27 Июнь, 2015, 10:33:26
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз

Автор Тема: Кашель у коз.  (Прочитано 10818 раз)
В.Ольга П.
Почетный написатель

Расположение: Пензенская обл.

« Ответ #75 : 03 Июль, 2013, 10:52:58 »

• - Telegram-
    , , . , , . : VisitTime.
    .
    - , :
    ;
    , , ;
    ;
  • ?
    , , ? , , .
    , , , 7 . 10 , SeoHammer .
спорить не берусь, но все источники пишут, что если нет микоплазмоза, то животное не заболевает. Я вообще решила отмести в сторону это название, и отношусь к пневмонии по своему, мне проще сравнивать эту болячку с человеческими заболеваниями идентичными. Есть такая козовод Галина Палехина,она завезла себе инфекцию герпеса, из какого-то плем. хозяйства, потеряла из 120 коз 100(пишу приблизительно), её история есть в интернете. Это ведь тоже разновидность микоплазм.  И люди так же болеют и пневмонией и герпесом. И пневмонии есть разных видов. В общем,  не хочу   верить что микоплазмы всегда связаны с простудой. Искала инфу, что есть просто простуда, но увы, не нашла.
Откуда информация о герпесе ? Историю Галины знаю и знаю, что герпес не упоминался, была вирусная плевропневмания и еще куча болячек.
Инфекционная плевропневмония коз является заразной болезнью, которая сопровождается фиброзным воспалением плевры и легких, с образованием некротических участков в толще легких. Вызывает эту болезнь микоплазма - мало изученный микроорганизм. В обычных условиях к болезни восприимчивы козы до трехлетнего возраста, а основным источником заражения здоровых коз являются больные особи. Предполагаю, что заражение происходит воздушно-капельным путем при совместном содержании больных и здоровых коз. Болезнь протекает чаще всего остро, но отмечено и хроническое ее течение, особенно летом и в начале осени.

Заболевание сопровождается повышением температуры тела до 41 - 42', учащением дыхания, отказом от корма, угнетенным состоянием, частым и болезненным кашлем, полузакрытыми глазами. Из носа часто наблюдают двустороннее слизисто-гнойное истечение, при прощупывании грудной клетки всегда обнаруживают болезненность. Пульс в начале заболевания учащен, а затем два прощупывается.

Болезнь может протекать в сверхострой и острой формах. При сверхострой форме животное погибает в течение 12 - 16 часов, острая же форма длится 3 - 5 дней и заканчивается или гибелью козы, или переходом в подострую форму, что самовыздоровление наступает очень медленно. Животное на долгий отрезок времени остается носителем инфекции. При подозрении на болезнь необходимо поставить в известность участкового ветеринарного врача, который и проведет необходимые мероприятия по ликвидации заболевания.

Не знаю как кто, но лично бы я ни за что не поехала бы в хозяйство, на которое бы жаловались покупатели
А вот Злата поехала , хоть и предупреждала ее о  проблемах этой фермы, но человеку очень хотелось иметь с доками козлика, с гарантией.

Мне доки не нужны, животных подбираю у форумчан , читая их странички  и другие темы всегда можно найти нужное животное. А доки не гарантия здоровья и продуктивности.

Тише едешь - дальше будешь.
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #75 : 03 Июль, 2013, 10:52:58 »

Злата777
Рай - это прекрасно........... но в аду знакомых больше ;
Почетный написатель

Расположение: г. Краснодар

Жить надо так, чтобы завидовать самому себе.

