26 Июнь, 2015, 22:43:40
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2   Вниз

Автор Тема: Новорожденный козленок не может встать на ноги  (Прочитано 7151 раз)
aljumani
Юлия
Дачник со стажем

Расположение: Рязанская область

« : 11 Апрель, 2012, 12:23:34 »

• ?
    , , ? , , .
    , , , 7 . 10 , SeoHammer .
  • - Telegram-
    , , . , , . : VisitTime.
    .
    - , :
    ;
    , , ;
    ;
Козочка шла головой вперед, ножки были внутри, пришлось вытаскивать за голову. Судя по всему, затекли передние ножки - суставы опухшие и до конца не разгибаются. Левая более-менее нормализовалась, на ней стоит ровно, а вот с правой плохо - коленный сустав не разгибается. Ставим компрессы из глины, вроде понемногу, но становится лучше - стоять может несколько секунд, потом правая ножка подгибается и козочка падает. С задними ногами все нормально. Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, как лечить...  Sad
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« : 11 Апрель, 2012, 12:23:34 »

Ussi
вет.оператор,кинолог-селекционер
Почетный написатель

Расположение: Москва

директор зоопарка )

« Ответ #1 : 11 Апрель, 2012, 18:26:41 »

aljumani, нужно было ножки аккуратно выправить. Отпихнуть назад в матку и выправить одну  а потому  другую ножку. сейчас можно проколоть Травматин (вет. гомеопатия), очень хороший  результат дает.  Растирать. Обычно  через 3 дня все  само нормализуется.

Проект- Китайская хохлатая в подарок!
aljumani
Юлия
Дачник со стажем

« Ответ #2 : 11 Апрель, 2012, 18:35:22 »

Правый коленный сустав смый опухший и самый поблемный: нога в нём подворачается внутрь при попытке стоять более трёх секунд. Сгибается же он без проблем до конца. Что это значит, никаких вывихов-подвывихов нет? Надо на него шину наложить или как? Нашли Траумель, начали давать по три капли. Люди,кто в этом разбирается, ответьте пожалуйста! Что ещё можно сделать и сколько может занять лечение?! Козюлька кушает нормально, прыгает молча, при сгибании-разгибании ног молчит и не дёргается.
aljumani
Юлия
Дачник со стажем

« Ответ #3 : 11 Апрель, 2012, 18:44:44 »

Ирина, голова уже торчала снаружи, чихала и говорила Ма-а! Так что отталкивать её обратно  побоялась.Теоретически-то я знаю, что надо её обратно и там выправлять, но это мои первые козьи роды и побоялась навредить ещё больше.
Ussi
Почетный написатель

директор зоопарка )

« Ответ #4 : 11 Апрель, 2012, 20:06:10 »

aljumani, колите подкожно траумель по 0,5 мл. 2 раза в день. Дней 5. У вас спиртовой Траумель? Никаких лангеток  не надо. Местно можете намазать Троксевазином или Травма-гелем.  Сколько примерно  козленок  был в таком положении (голова наружу а ноги в согнутом положении внутри)? Когда родилась(дата и примерное время)?

aljumani
Юлия
Дачник со стажем

« Ответ #5 : 11 Апрель, 2012, 22:33:39 »

Ирина, козочка родилась 7-го числа, около шести утра. Сколько она была в таком положении неизвестно, когда пришла козу проверять уже так была. Насчет лангетки - страшно смотреть, как она, прыгая, приземляется на подвернутую ногу. Сломать она ее так не может? Траумель спиртовой для приема внутрь.
Ussi
Почетный написатель

директор зоопарка )

« Ответ #6 : 12 Апрель, 2012, 00:00:33 »

aljumani, спиртовой сейчас не подходит. Животным такую форму  вообще очень редко используют.. Попробуйте найдите Травматин и можно добавить Хондартрон. В тех же дозах что я и писала. У козочки произошло нарушение  кровоснабжения в следствии сдавливания и видимо весьма длительного. Пока  не спадет отек  кровоснабжения связок и сустава  не нормализуется. Соответственно опираться  нормально она на неё тоже пока не может. Растирайте, делайте активный  массаж снизу вверх.

aljumani
Юлия
Дачник со стажем

« Ответ #7 : 12 Апрель, 2012, 13:16:57 »

Ирина, спасибо большое, будем лечить Улыбка
Ussi
Почетный написатель

директор зоопарка )

« Ответ #8 : 13 Апрель, 2012, 18:39:31 »

Юля, как ваш козленок?

Ната_Лия10
Дачник со стажем

Расположение: Украина

Главное - это домашний уют и дружная семья

« Ответ #9 : 14 Апрель, 2012, 11:48:33 »

Красина Ирина, я писала про проблемы с козой, твои рекомедации выполняю - выделения стали меньше и уже без запаха. Спасибо. Ветврач согласился с таким лечением.

Теперь проблема с козочкой. Родились раньше срока на 2 недели козочка и козлик. Через четыре дня козлик сдох.,он был очень слабым. Козочка ела хорошо. Но мало двигалась.  А 2 дня, ей было 7 дней, назад стала припадать на левую переднюю ножку. Коленный сустав увеличен. Массирую  и втираю мазь , что маме делали от больных суставов на основе трав, потом накладываю тугую повязку, но вчера на ночь сняла повязку, утром козочка совсем не становится на ножку. Все время лежит. Поднимаю постоянно, заставляю двигаться. Витамины уколола, стала в молоко добавляить ложку отвара крапивы.
Меня беспокоит, что козочка чересчур спокойная и все время спит в одном и том же положении.  Сосет активно. Кормлю 4 раза по 120мл молока.
Прочитала пост выше, зачит
- массировать активно снизу вверх
- втирать мозь от болей в сустувах
-что можно колоть? коза получает антибиотик, через молоко часть попадает и козочке. Боюсь, без уколов не обойтись, идет ухудшение.
« Ответ #9 : 14 Апрель, 2012, 11:48:33 »

aljumani
Юлия
Дачник со стажем

« Ответ #10 : 20 Апрель, 2012, 18:45:43 »

Ирина, спасибо, козочке гораздо лучше! Пока дома в коробке,периодически выпускаем, носится, прыгает высоко, залетает ко мне на колени  Tongue Как устанет носиться, начинает чуть прихрамывать. Собираемся переводить в козлятник. Только вот аппетит у неё не стабильный, то съест 200 г молока, а то только 100. Это нормально или как? Весит сейчас около 4400, при рождении 2500. И зубами периодически поскрипывает. А не дать ли глистогонное? Есть Универм, козлятам его с какого возраста можно?
 Хочу  её сделать ещё Седимин с Элеовитом, хотела спросить, Седимин ставят внутримышечно или подкожно тоже можно?  Улыбка
Ussi
Почетный написатель

директор зоопарка )

« Ответ #11 : 21 Апрель, 2012, 00:13:03 »

Юля, я рада что козочка на поправку пошла. Универм я бы не рискнула козленку делать, может быть отравление.Глистогонное  обычно дают не раньше 1-2 мес. Лучше Панакур или Альбен. Аппетит после витаминов и глистогонного должен нормализоваться. Сначала проколите витамины, если аппетит  не нормализуется  и скрежет не пройдет то можно  проглистогонить препаратами что я написала. Седимин делается в/м а Элеовит можно и п/к  и в/м.

Alint
Здравствуй дом, встречай своим теплом, расскажи вчерашний сон. Вспоминал, ли ты наши дни...? Не молчи, все расскажи... С-4
Почетный написатель

Расположение: город в сибири

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #12 : 21 Апрель, 2012, 21:37:05 »

Здравствуйте. У меня вот козочка ей 3 недели, поим козьим молоком. Ест нормально, а 2 дня назад перестала наступать на правую ножку... Держит ее на весу... Но на трех пытается скакать, прыгать, но прохо получается. Как ей помочь? Травмы вроде не было. Трогать ножку разрешает. Но напрягается.

