
Окрошка. Все всё знают. Так что - считаете, что просто захотелось поделиться весенним позитивом. Не более того.
Что нам для окрошки надо. Да вот, собственно - всё тут на картинке.

Для начала, пока с остальным будем заниматься, картошку почистим, присолим и вариться поставим. Она нам в дальнейшем понадобиться для съедания «вприкуску», так что особо с ней не заморачиваемся. Сварим и съедим.

Мясо. Сварить и измельчить. И пусть ждет, пока не понадобится.

А все остальное возьмем в теплице. У нас, конечно, не Крым, но, что выросло - то выросло...
Вы спросите - а причём тут Крым? А что поделать? светлое чувство за ... персиковые, например, радости некоторых товарищей продолжает мучить....
НО!!! Возвращаемся к окрошке.
Нащипанный в теплице лучок сполоснём, просушим, меленько порежем. Добавим половиночку ч.л. соли и толкушкой немного, не то чтобы перетрём, но слегка притолчём.

Укроп. Тут секретов никаких. Главное помельче порубить.

Хотелось бы, конечно, огурцов уже своих. Но врать не буду. Купленные. Поэтому и почистили. И порезали.

Дальше яички. Курочки у нас свои, несутся хорошо, так что экономить не будем. Как водится - сварим вкрутую, почистим и на тёрочке, вот так ... измельчим.

Складываем все в подходящую миску.

Добавляем мяско и хорошо перемешиваем. Тут и присолить можно. Но…, это по вкусу.

Кто-то любит майонез. Кто-то сметану. Дело вкуса. Поэтому по этому самому вкусу себе в тарелку и добавьте.

И, наконец, квас. Мы пользуем, если свой не сделан, из Савво-Сторожевского монастыря. Это очень хороший КВАС!!! Ежели кому случится там оказаться, то рекомендую. Это, действительно, нечто! Рассказывать бесполезно. Пробовать надо.
Но … вот за руль после него точно садиться не стоит. Ибо, если дать себе поллитру, то ноги ватнеют, а в голове шумнеет. Хмельной, однако, напиток.

А я напомню вам про квасок свой … домашний. Ржаной..., с мятой … как у бабушки был в деревни
Вот с ним окрошечка самое то, что надо …

И вообще. Коли уж про это квасок помянули, то, граждане столующиеся, я вам один способ подскажу. Надо взять кусок холодца, покрошить к нему лучку. Я больше репчатый люблю, но можно и зеленый. И, размяв холодец с лучком, залить это все кваском. Отвечаю – за уши не оттащить….!!!
Ангела вам трапезой!!!