26 Июнь, 2015, 23:00:28
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [3]   Вниз

Автор Тема: Понос у козы  (Прочитано 11979 раз)
ЯМаришка
Марина ,дважды бабушка !
Почетный написатель

Расположение: УКРАИНА ХАРЬКОВ

моб. МТС 0667872948

« Ответ #50 : 11 Апрель, 2014, 23:40:28 »

А моя коза так и не оправилась. Перестала совсем есть, понос состоял только из слизи с небольшой примесью крови. Насильно поили, давали кровохлебку, раствор марганцовки, ставили уколы лиарсина, давали таблетки от поноса. Чем только бедную не пичкали! Все-равно ушла за радугу. Жалко до безумия. Умная была. Так я и не поняла от чего начался понос и как его правильно лечить.

Марина , у моей козочки случилось то же самое ..  После окота ( родила троих )  сильно начала худать . Понос начался еще до окота , хоть во избежание отека , за  неделю до окота она переведена была только на сено и воду.  После окота начала плохо кушать. Давали тоже сено и воду. Понос усиливался. Молоко пропало , стала доить по 100 гр. трижды в день.   Состояние козы ухудшалось с каждым часом !  Перестала пить , перестала есть совсем. Отказывалась от сухариков и прочих вкусняшек.  Глаза провалились до такой степени , что образовались щели вокруг глазного яблока !  Пыталась найти угол потемнее. Стояла уткнувшись в угол с опущенной головой. Глаза стеклянные . Коза не реагирует ни на что !   Я боялась что если ляжет , то уже не встанет.
Уже было принято непростое решение ...
 Вдруг в голову приходит мысль - КЕТОЗ !!!!!   Срочно читаю симптоматику !   Сходится !  Почему решила ?  Да просто случайно наткнулась на статью и случайно ! прочла.
  Начинаю принимать срочные реанимационные меры !  Хотя если честно , надежды не было совсем.   На ее морде уже лежала маска смерти.
Срочно заварила очень крепкий , черный чай , развела в нем сахар ( около 2 стол. лож. )   Уколола  под кожу на холке в разные места 150 !!  мл. раствора 5% глюкозы , туда же добавила аскорбиновую кислоту. Уколола  кальция борглюконат 20 %  15 мл.  Уколола Катозал - 5 мл.  Уколола  но-шпу , сердечное и печеночное. 
Короче - колола и колола !  Каждый день - колола и колола !  Заливала чай с ромашкой и дубовой коры с сахаром, несколько раз в день , во избежании обезвоживания.   И случилось чудо !  Утром третьего дня глазки прояснились !  она  опустила губы в ведро с теплой водой и сделала несколько слабых глоточков !  Потом взяла травинку сена.  И так , шаг за шагом , очень слабеньким шагом , мы боролись за жизнь !
Мне надо  было ее спасти !!    Надо было рискнуть !    И я вырвала ее из обьятий этой злой черной тетки !
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #50 : 11 Апрель, 2014, 23:40:28 »

ЯМаришка
Марина ,дважды бабушка !
Почетный написатель

моб. МТС 0667872948

« Ответ #51 : 12 Апрель, 2014, 14:06:23 »

Я подумала , что не совсем все рассказала...   Улыбка
Козочка о которой рассказывала , приехала ко мне осенью.   Была после  третьего окота.  
 Бывшие хозяева - молодая семейная пара. Купили дом на окраине города. Завели породистых коз с документами.  Потом жизнь не сложилась , она забрала ребенка и ушла в квартиру к родителям.  Муж за козами совсем не смотрел - работал.  
Доили все кто мог  ( в основном соседи , и то через раз )   Про то , как козы питались вообще молчу.   Поэтому , когда через пол года у меня случилась вот такая беда , сомнений не было - наелась у них целлофановых пакетов .  Ведь они ( пакеты ) могут находится в желудке долго.
При продаже парень сказал что козочка , а на тот момент она осталась одна , шестилитровая ! а значит истощена .  Поэтому всех порезал , а на эту рука не поднимается.   И я поверила , потому что перед окотом вымя было такое !!!!   Если бы ..   НО !!!  она ко мне приехала уже с плохим аппетитом . Проглистогонить не успела , через два дня по приезду  коза сбегала к козлу.  Была худа , но я решила что откормлю и отогрею.  И кормила ее от души !  что скорее всего и стало причиной болезни.

Как же все таки я определила что это был именно кетоз ?   Да все просто - изо рта  у козы , молоко , моча и сама коза , попахивает ацетоном !    
Будьте бдительны !!!!   Не упустите время !

Николавна
Жить надо по любви! Никогда не унывать, никому не досаждать, никого не осуждать....и всем мое почтение
Почетный написатель

Расположение: Киржач(Владимирская обл.)

Елена. Киржач Владимирская область

« Ответ #52 : 12 Апрель, 2014, 14:19:24 »

Марина,у меня была такая же ситуация осенью,Коза уже не вставала,я ее на покрывале к стенке приколачивала,чтобы отека легких не было.Я ее подняла! Но от уколов на козе живого места не было!Препараты приблизительно те же ,что и у Вас.Сейчас в мае жду от нее козлят.Правда я тогда сама прединсультное состояние заработала.Но это в прошлом .Все живы и здоровы.

ЯМаришка
Марина ,дважды бабушка !
Почетный написатель

моб. МТС 0667872948

« Ответ #53 : 12 Апрель, 2014, 14:31:03 »

Елена , спасибо что отозвались !   У меня к Вам вопрос тогда ..  Как Ваша козочка себя вела после выздоровления ?   Как доилась ?   Чем кормили ?
Светлана 27
Все таки лучше сделать и пожалеть,чем ничего не сделать,а потом жалеть...
Почетный написатель

Расположение: Алтайский край

« Ответ #54 : 12 Апрель, 2014, 15:32:20 »

Какая Маришка ты умничка,не опустила руки,помогла выкарабкаться козочке,честь и хвала!!!!