Ussi
Почетный написатель

директор зоопарка )

« Ответ #13 : 21 Апрель, 2012, 23:24:12 »

Alint , возможно растяжение,вывих. Отек есть? граничить движения, комплекс витаминов борглюконат и Тривит (Элеовит, тетравит). В каком месте болезненность? прощупать всю конечность, осмотреть копыто.

Alint
Здравствуй дом, встречай своим теплом, расскажи вчерашний сон. Вспоминал, ли ты наши дни...? Не молчи, все расскажи... С-4
Почетный написатель

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #14 : 22 Апрель, 2012, 19:55:14 »

Отека нет, копыто целое, где болит не могу понять. Прощупываю, ощущение что болит везде. Трогаю не важно в каком месте на ножке. Напрягается. Когда идет то ногу подставляет и опирается немного. А если бежит то на 3х больная на весу.

Ussi
Почетный написатель

директор зоопарка )

« Ответ #15 : 23 Апрель, 2012, 00:42:24 »

Alint, ограничить в движениях, зафиксировать ногу (можно шланг разрезать вдоль и поместить туда ногу, типа шины). Если есть возможность Травматин проколоть дней 5. Проколоть Тривит (Тетравит, Элеовит) и Седимин (если не делали при рождении).

Alint
Почетный написатель

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #16 : 23 Апрель, 2012, 07:37:22 »

Все прокололи, кроме травматина. Не смогла купить, нету. По моему болит в районе сустава, название не знаю. Ну у человека это наверно была бы пятка. Отека точно нет.

Ussi
Почетный написатель

директор зоопарка )

« Ответ #17 : 23 Апрель, 2012, 15:57:19 »

/forum/index.php?topic=6801.0  тут посмотрите. в области каких косточек  вам кажется  что болезненность сильней?

Alint
Почетный написатель

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #18 : 26 Апрель, 2012, 21:21:34 »

На фото плохо видно... Но смотрела собачьи косточки... В районе скакательного сустава. Сегодня вроде начала наступать на ножку... Не просто опираться а именно наступать.... Ест хорошо.

Злата777
Рай - это прекрасно........... но в аду знакомых больше ;
Почетный написатель

Расположение: г. Краснодар

Жить надо так, чтобы завидовать самому себе.

« Ответ #19 : 22 Июль, 2012, 12:29:46 »

17.07 родились козлята 3-ня, у козочки слабая ножка задняя, в двух местах, в скакательном суставе и где копытце, она её таскает и уже протерла до мазоля, я наложила повязвку, но думаю, что этим не обойтись , может уколоть какой кальций? после рождения колола седимин, элеовит, тетравит. Маму перед самыми родами колола антибиотиком, окситетрациклином200 с повтором через 72часа, может это повлияло, т.к. всю беременность, коза получала витамины элеовит, седимин, мел, соль, премиксы в свободном доступе, питание разнообразное, концентраты, овощи, сено, трава.

В.Ольга П.
Почетный написатель

Расположение: Пензенская обл.

« Ответ #20 : 22 Июль, 2012, 12:53:26 »

Антибиотики тут не причем , на сроке когда применялись антибиотики скелет был уже сформирован.
Хондратрон с Травматином неплохо поколоть по 1мл, раз в сутки и сделать хорошую фиксирующию повязку, лангет сделать.

Тише едешь - дальше будешь.
Злата777
Почетный написатель

« Ответ #21 : 22 Июль, 2012, 13:21:48 »

Спасибо. Травматин сейчас уколю, есть. а хондратрон поеду искать.
Лангетку привязала.

