Сбоственно вот. Было надо чего то «ужинать». Вот и случилось такое простенькое, практически диетическое, но тем не менее вполне съедобное … и в кзане к тому же.
При разделке мяса, это был, так сказать, срез с лопатки поросенкиной, образовались всякие жиринки и кусочки прочего сала. Вот с них-то я и начал. Кинул их в раскаленный казан и стал ожидать бурного выделения топленного жира. А почуствовал через пяток минут интенсивного перемешивания легкий запах типа «ща кааак сгАрююю…!!!». Поэтому щедро плеснул в казан растительного масла и порвал луковку на кусочки. И все эти жиринки – салоинки слегка вороша чуть подрумянил.
В надежде как-то увеличить количество естественных сокожидкостей, необходимых для осуществления задуманного, было нарублено несколько луковиц и все это высыпал я в казан.
И все хорошо переворашивая, продолжил жарить.
И как только лучок умягчеет, даже еще не зазолотится …
Выложил я остальное мясо.
И жарил его до состояния «почти готово» с корочкой. С мясом в этот раз не сильно повезло. Пришлось еще масла добавлять. Очень почем-то сухое попалось.
А потом сверху картошку уже…. В этот момент, если кто желает можно добавлять всякие специи и приправы. Я, кроме соли ничего не клал.
И немного пожарив, перемешивая, убавляем огонь и накрываем казан крышкой.
И… минут не больше чем пятнадцать, ну двадцать от силы, снимаем крышку. Готово!
Ангела вам за трапезой!