Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29666
  • Последний: oqaewtutazut
Статистика
  • Всего сообщений: 1740364
  • Всего тем: 6548
  • Сегодня онлайн: 159
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гости: 78
Всего: 80

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: Корова после отела  (Прочитано 360786 раз)

Оффлайн Света Уржумова

• Дятел клавиатуры.
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 102
Re: Корова после отела
« Ответ #475 : 24 Февраль, 2012, 08:53:29 am »
Такое подпускание-только издевательство и над дитём и над мамкой, имхо.

Оффлайн ФАНТАЗИЯ

• Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 27
  • Людмила Нижний Новгород
« Ответ #476 : 24 Февраль, 2012, 09:04:39 am »
Инна у моей коровы от которой у меня сейчас телка будет телится тоже не было молока три дня, я была в панике, но теленка не подпускала. Окситацин колола по 10 кубиков и через 15 мин садилась ее доить. Через три дня молоко начало прибывать и раздоилась она потом. Так что не переживайте, а если отека сильного нет, то сырую картошку можно давать, только немного и постепенно начинайте подкармливать ее.

Оффлайн Владиса

• Эксперт
  • Сказали спасибо: 0
  • Таня
« Ответ #477 : 24 Февраль, 2012, 09:18:17 am »
Дуняша, вкус молока не изменился и не горчит, удой с этого соска тоже не упал. если  это воспаление, то можно вылечить ли его ихтиоловой мазью?

Оффлайн Светлана.Украина

• Дачник со стажем
« Ответ #478 : 24 Февраль, 2012, 09:35:50 am »
Надежда,молоко после отела немного не такое и на вкус и на запах- оно"созревает" дней и 10 бывает,а у некоторых коровок уже через 3-4 дня,у кого дольше.Можно ,если не устраивает вкус и запах делать в это время творог или сыр.

Оффлайн Светлана.Украина

• Дачник со стажем
« Ответ #479 : 24 Февраль, 2012, 10:24:16 am »
Инна,теленка надо подпускать перед дойкой,при сосании вырабатывается тот же окситоцин.если коровка в норме-кормить надо хорошо.После отела прошло мало времени,недельки через две будет более ясная картина по молоку.Но бывают и маломолочные коровки-к сожалению.Если бьет теленка-можно путать задние ноги.

Оффлайн ♥I Love you Cow♥

• Дачник
  • **
  • Сказали спасибо: -1
« Ответ #480 : 24 Февраль, 2012, 10:54:43 am »
Инна у моей коровы от которой у меня сейчас телка будет телится тоже не было молока три дня, я была в панике, но теленка не подпускала. Окситацин колола по 10 кубиков и через 15 мин садилась ее доить. Через три дня молоко начало прибывать и раздоилась она потом. Так что не переживайте, а если отека сильного нет, то сырую картошку можно давать, только немного и постепенно начинайте подкармливать ее.
все коровы по своему характеру разные  у моей тоже не было молока  колола окститоцин и с него ни капельки не было так сутки мучилась колола перед каждой дойкой  а старые люди подсказали про теленочка и все помогло. 

Оффлайн lenulchic

• Эксперт
  • Сказали спасибо: 1
  • Елена
« Ответ #481 : 24 Февраль, 2012, 16:51:14 pm »
     Окситоцин, это гармон ! Гармонами баловаться,без надобности не можно, а тем более,что для увелечения удоя молока ! Все гармоны в организме " связанны" между собой и если без надобности увеличить уровень одного,может быть цепная реакция негативных последствий. Это вроде пробуеш поремонтировать руччные механические часы-топором.

Оффлайн lenulchic

• Эксперт
  • Сказали спасибо: 1
  • Елена
« Ответ #482 : 24 Февраль, 2012, 17:06:33 pm »
Извините,  вмешаюсь. Запах молозива пропадает на 3-и сутки, после отела.

Совсем не обязательно,если после отела у коровы протекает кетоз в легкой форме,то вкус молока может быть изменен намного дольше.

Оффлайн Reliable

• Активный написатель
  • Сказали спасибо: 4
  • Надежда
« Ответ #483 : 24 Февраль, 2012, 19:24:01 pm »
Извиняюсь перед всеми, кого задели неприличные слова насчёт испражнений коровы.  Это я в сердцах написала. Я вся на нервах, корова на неустойчивой грани между добром и худом, а поддержки ни у соседки, ни у врача, ни у мужа не нашла. Они даже в расчёт не берут каких трудов мне стоило не допустить болезни.  Сегодня первый день корова не собиралась брякнуться с кетозом или с парезом. Хлористый всё-таки я сегодня тоже дала ей. Разделила пузырёк на два ведра, добавила сахара.
 Большое спасибо форуму. Если б я не боялась всего и не читала бы темы форума про всякие страсти(муж ругал меня за это), то корову точно тряхануло бы.  Меня просто не насторожили бы странности в поведении коровы.
Теперь ещё одно огромное всем спасибо за хозяйственное мыло. Очень помогло. Сегодня утром впервые соседка подоила задние доли кулаком, а не двумя пальцами. Правда кулак всего из 3-х пальцев, но на этих сосках никогда больше не умещалось. После дневной дойки опять намылила вымя, а в 18-00 произвела осмотр и ощупывание. Отёк пропал полностью. Всё вымя в жилах и в венах, которые сильно выпирают.
Кстати, точно от мыла прошёл. Один день вместо мыла мазала Пихтоиновой мазью и уже уменьшившийся отёк опять увеличился.
Теперь отёка нет, но есть другая проблема. Я наверно жидковатую пену делала, потому что у коровы запрело всё между ногами и выменем, где я тоже мазала. У неё там раздражение и я тряпочкой подсушиваю.
Кроме того, кожа вокруг сосков местами содрана до ран, т.к. приходилось щипком доить и уплотнения раздаивать. Я бы ещё хуже чем соседка содрала, если б сама доила. Так что спасибо ей. Я б и уцепиться не смогла бы.
 Что теперь делать? Уплотнения небольшие у сосков ещё есть и краснота осталась. Мы Перкутан купили. Есть ли смысл брызгать места уплотнений? А если брызгать только кожу к ногам, где сопрело, молоко из задних долей всё равно утилизировать надо?

Оффлайн Инна0508

• Дачник
  • **
« Ответ #484 : 24 Февраль, 2012, 20:00:24 pm »
Добрый вечер всем. Вроде у нас все налаживается, молочко помаленьку появляется. Сначала хотела теленка первым подпускать, потом поняла что не смогу понять наелся он или нет( очень уж он спокойный), стала сначала доить сама,потом теленка подпускать, хоть там не чего и не остается, он вымечко хорошо масирует, потом пою его из ведра. Картошку было перестала давать, молоко стало пропадать, поэтому опять начала давать картошку с комбикормом.

Оффлайн анастасия чепелкина

• Дачник со стажем
  • Сказали спасибо: 9
« Ответ #485 : 24 Февраль, 2012, 20:20:24 pm »
надежда вы меня извините-как так можно было вымя запустить.запрело,соски ободраные.ВЫМЯ ВАС ТО И КОРМИТ!КТО НЕ СОГЛАСЕН НАПИШИТЕ >:(

Оффлайн Елена Петровна

• Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 103
  • Лена
« Ответ #486 : 24 Февраль, 2012, 21:02:11 pm »
Я не согласна , не согласна с формой общения , Надя вам пишет о своих бедах , а вы вместо того , что бы подсказать- начинаете обвинять . В чём дело ? Не уж то вы все такие опытные и деловые и у вас не бывает промахов ?                                        Надя , не переживай опрелости появились не по твоей вине , верней от недосмотра , просто ты не знала , что там надо смотреть , а это бывает при сильном отёке + местно повышена Т , помажь чем нибудь подсушивающим ( хотя бы детским кремом от опрелостей ) и вымя , и ногу . Посмотри как соседка доит , смазывает ли она соски кремом для доения или нет , если не смазывает - попроси смазать или садись сама доить , иначе вы аппарат не скоро сможете использовать , она все соски травмирует , там ни только потёртости , но и трещины появятся , и обязательно после доения мыть хорошо с мылом соски и обрабатывать , хотя бы тем же Перкутаном или любой мазью от ран ( септогель хорошо помогает ) и т.д. 

Оффлайн Danita

• Активный написатель
  • Сказали спасибо: 2
  • Диана
« Ответ #487 : 24 Февраль, 2012, 21:16:10 pm »
  Надя, когда вымя большое после отёла, отёчное, бывает что преет  между ногами и выменем, нужно просто вытирать, обычно корова ещё и ногу поднимет, так как чешется им. Очень плотно соприкасается нога с выменем, поэтому потеет и преет. Вот в этом месте мазать никогда не нужно. Брызгать сейчас тоже ни чем не нужно, раздражение будет ещё сильнее. Сейчас попробуйте присыпать, например  стрептоцидом.  А кожа  на вымени после отёка часто грубовата и трескается, ранки я думаю поэтому, смягчающими мазями мажьте. Уплотнения постепенно исчезнут сами.
  Хлористый тоже помогает от отёка.

