13 Июнь, 2015, 04:19:56
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
 
Автор Тема: Молочные, творожные десерты  (Прочитано 1285 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ИрИнА.Челябинск
Счастье есть!
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Возраст: 31
Расположение: Челябинск, Красноармейский район
Сообщений: 2620



WWW
« : 08 Август, 2012, 08:15:45 »

Не нашла такой категории, а куда разместить свои рецепты, не нашла)
Записан

/forum/index.php?topic=11291.0
http://fotki.yandex.ru/users/kuro4ka174/albums/
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« : 08 Август, 2012, 08:15:45 »

 Записан
ИрИнА.Челябинск
Счастье есть!
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Возраст: 31
Расположение: Челябинск, Красноармейский район
Сообщений: 2620



WWW
« Ответ #1 : 08 Август, 2012, 08:19:43 »

Творожники) (в деревне называли их сырниками)
жирный творог протереть (я делаю это блендером) до кремообразной массы. добавить сахар. мы еще в дополнение кокосовую стружку плюсуем)
разложить по формам и заморозить в морозилке.
детям нравится такой десерт




Записан

/forum/index.php?topic=11291.0
http://fotki.yandex.ru/users/kuro4ka174/albums/
ИрИнА.Челябинск
Счастье есть!
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Возраст: 31
Расположение: Челябинск, Красноармейский район
Сообщений: 2620



WWW
« Ответ #2 : 08 Август, 2012, 08:23:51 »

Торт творожный (без запекания)
Ингредиенты
450 гр. сметаны маложирной
4 ч. ложки желатина
400 гр. незернистого творога
сахарная пудра по вкусу
крашу какао или вишневым соком
силиконовая форма
можно готовить с целыми ягодами, с орехами, фруктами, с чем угодно







Записан

/forum/index.php?topic=11291.0
http://fotki.yandex.ru/users/kuro4ka174/albums/
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +66/-4
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Петровск-Забайкальский
Сообщений: 27897



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #3 : 08 Август, 2012, 08:31:11 »

Ирина, спасибо, ты сегодня прямо фонтанируешь рецептами!
Записан

ИрИнА.Челябинск
Счастье есть!
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Возраст: 31
Расположение: Челябинск, Красноармейский район
Сообщений: 2620



WWW
« Ответ #4 : 08 Август, 2012, 08:33:39 »

Взбитые сливки (хорошо сочетать с дольками мандарина, клубникой)
я приготовила с мюсли)
жирные сливки влить в охлажденную металлическую посуду, добавить щепотку соли, взбить до густой консистенции, добавить немного сахарной пудры


Записан

/forum/index.php?topic=11291.0
http://fotki.yandex.ru/users/kuro4ka174/albums/
ИрИнА.Челябинск
Счастье есть!
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Возраст: 31
Расположение: Челябинск, Красноармейский район
Сообщений: 2620



WWW
« Ответ #5 : 08 Август, 2012, 08:34:22 »

Ирина, спасибо, ты сегодня прямо фонтанируешь рецептами!
просто я скучаю по дому))) по родной кухне))))
Записан

/forum/index.php?topic=11291.0
http://fotki.yandex.ru/users/kuro4ka174/albums/
Мама6 раз
Муж столяр я швея очень дружная семья!
Дачник
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Расположение: Моск.обл.
Сообщений: 53


Екатерина


WWW
« Ответ #6 : 15 Июнь, 2013, 18:07:23 »

А йогурт дома кто-небудь делает? Без покупной закваски!  Очень нужен совет!!!


Ирина спасибо за чудный десерт уже пошла делать!
Записан

Мечта жить в деревне! Очень хотим лошадь!
КозаДереза
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Крым
Сообщений: 37



« Ответ #7 : 05 Январь, 2014, 15:37:42 »

Мы один раз закваску для йогурта купили, потом стали оставлять полученный свой йогурт для закваски.
Записан
nadegda
Почетный написатель
*****

Репутация: +22/-3
Offline Offline

Возраст: 64
Расположение: Москва-Загорянка-Киржач-Муром
Сообщений: 2844


Человек предполагает,а Бог располагает!


