сопсна говоря, Вас беспокоит? Сначала Вы говорите, что у Вас праздник, потом Вы в панике. Чего Вы ожидали? Вы хотите гусят в конце апреля-начало мая? Так собирайте яйца со второй половины марта. Хотите получить максимальный приплод - собирайте сейчас и закладывайте через две недели. Если будете регулярно забирать яйца у гусынь, они будут их нести до середины мая - это гарантия. Так что без гусят не останетесь. Далее... шипят и щипаются все и гусаки, и гусыни, и даже жёны. Последние, причём, намного чаще, чем хотелось бы. С прогреванием яйца не заморачивайтесь. Оно Вам не к чему. Без газации и соблюдения  режима особого микроклимата при хранении, прогревание - это больший вред. Заставить гусыню активировать в себе инстинкт насиживания можно, но не нам и не в этой жизни. Можно создать условия, при которых повысится вероятность того, что она "сядет на яйца", но не более того.

С ув. Павел
Цветочек05
Дачник со стажем

Лилия

« Ответ #129 : 24 Январь, 2014, 00:39:57 »

Спасибо вам Павел,за полный ответ! Вы все расставили в моей голове на свои места! В панике я потому что на улице где-то -20 а они занеслись, я думала что когда хоть чуть-чуть потеплеет то есть с февраля примерно ожидала что начнут нестись! 2-а дня в заперти сидят. В курятнике тоже похолодало даже незнаю сколько на думаю ближе к 0 градуов. Паника в том что нет еще у меня инкубатора, так как да я хотела вывести к апрелю -маю. Просто боюсь остаться без яиц вот и опять  паника!
  Вот вопросы еще остались: сколько гусыня породы Линда снесёт яиц? И как они в плане наседок? То есть сядет обязательно каждая на гнездо или это редко встречается именно у Линды? Заранее спасибо!
Zheka
Активный написатель

Евгения

« Ответ #130 : 24 Январь, 2014, 01:38:04 »

Что то я на счёт прогревания ступила  Смех У вас же инкуба пока нет....
Про линду читала, что не очень они как наседки, но исключения бывают везде... А много у вас их?
Цветочек05
Дачник со стажем

Лилия

« Ответ #131 : 24 Январь, 2014, 11:42:11 »

Вот это вопрос интересный! Так как я на 100% не уверенна. Как я думаю у меня 4 гусыни точнее 3 и 1 маленькая ее я не хотела оставлять она самая мини. Вырастила я их приобретя маленькими гусятами. Просто нет у меня конкретных параметров чтобы я могла сказать что это гусыня а это гусак. Просила на форуме фото показать и пояснить более точно кто есть кто, но никто не показал фото. Может вы мне в этом поможите? Заранее спасибо!
Zheka
Активный написатель

Евгения

« Ответ #132 : 24 Январь, 2014, 12:33:30 »

У вас всего 4 гусика? И среди них есть надежда, что есть гусак? Не поняла я.. А может и нет гусака, смысл яйцо собирать...
в этой теме про половые признаки:
/forum/index.php?topic=5687.0
Но в вашем случае уже всё гораздо проще. Переворачиваете, разгребаете пух в том месте, немного кожу растянув, вообщем делаете так, чтоб вылезли мужские причиндалы, там такой размер уже, что не ошибётесь. С мизинец наверное. Нам долго ждать не пришлось, несколько секунд и вот оно. У девочек соответственно ничего не выскочит. В ту темку сходите, по определению пола. У нас крупная серая, две девочки и мальчик. У линды наверное и по голове хорошо видно..  А в гусятнике какая температура?
По яйцу, если не ошибаюсь, яиц 40 за сезон.
Цветочек05
Дачник со стажем

Лилия

« Ответ #133 : 24 Январь, 2014, 13:38:13 »

Всего 9 гусей и из них кажется 4 гусыни. В тему я заглядывала но мне новичку тяжело понять по описанию, по мне наглядно легче понять кто есть кто, то есть по фото!
Zheka
Активный написатель

Евгения

« Ответ #134 : 24 Январь, 2014, 14:33:12 »

Сейчас перед яйцекладкой никто думаю не рискнёт делать подобные фотки, гусей чтоб не пугать.. Да и не актуально уже для такого возраста  Смех Павел фото выставлял гусят маленьких, а тут уж чего фоткать?!  Huh? Я сама гусей первый раз завела и ничего, разобралась кто есть кто, убрала гусаков лишних, а то боюсь неоплода, пока мужики будут между собой девок делить.. В вашем случае тоже бы давно лишних мальчиков убрала! На четыре девки пять гусаков  Huh?
« Ответ #134 : 24 Январь, 2014, 14:33:12 »

Цветочек05
Дачник со стажем

Лилия

« Ответ #135 : 24 Январь, 2014, 14:58:07 »

Так в том то и дело, что их было всего 10. Одного сосед по моей просьбе, хотя проблемно найти кто зарежет, мой муж не может а уж я тем более, зарезал гуся хотя может и гусыню точно незнаю. Вот я и притормозила их дальше на мясо отправлять думаю выясню до конца кто есть кто, но пока видимо этот вопрос до меня туго доходит!
Zheka
Активный написатель

Евгения

« Ответ #136 : 24 Январь, 2014, 15:26:21 »

пока им под хвост не залезете, конечно не поймёте ))))))))))))))) А если нет возможности резать, хотя бы отсадить лишних.
У меня муж долго телился, чтобы мне помочь гусей посмотреть, подержать. Вот когда ему пригрозила, что без гусят останется, так сразу и зашевелился!  Смех
А я была готова хоть сутки гусиные попы разглядывать  Смех, главное разобраться и оставить только нужных! Но мы их быстро посмотрели )) Сразу колечки на лапы вешали.. На разные лапки..
Цветочек05
Дачник со стажем

Лилия

« Ответ #137 : 24 Январь, 2014, 15:35:42 »

Такой способ с моим мужем не пройдет, так как ему понравились не гуси, а мускусные утки. Попробую посмотреть их попы, главное только удержать бы, силы то в них хватает! Спасибо за советы!
Zheka
Активный написатель

Евгения

« Ответ #138 : 24 Январь, 2014, 15:43:12 »

Справитесь  Смех Было бы желание!  Drink
В таком положении гусям не удобно сильно сопротивляться...
На худой конец соседа позовёте  Смех
Naday55
Дачник со стажем

Расположение: Санкт-Петербург Колпино

дачник

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #139 : 24 Январь, 2014, 19:55:54 »

Мы в прошлом году в начале марта покупали селезня мускуса и хозяйка отдала нам 7 гусиных яиц и яиц мускусов. пришлось включать инкубатор так как решили вывести гусиков. 5 апреля вывелось 4гусенка. На улице еще снег лежал. травки не было. Они нас замучили.Друг друга щипали. посадили к утятам они и их щипали.Хотя в питание добавляли и сухую крапиву и замороженную петрушку. Перестали щипать. когда появились проталины и стали им приносить травку вместе с землей выкопанную. От своих гусей выводок  был в мае.Гусиков лучше на травку выводить.
Владимир К
Нас не проехать не объехать, если только огородами не ехать.
Почетный написатель

Расположение: Не хилая область где пасутся белые медведи, и степные сайгаки.

« Ответ #140 : 24 Январь, 2014, 22:16:44 »

Так в том то и дело, что их было всего 10. Одного сосед по моей просьбе, хотя проблемно найти кто зарежет, мой муж не может а уж я тем более, зарезал гуся хотя может и гусыню точно незнаю. Вот я и притормозила их дальше на мясо отправлять думаю выясню до конца кто есть кто, но пока видимо этот вопрос до меня туго доходит!
Лилия присмотрись к гуськам. Если спинки грязные потоптаные, то мужик в этом гареме есть! Ну а дальше наблюдательность и внимание. Товаришь с чистой не потоптанной спиной либо мужик либо нелюбимая гусыня. На счет зимней кладки- время пришло, и условия соответствуют. Мой тоже любят нестись либо в стужу, либо в пекло. В благоприятное межсезонье говорят: домик индейцев вам хозяева - а не яйки! Посмотри на предыдыщей странице как мои несутся. И вот здесь: /forum/index.php?topic=83.4300

Под словом Огороды следует понимать территории сопредельных дружественных стран СНГ, а так же акватории морей северного ледовитого океана.
Цветочек05
Дачник со стажем

Лилия

« Ответ #141 : 31 Январь, 2014, 11:47:57 »