Пока у меня сообщение не хотело отправляться Елена Петровна написала почти то же самое. Наши мнения совпали :)

Оффлайн Белгородка

• Новичок
  • *
« Ответ #488 : 24 Февраль, 2012, 22:03:43 pm »
Прошу помощи!!!! Корова отелилась 13 февраля, второй отел, двойня, телочки, послед не отошел, отделял ветврач, отелилась сама. Доиться стала нормально, она высокоудойная, но на 4-ый день упала. Провел ветврач полный курс лечения от пареза родильного, дополнительно капельницу ставили 3 раза Кальфосет, 2 раза давали энергетический напиток Филуцен, улучшения вроде есть- она ест, пьет, пытается встать, но не получается.  Корова сама очень высокая, крупная. Помогите советом, не знаю что делать дальше.

Оффлайн Светлана Климова

• Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 183
« Ответ #489 : 24 Февраль, 2012, 22:06:58 pm »
Крем "Зорька" - лечебно-профилактический крем с флорализином. Удостоен высших наград Госстандарта России – Золотого и Платинового знаков качества.
Назначение крема Зорька с флорализином
-предупреждение и лечение заболеваний кожи сосков вымени (сухости, трещин, ссадин, эрозий и т. д.)
Применение крема для доения «Зорька» обеспечивает сокращение заболеваемости коров маститами, что способствует увеличению молочной продуктивности. - вот, видите, он убирает уплотнения!!!

Фармакологические свойства

• содержит комплекс биологически активных веществ;
• обладает противовоспалительным эффектом;
• придает коже вымени эластичность и упругость;
• защищает кожу вымени животного от воздействия факторов внешней среды;
• облегчает процесс доения;
• ускоряет заживление мелких ран, ожогов, ссадин, мест укуса насекомыми;
• усиливает регенеративные процессы в тканях.

Состав крема "ЗОРЬКА" с флорализином
Флорализин, вазелин ветеринарный, вода дистиллированная, консервант, эмульгатор. Действие крема обусловлено флорализином. Флорализин содержит комплекс биологически активных веществ, экстрагированных из природного сырья: фосфолипиды, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А и Е и др.

Применение и дозировка
Крем "Зорька" предназначен для регулярного применения как до, так и после доения при механическом и ручном способах, на протяжении всего периода лактации. Перед применением Крема "Зорька" проводят обработку вымени, затем рукой на каждый сосок наносят 1,0-1,5 г крема и слегка втирают в кожу.
Крем "Зорька" не обладает токсичностью, не вызывает раздражения кожи вымени животного и рук доярок.
Применение крема не изменяет органолептических, физико-химических и других показателей молока.

Надежда, это из инета. На словах, сама использую этот крем 2года, может и больше. Мне очень нравится.  Трещинка, потёртость или другие повреждения на сосках вымени, заживает всё очень быстро. Мои коровки после дойки сами ждут, когда соски намажу, только потом ложатся. Это сейчас зимой, а летом обязательно смазываю перед выпасом. Меньше кусают мошка и все другие им подобные.

Оффлайн Geraldica

• Всех с Новым годом!
  • Эксперт
  • Ольга
« Ответ #490 : 24 Февраль, 2012, 22:19:39 pm »
Поддерживаю Светлану. Нам тоже этот крем очень нравился.

Оффлайн ФАНТАЗИЯ

• Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 27
  • Людмила Нижний Новгород
« Ответ #491 : 24 Февраль, 2012, 22:30:00 pm »
Я тоже им всегда пользуюсь.

Оффлайн Светлана Климова

• Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 183
« Ответ #492 : 24 Февраль, 2012, 22:45:43 pm »
Белгородка, в разделе Болезни коров, в теме Корова не встаёт после отела, очень много советов.

Оффлайн Алёна08

• Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 7
« Ответ #493 : 24 Февраль, 2012, 22:49:10 pm »
Полностью согласна. И не только соски коров мажу "Зорькой". Руки зимой спасаю только этим кремом.

Оффлайн Алёна08

• Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 7
« Ответ #494 : 24 Февраль, 2012, 22:51:48 pm »
Так, а что же врач смотрит? У нас не уйдет до тех пор, пока корова не встанет после пареза.

