• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

На что жить в деревне? Избранное

 

    Затевая переселение в деревню на пмж мы с мужем, как и все здравомыслящие задались вопросами: «Откуда брать деньги? И вообще, собственно, как и на какие средства жить?» Тут сразу вспоминаются заумствования разнообразных психиатров и психологов, которые в один голос твердят, что:

    Если человек покидает город и бежит (это их терминология) в деревню, то значит у человека проблемы с самореализацией, восприятием окружающего, он не смог состояться в городе, неудачник. Слабак. И вообще у него пограничное состояние психики – больной человек, короче.

   Я, конечно не психиатр, но твёрдо уверена, если у человека в городе ни черта не получается, то и в деревне ему делать нечего. Далеко не уедет. Потому, как здесь нужны те же настойчивость и желание, а главное умение добывать и использовать нужную тебе информацию, и добиваться положительного результата. И пахать, пахать, пахать.

    Романтические настроения о единении с природой, цветочки там, птички, бабочки. Это всё прекрасно и мы этим пользуемся каждый день в неограниченных количествах. Но, когда я слушаю людей, которые хотят зарыться совсем в глушь, стирать в проруби, умываться золой, греться только печкой, прясть при лучине, и питаться солнцем… Только плечами пожать могу, переубеждать, конечно, не стану. Но мне столько романтики не надо, тем более у меня дети. И я прекрасно понимаю, что им нужно готовить будущее. И это будущее, как бы противно мне не было, связано с городом.

    Все искания на тему – уеду в деревню, буду жить с подсобного хозяйства тоже, в принципе утопичны. Да. У нас есть огород и его плоды. Но картошку, например, мы не сажаем. Мне жалко своё время тратить на битву за урожай с колорадским жуком. Картошку я куплю у соседа. У нас есть и животные. Куры, утки, гуси дают мясо и яйца. Козы – молоко и опять мясо. Т. е. перечисленные продукты я не покупаю в магазине в принципе. Для масла, сметаны, сыра - козьего молока мало. Я покупаю молоко у тех, кто держит коров. И сама делаю сметану и сыр. Т.е. опять магазин вычёркиваем)).

  Итак, это подсобное хозяйство, которое накрывает нам стол, т.е. считаем «сэкономил – значит заработал». Причём, магазинные варианты перечисленных продуктов не выдерживают никакого сравнения по качеству))). Конечно, всё это хозяйство требует временных, трудовых и финансовых затрат. С временными и трудовыми всё понятно – пошли, потратили своё драгоценное время и потрудились. Но денежку на прокорм животных надо где-то взять. Да излишки мы увозим в город. Но в основном они идут на угощение родственников.

   С едой частично разобрались. Но крупу, сахар и спички с чаем надо покупать). Опять деньги нужны. Одежда, коммуналка, да много статей расходов, на что надо деньги в деревне. А где брать деньги? Деньги водятся в городе. Оттуда их и берём. Я даже не знаю кто мы. Дачники? Нет, живём здесь постоянно. Селяне? Тоже нет. Получается, что мы живём «за городом». Только очень «ЗА»)). Т.е. имеем все прелести загородной жизни, но работаем, нет, не в городе. Мы работаем у себя в доме. Но на город.

   Рабочие места мы себе придумали и организовали сами. Я занимаюсь валянием, муж резкой на станке по дереву. Сами закупаем материалы, сами находим реализацию. Т.е. сами себе начальники и подчинённые в одном лице. Рядом с нами живёт наш друг керамист – гончар. Вдвоём с супругой творят и продают свои изделия. Вспомнила историю на эту тему. Перескажу в цензурном варианте))). Как-то керамист попросил селянина отвезти того с товаром на ярмарку. За денежки, естественно. Селянин отвёз, денежку заработал, но потом долго, громко, вслух удивлялся односельчанам: «Погрузил полную машину какой-то фигни. Отвёз всю эту фигню на ярмарку. На ярмарке всё это продал и получил за какую то фигню пачку денег!»

  Вариантов способов заработков много. Надо только найти свой, и не бояться. Кстати, сидя в городе эти варианты найти не так уж и легко. Необходим "метод погружения". Т.е. пока старые двери не закроешь, новые не показываются, как ни прискорбно)).

 Но в первые годы укоренения в селе, пока еще нет видения ситуации (а его поначалу не будет четко выраженного), подпитку из города иметь надо обязательно. Хотя бы от сдачи в наём городского жилья. И всё у вас получится!

 

 

Последнее изменение Среда, 27 Январь 2016 14:23
Оцените материал
(2 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Понравилась страница? Поделись с друзьями!


купить натуральные продукты  предложить свои


Последние темы форума

купить пищевые красители в петербурге