Не помню есть ли у нас такой рецепт. Делала сама, поэтому рекомендую....вкусняшка! Решили попробовать что получилось....результат..из 10 семсотграммовых банок осталось 6!
Делала из переросших огурцов и резала кружочками.
Огурцы в аджике
Ингредиенты
помидоры 2,5 кг
перец болгарский(желательно красный) 1 кг
огурцы 5 кг
чеснок 2-3 головки
горький перец 1-2-3 шт.
сахар 200 г
уксус 9% 200 мл
масло подсолнечное 200 мл
соль 3,5 ст.л. с горкой
Способ приготовления
Я замачивала огурцы на пару часов. Огурчики помыть и порезать вдоль на 4 части, а потом пополам - получается на 8 длинных частей. Если огурец длинный, то поперек можно порезать 2 раза.
Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Сразу же в отдельную посуду перемолоть и чеснок с горьким перцем, их нужно будет заложить в аджику в последнюю очередь.
Перемолотые помидоры с перцем перелить в большую и широкую кастрюлю, добавить в нее сахар, соль, уксус и масло, довести до кипения и варить 15 минут. Затем опустить порезанные огурцы. Варить все вместе 5 минут с момента закипания.
Затем добавить перемолотые на мясорубке чеснок и горький перец и варить еще 5 минут.
Раскладывать кипящим в стерильные банки и быстро закрыть. Хорошо укутать до остывания.
Писать дольше, чем готовить. Процесс очень быстрый, поэтому советую баночки и крышки приготовить-помыть заранее, а в процессе приготовления начинать стерилизацию их, чтоб огурцы не переварились.
Обязательно пробуйте на соль. Я не попробовала, положила по рецепту, а баночку открыла, показалось пресновато...соли нужно больше, т. к. огурцы в себя возьмут.