« Ответ #76 : 03 Июль, 2013, 11:01:45 »

Не знаю как кто, но лично бы я ни за что не поехала бы в хозяйство, на которое бы жаловались покупатели
вот потому всё стараются скрывать, но с жалобами тоже нужно разбираться и быть объективными, ведь и продавец может быть не виноват, а пострадает. Нужно соблюдать правила покупки, но этого ни кто самостоятельно делать не будет, пока у нас не будет такой системы как заграницей. А до неё нам ох как далеко.
А вообще не переживайте вы так сильно, люди болеют и микоплазмами и хламидиями ,герпесом, спид, вич,холера, оспа, сейчас вспышка менингита, рак тоже признают заразным и что, мы проверяем родных на эти инфекции, кушаем в кафе и ресторанах, где посуду моют неизвестно кто и чем. И живем,заражаемся, лечимся. Наши животные во много здоровее и чище нас и до наших инфекций им ещё далеко и они от нас быстрее заразятся чем мы от них.

Злата777
Почетный написатель

« Ответ #77 : 03 Июль, 2013, 11:10:34 »

Оля, я не буду утверждать, если найду переписку, то тогда точно напишу, но мне помнится из переписки,  у её животных было на фоне микоплазм вот этот самый герпес, у завезенных взрослых козлов. А лечение при этих болячках одинаковое. Герпес вирусная инфекция.

белый кит
Почетный написатель

Расположение: Москва

... там за каждой улыбкой скрывается кинжал

« Ответ #78 : 03 Июль, 2013, 11:57:20 »

Очень бы хотелось какую-то систему контроля. Как-то, наверно, думается, что большие известные хозяйства, которые поставляют молоко, имеют вет. контроль. Насчет того кто виноват: продавец или покупатель - сказать сложно. Если купили животное с плем. браком или недокормыша - явно продавец. А что касается болезней - если животное начало кашлять в машине - продавец, а если его уже привезли в хозяйство, там может быть переболевший носитель, тут уже разобраться сложно, кто кого заразил. Но если будут продавать изначально больных животных, то я даже не знаю как это назвать.  Но если люди будут это делать, и все будут об этом молчать, то скоро снова все начнут крыть мать сыном, или закончат с козоводством, если привоз особи из другого хозяйства будет каждый раз сопровождаться риском потерять своих, иногда очень недешевых животных.

"Всю жизнь я страшно боюсь глупых.Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать,не скатываясь на их уровень." - Фаина Раневская
В.Ольга П.
Почетный написатель

« Ответ #79 : 03 Июль, 2013, 11:59:34 »

Злата , у Галины наложилось одно заболевание на другие. Тоесть изначально в стаде все было нормально, вирусы дремали, не было повода для вспышки, но был привезен один единственный козленок и вот тут все понеслось. Что сейчас на это говорит Галина уже не интересно.

белый кит
Почетный написатель

« Ответ #80 : 03 Июль, 2013, 12:30:27 »

Я историю Галины не знаю, но если как здесь написали, что она потеряла все стадо, просто ужасно.  Полагаю, что пытались лечить, видно, бесполезно. Тысячу раз подумаешь прежде чем покупать. Не знаю как кто относится к таким вещам, но...как-то весной хотела купить декоративных курочек, т.к. у меня нет знакомств в этой области, позвонила по объявлениям, никто из продавцов не собирался предоставлять вет. документов, предлагая поверить на слово. Т.е. получается, что риски только мои, в случае чего можно будет сказать, что мне никто ничего не продавал. Я решила, что лучше отказаться от покупки.

"Всю жизнь я страшно боюсь глупых.Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать,не скатываясь на их уровень." - Фаина Раневская
Злата777
Почетный написатель

« Ответ #81 : 03 Июль, 2013, 13:42:58 »

Анализы на вирусы стоят не дешево, делаются не везде, но если по согласованию обеих сторон делать эти анализы, то почему отказываться от покупки. Есть такие болезни как бруцеллез, оч. опасно для человека и кого это напугало, даже мясо зараженное продают(у нас такие случаи бывают). А на эту гадость сдать анализ проще простого. Так что не всё так плохо.
Напишу историю. По радио сообщили, что нашли в хозяйстве 15 коров бруцеллез, хозяина обязали всех убить, он всех резал и продавал, как-то узнали и по радио сообщили. Я рассказываю знакомой из соседней республики про это сообщение, на что она мне ответила:-" ну и что здесь такого , его кушать можно, главное хорошо обработать, проварить." А если человек не знает что мясо бруцеллезное и не прожарит?