Злата777
Почетный написатель

« Ответ #22 : 22 Август, 2012, 17:32:28 »

у моей козки до сих пор плохо с ножкой, там где копытце- так суставчик и не окреп ставит ножку и заворачивается копытце. Лангетку сняли, проколола 2 фл хондротона и 3укола травматина, но изменений нет. Может что посильнее нужно. Боюсь, что начнет усыхать или не расти ножка. Ножку всё время держит на весу, становиться больно, если наступает хромает.

Ussi
Почетный написатель

директор зоопарка )

« Ответ #23 : 22 Август, 2012, 22:37:48 »

Злата777, я боюсь что вылечить не получится. Если за такой срок нога без изменений  то проблема видимо серьезная и врожденная.  Козочка же  все лето на солнышке, травке? Козочка инбредная (близкое родство)? В родах тянули за ноги?

Злата777
Почетный написатель

« Ответ #24 : 22 Август, 2012, 22:49:25 »

Ира, имбридингом и не пахнет(мама местная,папа привозной из СПб), коза первородка, принесла тройню, родила сама, крыла в год, вес был оч.большой,56кг, может что из витамин не додала, вроде бы колола элеовит, седемин всю беременность, мел свободно стоит, соль всегда есть и в еду периодически добавляла, сама мама родилась оч. крепкой одна в помете. Козочке 17августа был месяц, вес 9.5кг, может попробовать какие лекарства, оч.хочу её оставить(мама молочная. папу такого я больше не найду).

Страниц: [1] 2   Вверх

Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

marabu
Сегодня в 20:29:24
http://webinarbox.ru/view/10803/Ysiec0Hedo
Сегодня в 20-00 про борьбу с вредителями. Не у всех, правда, открывается...
Камуфляж
Сегодня в 14:17:24
Козу ждёт отдельный кабинет 7 кв метров и хорошее  питание с сушками и сухофруктами.
Камуфляж
Сегодня в 10:52:17
А где продажная коза? Высылайте телефон.
Камуфляж
Сегодня в 10:25:45
А я ничего не отключаю, сгорел только усилит ель телевизионной антенны.
Людмила60
Сегодня в 10:15:28
В грозу нужно все приборы выдернуть из розетки!!!  Печальный опыт был... Теперь всегда  стараюсь.
Наталья Б
Сегодня в 02:12:09
Не, Свет, дом здоровый и крепкий, он так просто не развалится)))  А грохот конкретный был. Я думала в сарае напротив шиферную крышу пробило.
Svetik
Сегодня в 00:58:23
Наташ, если бы молния стукнула в трубу котла, то уже не плату пришлось бы менять- а дом новый строить.У нас тоже стабилизаторы стоят.
Наталья Б
Сегодня в 00:44:24
У нас тоже двухконтурный настенник Бакси, и топит, и воду греет, подключен в розетку через стабилизатор. Труба выведена в стену, вот через нее молнии и лупят(((
Svetik
Сегодня в 00:18:01
У нас двухконтурный, на ночь и во время грозы - отключаем, что бы не полетела плата.Так советуют в сервисе.
Камуфляж
25 Июнь, 2015, 21:19:44
Какой котёл? Отопительный или который горячую воду делает?
Svetik
25 Июнь, 2015, 21:14:30
Котел на ночь надо отключать ИЗ РОЗЕТКИ! В грозу тем более.
Камуфляж
25 Июнь, 2015, 20:59:46
Не нашел!
Камуфляж
25 Июнь, 2015, 20:52:32
Сейчас посмотрю.
konovalova_u_m
25 Июнь, 2015, 20:34:51
Забирать надо самим, я очень далеко, дам телефон. Фот на моей страничке есть.
konovalova_u_m
25 Июнь, 2015, 20:33:24
Домодедово

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

26 Июнь, 2015, 22:43:40

Войти

Новости партнеров

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 26013
  • Последний: OlgaHolmskaya
Статистика
  • Всего сообщений: 1508994
  • Всего тем: 6804
  • Сегодня онлайн: 173