« Ответ #8 : 28 Февраль, 2014, 15:28:23 »

 Уже который день рыскаю в интернете,ищу рецепт сгущенки. Все.что предлагают,уже перепробовала,но............получается темная и жидкая. Хотя молоко выпариваю наполовину,долго и нудно помешиваю. Не та это сгущенка! Может быть кто-то знает СЕКРЕТ,чтобы была сливочного вкуса,густая и ароматная,как в детстве..............
Записан

У каждой случайности есть своя цель, у каждого случая есть свой смысл.
Коза бодатая
Активный написатель
*****

Репутация: +8/-8
Offline Offline

Сообщений: 885


« Ответ #9 : 06 Март, 2014, 13:46:57 »

Я не знаю, почему у меня получилось так...
Но я взяла козьего молока (поллитра на пробу, боялась испортить, потому как молока не сказать чтоб много).
Полстакана сахара. Все это не меньше чем в двухлитровую кастрюлю.
На большой огонь. Мешала не останавливаясь и довольно энергично.
По рецепту 30-40 минут... Но - уже через 15 мин. я поняла, что уж слишком быстро молоко выпаривается, и пена такая "сахарная", стоячая стала. Выключила, перелила в стакан (полстакана всего получилось), и пока остывало, вилкой по стакану размазывала-взбивала...
Все были в шоке - вкус сгущенки натуральной, белая, правда, о-очень густая.

В итоге - если брать например, литр, то 200 гр сахара, чуть соды, посуда должна быть больше намного объема молока (потому как сильно пенится). И - готовить сначала на сильном огне (я так подумала, что у меня быстро сварилось из-за того, что понятие "сильный огонь" у всех разное). Как только закипит, энергично мешать, мешать, мешать... до тех пор пока пена не перестанет оседать а будет все-таки сильно подниматься. Тогда чуть убавить газ, и опять когда пена перестанет оседать при мешании, еще убавить... и так пока не получится густое молоко.

В общем, не знаю, что было - то ли молоко козье, то ли огонь большой, но получилось здорово. Правда, мало.
Я ж помню, из деревни привозили коричневое, жидкое, и варили долго. А тут - раз - и рогачевская сгущенка прям...
Еще бы дольше поварила бы - ириски белые, наверное, получились бы...

Записан

Счастлив не тот, кто имеет всё
лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того, что имеет.
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #9 : 06 Март, 2014, 13:46:57 »

 Записан
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
*****

Репутация: +15/-5
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.
Сообщений: 2296



« Ответ #10 : 07 Март, 2014, 17:01:04 »

Отмечусь.
Записан

Если ты со мной, я могу дышать...
katerix
Эксперт
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: Украина-Ливан
Сообщений: 475


Катя


« Ответ #11 : 02 Апрель, 2014, 18:34:56 »

Уже который день рыскаю в интернете,ищу рецепт сгущенки. Все.что предлагают,уже перепробовала,но............получается темная и жидкая. Хотя молоко выпариваю наполовину,долго и нудно помешиваю. Не та это сгущенка! Может быть кто-то знает СЕКРЕТ,чтобы была сливочного вкуса,густая и ароматная,как в детстве..............
Надежда , уже который год промышляю сгущенкой... И та проблема о чем выговорите - в сахаре! ИМХО
 ЭТО я сделала такие выводы с опытом... Нельзя ни в коем случае брать мелкий и отбеленный сахар, раз...
 Кастрюля с большим дном, что бы не больше 1/3 кастрюли было заполнено!
Я варю только на большом огне постоянно вымешивая, но и не в аллюмин посуде!
Для сливочного вкуса добавляю дополнительно еще в конце варки заранее приготовленные свежие сливки!!!
 С нынешнем сахаром беру больше норму, не триста на кг а как минимум 400 гр и обязательно щепотку соды...
Ибо на большом огне может в момент взяться хлопьями, тогда нам блендер в помощь... Только эта сгущенка уже не долгогоо хранения!!!
Записан
наталья кн
Дачник
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: НИЖЕГОРОД ОБЛ
Сообщений: 90


Козы,индюки,индоутки,гуси,куры


« Ответ #12 : 02 Апрель, 2014, 19:05:21 »

Незнаю причём тут сахар,я варю так:на 1 л сливок из сепаратора 1 кг сах песка с момента закипания варить на слабом огне 10_20 мин (зависит от густоты сливок),закатать,сколько не варила не получалось,остановилась на этом рецепте
Записан

ХОРОШО ИМЕТЬ ДОМИК В ДЕРЕВНЕ,УТРОМ ВЫБЕЖАЛА В ОГОРОД ,ВЕЧЕРОМ ЗАПОЛЗЛА !
наталья кн
Дачник
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: НИЖЕГОРОД ОБЛ
Сообщений: 90


Козы,индюки,индоутки,гуси,куры


« Ответ #13 : 02 Апрель, 2014, 19:08:50 »

Можно взять топлёное молоко большой %жирности ,тогда варить 1 час всё время помешивая
Записан

