26 Июнь, 2015, 13:00:48
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз

Автор Тема: Кашель у коз.  (Прочитано 10801 раз)
Злата777
Рай - это прекрасно........... но в аду знакомых больше ;
Почетный написатель

Расположение: г. Краснодар

Жить надо так, чтобы завидовать самому себе.

« Ответ #50 : 03 Июнь, 2013, 21:44:31 »

• ?
    , , ? , , .
    , , , 7 . 10 , SeoHammer .
  • - Telegram-
    , , . , , . : VisitTime.
    .
    - , :
    ;
    , , ;
    ;
Эмфизема лёгких (Emphysema pulmonum) - это  болезнь лёгких, характеризующаяся повышенным содержанием в них воздуха. Происходит расширение лёгочных альвеол, растяжение их стенок и увеличение объёма лёгких (альвеолярная эмфизема лёгких); иногда — разрыв альвеолярных стенок и проникновение воздуха в межальвеолярную ткань (интерстициальная эмфизема лёгких). Различают острую и хроническую. Чаще болеют лошади, реже другие сельскохозяйственные и домашние животные.

Этиология. Причины—  физическое перенапряжение при работе, бронхиты и перибронхиты, частые и сильные приступы кашля при приёме пыльного корма (сена). Иногда (как осложнение) эмфизема возникает при других патологических процессах (хронический бронхит, пневмосклероз и др.), вызывающих растяжение стенок альвеол. Эмфизема может быть врожденной и приобретенной.

Клинические признаки. У больных наблюдают одышку, кашель, быструю утомляемость. Температура тела нормальная; тип дыхания брюшной (наблюдается «запальный жёлоб»). Звук при перкуссии грудной клетки коробчатый, границы лёгких смещены назад. При аускультации лёгких отмечают ослабленное визикулярное дыхание, сухие хрипы, свисты и писки. Сердечный толчок ослаблен, область сердечного притупления уменьшена, второй тон сердца усилен. Слизистые оболочки синюшны. Хроническая эмфизема лёгких может продолжаться несколько лет и полного выздоровления не наступает. Наблюдают периодические обострения или ослабления признаков болезни. Острая эмфизема при своевременном врачебном вмешательстве заканчивается выздоровлением или переходит в хроническое течение. При интерстициальной эмфиземе лёгких может развиться подкожная эмфизема.

Диагноз ставят на основании анамнеза и характерных клинических признаков.

Дифференциальный диагноз. Следует иметь в виду викарные эмфиземы, развивающиеся как компенсаторные явления при других заболеваниях дыхательной системы.

Лечение. При острой эмфиземе (если животное не утратило хозяйственной ценности) больному животному представляют покой, а при хроническом течении — умеренную работу. Корма (непыльные) дают небольшими порциями; летом рекомендуется пастбищное содержание. Внутрь назначают отхаркивающие средства, внутривенно — 10%?ный раствор хлорида кальция (лошадям 100 мл, собакам 15—20 мл), подкожно — атропин, эфедрин, платифиллин и др.

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #50 : 03 Июнь, 2013, 21:44:31 »

НИНА******
Я не обижаюсь, я делаю выводы. У меня нет врагов, я есть у них. У меня есть своё мнение, от которого я не откажусь. У меня есть принципы, которых
Модератор
Почетный написатель

Расположение: Нижегородская область, Краснобаковский район

Друзей не надо иметь - с друзьями надо дружить.

« Ответ #51 : 03 Июнь, 2013, 21:48:22 »

Да, всё так! Но коза не лошадь, ей это не мешает доить хорошее молочко!

Ланчик
Я живу в Карелии!
Пользователи
Почетный написатель

Меня зовут Светлана!

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #52 : 20 Июнь, 2013, 11:38:31 »

проглистогонила всех 2 раза --но все равно кашляет и начали кашлять и ее подсосные козлята...

люблю море,солнце, доброжелательных людей!)))
НИНА******
Я не обижаюсь, я делаю выводы. У меня нет врагов, я есть у них. У меня есть своё мнение, от которого я не откажусь. У меня есть принципы, которых
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #53 : 20 Июнь, 2013, 11:40:24 »

Это уже настораживает.....Эмфизема не заразна. А у вас похоже на инфекцию....Надо анализ крови делать на микоплазмоз.....

