• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Как у всех жвачных, желудок козы делится на четыре части: сычуг (собственно желудок), рубец, сетку и книжку. В рубце не только собирается полученная пища. Прежде всего это место, где живут необходимые для процесса переваривания пиши микроорганизмы -— бактерии и простейшие.


Без микроорганизмов (а они составляют около 10 % содержимого рубца) организм не может существовать. Бактерии, находящиеся в рубце, участвуют в переваривании корма, разлагая содержащуюся в нем целлюлозу. Выделяющиеся при этом летучие жирные кислоты служат источником энергии.

Для правильного пищеварения нельзя резко менять состав пищи: организм козы должен привыкать к изменениям постепенно.

Обсудить на форуме: /forum/index.php?board=64.0

Читайте также

Основную группу с весны до осени составляют зеленые корма. ‘За день коза съедает 3-7 кг зеленого корма, то есть около 10% своей массы. Лучше, чтобы она паслась сама: тогда она выбирает для себя наилучшую траву. Часто коз выпасают на привязи . Давая козе зеленый корм в хлеву, дневную порцию нужно разелить на две части.

Козы (самки) достигают половой зрелости рано, в возрасте 5—7 месяцев, козлы — в возрасте около 5 месяцев.

Козы отличаются достаточно четкой сезонностью размножения. В наших климатических и географических условиях охота у них наступает во второй половине календарного года, когда продолжительность дня уменьшается. Обычно это происходит осенью (октябрь-ноябрь).

В чём состоит польза и вред козьего сыра?

В зависимости от состава получаемого корма, продуктивности и температуры воздуха козы выпивают в день 2-—6 л воды. Это значит, что высокопродуктивным животным может понадобиться более 20 л воды в день. Поэтому козы должны иметь доступ к воде по меньшей мере трижды в день.

Покупать коз лучше в возрасте нескольких месяцев, перед первой случкой. В этом случае они легче привыкают к новым условиям жизни. Взрослые же козы могут в течение нескольких месяцев реагировать, на смену хозяина уменьшением продуктивности. Оставляя себе приплод, нужно выбирать козочек от самок с наиболее высокой плодовитостью и молочностью.