01 Июль, 2015, 11:43:56
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]   Вниз

Автор Тема: ПОМОГИТЕ!!! Козу покусала собака!  (Прочитано 4390 раз)
Лариса-Лорхэн
Почетный написатель

Расположение: Владимирская обл., Киржаческий р-он, д. Бабурино

« Ответ #25 : 29 Октябрь, 2012, 21:26:20 »

• ?
    , , ? , , .
    , , , 7 . 10 , SeoHammer .
  • - Telegram-
    , , . , , . : VisitTime.
    .
    - , :
    ;
    , , ;
    ;
Вера обрезать рану надо обязательно, чтобы удалить омертвевшие ткани. именно до живой ткани и надо резать, все мы тут не хирурги и не акушеры но время от времени приходится ими становится(к огромному сожелению)
рану надо зачистить(отрезать) скальпелем, только тогда можно шить. на самом деле можно шить обыкновенными белыми нитками замоченными в маргонцовке. всё обреште и стяните края. каждый стежок завязывается отдельно. после промокните рану .обработайте йодом и сверху присыпте стрептоцидом. козе обязательно поставить антибиотик!

/forum/index.php?topic=9735.new#new
гостям всегда рады!!!!!!!!!!!!
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #25 : 29 Октябрь, 2012, 21:26:20 »

Вера Анатольевна
Новичок
*

Расположение: Омская область с. Новоселье

« Ответ #26 : 30 Октябрь, 2012, 09:43:47 »

8 октбр. Мне писали, что мази лучше не мазать, так как будет плохо заживать.
Зверева Леся
Леся
Активный написатель

Расположение: Украина Луганская обл

« Ответ #27 : 30 Октябрь, 2012, 22:46:28 »

Ведь для такой операции, нужно стерильность всего что находится рядом с выменем, так как коза будут не под наркозом и по любому будет дергаться. Не думаю что спрей с ледокоином заморозит кожу до такой степени что коза не будет чувствовать, что ей режут живую ткань. Плюс стерильные иголка, нить и руки, хорошее освещение и коза в лежачем виде.   Вера Анатольевна, а самое главное твердая, набитая рука и никаких синтиментов.
   Я бы не рисковала, обратилась бы к вету! Как бы не сделать хуже!
rella
Заслуженный ветврач Подворья
Модератор
Почетный написатель

ветврач Евгения

« Ответ #28 : 30 Октябрь, 2012, 22:55:24 »

не заживает потому что сочится молоко. По сырому не срастется. Самим зашить проблемно. Лучше вызвать специалиста. И то гарантии 100% не будет. Рана старая.

Если я online, это еще не значит, что я, действительно, online Улыбка
Лариса-Лорхэн
Почетный написатель

« Ответ #29 : 30 Октябрь, 2012, 22:57:03 »

конечно такую процедуру надо делоть дома и подготовить всё . но если слабы духом то лучше ко врачу. так как резать по живому надо иметь силу воли. по молодости очень часто ходили на байдарках. так у друга приключился острый апендецит. в компании был студент медик, до больницы недобраться. делали ему операцию вдвоём из стерелизующего материала только водка. она же пошла на аностезию. ничего разрезали удалили и зашили. хорошо захватили в поход пенецилин. человек жив и доволен. и даже осложнений не было. во как..............

Вера Анатольевна
Новичок
*

« Ответ #30 : 31 Октябрь, 2012, 10:33:08 »

Спасибо всем большое! Последний вопрос: что сшивать - кожу или ещё ткань прихватывать? Может у кого видео ссылка есть?
А иголку надо покупать или можно обычной? Козу жалко переводить, молочная. Первокотка, а молока как старая даёт. и мягонькая , вымя без комков. Только что будет с этой долей, которая поранена не знаю. Буду лечить.
Лариса-Лорхэн
Почетный написатель

« Ответ #31 : 31 Октябрь, 2012, 20:34:25 »

Вера при такой запущенной ране не берись сама шить, вези козу к вету. чтобы оценить состояние раны. нужно смотреть врачу. ткани тоже надо сшивать ,но про вымя вообще не могу ничего сказать.ну стянешь кожу, а внутри останется мёртвая ткань. получишь сепсис. было бы свежее, можно бы зашить самой.