белый кит
Почетный написатель

Расположение: Москва

... там за каждой улыбкой скрывается кинжал

« Ответ #54 : 20 Июнь, 2013, 12:18:58 »

Выскажу предположение, что иногда кашель бывает от трахеита. Причины возникновения, в основном, пыльные корма, и механические: ошейники и т.д.
У меня много лет назад было такое у собаки от ошейника. Ошейник сняли, но кашель был еще довольно длит. время. Почитайте симптомы.

Злата, чем закончилась Ваша печальная история? Огромная благодарность за предупреждение о том как не стоит покупать животных

"Всю жизнь я страшно боюсь глупых.Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать,не скатываясь на их уровень." - Фаина Раневская
белый кит
Почетный написатель

« Ответ #55 : 20 Июнь, 2013, 12:23:30 »

Просветите, плиз, микоплазмоз, если не ошибаюсь, довольно редкое заболевание?

"Всю жизнь я страшно боюсь глупых.Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать,не скатываясь на их уровень." - Фаина Раневская
НИНА******
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #56 : 20 Июнь, 2013, 12:26:37 »

Да не такое и редкое, особенно у кошек-собак-грызунов.....Но думаю, именно Злата777 лучше всех изучила эту болячку....

Ланчик
Я живу в Карелии!
Пользователи
Почетный написатель

Меня зовут Светлана!

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #57 : 20 Июнь, 2013, 12:29:38 »

спасибо всем за ответы--конечно приму меры и сдам на всякий случай анализы.
ошейников нет--они на свободном выгуле--вечером загоняю в их сарайчик..
могли и простыть --попадали под дождь--я уезжала.

Злата777
Почетный написатель

« Ответ #58 : 20 Июнь, 2013, 16:48:33 »

Нина, я наверное не лучше других ,кто столкнулся с этой болячкой изучила эту болезнь, просто большинство молчат,  спасибо вам за внимание к моей проблеме, некоторые на форуме что только не писали, что я и конкурентов убираю. и прочую ересь, типа сама кашлянула и заразила животных. История моя пока не закончилась, но вывод и итог будет в этом году  в моей теме про покупку плем. козлика.
Касаемо болезни. Я ни кому не советую сдавать анализы на микоплазмоз, это просто выброс денег на ветер. Ставлю больше 90% болезни коз кашля - это микоплазмоз, который вызывает пневмонию, бронхит и т.п., а совсем малый % это кашель от глистов, сердце и т.п.
Лечение -его нет, это не лечится, в нашей стране так как не помогли даже прививки, просто объявили что этой болезни нет. Может так и было, но от не качественного содержания больших групп животных, оно появляется, не понимаю как от него можно тогда избавиться(смешно ведь). Потом, в последние годы оно завозилось с животными(которые завезены контрабандой).
Писать что делать и как я в открытом чтении пока не буду, но если кому нужна информация(и это будут мои выводы и наработки на почве столкновения с этой заразой, как я боролась и чего добилась) то пишите в личку. Всё чему научилась и что узнала всем поделюсь.
Светлана, а у кого вы купили больных животных(можете написать в личку).
Эта инфекция сейчас набирает обороты в стране. Будьте бдительны. Не продавайте заведомо больных животных, не распространяйте инфекцию, не приносите людям горе, мне порой даже стыдно, что я пожелала этой бессовестной  женщине, которая не только мне нанесла моральный и материальный вред, но и таким же как и я.
Всё что написано в интернете про микоплазмоз - это правда.

Злата777
Почетный написатель

« Ответ #59 : 20 Июнь, 2013, 23:23:35 »

Света, почисть личку, не могу отправить ответ.

« Ответ #59 : 20 Июнь, 2013, 23:23:35 »

белый кит
Почетный написатель

« Ответ #60 : 20 Июнь, 2013, 23:41:45 »

Злата, для людей оно опасно?
И еще: если я правильно поняла то, что Вы написали про это заболевание, то оно быстро распостраняется, протекает остро, с температурой и заканчивается гибелью животных?
Через какое время у Вас слег козлик?
Этой болезнью болеет в основном молодняк?
Или он не вызывает массовую гибель?
Как вообще тогда покупать коз?

НИНА******
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #61 : 21 Июнь, 2013, 09:41:07 »

Здесь тема есть "Как  я покупала племенного козлика..." Там всё описано подробно!

