• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Питательность кормов для коз

 

Самый лучший зеленый корм из молодых растений, содержащих много белка. Нужно помнить, что на пастбище встречаются и такие растения, которыми животные могут отравиться (люпин, молочай и т.д.). Некоторые растения (например, капуста) влияют на вкус молока. Свекольную ботву дают с добавлением кормового мела.


Побеги и листья деревьев козы поедают охотно. К деликатесам относятся верба, клен, акация, береза, яблоня, липа. Всючки деревьев с листьями, собранные в конце июня — начале июля, можно сушить и хранить в виде метелок, чтобы давать козам зимой.Зеленые корма можно силосовать или сушить. Питательные качества силоса и сена в немалой степени зависят от того, из каких растений они приготовлены. Дневная норма силоса -— около 2 кг на козу. Сено (около 0,5—1,5 кг на козу ежедневно) — основной вид корма зимой, обеспечивающий животных клетчаткой и белком.Солома и мякина служат в основном балластом, но, кроме того, бактерии в рубце козы переваривают содержащуюся в этих кормах целлюлозу. Чаще всего дают солому из мотыльковых растений и яровых зерновых культур (горох, овес).Концентрированный корм нужен козам всех возрастов как источник энергии, но он также содержит до 40 % белка (семена мотыльковых растений). В день на одну козу нужно 0,2—0,8 кг зерновых и до 0,6 кг семян мотыльковых растений.

Растущему молодняку нужно дополнительно 35 г легкоусвояемого белка. Сухостойные козы получают такую же порцию, какая необходима им при удое 1 кг молока ежедневно, а козы в конце сукозности — при удое в 2 кг.


Летом кормление козы обходится совсем дешево. Однако зелень, ветви, сорняки с огорода и т. п. нужно обязательно дополнять другими кормами. Козам нужны грубые корма, которые должны составлять 30— 40% дневной порции.

 

Обсудить на форуме: /forum/index.php?board=64.0

Читайте также

В случном сезоне козлы часто теряют аппетит, едят немного и только некоторые виды корма:

Новорожденные козлята сначала питаются только молоком (в первые дни молозивом).
 

Коз обычно содержат в небольшом помещении, иногда предназначенном только для них, а чаще — вместе с другими домашними животными.

Козы — аккуратные и милые животные. Они бывают разных размеров, но одной и той же формы; и смогут помочь тебе во множестве случаев. Как только решишь, чего хочешь достичь с помощью них — ты будешь иметь доступ к описанию множества пород (все козоводы имеют своих фаворитов, о которых они могут говорить без конца). 

Мне нравится смотреть, как козы пасутся, особенно дойные.

Покупать коз лучше в возрасте нескольких месяцев, перед первой случкой. В этом случае они легче привыкают к новым условиям жизни. Взрослые же козы могут в течение нескольких месяцев реагировать, на смену хозяина уменьшением продуктивности. Оставляя себе приплод, нужно выбирать козочек от самок с наиболее высокой плодовитостью и молочностью.