Крымский Лен
Дачник
**

Расположение: Симферополь

« Ответ #32 : 31 Октябрь, 2012, 21:40:29 »

Вера, если нет возможности везти куда -то животное, хотя бы по телефону проконсультируйтесь со специалистом. У меня похожая история была (. Овчарка сделала козе дыру в вымени 3 см вдоль, молоко текло. Позвонили одному вету, тот заявил: "перекись, зелёнка, молока не ждите!"
Я не поверила, в другую клинику позвонила - там сказали "никаких зелёнок!" только перекись и мазь специальная, для вымени (названия не помню, два года прошло, ещё Судокрем штука подходящая и хорошая). Тьху - тьху, этим и отделались всё зажило, как и не было. Здоровья вашей козочке и вам крепких нервов!  Улыбка
Зверева Леся
Леся
Активный написатель

Расположение: Украина Луганская обл

« Ответ #33 : 03 Ноябрь, 2012, 23:16:32 »

Вера Анатольевна, нашла специально для вашей страдалицы:  "......Рана обрабатывается раствором перманганата калия,фурацилина,аэрозольными препаратами септонекс или берлисетин.Хороший эффект достигается от применения ихтиоловой,синтомициновой,цинковой и окситетрациклиновой мазей. Очень доступным и эффективным является применение облепихового масла.
     Во многих странах мира для лечениябольших раневых поверхностей вымени использовался мед. Мазь  из меда в смеси с рыбьим жиром ускоряет рост грануляции( молодой ткани) и способствует быстрому заживлению ран.
     Что бы процесс заживления ткани проходил быстрее лекарственные препараты, мази следует наносить тонким слоем. Кроме того,необходимо прекратить сдаивание молока, а в сосок для оттока молока вводят молочный катетер до полного заживления раны.
      При глубоких резанных и колотых ранах, если нет возможности наложить швы, самым лучшим лекарственным препаратом, с помощью которого можно добиться излечения, является бальзам Шостаковского. "
      Удачи вам! Обязательно пишите, как там ваша козочка! Улыбка
Вера Анатольевна
Новичок
*

« Ответ #34 : 06 Ноябрь, 2012, 20:52:47 »

Спасибо,  Леся, теперь буду искать бальзам Шостаковского. Отпишусь о состоянии козочки. В субботу 3 ноября сделала надрез скальпелем, чтоб иссечь 2 свища. Доча наложила два шва. Купила иголку и нить в ветаптеке. Всё выдержала в спирте. Шов обработала аэрозолью-спреем Террамицином. Сделала в/м укол амоксисана. Вроде всё получилось, молоко просто так не сочиться где раньше было. Прихожу доить всё сухо. Когда начинаешь через катетер сцеживать начинает со шва подтекать молоко, немного так. Сцеживаю 3 раза. Сегодня получилось только 2 раза, так как утром уехала и в пол седьмого вечера только домой приехала с работы. Доча в город уехала. Она у меня студентка, так бы сцедила. Вот и получилось молока подтекло чуть больше, чем обычно через швы. Может попробовать клеем для ран заклеить? Как он называется и можно ли на швы клеем? Их ведь надо будет снимать.
Да, ещё, сегодня утром увидела, что у козочки морда синяя. Террамицин синий. Может она сама чем мешает мне и ране заживать? Может она подсасывает себя коза, поэтому и не заживает. Так как первые два дня всё было сухо и не подтекало ничего. А про бальзам спасибо, поищу!
« Ответ #34 : 06 Ноябрь, 2012, 20:52:47 »

NATA 74
Дачник со стажем

Расположение: Челябинск

Наталья из Челябинска

« Ответ #35 : 06 Ноябрь, 2012, 21:25:37 »

Раны можно промывать ИОДИНОЛОМ (наружное), продается в обычной аптеке очень дешёвый препарат, синяя жидкость 100 мл. применяется для обработки ран не разводится, при полоскании горла (при простудах) разводить 1 столовая ложка на пол. стакана воды. Пишу это, чтобы знали, при обработке ран очень эффективное средство. Лечила порезы лап у своих собак, также промывала гнойный абсцесс  после драк между собаками, если раны гноятся или есть вероятность попадания в ранку грязи. Если раны чистые (без гноя), можно просто промыть иодинолом, а потом намазать левомиколем.

люблю собак, они не изменяют.
Крымский Лен
Дачник
**

« Ответ #36 : 07 Ноябрь, 2012, 17:32:57 »

Мне кажется, в данном случае мази эффективнее. Подсушивать или прижигать края такой раны не стоит, им ещё срастись нужно. Левомиколь чистит хорошо, Солкосерил (тоже из человеческой аптеки) хорошо выполняет роль клея для ран, легко отмывается на второй день после нанесения перекисью. Снять швы он не помешает.
А насчёт крашенной морды - зализывать наверное пытается, может, швы раздражают. Может ей "плафон" (не знаю как эта штука правильно называется))) типа собачьего нацепить? Удачи вам!
Вера Анатольевна
Новичок
*

« Ответ #37 : 07 Ноябрь, 2012, 17:37:27 »

Я думала про Солкосерил. Но я знаю только мазь и гель, а про клей не знала.
Ussi
вет.оператор,кинолог-селекционер
Почетный написатель

Расположение: Москва

директор зоопарка )

« Ответ #38 : 07 Ноябрь, 2012, 17:54:39 »

Молоко будет подтекать пока не заростет железа, если заростет. Из-за оттока молока не через естественный выход образуется  свищ, и не важно шили кожу или нет. Если молоко течет оттуда до сих пор. Железу сможет зашить только врач (специальный шов), потом подкожный слой и потом кожу (можно и без подкожного). Все свищи в вымени лечатся оперативно, то есть иссекается  до здоровой ткани (в том числе и железа) и шьется. Чем быстрей прооперируете тем  больше вероятность того что эта доля будет сохранена.
Если зарастет кожа,  а  молоко так и будет подтекать под кожу,  то мастит шикарнейший обеспечен.