Злата777
Почетный написатель

« Ответ #62 : 21 Июнь, 2013, 17:39:16 »

Нина спасибо, хотела уж идти искать ссылку.

Злата, для людей оно опасно?
И еще: если я правильно поняла то, что Вы написали про это заболевание, то оно быстро распостраняется, протекает остро, с температурой и заканчивается гибелью животных?
Через какое время у Вас слег козлик?
Этой болезнью болеет в основном молодняк?
Или он не вызывает массовую гибель?
Как вообще тогда покупать коз?

В интернете полно про эту болезнь инфы, она вся почти одинаковая, вы почитайте, чтобы быть полностью осведомленной.
1- на время карантина, молоко в питьё не шло вообще, вет разрешил кипяченое, а мясо только с длительной тепловой обработкой, ни каких шашлыков. Думаю что эти предостережения были даны  не спроста. Или вопрос не изучен медициной, для подстраховки. Такой вот инфы я в инете не нашла.

Как покупать коз - вопрос оч. интересный.   Наводите справки о том хозяйстве где планируете брать, предварительно позвоните вету узнайте по этому адресу обращались с больными животными и с какой болезнью? Гарантии того что скажут правду нет, болезнь в стране официально отсутствует, если где выявят,то ЧП краевого масштаба. Не покупайте животных по пересылке, доверяйте только своим глазам, ушам, интуиции, не торопитесь, наблюдайте за животными перед покупкой.  Ну и как я пишу в своей теме КАРАНТИН, это для этой болячки сложно, передается воздушно-капельным путем, вашу одежду полижет, пожует больное животное, а потом здоровое, вот и перенесли. Нужно на время карантина менять одежду, чтоб не перенести инфекцию. Это всё так сложно. Самый верный здесь способ убирать всех больных и контактных животных, дезинфекция помещений, выгулов и перерыв в год, чтоб всё ушло, но уйдет ли микоплазмоз,большой вопрос.
А в том, что я купила больного козлика, я сама виновата, я видела там больных коз, дохлую козочку, перед моими глазами была картина, что в этом месте плохие животные, но ум мне затмило плем. документы, хотя и на форуме предупреждали, я была оч. неграмотной в болезнях коз, считала что они не болеют. Поэтому и написала тему, чтоб меньше вот таких неграмотных было.

Ланчик
Я живу в Карелии!
Пользователи
Почетный написатель

Меня зовут Светлана!

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #63 : 21 Июнь, 2013, 19:23:32 »

надеюсь,что у меня все таки дело в том,что коза с козлятами была куплена из плохих условий--стояли они в тесном деннике-вместе с птицей--куры-индюки..сверху над козами клетки с птицей((( на них сыпался корм-помет..жили они там без прогулок--и конечно это не прошло бесследно ..у козы светлые сопли сейчас и кашель--
козлик не кашляет--ему 3 мес --хотя жил со  всеми--две девочки от этой козы сейчас отделены--им 4-й мес--сосали мать --сейчас только отбила их от нее--коза отдельно теперь--козлик тоже отдельно--в конюшне.
из козочек подкашливает только одна.

НИНА******
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #64 : 21 Июнь, 2013, 19:25:21 »

Дай Бог, Света! Может так и есть! Часто от пыли и пыльного корма бывает такое дело.

Ланчик
Я живу в Карелии!
Пользователи
Почетный написатель

Меня зовут Светлана!

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #65 : 21 Июнь, 2013, 19:27:37 »

Дай Бог, Света! Может так и есть! Часто от пыли и пыльного корма бывает такое дело.
да-очень надеюсь--тк коза очень хорошая по характеру--тихая и добрая. одну ее дочку хотела оставить себе тоже.

Ланчик
Я живу в Карелии!
Пользователи
Почетный написатель

Меня зовут Светлана!

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #66 : 26 Июнь, 2013, 10:46:14 »

кашель --ттт прекратился --подавала сироп солодки и запаривала крапиву
 Улыбка Танец

белый кит
Почетный написатель

« Ответ #67 : 30 Июнь, 2013, 21:48:54 »

Злата, я прочитала как Вы покупали козлика. Хочу высказать несколько своих мыслей. Просто попытаюсь провести аналогию с другими животными.
1. дремлющую инфекцию распознать очень сложно. Пример: заболели в аквариуме рыбки, лечили, кто-то погиб, кто-то выжил. Выжившие чувствовали себя прекрасно, но стоило посадить новую рыбку, она начинала болеть, и опять либо гибла, либо стойкий иммунитет.
Я понимаю, что рыбы- не козы, но внешне носители инфекции не отличаются от здоровых, поэтому понять, что не все благополучно, нелегко. Только вопрос- какие козлята рождаются от носителей, являются ли они носителями?
2. У меня была в детстве собака. Тогда делали прививки только от чумки и бешенства (комплексные появились позже, и, от аденовируса не прививали). Пес прожил у меня почти 18 лет, постоянно зимой болел простудой с кашлем, насморком, несмотря на то, что ему не давпли холодного и одевали в мороз. Возможно, он заражался от других собак. Не знаю, как с этим у коз, но может у них тоже бывает что-то подобное, и не обязательно кашель и насморк - это микоплазмоз. Может тоже заражаются как люди гриппом? Я не имею ввиду Ваш случай, где есть анализ, просто хотелось бы понять, как теперь покупать коз. После Вашего рассказа, покупать коз страшно.

Злата777
Почетный написатель

« Ответ #68 : 30 Июнь, 2013, 23:07:40 »

спорить не берусь, но все источники пишут, что если нет микоплазмоза, то животное не заболевает. Я вообще решила отмести в сторону это название, и отношусь к пневмонии по своему, мне проще сравнивать эту болячку с человеческими заболеваниями идентичными. Есть такая козовод Галина Палехина,она завезла себе инфекцию герпеса, из какого-то плем. хозяйства, потеряла из 120 коз 100(пишу приблизительно), её история есть в интернете. Это ведь тоже разновидность микоплазм.  И люди так же болеют и пневмонией и герпесом. И пневмонии есть разных видов. В общем,  не хочу   верить что микоплазмы всегда связаны с простудой. Искала инфу, что есть просто простуда, но увы, не нашла.

белый кит
Почетный написатель

« Ответ #69 : 01 Июль, 2013, 00:09:46 »

Я вот историю Палехиной никак не найду, дайте ссылку, плиз.
Грустно, конечно, все это и страшно.
Как Ваши козочки? У Вас не было падежа? Сейчас как? Злата, после появления козлика, как быстро началась острая форма? Сколько должен быть карантин?

белый кит
Почетный написатель

« Ответ #70 : 01 Июль, 2013, 00:10:00 »

Что будет с переболевшими животными, имею ввиду, они будут носителями, но болеть не будут или заболевание будет проявляться в какой-то форме?

Злата777
Почетный написатель

« Ответ #71 : 02 Июль, 2013, 07:24:03 »

Я вот историю Палехиной никак не найду, дайте ссылку, плиз.
Грустно, конечно, все это и страшно.
Как Ваши козочки? У Вас не было падежа? Сейчас как? Злата, после появления козлика, как быстро началась острая форма? Сколько должен быть карантин?
ссылку я не сохраняла, так что не помогу, но с Галиной  не много общалась в моём мире.
Я очень вовремя спохватилась и по требованию вета резала самых сильно кашляющих коз, падежа не было. Падеж случается в сильно запущенном не леченом состоянии.  Если бы я сделала карантин и мои козы бы не заразились(что очень сомнительно,болезнь передается воздушно-капельным) а 50 метров расстояния между помещениями у меня нет. То я после карантина так ни чего и не поняв, пустила бы его в стадо. Я считаю, что здесь нужно не много по другому делать, по мимо карантина,  сдать  анализы, по другому вы не узнаете что вы завозите. потерять 600рублей на анализ ни чего по сравнению с тем, какие вы проблемы и потери можете понести.
На вопрос касаемо моих коз на сегодня, итог будет подведен в моей теме про покупку козлика в институте, пока ещё не все выводы сделаны. На сегодня, если бы я столкнулась с этой бедой имея опыт, то просто бы порезала всех и год перерыва и обработок места где были больные животные. Сейчас я понимаю, что убрать всех животных было бы для меня выгоднее, чем их лечить, лечить и не знать чем это закончится.
Что будет с переболевшими животными, имею ввиду, они будут носителями, но болеть не будут или заболевание будет проявляться в какой-то форме?