белый кит
Почетный написатель

« Ответ #82 : 09 Июль, 2013, 21:07:40 »

Злата, я читала, что кашель у коз проходит долго (сколько, написано не было) Ваши долго кашляли и есть ли сейчас кашель?

Злата777
Почетный написатель

« Ответ #83 : 10 Июль, 2013, 07:45:07 »

кашель у моих коз проходил оч. быстро(1-2дня), между уколами(повтор 72ч), уже был очень редкий, а потом проходил вообще. Сейчас мои козы не кашляют. Сравнивайте эту болезнь с пневмонией человека, оч. сильно похоже.

белый кит
Почетный написатель

« Ответ #84 : 10 Июль, 2013, 11:38:10 »

После какого укола такой быстрый эффект?
Фармазин, он же тилозин, если не ошибаюсь, вроде Вы его называли.
Может на всякий случай новым животным во время карантина проколоть курсик, на всякий случай

« Ответ #84 : 10 Июль, 2013, 11:38:10 »

Злата777
Почетный написатель

« Ответ #85 : 10 Июль, 2013, 16:01:30 »

После какого укола такой быстрый эффект?
Фармазин, он же тилозин, если не ошибаюсь, вроде Вы его называли.
Может на всякий случай новым животным во время карантина проколоть курсик, на всякий случай
вы настолько не внимательно читаете мои посты, может вам это не нужно? я писала окситетрациклин. Есть тема в болезни коз Микоплазмоз . есть тема как я покупала племенного козлика.

белый кит
Почетный написатель

« Ответ #86 : 10 Июль, 2013, 20:28:29 »

Злата, не хотела Вас обидеть.Нашла вначале  темы упоминание о фармазине

КузОльга
Эксперт

Расположение: Краснодарский край, Динской район

« Ответ #87 : 19 Июль, 2013, 10:45:51 »

Добрый день . У меня козочка молоденькая кашляет. Давала Альбен, может меньше стала кашлять, но кашель продолжается. Два раза уколола Окситетрациклин, правда между уколами был большой перерыв. Кашель продолжается. Коза ест хорошо, довольно упитанная, веселая, бодрая. Другие козы не кашляют, живут все вместе. Что делать мне, очень хочу избавиться от кашля. Помогите.
В.Ольга П.
Почетный написатель

« Ответ #88 : 19 Июль, 2013, 13:02:20 »

Добрый день . У меня козочка молоденькая кашляет. Давала Альбен, может меньше стала кашлять, но кашель продолжается. Два раза уколола Окситетрациклин, правда между уколами был большой перерыв. Кашель продолжается. Коза ест хорошо, довольно упитанная, веселая, бодрая. Другие козы не кашляют, живут все вместе. Что делать мне, очень хочу избавиться от кашля. Помогите.
Если уж ачинаете личить то схему дачи лекарств надо выдерживать обязательно иначе от лечения нет толку.
Альбен надо было дать повторно через 3-5 дней. Если глисты то  кашель после Альбена пройдет не сразу, не так быстро как вам хочется. Если животное простывшее то антибиотики темболее курс выдерживать строго надо , а не как вам хочется.

КузОльга
Эксперт

« Ответ #89 : 19 Июль, 2013, 15:07:08 »

Вот на простывшую коза никак не похожа. В инструкции окситетрациклина написано, что колоть через 72-96 ч, но сколько раз не написано. С альбеном я конечно неправильно сделала. Дело в том что  ветеринары у нас коз не лечат и я не знаю к кому обратиться за помощью. А люди, которые держат коз, по моему даже не обращают внимание если их коза кашляет. Козе всего 4 месяца, кашляет с 1,5 мес. (я ее купила в 1 мес. сразу не замечала кашель) Кашляет не часто. Может и полдня не кашлять, а потом 1-3 раза кашлянуть. И еще бывает когда побегает. При этом ест отлично и упитанная, растет хорошо, до 4 мес. пила молоко, потом отказалась.
Злата777
Почетный написатель

