Я хоть и не с Краснодарского края, но наш климат ОЧЕНЬ схож. ). И, если у ребенка проблемы со здоровьем, обязательно обратите внимание на этот пост:
Переехали в КК, когда нам было по 30 лет. (с Севера). Очень тяжело переносим жару летом. Для меня каждый год самое страшное время июль- август. Влажность, жара, ветер (даже летом, да даже зимой проще -укутался от ветра и вперед, либо работаешь дома, а летом жуть). ... моя жизнь от одной сплит-системы дома к другой сплит-системе на работе. Но мы живем в городе, если конечно жить в станице, может там и легче. Но выше вам правильно посоветовали. Приезжайте и поживите здесь именно в самые жаркие месяцы. З/п бухгалтера в городе 20-25.
Далее.
Выше советуют ехать к реке Кубань. Не советую.
Будете выбирать место - сто пятьдесят раз проверьте, как разливаются реки, как часто бывают наводнения. Смотрите, чтобы насел пункт не был в низине, и сель не смела. Короче, будьте бдительны.
Еще, когда будете брать дом, проверяйте, здесь ооочччень любят саманные дома обкладывать кирпичем, и продавать. При первом наводнении дом - тю-тю. Слышала не одну такую историю.
Но все-таки мы очень любим свой город. Несмотря на вышеобозначенные моменты, плюсов намного больше. И самое главное. Это может быть личная моя проблема. А у вас все будет по-другому.
И про наводнения - очень актуально...
Нас в свое время никто не предупредил о некоторых аспектах жизни у реки))))
Зато теперь мы очень хорошо знаем, что значит - дует низовка....
Были у нас летом гости и из Москвы, и из Питера, и из Твери..
Питерцы вообще попали в дни похолодания... Сказали, что легче умереть, чем так жить
. На что мы им ответили, что пусть радуются. что не приехали несколько дней назад,
Но все равно - наш регион - самый лучший