Форум
Новости
Календари
О сайте Веселое Подворье
Усадьба
Болезни растений, вредители дома и сада
Ландшафт
Бассейны и водоемы
Беседки, перголы, навесы
Газон
Ландшафтный дизайн
Садовая мебель
Садовые дорожки
Огород
Баклажаны
Грибоводство
Дыни, арбузы
Капуста, редис, брюква
Картофель
Корнеплоды
Лук
Огурцы
Перец
Прочие растения
Пряные растения
Спаржа и салат
Теплицы и парники
Томаты
Тыквы, кабачки, патиссоны
Удобрения
Фасоль и горох
Чеснок
Сад
Разное о саде
Садовые деревья
Цветы
Энциклопедия декоративных садовых растений
Ягодники
Строительство
Баня
Заборы и ограждения
Малая энергетика
Программы
Ремонт
Словарь строительных терминов
Строим, ремонтируем и мастерим своими руками
Строительные калькуляторы
Стройка
Частный дом
Ферма
Бизнес- планы
Болезни животных и птицы
Болезни гусей
Болезни индеек
Болезни коз
Болезни коров
Болезни кроликов
Болезни кур
Болезни лошадей
Болезни овец
Болезни перепелов
Болезни пчел
Болезни свиней
Болезни собак
Болезни уток
Болезни цесарок
Ветеринария
Список А МЭБ
Животный мир
Гуси
Звероводство
Индейки
Инкубация яиц
Козы
Коровы
Кролики
Куры
Лошади
Овцы
Павлины и фазаны
Перепела
Пчелы
Разное о животных
Свиньи
Собаки и кошки
Утки
Цесарки
Приусадебное и подсобное хозяйство
Загоны, сараи, вольеры
Погреб
Туалет
Птицеводство
Номера колец для птицы
Сельхозтехника и оборудование
Инкубаторы для яиц
Самоделки
Техника и инструмент
Трактора и автомобили
Советы от фермеров
Справочники
Литература
СНиП
Хозяюшка
Домашний уют
Дизайн интерьера
Комнатные цветы
Красота и здоровье
Отдых и экотуризм
Полезные советы
Рецепты
Рукоделия
Вышивка и шитье
Вязание
Креатив и обустройство
Семья
Это интересно
Для души
"Воронья слободка"-мой домик в деревне
Заставки и фотообои
Клички для животных и птицы
Рыбалка
Найти
04 Апрель, 2015, 21:10:58
Форум
Помощь
Календарь
Войти
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
>
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
>
ВЕТЕРИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ "ДОКТОР АЙБОЛИТ"
(Модераторы:
Светлана-СПб
,
Бывалый
,
Таир
,
rella
,
Света Уржумова
,
ТатьянаSK
,
НИНА******
) >
вопросы ветеринару
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
146
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: вопросы ветеринару (Прочитано 231437 раз)
Крикса
Активный написатель
Расположение: д. Левенда, Владимирская обл.
Лера
Re: вопросы ветеринару
«
Ответ #50 :
24 Январь, 2009, 18:31:02 »
Вот что про выпадение яйцевода нашла в инете:
Часто несушки, а особенно молодки в начале яйцекладки и в период интенсивной яйценоскости, страдают от болезней органов яйцеобразования. В яйцеводе начинаются воспалительные процессы, яйцекладка затрудняется. У кур отмечается двигательное беспокойство, они подолгу сидят в гнезде, в яйцеводе прощупываются два, а иногда и больше застрявших яиц — образуется закупорка яйцевода. Чтобы облегчить несушкам снесение яиц, им в клоаку вводят вазелин и извлекают застрявшие близко яйца. Кроме того, обязательно надо улучшить кормление и содержание. Ведь непроходимость яйцевода возникает как раз из-за плохого кормления несушек, скученного их содержания в помещении, сырости и грязи.
Причинами выпадения яйцевода могут оказаться снесение крупных (двухжелтковых) яиц, воспаления яйцевода и клоаки, запоры и поносы. Выпавший яйцевод следует обмыть холодной водой, потом раствором марганцовокислого калия и вправить в клоаку. После этого желательно в яйцевод вложить кусочек льда или снега.
Несушка, страдающая заболеванием яйцевода, часто сносит «неправильные» яйца: двухжелтковые, безжелтковые, с различными искривлениями скорлупы, наростами, наличием кровяных пятен в белке, мелкие и другие. В том случае, если все условия содержания курочек выполняются, а они все равно несут порченые яйца, таких кур выбраковывают.
«
Ответ #50 :
24 Январь, 2009, 18:31:02 »
Yarino
Пользователи
Эксперт
Расположение: Пермский край
«
Ответ #51 :
24 Январь, 2009, 19:28:47 »
Цитата: YULY от 24 Январь, 2009, 13:08:36
Только вот, Толя, у нас в аптеках удивленно пучат глаза при слове "Бициллин"
Сколько раз уже нарывалась
Перед Новым Годом был в фирме, закупал ветпрепараты, в том числе бицилин, хотел купить 10 пузырьков, мне сказали что больше бицилина у них не будет, то что есть продадут и всё, пришлось взять целую коробку )))))
Бывалый
Сенсей
Модератор
Почетный написатель
Расположение: Россия
«
Ответ #52 :
24 Январь, 2009, 20:37:57 »
Цитата: YULY от 24 Январь, 2009, 17:19:51
... срочно нужно разьяснить в подробностях одному человеку следующее: почему у несушек происходит выпадение яйцевода и что с этим делать. Помогайте!
Чаще всего выпадение яйцевода наблюдается у курочек, начинающих яйцекладку раньше положенного срока. Многие делают ошибку, когда включают свет на полную катушку или сажают молодняк к взрослым, вызывая раннюю яйцекладку. Молодки должны начинать нестись при 8-10 часовом дне. Затем добавляете каждую неделю по 1-1,5 часа.
"Давайте жить дружно!"
Руслан.
YULY
Юлия.
Администратор
Почетный написатель
Расположение: Тольятти, кишлак Примороссо
Социальные сети:
«
Ответ #53 :
24 Январь, 2009, 20:51:36 »
Так, понятно, нужны пояснения
Куры, у которых возникла такая проблема (их 2- одну уже сьели, потом появилась вторая такая кура- решили искать причину) -им около 3 лет. Эти куры от меня- я отдала их резать на суп, а люди, забравшие их, пожалели старушек и оставили на яйцо
Полгода куры неслись у них исправно, а сейчас возникла такая проблема. Люди решили выяснить- из-за чего и что делать (все еще жалеют))).
Так как я сама столько времени кур не держу(до такого возраста) да и раньше эта птица у меня ничего подобного не "выкидывала"- то и не знаю, что предположить. Эти куры несут очень крупные яйца. Но у меня таких проблем с ними не было. Отсюда вопрос- может ли это быть результатом нехватки чего-либо в рационе? Или куры просто уже совсем "изнеслись"? Или сказывается трехгодичное несение крупных яиц? Или еще что-то? И можно ли как-то повлиять на это?
Самая великая мысль в военной науке, без сомнения, принадлежит бравому солдату Швейку: "Куда же вы, идиоты, стреляете?... Здесь же люди!"
Бывалый
Сенсей
Модератор
Почетный написатель
Расположение: Россия
«
Ответ #54 :
24 Январь, 2009, 21:05:33 »
У перекормленных кур тоже иногда такое бывает
Трехлетняя курица несёт около 50% яиц от нормы, поэтому большинство корма идет на ожирение, а не на образование яйца. И с каждым годом курица несет яйца крупнее. А вообще-то кур не следует до такого возраста держать - максимум 2 года яйцекладки. На третий год курица больше подвержена заболеваниям
Я уже не раз упоминал, что от такой болезни как птичий туберкулез избавились только тем, что перестали держать кур больше двух лет
"Давайте жить дружно!"
Руслан.
Крикса
Активный написатель
Лера
«
Ответ #55 :
25 Январь, 2009, 00:33:08 »
Цитата: YULY от 24 Январь, 2009, 20:51:36
Или куры просто уже совсем "изнеслись"? Или сказывается трехгодичное несение крупных яиц? Или еще что-то? И можно ли как-то повлиять на это?
Есть версия, что с возрастом уменьшается тонус яйцевода, мышцы становятся более дряблыми и растяжимыми, плюс крупные яйца... Я бы лечить, наверное, не стала, а отправила их в кастрюлю...
Ботаник
Пользователи
Активный написатель
Анатолий, Ленинградская область
«
Ответ #56 :
25 Январь, 2009, 00:36:11 »
Цитата: Yarino от 24 Январь, 2009, 19:28:47
Цитата: YULY от 24 Январь, 2009, 13:08:36
Только вот, Толя, у нас в аптеках удивленно пучат глаза при слове "Бициллин"
Сколько раз уже нарывалась
Перед Новым Годом ... мне сказали что больше бицилина у них не будет, то что есть продадут и всё, пришлось взять целую коробку...
Даааа...
Видать не хотят наши аптеки продавать дешевые лекарства. Переходим на дорогие, и в основном импортные, лекарства (часто подделанные в соседнем грязном подвале :-(((
У меня в аптеках часто - конфликт. Не хотят продавать наш отечественный, дешевый ко-тримоксазол. Убеждают - нет его. Покупайте бисептол. (Это полный аналог ко-тримоксазола, только дороже). И только, когда понимают, что я не буду покупать бисептол, а уйду в другую аптеку, и буду ходить по аптекам, пока не найду нужное мне - достают требуемый мною ко-тримоксазол.
А по бициллину - узнаю у своих. Я то давно пользуюсь бимоксилом (пролонгированный амоксациллин). Но писать об этом импортном, дорогом и не всегда доступном препарате в "глубинку", где нет ветаптеки не стал. Думал как проще, а вон что оказалось...
ХВАЛА РУКАМ, ЧТО ПАХНУТ ХЛЕБОМ.
Крикса
Активный написатель
Лера
«
Ответ #57 :
25 Январь, 2009, 00:45:47 »
Нет бициллина - линкомицин? Цефазолин? Хоть что-то из антибиотиков-то должно быть??
Да, и про температуру забыли... Как тут понять, что с овечками?
Ботаник
Пользователи
Активный написатель
Анатолий, Ленинградская область
«
Ответ #58 :
25 Январь, 2009, 01:32:20 »
Цитата: Крикса от 25 Январь, 2009, 00:45:47
Да, и про температуру забыли... Как тут понять, что с овечками?
К сожалению, что с овечками, можно только предполагать... :-(
И не только температурки не хватает. Хотя без знания температуры и начинать-то не гоже.
Если хозяйка не может измерить температуру больной овечки, то, боюсь, наши старания напрасны...
ХВАЛА РУКАМ, ЧТО ПАХНУТ ХЛЕБОМ.
magkontur
Эксперт
Расположение: Казахстан
Юля. Казахстан
«
Ответ #59 :
26 Январь, 2009, 11:13:03 »
Цитата: Ботаник от 25 Январь, 2009, 01:32:20
Если хозяйка не может измерить температуру больной овечки, то, боюсь, наши старания напрасны...
Я, вообще то, овечек держу всего лишь 1 мес., а не 20 лет.
Tatka, кашля у них нет.
На вечер пригласила ветеринара, сказал, что возможно пневмония...Предлагал проколоть гентомицином, но лучше пусть посмотрит сам, к тому же он послушает есть ли хрипы..
«
Ответ #59 :
26 Январь, 2009, 11:13:03 »
Крикса
Активный написатель
Лера
«
Ответ #60 :
26 Январь, 2009, 14:52:25 »
Цитата: magkontur от 26 Январь, 2009, 11:13:03
Я, вообще то, овечек держу всего лишь 1 мес., а не 20 лет.
Юля, не обижайтесь - Вас тут никто не упрекает. А то, что врача на дом вызвали - это Вы просто молодец, потому что на месте гораздо проще все увидеть, чем нам тут заочно и с минимумом информации голову ломать.
Вот у меня в связи с этой ситуации ко всем вопрос возник - а как вы приручаете чужих и диких купленных овец? Через какое время они станут нормальными, т.е. ручными? И годится ли тут "метод Робинзона Крузо", который к упрямым собакам применяется, а именно кормление только из рук? Или им, как цыплятам и кошкам, голодовка в несколько дней только вред приносит?
magkontur
Эксперт
Юля. Казахстан
«
Ответ #61 :
26 Январь, 2009, 15:01:55 »
Могу сказать про своих: одна уже начала подходить ко мне и дает немного погладить голову (хлеб просит). А коза к хлебу и сухарикам равнодушна...
LORA-BEK
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
Расположение: Latvija
Dievs, svētī Latviju!
«
Ответ #62 :
26 Январь, 2009, 15:17:21 »
Ох, я сначала про кур. Безусловно, у меня опыт с куриный клюв, но благодаря форуму, и личным наблюдениям, вот что выяснила. У меня первые куры зангеслись в 5 месяцев. Юрка от избытка чуйств (хозяином, видите ли, заделался), организовал длинный световой день. Первые яйца мелкие несли, потом все в норму пришло. А вот сейчас, когда мы к годовалым курам подсадиди трехмесячный молодняк, мне на днях курица какая-то тааакое яцо снесла, что я его есть боялась. Юрка с работы приехал, думал, что гусиное. Очень большое и там два желтка было. Я полезла в курятник всех несушек щупать. Вроде все в норме. Это был единичный случай. Но я думаю, что пичина в том, что на зиму я их просто перекормила. Весной и летом они все по саду гуляют. Что нашли, то и съели. Зерно и комбикорм я им поутру даю, и вечером. А сейчас зхимой они все в курятнике тусуются. Я им помимо зхерна и комбикорма еще и капустки, и млорковки, и вареной гречки, и перловки на мясном бульоне. Очевидно разожрались. Я так подозреваю. Потому как соседи усмехаются, что у нас все гигансткое. И собаки, и коты, и гаги, а теперь вот курицы их догоняют в размерах.
Я вот думаю, если бы у меня с курой такие проблемы возникли, я бы скорее всего ее сразу в суп. Понимаю, что не очень красиво, но лечить кардинально, у меня лично нет возможности и времени.
Ка бы это прискорбно не звучало, но для себя я решила, что ежели что (ТТТ), любые деньги отдам, всех ветов пордниму, ежели проблемы с собаками и котами возникнут. Ну, еще буду бдить за кролями (то есть папой и мамой). Им все прививки и должный уход. Еще и за козами. Для всех остальных одно своевременное лекарство - топор.
(Ребята, кстати, о лекарствах. Что для нашей живности, что для людей. Покупайте быстренько пока все, что можно впрок. В ближайшее время у вас тоже все антибиотики будут строго по рецептам и по соответствующей цене).
Как температуру мерять? Хм. Наша младшенькая летом возжелала ее померить у козы. Манюня мигом рожья наставила. Та мои мужики ее схыватили за рога. ДОчка сзади подошла и мигом смерила.
Вот как взрослых животных к себе приучать. Соседкского вечно голодного пса я приучила костями. Теперь он не срывается с цепи и не носится по моему участку. Ждет, когда я припрусь и покормлю его. Мне это не в лом. Тем более, что мои псы весьма разборчивые и не все готовы съесть. Да, азиаты и едят меньше, чем другие породы собак. А во козу (я ее брала в полтора года), я приручала лаской. И на ушко нежности всякие шептала. И межэду рожек наглаживала, и всю дорогу с ней разговаривала. На поле выведу, потом по сто раз на дню подойду. То сухарик принесу, то морковку. Она теперь мне хвостом виляет и рога подставляет, чтобы я между ними чесала.
Может, пригодится мой опыт. Просто я вспомнила поговорку, что ласковый теленок двух маток сосет. Ну, и наоборот ее в жизнь отправила, мол, ласкового хозяина куча живности.... хм...
, в ощем, кормиться у него будут. Вот!
"Imantas"
magkontur
Эксперт
Юля. Казахстан
«
Ответ #63 :
27 Январь, 2009, 12:44:36 »
Уважаемые, ветеринары! Скажите как самим можно проверить покрытая ли коза или овца??
Крикса
Активный написатель
Лера
«
Ответ #64 :
27 Январь, 2009, 19:14:29 »
Юль, ну и вопросики у Вас...
Вот интересно, если взять тест человеческий, да его в овечью мочу макнуть - покажет или нет? Гормоны вроде одни и те же...
Всегда проверить хотелось... А так, первое, что приходит в голову - в охоту приходить не будет, да и по размеру живота попозже будет видно. Может, кто более опытный выскажется?
Помню, где-то писали, что надо у коров в стакан с водой свежего молока капнуть. Если расплывается - то непокрыта, а если шариком - то беременна. Или наоборот.... Эх, помощи от меня ноль...
Yarino
Пользователи
Эксперт
«
Ответ #65 :
27 Январь, 2009, 22:27:22 »
Цитата: Крикса от 27 Январь, 2009, 19:14:29
Вот интересно, если взять тест человеческий, да его в овечью мочу макнуть - покажет или нет?
На свиньях пробовали - не работает )))
Крикса
Активный написатель
Лера
«
Ответ #66 :
27 Январь, 2009, 22:47:58 »
Цитата: Yarino от 27 Январь, 2009, 22:27:22
На свиньях пробовали - не работает )))
Спасибо, и то хлеб... Не появлялась, значит, вторая полосочка?
Yarino
Пользователи
Эксперт
«
Ответ #67 :
27 Январь, 2009, 23:29:47 »
Барахлит,))) может показать у заведомо супоросной свиньи - что она не супоросная и наоборот - показывает вроде как бы да, а потом выясняется что нет)))) утром одно показывает , вечером другое))) Видел инфу, другие люди тоже пробовали и тоже не работает.
http://www.textreferat.com/referat-784-5.html
YULY
Юлия.
Администратор
Почетный написатель
Расположение: Тольятти, кишлак Примороссо
Социальные сети:
«
Ответ #68 :
28 Январь, 2009, 02:49:44 »
))))))))))) Ну вы млин даете! Во-первых, смотреть надо утром.
А во-вторых, тест реагирует на ХГЧ (хорионический гонадотропин человека ЕМНИП). Ключевое слово, я так понимаю, Человек
Хорошая ссылка. Надо же, какие нынче рефераты пошли!
Самая великая мысль в военной науке, без сомнения, принадлежит бравому солдату Швейку: "Куда же вы, идиоты, стреляете?... Здесь же люди!"
magkontur
Эксперт
Юля. Казахстан
«
Ответ #69 :
28 Январь, 2009, 09:48:07 »
Ну вы , блин, нафантазировали...
Приходил ко мне ветеринар, т.е. к моим овцам..сказал, что такие сопли - это норма и посмотрел покрытые ли овцы...сказал: если и покрытые, то поздно и плод еще не прощупывается. Я поинтересовалась на будущее как прощупать плод. Вот (может кому пригодится): подходишь сзади к овце, обхватываешь живот и поднимаешь его вверх, затем опускаешь. Если плод есть то он как бы ударяется о ваши ладони, если нет - то такого не происходит. Вот это я и хотела услышать от вас.
А еще, я спросила у ветеринара про глистов...сказал, что поставит моим овцам укол, от глистов, от чесотки и всякой бяки (одним уколом).
Лера, можно на Ты.
Olgaorthodox
Ольга, Лен.обл.
Активный написатель
Расположение: Ленинградская область
козовод-практик с 1995 г.
«
Ответ #70 :
28 Январь, 2009, 12:05:29 »
Ивермек, наверно, вколет вашим овцам...
Такой метод определения беременности, по-моему, хорош на поздних стадиях. Сейчас, я так понимаю, вы попрежнему не знаете,покрыты ли овцы.
А попозже и без обхватывания живота все будет ясно: если в охоту не приходят, провисает спина,растет вымя, животное становится спокойнее и т.д.
У меня большие сомнения, что сопли могут быть нормой. За свою долгую жизнь я заметила, что ветеринары тоже могут заблуждаться.