« Ответ #90 : 19 Июль, 2013, 22:24:38 »

Окситетрациклин колоть по схеме, взвесить козу и рассчитать дозу, потом уколоть и через 72 часа повтор. С антибиотиком нужно быть посерьезнее. И можно давать отвары трав как и для людей от кашля, грудные сборы. Можно пертусин. У меня после повтора антибиотика прекратили сразу кашлять. Козы мои аппетит не теряли, выглядели и выглядят оч.даже здорово, по сравнению с теми, что мне встречаются в хозяйствах,ну очень даже хорошо мои выглядят. Так что внешний вид не всегда показатель. И для иммунитета можно поколоть козе, но лучше как начнутся холода, по осени.
Оля, если возникнут вопросы ко мне, пишите лучше в личку.

белый кит
Почетный написатель

« Ответ #91 : 21 Июль, 2013, 22:46:52 »

Ольга, посмотрите, может трахеит. Ничем шею не пережимает, может кормушка в шею упирается, корм пыльный

КузОльга
Эксперт

« Ответ #92 : 22 Июль, 2013, 10:50:02 »

Ольга, посмотрите, может трахеит. Ничем шею не пережимает, может кормушка в шею упирается, корм пыльный
После двух уколов окситетрациклина кашля не слышу второй день ТТТ ( боюсь сглазить). На шее даже ошейника нет, ничего ей никуда не упирается, а в дробленном зерне , конечно есть как-бы пыль или мука. Но пока как будто все нормально. Буду дальше наблюдать. Спасибо всем. Мне этот форум очень помогает и хороших людей здесь много.
Lenka
Со мной на "ТЫ",пожалуйста!
Активный написатель

Расположение: Slovenija

« Ответ #93 : 30 Сентябрь, 2013, 04:18:49 »

Я тут начиталась( у Златы )...испугалась, и накопала инфы немножко.

У коз бывает кашель :
Инфекционная плевропневмония коз - Контагиозная агалактия овец и коз = Микоплазмоз дыхательных путей. И ещё есть - Легочный хламидиоз.

Оказывается, не так страшен чёрт, как его малюют -  и Микоплазмоз, и Хламидиоз, лечатся препаратами-антибиотиками группы Макролиды.

В ветеринарии хорошо работает антибиотик группы маклоидов - Тилозин-200.

Тилозин 50 и Тилозин 200 применяют для лечения:
- бронхопневмонии крупного и мелкого рогатого скота, свиней, собак и кошек;
- маститов крупного рогатого скота;
- энзоотической пневмонии, артрита, дизентерии, атрофического ринита свиней;
- инфекционной агалактии овец и коз;
- вторичных инфекций при вирусных заболеваниях.
  Тилозин 50 и Тилозин 200 вводится только внутримышечно 1 раз в сутки. При повторном применении необходимо менять место инъекции.
Тилозин является бактериостатическим действующим антибиотиком, разработанным специально для применения животным. Тилозин действует на грамположительные и некоторые грамотрицательные бактерии, в том числе: E. coli, Bacillus anthracis, Pasteurella spp., Haemophilus spp., Leptospira spp., Stapylococcus spp., Streptococcus spp., Erysipelothrix spp., Corynebacterium spp., Mycoplasma spp., Chlamydia spp., Treponema spp. (Brachispira) и др.

При внутримышечном применении антибиотик резорбируется быстро и достигает максимальных концентраций в тканях примерно через 1 час после введения. Терапевтический уровень антибиотика в организме сохраняется в течение 20 — 24 часов. Выводится из организма преимущественно с мочой и желчным секретом, у лактирующих животных и с молоком.

Макролиды

Препараты этой группы наименее аллергенны и токсичны. Они относятся к антибиотикам широкого спектра действия и активны в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий, и атипичной флоры. Проникают внутрь микроба, т.е. обладают бактериостатическим действием и предотвращают деление и рост патогенных клеток. Они не вызывают перекрёстной с пенициллинами аллергии.
Макролиды — современная группа антибиотиков широкого спектра действия
Макролиды относят к антибиотикам широкого спектра действия и выделяют следующие основные свойства:
 * Макролиды нового поколения обладают улучшенными фармакокинетическими свойствами, т.е. азитромицин при попадании в плазму крови быстро её покидает и концентрируется в очаге инфекции в максимальном количестве.
  * Очень эффективны при лечении лимфатических узлов, миндалин, среднего уха, лёгких, бронхов, придаточных пазух носа и органов малого таза.
  * Различают брендированные, небрендированные азитромицины и оригинальный азитромицин (препарат Сумамед).

Классификация антибиотиков включает в себя и макролиды более старших поколений: эритромицин, спирамицин, джаозамицин, мидекамицин. Они уступают новым макролидам по созданию уровня концентрации антибиотика в очагах воспаления.
Применяют макролиды при таких заболеваниях, как:

* Хламидиоз.
    * Микоплазмоз.
    * Инфекции верхних и нижних дыхательных путей.

Прочитала, что плохо у коз плох диагностируются, поэтому нашла "человеческое" описании.

Микоплазмоз дыхательных путей.

Микоплазмоз – это инфекция дыхательных путей, возбудителем которого являются микробы из группы микоплазм. Микоплазмы это мелкие микробы, паразитирующие в клетках дыхательных путей. Кроме дыхательных путей микоплазмы способны поражать мочеполовую систему, суставы. Микоплазменная инфекция протекает в виде синусита, фарингита, бронхита, пневмонии. Основные симптомы микоплазмоза: сухой навязчивый кашель, незначительное повышение температуры, боль в горле, одышка. Микопазменная инфекция нередко переходит в пневмонию, напоминающую своим течением грипп. Лечение микоплазмоза проводится антибиотиками из группы макролидов, тетрациклина, фторхинолонов.

Что такое микоплазмы и как они размножаются?
Микоплазмы это группа микроорганизмов, паразитирующих в эпителиальных (покровных) клетках дыхательных путей. Микоплазмы, как и хламидии (возбудители хламидиозов), лишены прочной клеточной стенки и собственного аппарата для синтеза энергии, поэтому для жизни и размножения микоплазмы используют ресурсы зараженных ими клеток. Способность микоплазм вызывать болезнь объясняется следующими феноменами:
    Микоплазмы обладают небольшими размерами и располагаются только внутри зараженных клеток. Такое расположение защищает их от действия клеток иммунной системы и антител (микоплазмы «как бы прячутся» внутри клеток).
    Микоплазмы подвижны и при разрушении одной клетки способны быстро передвигаться в межклеточном пространстве к другим клеткам, чтобы заразить их.
    Микоплазмы способны прочно прикрепляться к оболочкам клеток, поэтому инфекция (микоплазмоз) возникает даже после проникновения в организм малого количества микробов.
    Попадая внутрь клеток эпителия дыхательных путей (клетки выстилающие поверхность трахеи, бронхов) микоплазмы начинают активно размножаться и практически сразу парализуют нормальную работу зараженных клеток.

Наиболее удивительной и важной особенностью микоплазм, объясняющей хроническое течение микоплазмоза, является большое структурное сходство микоплазм с некоторыми компонентами нормальных тканей организма. Ввиду этого, иммунная система больного микоплазмозом, плохо распознает этих микробов, что позволяет им длительное время выживать в зараженных тканях.

Кроме того, микоплазмы (так же как и хламидии) не чувствительны к большинству антибиотиков, чем объясняется сложность лечения микоплазменной инфекции.