ХОРОШО ИМЕТЬ ДОМИК В ДЕРЕВНЕ,УТРОМ ВЫБЕЖАЛА В ОГОРОД ,ВЕЧЕРОМ ЗАПОЛЗЛА !
katerix
Эксперт
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: Украина-Ливан
Сообщений: 475


Катя


« Ответ #14 : 02 Апрель, 2014, 19:17:30 »

Сахар тростниковый не подходит однозначно!!! ( он сильно отбелен, очень мелкий и не настолько сладок как свекольный) чем крупнее и темнее  сахаринки тем больше вероятности успешного результата...
 У тростникового даже не такой сироп ( просто на воде) получается...
Но не везде вам об этом скажут при покупке в магазине, только на мешке увидите настоящего производителя... Хватает сейчас из азиатских стран экспортируют не понять что!!!
Свекольный тоже встречается отбеленный, но не такой мелкий как тростниковый!!!
В сахар часто подмешивают иные компоненты, что тоже не секрет, а так же бывает с повышенной влажностью что на сгущенку сильно влияет!!!
 Даже крема на тростниковом жидкие получаются...
От сахара многое зависит!!! ИМХО
Записан
наталья кн
Дачник
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: НИЖЕГОРОД ОБЛ
Сообщений: 90


Козы,индюки,индоутки,гуси,куры


« Ответ #15 : 02 Апрель, 2014, 19:30:02 »

Кругом одни подделки,спасибо за информацию,помню когда по талонам он был купила сырец у спекулянтов  на компоты,ягод много было .так сироп был тёмный
Записан

ХОРОШО ИМЕТЬ ДОМИК В ДЕРЕВНЕ,УТРОМ ВЫБЕЖАЛА В ОГОРОД ,ВЕЧЕРОМ ЗАПОЛЗЛА !
katerix
Эксперт
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: Украина-Ливан
Сообщений: 475


Катя


« Ответ #16 : 02 Апрель, 2014, 19:48:17 »

На здоровье!!!
Если сахар сыроват разложить в теплом месте как просушить или проветрить... Можете взвесить до и после и узнаете надурили вас или нет...
 На базах да и магазинах так по черному зарабатывают .. На ночь Рядом с мешками повышают влажность разными методами, а сахар отлично в себя впитывает... За влажность потом и платит народ... Тут нужно смотреть на рассыпчатость сахара... С опытом приходит
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: [1]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Anmari
Сегодня в 01:00:05
Ежи - душки!  Гнёзда можно и поднять над землёй повыше, а в этом пусть ежиха живёт, наверное детёнышей высидит-принесёт. Улыбка
Svetik
Сегодня в 00:47:00
Ира, пригласи нашего Шнапса- ежа берет "на раз"!
Селянка
12 Июнь, 2015, 23:58:06
Блин ((( Только этого не хватало .
НИНА******
12 Июнь, 2015, 23:40:55
Ежи хищники и едят всё окромя овощей и фруктов, молоко им нельзя - понос от него у них.
Селянка
12 Июнь, 2015, 22:36:49
Вопрос на засыпку..Ёжики яйца куриные едят ? Ежиха у меня в курином гнезде обосновалась , не даёт яйца забрать )))
Тамрико
12 Июнь, 2015, 15:22:20
С ПРАЗДНИКОМ!!!!               С ДНЕМ РОССИИ!!!
Анатолий 1953
12 Июнь, 2015, 15:18:29
Еще один напряженный рабочий день ! Работаем на себя !
Селянка
12 Июнь, 2015, 15:01:50
Народ , с Праздником !!!
Fiolent
12 Июнь, 2015, 14:21:59
С праздником, подворцы! С днем России!
SergiyLB
11 Июнь, 2015, 12:31:03
Для малоимущей семьи нужна корова
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 18:13:23
Так мы никогда в политиканах не поствим рекорд  по страницам !
Alyaska
10 Июнь, 2015, 15:10:13
Анатолий, таки уж и драка))). Вот пожалуйте сюда /forum/index.php?topic=15283.0 Только, чур, без драк)).
Камуфляж
10 Июнь, 2015, 14:58:59
А драки и не было. Кто-то выступил не по делу.
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 14:49:27
Ну вот ! Опять в политике драка без меня !
НИНА******
10 Июнь, 2015, 07:49:07
У нас град был вчера! Ужос!!!! Растюхи побило....стихия....

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

13 Июнь, 2015, 04:19:56

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1504542
  • Всего тем: 6780
  • Сегодня онлайн: 162
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня