Говорят, что и тыква тоже ягода. А раз так, то кто мешает пирготовить из нее … ммм … ну аусть будет не компот, а … во! – МОРСоЛИМОНАД … из тыквы и, конечно, с мятой и немножко лимоном.
Вот такая часть стратегического запаса «живет на подоконнике», создает летнюю нотку в бытии.
Разрезали. Почистили. И накрошили.
Кипятим воду, и эти самые кусочки тыквы высыпаем в кастрюлю с этой водой.
И пусть себе… закипает.
А пока возьмем лимон. Да, это узбекский, нежно кисло – сладкий, ароматнейший лимон. Покатаем его, обжимая и мня.
Потом разрежем пополам и косточки все тщательно изымем. Зачем нам, горько чтобы было?
И при помощи тривиальной чайной ложки выгребаем вместе с соком всю лимонную внутренность.
И отправим все это в кастрюльку.
Как только напиток начнет закипать,
отправим туда столовую ложку меда. Сразу скажу – мед больше для духовитости. Кому послаще надо – сахарку добавьте.
Хорошо размешать и снова довести до закипания.
И вот тут мята … с лета пучками, на стене, висящая, долю нам выделила. Посмотрите как интересно. За какую-то минуту как цвет травы изменился. А аромат сразу, какой пошел … слова тут бесполезны.
Накрываем кастрюльку крышкой. Три минуты. Не больше держим на огне. Потом снимаем кастрюльку с плиты и ставим остывать и настаиваться.
Забегая вперед … потом напиток хорошо процедить. И все. Готово.
Ангела вам за трапезой!!!