Симптомы и признаки легочного микоплазмоза
Легочный микоплазмоз передается воздушно-капельным путем с капельками мокроты и слюны, которые выделяются больным во время кашля, а также контактным путем, через вещи, зараженные мокротой и слюной больного.
Легочный (респираторный) микоплазмоз может протекать в виде Микоплазменного бронхита или Микоплазменной пневмонии.
Начальные симптомы микоплазмоза это – боли и першение в горле, сухое надоедливое покашливание, заложенность носа, основным симптомом болезни может быть сухой надоедливый кашель, возникающий на фоне незначительного повышения температуры, часто путают симптомы микоплазмоза с симптомами легкой простуды и начинают самостоятельное лечение (отхаркивающие средства, противокашлевые микстуры антибиотики) которое, по очевидным причинам, остается безрезультатным.

Микоплазменная пневмония (см. атипичная пневмония) развивается, как осложнение микоплазменного бронхита. Течение микоплазменной пневмонии напоминает грипп: боль в горле, постепенное повышение температуры, сухой кашель, выраженная одышка (затрудненное дыхание). Кашель при микоплазменной пневмонии нередко сопровождается выделением небольшого количества гнойной мокроты (иногда в мокроте могут присутствовать следы крови).  На рентгене легких больных с микоплазменной пневмонией определяются расплывчатые тени, обозначающие рассеянные очаги воспаления легких.
Течение микоплазменной пневмонии, в целом, благоприятное, однако в некоторых случаях, у ослабленных больных могут возникнуть осложнения (менингит, артрит, нефрит).

Симптомы легочного микоплазмоза практически неотличимы от симптомов хламидийной инфекции дыхательных путей (легочный хламидиоз). Однако лечение обоих заболеваний практически одинаково, поэтому при подозрении на хламидийную или микоплазменную инфекцию дыхательных путей и при отсутствии возможности установить виновника болезни, можно пройти пробное лечение.

Легочный хламидиоз: симптомы, диагностика, лечение.

Симптомы и лечение легочного хламидиоза.
Легочный хламидиоз это инфекционное заболевание, возбудителем которого являются микробы из рода Хламидий. При легочном хламидиозе поражаются в основном бронхи, поэтому на фоне легочного хламидиоза часто возникают обструктивный бронхит и бронхиальная астма,  сухой кашель является основным симптомом болезни.  Диагностика легочного хламидиоза проводится методом определения ДНК микробов или специфических антител против этой инфекции. В лечении легочного хламидиоза используются антибиотики из группы макролидов, тетрациклина или фторхинолонов.

Что представляют собой хламидии и как они размножаются?
Хламидии это бактерии мелких размеров, лишенные прочной внешней оболочки и собственного аппарата для синтеза энергии. Именно поэтому хламидии живут и размножаются исключительно в клетках пораженного организма. Этот феномен носит название внутриклеточный паразитизм.

В развитии легочного хламидиоза участвуют все три вида хламидий. Орнитоз (попугайная болезнь) возбудителем которого является Chlamydia psittaci протекает по типу пневмонии.

Хламидии могут существовать в двух формах:
    Неактивная форма хламидий (вне клеток пораженного органа). В этой форме хламидии не растут и не размножаются, однако способны заражать другие клетки и передаваться от больного здоровым.
    Активная форма хламидий (внутри клеток пораженного органа). В этой форме хламидии активно растут и размножаются используя ресурсы пораженных клеток и постепенно разрушая их.
    Под действием антибиотиков хламидии способны превращаться в особые L-формы («спящие формы бактерий»), способные длительное время выживать в тканях зараженного и вызывать рецидивы  хламидиоза.

Как передаются хламидии?
Основной путь распространения легочного хламидиоза – контактный.

Что такое легочный хламидиоз?
Легочный хламидиоз это инфекционное заболевание дыхательных путей. Хламидии обладают высоким сродством по отношению к слизистой оболочке трахей, бронхов, околоносовых пазух. Спустя некоторое время после внедрения в организм (не менее 48 часов) хламидии парализуют работу эпителиальных клеток (особенно ресничек, очищающих дыхательные пути от слизи) и разрушают слизистую оболочку дыхательных путей.

Симптомы и признаки легочного хламидиоза
Существуют две формы течения легочного хламидиоза: обструктивный бронхит и астма.
Наиболее характерным симптомом обеих форм болезни является рецидивирующий сухой кашель.

У пораженных хламидиозом кашель может сопровождаться приступами удушья, свистящим дыханием, воспалением горла. Повышение температуры при хламидиозе незначительное. По мере развития болезни кашель становится приступообразным и влажным. Самочувствие ухудшается: все эти признаки свидетельствуют о развитии хламидийной пневмонии.

Столь «атипичное» развитие болезни и стертость симптомов значительно затрудняют раннее выявление и лечение болезни, предпринимают многочисленные попытки лечения «необычного простудного кашля», однако эти попытки, как правило, остаются безуспешными и только усложняют течение болезни.

Диагностика легочного хламидиоза.
Диагностика легочного хламидиоза проводится двумя методами.
    *Выявление генетического материала хламидий в мокроте больного. Определение в мокроте больного генетического материала (ДНК) хламидий является неоспоримым признаком инфекции.
    *Выявление в крови больного специфических антител против хламидий. О текущей хламидийной инфекции говорит определение в крови больного антител.

Лечение хламидиоза
В большинстве случаев лечение хламидиоза сводится к «лечению кашля». Такой подход к лечению хламидиоза нельзя назвать правильным по нескольким причинам:
    Ввиду некоторых особенностей строения и обмена веществ, которые мы уже частично описали выше (Что представляют собой хламидии и как они размножаются?), хламидии не чувствительны по отношению к большинству антибиотиков используемых в так называемом эмпирическом лечении бронхита (эмпирическое лечение – лечение, назначенное без знания причины болезни). Эта особенность легочного хламидиоза является причиной частых неудачных попыток излечить хламидиоз, протекающий под видом бронхита.

Использование в лечении кашля, возникшего на фоне легочного хламидиоза, отхаркивающих средств лишь незначительно и на короткое время облегчает состояние больного. Более того, использование отхаркивающих средств, стимулирующих выделение жидкой мокроты, на фоне паралича микроресничек эпителия бронхов, вызванного хламидийной инфекцией, может привести к застою мокроты в бронхах, что является крайне нежелательным и опасным осложнением. Развитие хламидийной инфекции на фоне лечения отхаркивающими средствами продолжается.
    Использование противокашлевых средств может заблокировать кашель (единственный симптом болезни), что является значительным препятствием на пути установления верного диагноза и начала правильного лечения.

Схема лечения хламидиоза.
Современная схема лечения хламидиоза включает использование антибиотиков из группы макролидов (Азитромицин, Кларитромицин, Эритромицин). Макролиды отличаются относительной безопасностью и хорошо переносятся детьми.
Антибиотики из группы тетрациклина (Тетрациклин, Доксициклин) могут использоваться в лечение легочного хламидиоза у взрослых.
При непереносимости макролидов или тетрациклина могут использоваться антибиотики из группы фторхинолонов (Ципрофлоксацин, Левофлоксацин)
Ksena2211
Дачник со стажем

Расположение: Украина, Винница

Оксана

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #94 : 02 Май, 2014, 00:35:33 »

Подскажите, какой кашель от гельминтов ? Козлику 2мес. и он покашливает иногда, кашель влажный , из носа не течет. Неделю назад дала Вальбен, но пока ничего не изменилось. Завтра дам опять повторно. Что еще проверить, чтоб не прохлопать инфекцию?
 А можно ему сироп Алтейки детский дать от кашля? Какую дозу влить?

По сути я ангел, но когда обрезают крылья, я летаю на метле...
Злата777
Почетный написатель

« Ответ #95 : 02 Май, 2014, 09:49:01 »

Оксана читать нужно тему, здесь по поводу кашля не одна, не надо глистогонить пока козлика, вы ему иммунитет снижаете. Сиропы от кашля хорошо. Но я вам советую купить айсидивит, только сначала прочитайте в инете инструкцию с какого возраста колоть и если можно проколите по схеме в инструкции. берегите козлика чтобы под дождь не попал пока кашляет. Кашель может быть и сердечный. Но в основном это простуда, лечите как и деток.