Здесь чтобы ответить нужно не один год наблюдать и регулярно сдавать анализы на микоплазмы. Но я этим анализам, не поверю, после того что  происходило,когда я объявила в интернете, что продают заразных животных и написать всего я не могу, по определенным причинам. Но придет время и я напишу всё.

белый кит
Почетный написатель

« Ответ #72 : 02 Июль, 2013, 13:09:49 »

Даже если убрать всех животных, надо покупать новых. Как это сделать, чтоб не завезти какую-нибудь бяку? Хотелось бы создать какую-нибудь тему, где бы люди высказывались о неудачных покупках.

Злата777
Почетный написатель

« Ответ #73 : 02 Июль, 2013, 21:13:04 »

Даже если убрать всех животных, надо покупать новых. Как это сделать, чтоб не завезти какую-нибудь бяку? Хотелось бы создать какую-нибудь тему, где бы люди высказывались о неудачных покупках.
вы хотите чтобы вас закидали камнями, как меня на козоводстве Смех
Если серьезно, у меня была такая идея, рада что появился хоть один единомышленник Drink, создать тему, где бы покупатель и продавец могли бы обсудить именно вопросы по покупке больного животного, ведь при диалоге выяснилось чем больно животное, и есть ли на ком из участников диалога вина. А форумчане читали бы и делали выводы, учились. Но такие вопросы продавцы предпочитают решать в личке, что наводит на подозрения, не понимаю, если человек уверен в здоровье своих животных, то чего ему скрывать? А ведь благодаря вот такой теме, народ бы подумал продавать ли заведомо больное животное или нет?и  для покупателя хоть как-то да обезопасить себя, особенно при покупке оч. дорогих животных.

белый кит
Почетный написатель

« Ответ #74 : 02 Июль, 2013, 23:24:19 »

Не знаю как кто, но лично бы я ни за что не поехала бы в хозяйство, на которое бы жаловались покупатели

Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх

Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Камуфляж
Сегодня в 10:52:17
А где продажная коза? Высылайте телефон.
Камуфляж
Сегодня в 10:25:45
А я ничего не отключаю, сгорел только усилит ель телевизионной антенны.
Людмила60
Сегодня в 10:15:28
В грозу нужно все приборы выдернуть из розетки!!!  Печальный опыт был... Теперь всегда  стараюсь.
Наталья Б
Сегодня в 02:12:09
Не, Свет, дом здоровый и крепкий, он так просто не развалится)))  А грохот конкретный был. Я думала в сарае напротив шиферную крышу пробило.
Svetik
Сегодня в 00:58:23
Наташ, если бы молния стукнула в трубу котла, то уже не плату пришлось бы менять- а дом новый строить.У нас тоже стабилизаторы стоят.
Наталья Б
Сегодня в 00:44:24
У нас тоже двухконтурный настенник Бакси, и топит, и воду греет, подключен в розетку через стабилизатор. Труба выведена в стену, вот через нее молнии и лупят(((
Svetik
Сегодня в 00:18:01
У нас двухконтурный, на ночь и во время грозы - отключаем, что бы не полетела плата.Так советуют в сервисе.
Камуфляж
25 Июнь, 2015, 21:19:44
Какой котёл? Отопительный или который горячую воду делает?
Svetik
25 Июнь, 2015, 21:14:30
Котел на ночь надо отключать ИЗ РОЗЕТКИ! В грозу тем более.
Камуфляж
25 Июнь, 2015, 20:59:46
Не нашел!
Камуфляж
25 Июнь, 2015, 20:52:32
Сейчас посмотрю.
konovalova_u_m
25 Июнь, 2015, 20:34:51
Забирать надо самим, я очень далеко, дам телефон. Фот на моей страничке есть.
konovalova_u_m
25 Июнь, 2015, 20:33:24
Домодедово
Камуфляж
25 Июнь, 2015, 19:40:10
Где находится коза?
Daromir
25 Июнь, 2015, 18:30:44
Возьму!)) Только не знаю как взять. Места и еды вдоволь. Коз не хватает... А вот с доставкой проблемы(.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

26 Июнь, 2015, 13:00:48

Войти

Новости партнеров

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 26012
  • Последний: БабаЯга
Статистика
  • Всего сообщений: 1508869
  • Всего тем: 6804
  • Сегодня онлайн: 150