ЯМаришка
Марина ,дважды бабушка !
Почетный написатель

моб. МТС 0667872948

« Ответ #55 : 12 Апрель, 2014, 16:49:34 »

Спасибо Светочка !  Мы старались !
Лариса-Лорхэн
Почетный написатель

Расположение: Владимирская обл., Киржаческий р-он, д. Бабурино

« Ответ #56 : 12 Апрель, 2014, 17:13:42 »

Маришка, я за Николавну отвечу. С козой стало всё в порядке, но доилась вроде немного. Востановилась, пришла в охоту и покрыли.

/forum/index.php?topic=9735.new#new
гостям всегда рады!!!!!!!!!!!!
Светлана 27
Все таки лучше сделать и пожалеть,чем ничего не сделать,а потом жалеть...
Почетный написатель

Расположение: Алтайский край

« Ответ #57 : 12 Апрель, 2014, 17:16:48 »

Желаю чтобы никогда у вас ничего подобного не повторялось и каждому этого желаю.

Николавна
Жить надо по любви! Никогда не унывать, никому не досаждать, никого не осуждать....и всем мое почтение
Почетный написатель

« Ответ #58 : 13 Апрель, 2014, 02:11:51 »

Елена , спасибо что отозвались !   У меня к Вам вопрос тогда ..  Как Ваша козочка себя вела после выздоровления ?   Как доилась ?   Чем кормили ?
Марина,на момент заболевания коза была на 3-ем месяце беременности,которую в процессе лечения  скинула,практически была в запуске.Поскольку мне самой лечиться пришлось,я ее и не раздаивала.Отпаивала молоком- она любительница и эта еда была первое время практически единственной.Потом потихоньку начала есть все,но в зерне я уже ее ограничивала.И не только ее!
   Пришла в охоту через 1.5 месяца- сезон однако!!!

ЯМаришка
Марина ,дважды бабушка !
Почетный написатель

моб. МТС 0667872948

« Ответ #59 : 13 Апрель, 2014, 13:12:06 »

Лена , у меня опять вопрос :  молоко не вызывало поноса ?  Моя тянулась все время к молоку , но опытные козоводы строго настрого запретили давать козе молоко , т.к .  оно может послужить продолжению поноса.   Сказали что коза это травоядное животное и молоко козе ни к чему. А ведь она сама хочет !  Ей же виднее ?

Блин .. Как же все таки подобрать козе правильный рацион ?   Кто то пишет 1,5 - 2 кг. зерновых на морду в день , на высокоудойную и того больше.  Я столько не давала и случилась беда.   Причем только с новенькой , с моими остальными все в порядке , лопают и в "ус не дуют."   nezna
« Ответ #59 : 13 Апрель, 2014, 13:12:06 »

Николавна
Почетный написатель

« Ответ #60 : 13 Апрель, 2014, 16:54:33 »

Марина,поноса не было.Сначала помет был как коровий,а позже,она уже сено начала прихватывать,посыпались горошки.При этом неделю коза не ела ничего,а только пила молоко,она и не опорожнялась это время- нечем.

Страниц: 1 2 [3]   Вверх

Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

marabu
Сегодня в 20:29:24
http://webinarbox.ru/view/10803/Ysiec0Hedo
Сегодня в 20-00 про борьбу с вредителями. Не у всех, правда, открывается...
Камуфляж
Сегодня в 14:17:24
Козу ждёт отдельный кабинет 7 кв метров и хорошее  питание с сушками и сухофруктами.
Камуфляж
Сегодня в 10:52:17
А где продажная коза? Высылайте телефон.
Камуфляж
Сегодня в 10:25:45
А я ничего не отключаю, сгорел только усилит ель телевизионной антенны.
Людмила60
Сегодня в 10:15:28
В грозу нужно все приборы выдернуть из розетки!!!  Печальный опыт был... Теперь всегда  стараюсь.
Наталья Б
Сегодня в 02:12:09
Не, Свет, дом здоровый и крепкий, он так просто не развалится)))  А грохот конкретный был. Я думала в сарае напротив шиферную крышу пробило.
Svetik
Сегодня в 00:58:23
Наташ, если бы молния стукнула в трубу котла, то уже не плату пришлось бы менять- а дом новый строить.У нас тоже стабилизаторы стоят.
Наталья Б
Сегодня в 00:44:24
У нас тоже двухконтурный настенник Бакси, и топит, и воду греет, подключен в розетку через стабилизатор. Труба выведена в стену, вот через нее молнии и лупят(((
Svetik
Сегодня в 00:18:01
У нас двухконтурный, на ночь и во время грозы - отключаем, что бы не полетела плата.Так советуют в сервисе.
Камуфляж
25 Июнь, 2015, 21:19:44
Какой котёл? Отопительный или который горячую воду делает?
Svetik
25 Июнь, 2015, 21:14:30
Котел на ночь надо отключать ИЗ РОЗЕТКИ! В грозу тем более.
Камуфляж
25 Июнь, 2015, 20:59:46
Не нашел!
Камуфляж
25 Июнь, 2015, 20:52:32
Сейчас посмотрю.
konovalova_u_m
25 Июнь, 2015, 20:34:51
Забирать надо самим, я очень далеко, дам телефон. Фот на моей страничке есть.
konovalova_u_m
25 Июнь, 2015, 20:33:24
Домодедово

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

26 Июнь, 2015, 23:00:28

Войти

Новости партнеров

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 26013
  • Последний: OlgaHolmskaya
Статистика
  • Всего сообщений: 1509010
  • Всего тем: 6804
  • Сегодня онлайн: 185