белый кит
Почетный написатель

« Ответ #96 : 02 Май, 2014, 09:56:36 »

Оксана, кашель от глистов сразу не пройдет. Но причин может быть куча. Начиная от трахеита и глистов и заканчивая микоплазмозом, АЭК и т.д.
Козлик на молоке?

белый кит
Почетный написатель

« Ответ #97 : 02 Май, 2014, 10:00:46 »

Я вот, как и Ленка, напугавшись рассказа Златы, почитала на эту тему и вывод только один - не давать козам контактировать с чужими животными и покупать коз только в проверенных местах. Тогда кашля не будет, а если и появится, то только от глистов, тразеита, простуды или сердца

Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель

Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.

« Ответ #98 : 02 Май, 2014, 10:13:51 »

Возьму на заметку. Почитаю.

Если ты со мной, я могу дышать...
Злата777
Почетный написатель

« Ответ #99 : 02 Май, 2014, 10:32:32 »

вывод только один - не давать козам контактировать с чужими животными и покупать коз только в проверенных местах. Тогда кашля не будет, а если и появится, то только от глистов, тразеита, простуды или сердца
cool Улыбка

Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх

Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

marabu
26 Июнь, 2015, 20:29:24
http://webinarbox.ru/view/10803/Ysiec0Hedo
Сегодня в 20-00 про борьбу с вредителями. Не у всех, правда, открывается...
Камуфляж
26 Июнь, 2015, 14:17:24
Козу ждёт отдельный кабинет 7 кв метров и хорошее  питание с сушками и сухофруктами.
Камуфляж
26 Июнь, 2015, 10:52:17
А где продажная коза? Высылайте телефон.
Камуфляж
26 Июнь, 2015, 10:25:45
А я ничего не отключаю, сгорел только усилит ель телевизионной антенны.
Людмила60
26 Июнь, 2015, 10:15:28
В грозу нужно все приборы выдернуть из розетки!!!  Печальный опыт был... Теперь всегда  стараюсь.
Наталья Б
26 Июнь, 2015, 02:12:09
Не, Свет, дом здоровый и крепкий, он так просто не развалится)))  А грохот конкретный был. Я думала в сарае напротив шиферную крышу пробило.
Svetik
26 Июнь, 2015, 00:58:23
Наташ, если бы молния стукнула в трубу котла, то уже не плату пришлось бы менять- а дом новый строить.У нас тоже стабилизаторы стоят.
Наталья Б
26 Июнь, 2015, 00:44:24
У нас тоже двухконтурный настенник Бакси, и топит, и воду греет, подключен в розетку через стабилизатор. Труба выведена в стену, вот через нее молнии и лупят(((
Svetik
26 Июнь, 2015, 00:18:01
У нас двухконтурный, на ночь и во время грозы - отключаем, что бы не полетела плата.Так советуют в сервисе.
Камуфляж
25 Июнь, 2015, 21:19:44
Какой котёл? Отопительный или который горячую воду делает?
Svetik
25 Июнь, 2015, 21:14:30
Котел на ночь надо отключать ИЗ РОЗЕТКИ! В грозу тем более.
Камуфляж
25 Июнь, 2015, 20:59:46
Не нашел!
Камуфляж
25 Июнь, 2015, 20:52:32
Сейчас посмотрю.
konovalova_u_m
25 Июнь, 2015, 20:34:51
Забирать надо самим, я очень далеко, дам телефон. Фот на моей страничке есть.
konovalova_u_m
25 Июнь, 2015, 20:33:24
Домодедово

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

27 Июнь, 2015, 10:33:26

Войти

Новости партнеров

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 26013
  • Последний: OlgaHolmskaya
Статистика
  • Всего сообщений: 1509115
  • Всего тем: 6804
  • Сегодня онлайн: 153