Спасибо, вам Владимир за ответ! Да я уже их только как не расматривала, кроме правда под хвост еще не заглядывала. Просто глаз то у меня еще не наметон, хотя я вижу между ними разницу и вроде бы да я их определяю, ведь у гусыни даже шишка меньше, но все-таки сомневаюсь что это например гусыня на все 100 %. Я бы выложила фото но как назло фотик сломался. А скажите пожалуйста, пока я незнаю точно сколько у меня гусынь, точнее как я думаю их 4 а одна из них самая маленькая. Ее не стоит оставлять на племя я правильно понимаю? И еще я обнаружила впервые от своих гусей 2 яйца, то есть это означает что 2 гусыни несутся, а как узнать когда занесется 3 и 4 гусыня? И может ли например одна гусыня занестить первой а через неделю например вторая а еще через неделю третья и тд? Заранее спасибо!
Владимир К
Почетный написатель

« Ответ #142 : 01 Февраль, 2014, 09:47:42 »

Даже четыре будильника враз не зазвенят. А чтоб дамы в раз как по команде с Н-ного числа, да ещё желательно строем и по уставу начали производить потомство....... Естественно может. Яйцекладку начала какая то одна, потом подоспевают другие. Обычно гусихи ложат коки через день- но это не канон. Зависит от условий содержания, породы и т.д. Когда занесутся остальные гусихи -ну это надо с ними вопрос обговаривать. Но скоро-будут спринтаршу догонять. Если Вы обнаруживали по яйцу каждый день то с уверенностью можно говорить что несутся 2, Если по два коки в день, с перерывом через день то тоже 2, а вот если 1-2-1-2 то тогда уверенно 3. Если гуси у Вас племенные  и Вы поддерживаите породу то естественно на племя надо отбирать товарищей с характерными для породы стандартами. А если не для развития и сохранения породы - для себя, или вообще товарищи голубых дворянских (от слова двор) кровей то почему б не оставить на племя экземпляр отличающийся от других- но обладающий какими то ценными и полезными качествами. Сравните например Холмогоров и Китайских или Уральских (Шадринских). Разные по размерам, весу, яйценоскости.

Под словом Огороды следует понимать территории сопредельных дружественных стран СНГ, а так же акватории морей северного ледовитого океана.
нотя
Новичок
*

Расположение: Рязанская область

« Ответ #143 : 02 Февраль, 2014, 21:14:28 »

подскажите пожалуйста.У меня гуси в данный момент несутся это плохо?
Цветочек05
Дачник со стажем

Лилия

« Ответ #144 : 02 Февраль, 2014, 23:39:23 »

Даже четыре будильника враз не зазвенят. А чтоб дамы в раз как по команде с Н-ного числа, да ещё желательно строем и по уставу начали производить потомство....... Естественно может. Яйцекладку начала какая то одна, потом подоспевают другие. Обычно гусихи ложат коки через день- но это не канон. Зависит от условий содержания, породы и т.д. Когда занесутся остальные гусихи -ну это надо с ними вопрос обговаривать. Но скоро-будут спринтаршу догонять. Если Вы обнаруживали по яйцу каждый день то с уверенностью можно говорить что несутся 2, Если по два коки в день, с перерывом через день то тоже 2, а вот если 1-2-1-2 то тогда уверенно 3. Если гуси у Вас племенные  и Вы поддерживаите породу то естественно на племя надо отбирать товарищей с характерными для породы стандартами. А если не для развития и сохранения породы - для себя, или вообще товарищи голубых дворянских (от слова двор) кровей то почему б не оставить на племя экземпляр отличающийся от других- но обладающий какими то ценными и полезными качествами. Сравните например Холмогоров и Китайских или Уральских (Шадринских). Разные по размерам, весу, яйценоскости.

Я записываю когда и сколько снесли, подскажите поожалуйста по моей записи сколько несутся гусынь? Нестись начали с 23.01-2 яйца, 27.01-1 яйцо, 29.01-2 яйца, 01.02-1 яйцо, и 02.02 -2 яйца. Три я правильно поняла из вышенаписаного вами? И еще гуси у меня породы Линда, другой породы нет. Птица приобретена у Александра(Апликатора) чему я очень рада! Заранее спасибо!
Владимир К
Почетный написатель

« Ответ #145 : 03 Февраль, 2014, 18:36:39 »

Если Вы кокушки собираете регулярно ( утром, днем и вечером) то да, похоже что 3. У меня одна итальянка умудряется  переодически (изредко) подкидывать коки каждый день. Но их сразу видно они мельче.

Татьяна Гречишникова
Почетный написатель

« Ответ #146 : 21 Март, 2014, 20:07:49 »

Вечер добрый.
Подскажите при какой температуре лучше хранить, если я выставлю в холодильнике +9 это будет хорошей температурой хранения яйца, и какую влажность нужно поддерживать воздуха? хотя бы примерно. Просто дома боюсь хранить т.к. очень жарко, в сарае не буду оставлять т.к. там вся птица вместе содержится.
Сегодня первые 3 яичка, 120 гр 128 и 112  птица заводская породу не помню, куплена 7 июня 2013 г. суточной, вес гусаков (разделанная тушка) 6 кг. Это крупные или мелкие гуси? какого веса должно быть нормальное яйцо.