...да приидет Царствие Твое...
sap.work
Дачник
Расположение: Республика Казахстан, г. Алматы
«
Ответ #71 :
28 Январь, 2009, 12:19:02 »
Я обязательно проверю свою овцу, по этому методу. А насчет того что на поздних срока всеравно уже видно, я не согласна. Моей овце рожать в марте, я до сих пор в сомнении, родит ли она кого-нибудь. Т.к. была на зоорынке (на базаре, где животных продают) там много овец было, похожих на беременных. Но когда я интересовалась, мне много отвечало, что нет. Просто овца уже рожала (или вернее ягнилась), поэтому у нее такой вид раздутый. Хорошо что хоть не обманывали, сразу говорили, что не беременная. А этот метод обязательно проверю, потом напишу, что из этого вышло. Главное чтоб подпустила к себе, а то она диковатая у нас.
Алёна
Елена
Сенсей- козовод
Почетный написатель
Расположение: г. Санкт-Петербург
«
Ответ #72 :
28 Январь, 2009, 12:23:35 »
Согласна с Олей по поводу соплей. Хотя многие мирятся с некоторыми болячками, если они не оказывают явного влияния на общее состояние и продуктивность животного.
Елена, г. Санкт-Петербург
Елена
Сенсей- козовод
Почетный написатель
Расположение: г. Санкт-Петербург
«
Ответ #73 :
28 Январь, 2009, 12:32:52 »
Цитата: sap.work
А насчет того что на поздних срока всеравно уже видно, я не согласна.Моей овце рожать в марте, я до сих пор в сомнении, родит ли она кого-нибудь. Т.к. была на зоорынке (на базаре, где животных продают) там много овец было, похожих на беременных.
Алена, не переживай, не все сразу, с опытом ты тоже будешь видеть беременных животных со второй половины беременности
Определить раннюю беременность методами наружного исследования у коз, овец почти невозможно.
Возьми себе на заметку и то, что со второй половины наблюдается асимметрия контуров живота. Правая сторона живота выпячивается и отвисает, удается через брюшную стенку прощупать плод.
Елена, г. Санкт-Петербург
magkontur
Эксперт
Юля. Казахстан
«
Ответ #74 :
28 Январь, 2009, 12:35:21 »
Действительно, я в неведенье...
Думали, что овцы покрытые,а оказалось...еще неизвестно
. Вот смешно будет, если они не покрыты.
А про укол я спрошу (как называется)
Одна до этого жила с бараном, но он ее не покрывал.
А сопли, они как бы не постоянно..вот утром иду кормить их нет, а вечером - опять. Вет сказал, что с соплями пуль и грязь выходит.
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
146
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
ОБЖИВАЕМСЯ НА САЙТЕ /option>
=> ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ВОПРОСЫ, НОВОСТИ "ВЕСЕЛОГО ПОДВОРЬЯ"
===> МАГАЗИН "ВЕСЁЛОЕ ПОДВОРЬЕ"
===> ПРЕДБАННИК "НОВИЧКИ"
===> НАШИ ОПРОСЫ
===> А ВДРУГ МЫ-СОСЕДИ?
===> НАШИ КОНКУРСЫ
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ. КАЛЕНДАРЬ
=> ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
===> ПОГОДА У НАШИХ ПОДВОРЦЕВ
=> КАЛЕНДАРИ
===> ЦВЕТОЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ- ДОМ, БАНЯ, САРАЙ
=> ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ, УСАДЬБА
=> ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> БАНЯ
===> ПТИЧНИК
===> ТЕПЛИЦА И ПАРНИК
===> САРАЙ, ЗАГОН, ВОЛЬЕР, ЛЕВАДА
===> ТУАЛЕТ, ДУШ
===> ЗАБОР
===> ПОГРЕБ
===> БАССЕЙН
ДАЧНИКИ, ДАЧА: САД, ОГОРОД
=> САД
===> БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ САДА
===> ЯБЛОНЯ, ГРУША
===> КЛУБНИКА И ЗЕМЛЯНИКА