Проект- Китайская хохлатая в подарок!
Крымский Лен
Дачник
**

« Ответ #39 : 07 Ноябрь, 2012, 18:17:06 »

Я думала про Солкосерил. Но я знаю только мазь и гель, а про клей не знала.
Простите, я гель имела ввиду, просто он успешно исполняет функцию клея.
Но знаете, Ирина мне уже не раз помогала хорошим советом в Айболитских приключениях (спасибо вам огромное!), очень советую прислушаться к мнению специалиста.
Вера Анатольевна
Новичок
*

« Ответ #40 : 09 Ноябрь, 2012, 22:37:49 »

У козы вымя не затронуто, рана в нижней трети дойки над сосковым каналом.
Крымский Лен
Дачник
**

« Ответ #41 : 10 Ноябрь, 2012, 21:26:08 »

Вера Анатольевна, как там ваша пациентка? Увы, помочь толком не могу, но кулачки за вас держим!  уряяя
Ussi
вет.оператор,кинолог-селекционер
Почетный написатель

Расположение: Москва

директор зоопарка )

« Ответ #42 : 10 Ноябрь, 2012, 22:40:19 »

У козы вымя не затронуто, рана в нижней трети дойки над сосковым каналом.

Это и есть вымя. Молочная железа сельскохозяйственных животных называется выменем. Где бы не была рана, если молоко течет из неё, нужно зашивать. Иной возможности исправить это нет. Недостаточно сшить кожу, так как емкость (железа, цистерна или канал) имеют свое отдельное от кожи существование. Нужно шить слизистую и кожу . А так будет свищ из которого течет молоко, так как молоко не дает зарасти отверстию. Слизистая не соприкасается из-за молока.

Проект- Китайская хохлатая в подарок!

Страниц: 1 [2]   Вверх

Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Селянка
30 Июнь, 2015, 16:02:59
Анна ,задайте вопрос вот в этой теме,думаю там быстрее откликнутся /forum/index.php?topic=326.0  Компьютерные полезности для «чайников
Анна Елисеева
30 Июнь, 2015, 11:17:09
Люди добрые,подскажите пожалуйста,на Подворье есть спецы по интернету?Очень нужна консультация  по Подмосковью!
Камуфляж
29 Июнь, 2015, 23:50:42
Ты права, если есть деньги и повезёт...
Svetik
29 Июнь, 2015, 23:32:21
Главное не пропустить хорошего мастера - строителя!
Камуфляж
29 Июнь, 2015, 23:01:23
Главное не пропустить возможность заработать деньги.
Светлана-СПб
29 Июнь, 2015, 21:39:28
Не пропустите новую тему мастера! Что нам стоит хозпостройку построить
Юрий С
28 Июнь, 2015, 23:10:02
Сегодняшний грибной ужин того стОил.
Камуфляж
28 Июнь, 2015, 23:08:23
Пришёл весь мокрый, только ступни сухие.
Юрий С
28 Июнь, 2015, 23:03:21
Места знаешь, не иначе.
Приятного аппетита!
Камуфляж
28 Июнь, 2015, 22:54:20
А я вчера половину корзины набрал. Три белых, остальные подосиновики и подберёзовики. Сварил суп и пожарил. Сейчас жду жену на грибной вечер.
Юрий С
28 Июнь, 2015, 08:53:55
Вернулись пустые. Грибов нет.
Юрий С
27 Июнь, 2015, 22:52:23
Хозяйство Камуфляжа, как и он сам: спокойно и непоколебимо. Всё по плану.
Anmari
27 Июнь, 2015, 22:30:37
Спасибо. Интернет восстановят, как там посадки, не смыло? Вот ведь какая водовороть!
Юрий С
27 Июнь, 2015, 20:49:03
Всем привет от Камуфляжа, у него интернет на даче "упал" из-за погоды.
СветланаК
27 Июнь, 2015, 14:35:16
А у нас сухо. В воскресенье прошел дождик, но землю не промочил, все нужно поливать

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

01 Июль, 2015, 11:43:56

Войти

Новости партнеров

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 26024
  • Последний: Nate_Bova
Статистика
  • Всего сообщений: 1510202
  • Всего тем: 6808
  • Сегодня онлайн: 184