/forum/index.php?topic=9847.2250  НАША СТРАНИЧКА НА ПОДВОРЬЕ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГОСТИ.
Pafnutiy
Гусевод-самоучка
Эксперт

Расположение: Краснодарский край

Есть стремление учиться, а это главное!

« Ответ #147 : 21 Март, 2014, 22:44:48 »

1.Температура хранения яйца 14-16 гр. - у многих гусеводов считается оптимальной.
2. Нормальный вес яйца - от 135 гр., но показатели могут варьироваться в зависимости от породы.
3. 6 кг. - это хороший показатель даже для тяжёлых пород, в случае, если это средний вес.

С ув. Павел
Татьяна Гречишникова
Почетный написатель

« Ответ #148 : 21 Март, 2014, 23:08:05 »

1.Температура хранения яйца 14-16 гр. - у многих гусеводов считается оптимальной.
2. Нормальный вес яйца - от 135 гр., но показатели могут варьироваться в зависимости от породы.
3. 6 кг. - это хороший показатель даже для тяжёлых пород, в случае, если это средний вес.
спасибо. Это вес гусаков, гусынь было всего 3 всех оставили на племя, средний показатель не 6 а 5.700

/forum/index.php?topic=9847.2250  НАША СТРАНИЧКА НА ПОДВОРЬЕ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГОСТИ.
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель

Расположение: Калуга

« Ответ #149 : 22 Март, 2014, 02:12:05 »

Татьян, я тут читала, хранят яйца в холодильнике. Подальше от морозилки. А если НОУ ФРОСТ подальше от обдува. И положить в пакет полиэтиленовый, чтоб влажность яек не терялась. Нужная температура получается в ящике для фруктов или на двери холодильника.

Если ты со мной, я могу дышать...

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх

Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

jek82
Сегодня в 00:26:27
у меня всё чётко открывается.
Надюшка75
Сегодня в 00:02:43
Нет. "Пенопластовые инкубаторы" так и не открывается.
Надюшка75
28 Март, 2014, 23:56:24
Вроде открывается всё. Спасибо Елена.
Надюшка75
28 Март, 2014, 23:36:48
Ага. Сейчас попробую.
Elena
28 Март, 2014, 23:33:51
Попробуй почистить куки, у меня все нормально открывается
Надюшка75
28 Март, 2014, 23:27:48
"Политика и политиканы". А тема "убегает"
Надюшка75
28 Март, 2014, 23:25:41
Вот сейчас опять. "Режимы инкубации в пенопластовых инкубаторах" не открылась.
Надюшка75
28 Март, 2014, 23:21:36
Темы разные. В инкубции не смогла на др. страничку перейти.
"Утварь" вообще не открылась. И ещё две темы уже не помню какие.
Elena
28 Март, 2014, 23:12:10
в каких темах это происходит?
Надюшка75
28 Март, 2014, 23:06:05
Чё за фигня? В некоторые темы попасть не могу. Белый экран и пишет "Заблокировано оператором".
Маслина
28 Март, 2014, 09:04:42
В 4 года?! Умничка!!!И родители молодцы!!!
Naina
27 Март, 2014, 23:53:25
Молодчина!!! Поздравляю!!!
Svetik
27 Март, 2014, 21:49:09
Умница!!!
Bulek
27 Март, 2014, 21:09:36
наша 4-х летняя пензенская внучка заняла 1 место среди девочек на городском  шахматном турнире. Горжусь внучкой1
Svetik
26 Март, 2014, 23:11:47
Женя,какая хорошая присказка! Креспопоклонная..

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

29 Март, 2014, 08:07:52

Войти

Новости партнеров

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 21643
  • Последний: Валико
Статистика
  • Всего сообщений: 1257558
  • Всего тем: 6242
  • Сегодня онлайн: 163
  • Максимум онлайн: 457
  • (17 Апрель, 2011, 21:29:54 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

О чем пишут:

20.04.14, 2хСАС (РОО "ВАК" и "КОС") + моно тибетов, г. Волгоград.
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:Немецкие овчарки!
как правильно себя вести с щенком САО при первой встрече

Календарь праздников

праздники сегодня