Оффлайн Дуняша мордовочка

• Новичок
  • *
« Ответ #495 : 25 Февраль, 2012, 00:48:18 am »
Дуняша, вкус молока не изменился и не горчит, удой с этого соска тоже не упал. если  это воспаление, то можно вылечить ли его ихтиоловой мазью?
А вымя становится горячим когда доить начинаете или постонно? Ну если молоко не поменяло вкус, нет сгустков и хлопьев, соски мягкие, то, похоже не стоит беспокоиться). Мази - это тоже лекарство, не надо ими злоупотреблять, всему нужна норма. Венки на вымени должны набухать, кровь при молокоотдаче активно поступает, может поэтому и вымя становится теплее. Я когда от стыда краснею или злая шибко, морда аж горит, как печка >:( :-[ ;D

Оффлайн Reliable

• Активный написатель
  • Надежда
« Ответ #496 : 25 Февраль, 2012, 01:28:10 am »
 Крем "Зорька" у меня есть, несколько банок. Соседка на самом деле не мажет. Я уже спорила с ней из-за этого. Поэтому я  загодя мажу, но она потом приходит стирает и смывает крем. Возможно она пальцы молоком смачивает, т.к. когда после дойки я обмываю соски, то вода белая. Я потом вытираю и жирно мажу соски "Зорькой". И всё вокруг соска мажу. У меня за эти 5 дней почти треть банки ушло.
Насчёт опрелостей я неточно написала. Между ног и выменем влажно всё время, а задние доли у моей коровы совершенно лысые, поэтому я думаю, что краснота там есть, хотя мне не видно. Вымя очень плотно к ноге прижато.  Я тряпочку только вчера вечером первый раз смогла полностью протиснуть. Тряпочка влажной стала. Концы сосков я монклавитом на ночь обрабатываю.
Вряд ли можно сказать что вымя запустили из-за халатности. Оно было травмировано в самую первую дойку. Вымя  распёртое молоком, отёкшее, соски видны не более чем на 1см  и при этом  корова очень тугодойная. Вот соседка и неподрассчитала.  В  мои первые самостоятельные дойки я постоянно держала в уме порядок действия пальцами, доила очень старательно, причём силу приходилось прилагать не малую. Однажды я до того сосредоточилась, что не заметила как всю дорогу ногтем левой руки задевала правую руку. Почувствовала жжение когда перешла к задним соскам, которые я пальцами доила. Глянула, а у меня вся кожа сбоку ладони  стёрта до мяса, уже и лимфа выступила. Рана долго не заживала, потому что я иногда во время дойки случайно опять травмировала её.
 Так что и в данном случае травмирование произошло в первый раз, а потом только добавлялось, т.к. уцепиться при дойке было больше негде. Сегодня соски вернули после отёка первоначальную длину. Возможно, решусь завтра подоить сама, если осилю.  Кремом перед дойкой точно помажу.

Оффлайн Reliable

• Активный написатель
  • Надежда
« Ответ #497 : 25 Февраль, 2012, 02:01:58 am »
Внесу пояснение к предыдущему сообщению, чтоб не подумали что я доила с длиннющим маникюром. Ногти у меня всегда очень коротко подстрижены.
И не забывайте что корова очень тугодойная. Я вообще не представляю как смогу сейчас выдоить за раз 10 литров, причём почти половину - двумя пальцами, т.к. длина задних сосков менее 3-х см, а делать "кулак" из трёх пальцев пока не научилась. Боюсь, что и с кремом двумя пальцами я всё корове натру. Кто ни разу не пробовал так доить - попробуйте, поймёте почему я никак не решусь приступить к самостоятельному доению. Мне жалко не только себя, но и корову.

Оффлайн анастасия чепелкина

• Дачник со стажем
  • Сказали спасибо: 9
« Ответ #498 : 25 Февраль, 2012, 04:05:37 am »
надя я не хотела вас обидеть-извините.просто вы так написали я думаю как же так.зорькой я тоже пользуюсь,покупаю большое ведро сразу.а соски у своей постараюсь сфоткать-я дою щипками-ухватиться то НЕЗАЧТО ;Dчто то мне стыдно стало обидела хорошего человека :(

Оффлайн Белгородка

• Новичок
  • *
« Ответ #499 : 25 Февраль, 2012, 05:42:23 am »
Доброе утро. Врач приезжает каждый день, но говорит я  сделал все что смог, связываемся с другими  ветврачами в городе и по их совету вводим другие лекарства.