===> ВИШНЯ, ЧЕРЕШНЯ, СЛИВА, АБРИКОС
===> СМОРОДИНА, МАЛИНА, КРЫЖОВНИК
===> ВИНОГРАД
=> ОГОРОД
===> ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ НА ОГОРОДЕ
===> ОГУРЦЫ
===> ПОМИДОРЫ
===> КАРТОФЕЛЬ
===> ДЫНЯ И АРБУЗ
===> ПЕРЕЦ
===> ТЫКВА И КАБАЧКИ
===> КАПУСТА
===> МОРКОВЬ
===> ГРИБЫ
=> ЦВЕТНИК
===> КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ
=> ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
===> ВОДОЕМ НА УЧАСТКЕ
===> БЕСЕДКА, ПЕРГОЛА, ТЕРРАСА
===> ГАЗОН
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
=> ПТИЦЕВОДСТВО: НАШ ПТИЧИЙ ДВОРИК
===> ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ
===> КОРМЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
===> КУРЫ
=====> ПОРОДЫ КУР
===> ГУСИ
=====> ПОРОДЫ ГУСЕЙ
===> УТКИ
=====> ПОРОДЫ УТОК
===> ИНДЕЙКА
===> ПЕРЕПЕЛА
===> ГОЛУБИ
===> СТРАУСЫ
===> ЦЕСАРКИ
===> ПАВЛИНЫ
===> ФАЗАНЫ
===> ЛЕБЕДИ
===> БОЙЦОВАЯ ПТИЦА
=> ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> СОБАКИ
===> КРОЛИКИ
=====> ПОРОДЫ КРОЛИКОВ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КРОЛЬЧАТА
=====> ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КРОЛИКОВОДСТВУ
=====> СТРАНИЧКИ КРОЛИКОВОДОВ
===> РЫБА
===> ПЧЕЛЫ
===> КОШКИ
===> ЛОШАДИ, ВЕРБЛЮДЫ И ОСЛЫ
===> КОЗЫ
=====> ПОРОДЫ КОЗ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КОЗ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КОЗ
=====> КОРМЛЕНИЕ КОЗ
=====> КОЗЛЯТА
=====> МОЛОКО КОЗЫ
=====> СТРАНИЧКИ КОЗОВОДОВ
===> КОРОВЫ
=====> ПОРОДЫ КОРОВ
===> ОВЦЫ
=====> ПОРОДЫ ОВЕЦ
=======> ГИССАРСКАЯ ПОРОДА ОВЕЦ
===> СВИНЬИ
=====> ПОРОДЫ СВИНЕЙ
=> ВЕТЕРИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ "ДОКТОР АЙБОЛИТ"
===> БОЛЕЗНИ КОЗ
===> БОЛЕЗНИ КОРОВ
===> БОЛЕЗНИ ОВЕЦ
===> БОЛЕЗНИ СВИНЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ
===> БОЛЕЗНИ ПТИЦЫ
=====> БОЛЕЗНИ КУР И ЦЫПЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ УТОК И УТЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ИНДЕЕК И ИНДЮШАТ
=====> БОЛЕЗНИ ПЕРЕПЕЛОВ И ПЕРЕПЕЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ГУСЕЙ И ГУСЯТ
===> БОЛЕЗНИ ЛОШАДЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КОШЕК И СОБАК
=> НАША ФЕРМА: ФЕРМЕРСКИЕ СЕКРЕТЫ
===> ИНКУБАТОР ДЛЯ ЯИЦ
===> БИЗНЕС В ДЕРЕВНЕ
===> ТРАНСПОРТ, ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО И НЕ ТОЛЬКО
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЮШКИ: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ, РУКОДЕЛИЕ И СЕМЬЯ
===> РУКОДЕЛИЯ
=====> ПЭЧВОРК И КВИЛТ
===> НАШИ ДЕТИ
===> КРАСОТА
===> ЗДОРОВЬЕ
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЕВА
=> КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН
===> ГОТОВИМ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ
===> ГОТОВИМ В РУССКОЙ ПЕЧИ
===> ГОТОВИМ ДОМА НА ПЛИТЕ
===> ЗАКУСКИ
===> НАПИТКИ
===> ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
===> МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
=====> СЫРОДЕЛИЕ
===> ПОСТНЫЕ БЛЮДА
===> ТЕСТО И ВЫПЕЧКА
===> ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
===> ВЯЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ
===> БЫТОВАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
НАША ГОСТИНАЯ- БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ
=> ЗАДУШЕВНЫЕ БЕСЕДЫ У НАШЕГО КАМИНА
===> НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!
===> ИГРЫ ОНЛАЙН
===> ВСТРЕЧИ ПОДВОРЦЕВ
===> ПРАВО: ВОПРОСЫ ЮРИСТУ
=> СООБЩЕСТВА И КЛУБЫ ПО ИНТЕРЕСАМ
===> ПИКЕЙНЫЕ ЖИЛЕТЫ
=> ФОТО ФОРУМ
ПЕРСОНА: ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ И ДНЕВНИКИ
=> ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ ВЕСЕЛЫХ ПОДВОРЦЕВ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> ВЫСТАВКИ, СОРЕВНОВАНИЯ
=> КУПИТЬ, ПРОДАТЬ
===> ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ
===> НЕДВИЖИМОСТЬ
===> ПТИЦА
===> ЯЙЦО
===> МРС
===> КРС
===> КРОЛИКИ
===> СВИНЬИ
===> ЛОШАДИ
===> РАСТЕНИЯ
===> ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТ
===> ТРАНСПОРТ
===> МАТЕРИАЛЫ
===> КОРМА
===> СЕЛЬСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
===> ПРОЧЕЕ
ДОМОВОЙ: ЧУДЕСНОЕ, НЕОБЪЯСНИМОЕ, НЕВЕРОЯТНОЕ
=> ВОЛШЕБНОЕ ВЕСЕЛОЕ ПОДПОЛЬЕ
Добавить рекламное обьявление
Изба-читальня на Веселом Подворье
Детерминантные томаты – увлекательно и экологично!
Путешествие в Лондон
Долгосрочный прогноз погоды на апрель 2015 г
Дом или квартира – размышления жены-дилетантки
Обустройство дачного участка – рытье колодца
Инструмент для обработки дерева
Универсальный фрезерно гравировальный станок
Загородный дом из контейнеров – необычно и просто
Фрезеровка материалов: ищем партнеров по производству
Сфера применения и преимущества МПЛ 1,25
Магазин на Подворье
Инкубаторы
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Ощип и забой птицы
Техника
Дачная мебель
Строительство, дом своими руками
Оборудование для малого бизнеса
Запчасти для инкубаторов
Сделать заказ>>>
Рекомендуем
Как построить красивый теплый дом своими руками недорого и быстро?
Большой ЧАТ Веселого Подворья!
Шкворчалка!
Последние 15 Adv-Shouts:
НИНА******
Сегодня
в 08:52:00
Надюша, фоты не забудь!!! Ждём! Ни пуха , ни пера!!! С Богом!!!
Надюшка75
Сегодня
в 08:33:38
Мы сегодня на кошачью выставку идём! Выставляем кошку и котёнка.
Тамрико
03 Апрель, 2015, 17:27:08
А у нас сегодня солнышко и плюс 12...
Селянка
03 Апрель, 2015, 16:41:09
Нюта , мне кажется уже что тепло никогда не придёт ))))
Надюшка75
03 Апрель, 2015, 15:57:05
Пасмурно. Снег идёт. И тут же тает.
Нюта
03 Апрель, 2015, 15:47:07
Ира,если тепло отдадут....поделись
Селянка
03 Апрель, 2015, 11:39:13
Кто там с пятницы тепло обещал? Отдайте немедленно!!!!
Svetik
02 Апрель, 2015, 20:29:56
Ой, спасибо!!!
Селянка
02 Апрель, 2015, 19:31:30
Светики Поздравляю !
Светлана-СПб
02 Апрель, 2015, 19:27:49
Светланки, Светочки, Светульки! С именинами вас, тёзки!
Камуфляж
01 Апрель, 2015, 13:53:46
Главное, чтобы были 4 и 5 апреля. Много планов.
Сибирка
01 Апрель, 2015, 13:38:43
Селянка
01 Апрель, 2015, 13:24:21
С ДНЁМ СМЕХА !
Камуфляж
01 Апрель, 2015, 13:24:19
Самый скучный праздник за всю за всю жизнь. Погода соответствует скуке.
Селянка
01 Апрель, 2015, 02:02:11
Show Last 25
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
04 Апрель, 2015, 21:10:58
1 час