18 Март, 2015, 19:27:09
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]   Вниз

Автор Тема: Туберкулёз животных.  (Прочитано 4506 раз)
НИНА******
Я не обижаюсь, я делаю выводы. У меня нет врагов, я есть у них. У меня есть своё мнение, от которого я не откажусь. У меня есть принципы, которых
Модератор
Почетный написатель

Расположение: Нижегородская область, Краснобаковский район

Друзей не надо иметь - с друзьями надо дружить.

« Ответ #25 : 23 Май, 2011, 20:10:59 »

Привет, вижу дискусия развивается с нарастающими оборотами. Вот пришла с огорода и сразу к вам. Я тоже тут в дебри нета заходила, искала-искала официально зафиксированные случаи заболевания коз туберкулёзом и ,увы и ах, ничего не нашла. Причём нашла такую инфу - коровам и, по желанию, козам делают туберкулин перед выпасом. Именно пока животные не пошли в стадо на выпас. Проба туберкулином проводится для обнаружения заболевания. При положительной пробе место инЪекции выбаливает, образуется покраснение и повышение температуры, в течении 2-х недель животное должно быть забито. А если проморгали пробу и животные уже в стаде - уничтожается всё стадо(как с африканской чумой). Так вот была вспышка ящура, сибирской язвы, чумы, бруцелёза и ни одного факта заболевания коз туберкулёзом! Наводит на мысль - "а был ли мальчик?" Смущение

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #25 : 23 Май, 2011, 20:10:59 »

Крикса
Активный написатель

Расположение: д. Левенда, Владимирская обл.

Лера

« Ответ #26 : 23 Май, 2011, 20:48:51 »

Нина, не надо сравнивать ящур и туберкулез, это совсем разные болезни. Одно-  молниеносное, острое, другое - ХРОНИЧЕСКОЕ и БЕССИМПТОМНОЕ. Если у животного есть "родственник" палочки Коха (не патогенный), то и у здорового место инъекции может воспалиться. Или если животное болеет, но истощено, глубоко стельно или иммунитет очень низкий - аллергическая проба покажет отрицательный результат, хотя на самом деле должно быть положительно. Нельзя опираться только на туберкулиновую пробу! А это похоже единственное, что делают из исследований, и то не везде.
НИНА******
Я не обижаюсь, я делаю выводы. У меня нет врагов, я есть у них. У меня есть своё мнение, от которого я не откажусь. У меня есть принципы, которых
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #27 : 23 Май, 2011, 20:58:38 »

Так почему же, Лера, нет фиксированных случаев? Ну, ладно сейчас в стране бардак, сельское хозяйство в анусе, а до перестройки-то контроль был - будь здоров какой! И ничего по теме козьего туберкулёза, одна теория и разглагольствования! А я практик, люблю всё "пощупать, на зубок попробовать"! Хочу фактов, хоть одним глазком глянуть на экое чудо - козий туберкулёз!

Крикса
Активный написатель

Лера

« Ответ #28 : 23 Май, 2011, 23:10:28 »

Обещаю Вам, как только на вскрытии увижу туберкулез - обязательно зафиксирую и предоставлю.
Хотя немного странно выглядит. Не такая это паника, чтобы раздувать. Как выявляют - так ликвидируют. Есть инструкции, в соответствии с которыми ветслужба работает. С бешеными собаками я, например, ни разу в жизни лично не встречалась (и рада этому), однако говорить, что собаки не болеют бешенством не придет в голову, правильно? Хотя эти болезни сильно отличаются как по проявлению, так и по распространению.
И еще маленький вопросик - до перестройки много было козьих ферм?
rella
Заслуженный ветврач Подворья
Модератор
Почетный написатель

ветврач Евгения

« Ответ #29 : 23 Май, 2011, 23:48:28 »

ну вот... уже и сломаться нельзя,  Сразу такие дискуссии. Люди, живите спокойно! Не накручивайте себя просто так, без особых поводов.  . Кто особо "думный" и сверхподозрительный -пейте соевое молоко. Животное Соя туберкулезом не болеет на 100 %
Теоретически туберкулезом можно заразить  насильственным лабораторным способом кого угодно, хоть динозавра ископаемого. На практике мелкий рогатый скот(козы, овцы - не болеют, так как обладают повышенной устойчивостью к микобактериям)
 Туберкулиновая проба овцам -козам проводится с внутренней голой части хвоста. 
У крс внутрикожная ППД -туберкулином в обл ср трети шеи  и внутривенная с измерением температуры через каждые три часа.
В связи с резким понижением количества животных в том числе в частном секторе за последние пять лет я не видела ни одного положительно реагирующегог животного. Хотя утолщение кожной складки  после туберкулинизации может означать и просто занесение грязи при инъекции. В смысле силой струи иногда забивает в кожу часть шерстинки.
Но тогда воспалитедльная реакция немного другая, уплотнение не разлитое , а четко очерченное.

Если я online, это еще не значит, что я, действительно, online Улыбка
Крикса
Активный написатель

Лера

« Ответ #30 : 24 Май, 2011, 09:02:14 »

Евгения, здравствуйте. мы и не ссорились, делимся мнениями. Речь шла не о том, болеют ли все козы, а о том, может ли болеть коза или они вообще никогда в принципе не болеют.
НИНА******
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #31 : 24 Май, 2011, 13:00:06 »

Привет, Лера! Вы постоянно съезжаете с прямого ответа на прямой вопрос. Хотя это мне понятно - ответа-то нет! Как нет официально зафиксированных случаев! Удачи Вам в поисках, хотя моё мнение неизменно - КОЗА - самое чистоплотное и самое устойчивое к заболеваниям животное! Коза упомянута даже в библейских писаниях и в древних рукописях. Козье молоко самое легко усваемое из всех других для человека! Может быть в России "заслуги" козьего племени не заслужено занижены, а в других странах коз содержат испокон века, большими стадами из-за целебного молока, мяса и неприхотливости в содержании, а также хорошего здоровья и выносливости! Улыбка

Крикса
Активный написатель

Лера

« Ответ #32 : 24 Май, 2011, 13:33:27 »

Коза - отличный зверь, я сама их заведу вскорости. Мне кажется у нас с Вами некоторое недопонимание, ничего страшного, бывает.
НИНА******
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #33 : 24 Май, 2011, 18:18:24 »

Конечно, Лера! Полностью согласна, сама держу коз 13 год и буду держать пока сил хватит! Всех своих питомцев помню до мельчайших подробностей, знаю все их повадки, сразу вижу, если что не так. Все их козни и проказы мне известны наперёд. Они только задумали шкоду какую, а я уже вижу, что собираются отчеблучить! Я за ними слежу, а они за мной! Лучше коз, я знаю только собак, потому что собаки вокруг меня вообще с рождения. Вся моя жизнь связана накрепко с домашними животными: Я хорошо управляюсь с лошадьми, могу доить корову, собаки и кошки-это вообще как само собой разумеющееся, а ещё были кролики, лисы, овцы. Но лучше коз - только много коз! Танец

Ирина65
Почетный написатель

Расположение: Самарская область, Сызрань

Социальные сети:
ОдноклассникиМой Мир
« Ответ #34 : 24 Май, 2011, 22:20:05 »

Нам в этом году делали прививки от сибирской язвы и брали кровь на бруцеллез. Тоже спрашивала врачей - а от туберкулеза, а от бешенства. Сказали козам не делают. Вот так.

Девочки! Я ведь только спросила у ветеринаров, делают ли прививки козам от туберкулеза, но ни одним словом не обмолвилась - болеют им козы или нет!!! И не заморачиваюсь по этому поводу. Я и не ожидала, что от этого моего вопроса нашему ветеринару разовьется такая дискуссия. Просто вычитала в брошюре, что коз прививают от этой болезни, поэтому и спросила. Просто так, из любопытства.

Евгения, ну наконец-то вы снова в наших рядах! Drink Нам плохо без вас, не ломайтесь!!! Смех

Моя страничка на форуме:
/forum/index.php?topic=9970.0;topicseen
« Ответ #34 : 24 Май, 2011, 22:20:05 »

Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Модератор
Почетный написатель

Расположение: Петровск-Забайкальский

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #35 : 25 Май, 2011, 02:58:35 »

Ну, зато развилась интересная тема Смех

Ирина65
Почетный написатель

Социальные сети:
ОдноклассникиМой Мир
« Ответ #36 : 25 Май, 2011, 14:29:24 »

Ну да, в принципе... Я с интересом слежу за дискуссией, сама то ничего про это не знаю, так хоть девочек послушаю.

Моя страничка на форуме:
Ирина65
Почетный написатель

Социальные сети:
ОдноклассникиМой Мир
« Ответ #37 : 01 Июнь, 2011, 23:51:03 »

Девочки,и все-таки коз осматривают на туберкулез и даже ставят пробу типа Манту в нижнее веко! И это у нас, в Самарской области! Познакомилась с женщиной, которая рассказала мне про эту процедуру. Это понадобилось для получения справки на продажу козлят и вывоз их за пределы нашей области.

Моя страничка на форуме:
НИНА******
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #38 : 02 Июнь, 2011, 12:46:09 »

А у нас делают пробу только коровам , вводят туберкулин и смотрят реакцию, и точно не в веко, а кудато в облсть шеи.

Ирина65
Почетный написатель

Социальные сети:
ОдноклассникиМой Мир
« Ответ #39 : 02 Июнь, 2011, 13:02:04 »

А коровам тоже, когда на продажу?

Моя страничка на форуме:
Ларикжян
Почетный написатель

Расположение: север краснодарского края

Лариса

« Ответ #40 : 02 Июнь, 2011, 13:14:35 »

нет,коровам делают обязательно пробу два раза в год(весной и осенью)

Юка Рускеала
Эксперт

Расположение: Карелия, Рускеала

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #41 : 31 Октябрь, 2012, 14:23:56 »

Здравствуйте девочки, сегодня  у нас брали кровь у всех и ставили туберкулиновую пробу козам.. Это была иньекция в нижнее веко..Спросила какие прогнозы и что у нас может быть? Главный сказал, что не дай бог, но вроде как ранее не было.. Но у нас 7 лет врачи вообще бездействовали и никаких проб и анализов и вакцин от госветконтроля не было. Сказали при положительной реакции всех на забой.. Вот так-то..

Хутор "Ёлки" Карелия
rella
Заслуженный ветврач Подворья
Модератор
Почетный написатель

ветврач Евгения

« Ответ #42 : 31 Октябрь, 2012, 14:42:40 »

Ничего не будет. Это же козы. Тем более у Вас ,как я поняла, хутор. И,надеюсь, людей, больных открытой формой туберкулеза не водится.  Нина с нашего форума вообще живет около тубдиспансера и все ее животные здоровы.

Если я online, это еще не значит, что я, действительно, online Улыбка

Страниц: 1 [2]   Вверх

Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

мечта
Сегодня в 18:56:47
Крымчане, с праздником вас! С годовщиной возвращения на Родину!!!
Я горжусь вами1
Сибирка
Сегодня в 18:40:29
Людочка, зайди ко мне на страничку. твои комменты нужны.
LVLad
Сегодня в 18:15:00
Чет не убралось все.... Короче ...без меня пропадут, без моих ценнейших указаний
LVLad
Сегодня в 18:13:24
А как же......Сметные несметные, а разделить надо....У меня ж два мужика, как они без меня богатство то поделят... они у меня как пионеры - сказала идти - идут, сказала -стоя
Сибирка
Сегодня в 18:05:05
Людочка, а у тебя есть несметные богатства, которые завещать надо?)))
Камуфляж
Сегодня в 17:51:09
У меня есть.
LVLad
Сегодня в 17:47:20
и хде его взять?
Арина67
Сегодня в 17:43:35
девочки, пейте настоящий китайский чай, из улунов, или как я мудрость Ламы, давление норма!!!
LVLad
Сегодня в 17:06:24
  А я и захотела бы прозевать эту бурю, да не смогла - давление до 180 подскочило, ...завещание уж было собралась писать
Анатолий 1953
Сегодня в 16:18:25
Такое было за два дня до того когда тунгуский метеорит упал
Камуфляж
Сегодня в 15:36:35
Когда служил в Ивановской и Владимирской области и стоял ночью на посту видел. Но это было давноооо.
Горошина
Сегодня в 15:34:13
И у нас, в Ивановской было видно.  не первый раз уже.
Камуфляж
Сегодня в 15:30:27
Приснилась шаровая молния! К чему?
Ульпана
Сегодня в 15:07:19
А, все нашла. Действительно северное сияние. Магнитная буря. А я прозевала!!!!
Ульпана
Сегодня в 15:05:32
Я не видела, но рассказывали. В Нижнем Новгороде тоже было видно Что это было, кто знает достоверно?

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

18 Март, 2015, 19:27:09

Войти

Новости партнеров

Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:Маремма-абруцкая овчарка!
Re:Маремма-абруцкая овчарка!
Маремма-абруцкая овчарка!
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта