Войти или зарегистрироваться

14 Март, 2017, 20:29:24
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 44   Вниз

Автор Тема: Корова после отела  (Прочитано 195070 раз)
♥I Love you Cow♥
Дачник
**

Сказали спасибо: -1

« Ответ #425 : 21 Февраль, 2012, 08:52:44 »

Не в тему,но про молозиво.У нас оно считается очень полезным и у меня уже очередь стоит из любителей вкуснейшего десерта из натур продукта .Молозиво+сахар+яйца+ванилька по вкусу,запекается в духовке до румяной корочки-обьедение!!! Я точно своей корове не отдам!
Света а мы молозиво+ соль+ сода. А в вашем рецепте яйца еще а они что дадут?И еще про молозиво а как лучше хранить молозиво и можно ли его подогревать хотелось бы побольше первым попоить теленочка.
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #425 : 21 Февраль, 2012, 08:52:44 »

Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 87

Расположение: Петровск-Забайкальский

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #426 : 21 Февраль, 2012, 09:03:12 »

С рецептами идём в кулинарный раздел, с кормлением телят -тоже в соответствующую тему Cool
@ЕЛЕНА@
Новичок
*

Сказали спасибо: 0

« Ответ #427 : 21 Февраль, 2012, 09:13:57 »

Кстати ,а для чего молозио корове  пить дают??
ЭХО
Почетный написатель

Сказали спасибо: 128

Расположение: Твер.обл. РФ

Алена

« Ответ #428 : 21 Февраль, 2012, 11:26:57 »

Надь смотри по состоянию вымени, если отек будет, то пока не корми много, а вот когда спадет, то можно по полной норме.
Никогда не отдаю молозиво корове, я за первый день которое надою выпаиваю теленку, для него оно полезнее.
  Правильно , Люда .  И я , разогреваю на водяной бане и выпаиваю . Даже не первого дня , а и  двух  дней ... Для  телёнка  это  кладезь  полезного , а корова обойдётся .
Reliable
Активный написатель

Сказали спасибо: 4

Расположение: Самарская область

Надежда

« Ответ #429 : 21 Февраль, 2012, 11:43:42 »

Кстати ,а для чего молозио корове  пить дают??
Моя соседка сказала, что молозиво первого дня нельзя выливать или отдавать другим животным, только корове и телёнку, а  корове полезны витамины, которые в нём содержатся. Сегодня я воспротивилась такому питанию коровы. Притащила всё лишнее домой. Корове досталось только то, что телёнок не допил. Может я и не права. Только у коровы отёк вымени начался. Соседка сказала что "грудница" левой задней доли начинается. Надеюсь, что она не мастит имела ввиду, она же сама начисто выдаивала.  Я намазала вымя пеной хозяйственного мыла, только соседка велела добавлять для вспенивания мыла парное молоко. В данном случае это молозиво. Я так и сделала, но что-то сомнения одолевают. Ни разу не слышала про молоко. Там микробы не разовьются на вымени?
Сегодня утром, наверно из-за начинающегося отёка, молозива было меньше чем вчера, но всё равно близко к 10 литрам. Соседка что-то долго доила. Она мне отливала для телёнка, я успела покормить, а она всё сидела. С моими навыками тогда первая дойка до следующей продлится, или я усну под коровой.
Поэтому муж поехал покупать доильный аппарат.
К сожалению, решение возникло спонтанно, ни с кем заранее посоветоваться не успела. Должен привезти АИД-2. Он в нашей области производится. С заменой и ремонтом наверно проблем будет меньше. Кроме того, он прямо сейчас есть в наличии, остальные под заказ.
Доить аппаратом нельзя пока отёк не спадёт?
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #429 : 21 Февраль, 2012, 11:43:42 »

Reliable
Активный написатель

Надежда

« Ответ #430 : 21 Февраль, 2012, 11:55:16 »

Вчерашнее молозиво у меня просто в холодильнике. Корова доится три раза: в6-00, 14-00 , 22-00 и сразу же кормится телёнок. С пальцем соседка его только первый раз поила. Он два литра выпил. Все остальные раза просто из ведёрка. Мне кажется у него толком не получается и он голодный. Можно ли между 8-и часовыми перерывами подкармливать его? Первое молозиво сегодня ещё не пропало? Его разбултыхивать надо? А в морозильник то, что сегодня сдоится можно убрать?
Reliable
Активный написатель

Надежда

« Ответ #431 : 21 Февраль, 2012, 12:52:34 »

Сейчас смотрела, у коровы левая задняя доля аж малиновая. По-моему, внизу у соска уплотнение. Я намылила всё вымя.  Пока соответствующую тему прочитаю, может кто подскажет что купить надо, пока муж в Самаре находится? У меня никаких мазей кроме "Бурёнки" нет.
ФАНТАЗИЯ
Почетный написатель

Сказали спасибо: 19

Людмила Нижний Новгород

« Ответ #432 : 21 Февраль, 2012, 12:54:57 »

Надь у меня тоже АИД-2 он у меня с 05 года и нареканий фактически на него не было. Если не будет мастита, то можешь уже на 4 день доить аппаратом.
А теленка как кормишь  три раза так и корми теленка, проголодается лучше есть будет. И как может молозиво пропасть, сейчас и в холодный коридор можно его выставить. У меня стоит в 3 литровых банках, я его перемешиваю ложкой, наливаю сколько надо и разогреваю. Если чувствуешь что не успеет за несколько дней съесть, то можешь в морозилку, но это уже не молоко будет.
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Пользователи
Почетный написатель

Социальные сети:
« Ответ #433 : 21 Февраль, 2012, 13:01:30 »

С кормлением телят идите в соответствующую тему! Злой Злой Злой Злой Злой что это такое. вовсех темах про молозиво, хранение молозива и применении молозива речь!!!!! и про доильные аппараты тоже есть отдельная тема  Cool  /forum/index.php?topic=4350.0
KVITKA
Эксперт

Расположение: Украина, Днепропетровская обл.

Юля

« Ответ #434 : 21 Февраль, 2012, 13:24:24 »

Я молозиво разливала по бутылкам и пожила в морозильную камеру и там оно у меня хранилось
« Ответ #434 : 21 Февраль, 2012, 13:24:24 »

Загрузка...
Reliable
Активный написатель

Надежда

« Ответ #435 : 21 Февраль, 2012, 13:37:07 »

Спасибо.
Не поняла как мылить вымя. Намылила и мокрое в пене оставила. Пришла, прочитала в теме "маститы", что надо досуха втереть. Вернулась, шерстяной варежкой растёрла. Только мыло не знаю куда делось, в тело или в варежку. Как делать? Намылить и мокрым оставить или втереть?
 Ещё, корова очень мало пьёт.  За сегодняшний день только пол ведра утром. Вчера вечером подсунула питьё с хлористым, она к 24-00 выпила. 
 В животе у неё бурчит. Сено ест, жвачка есть.  Беспокоит отёк и то, что воду не пьёт.
KVITKA
Эксперт

Расположение: Украина, Днепропетровская обл.

Юля

« Ответ #436 : 21 Февраль, 2012, 14:27:16 »

Я спасалась от отёка вот таким рецептом:
 в стакан вбила 1 яичный желток
в равных количествах добавить водки и уксуса.Получается сколько в стакане желтка столь коже надо добавить водки и уксуса. Хорошо всё это размешать и после дойки втереть в вымя и оставить. Каждый раз надо делать новою болтушку. Мне очень нравится и при отёках и маститах и воспалениях делаю эту болтушку.
Инна0508
Дачник
**

Расположение: Омская область

« Ответ #437 : 21 Февраль, 2012, 14:35:39 »

Мне сегодня сказали растирать вымя камфорным маслом, для того чтоб протоки разрабатывались, незнаю что делать,стоит попробывать или зделаю ещё хуже?
Светлана.Украина
Дачник со стажем

« Ответ #438 : 21 Февраль, 2012, 14:41:56 »

Инна,я где-то читала,что камфора сушит молоко,я бы подпустила теленка-он точно раздоит!
Инна0508
Дачник
**

« Ответ #439 : 21 Февраль, 2012, 14:42:20 »

Мне сегодня сказали растирать вымя камфорным маслом, для того чтоб протоки разрабатывались, незнаю что делать,стоит попробывать или зделаю ещё хуже?
« Ответ #439 : 21 Февраль, 2012, 14:42:20 »

Светлана.Украина
Дачник со стажем

« Ответ #440 : 21 Февраль, 2012, 14:51:16 »

Инна,по-моему камфора сушит молоко.А почему вы не хотите подпустить теленка,по-моему тут как раз такой случай,он бы точно раздоил коровку!
lenulchic
Эксперт

Сказали спасибо: 1

Расположение: Украина

Елена

« Ответ #441 : 21 Февраль, 2012, 15:24:24 »

.  Беспокоит отёк и то, что воду не пьёт.
Надежда, -" Беспокоит отек и ,что воду не пьет ?",а она вам сейчас нужна лишняя вода ? Вы хотите что бы вообще вымя разнесло ? Думайте,анализируйте, а потом только делайте !
Владиса
Эксперт

Расположение: Нижегородская обл., Городецкий район

Таня

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #442 : 21 Февраль, 2012, 16:02:37 »

Надежда, у меня корова когда отелилась, я теленка оставила под ней на неделю, телеок пососет, что ему надо, остальное я выдаивала. дня 4 вымя была отечное, но через два дня теленок его раз массировал и отек стал спадать, на седьмой день теленка перевели в другой хлев, и стали раздаивать своими руками - отек спал через день. может вам попробовать подсадить теленка под сосок, чтобы он его разработал и отек спал? а если вы мажете хоз. мылом вымя ( на форуме уже об этом писалось), то не надо его вытирать потом все впитается в вымя  и оно к след. дойке будет сухим.
Владиса
Эксперт

Расположение: Нижегородская обл., Городецкий район

Таня

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #443 : 21 Февраль, 2012, 16:15:20 »

я согласна со  Светланой - подпустите теленка.
Инна0508
Дачник
**

« Ответ #444 : 21 Февраль, 2012, 17:59:15 »

Спасибо всем за советы. Решила не эксперементировать с камфорой, подпустила теленка.
« Ответ #444 : 21 Февраль, 2012, 17:59:15 »

Загрузка...
ninela123
Дачник со стажем

« Ответ #445 : 21 Февраль, 2012, 20:07:13 »

Инна, напишите,что получиться.
natali-adr
Эксперт

Расположение: Татарстан, Альметьевск

Наталья.

« Ответ #446 : 22 Февраль, 2012, 00:53:38 »

У моей нетели тоже ужасный отек вымени, еще до отела началось, а после отела вообще разнесло.Первый день попробовала на вымени "соски поискать" плохо получилось, пустила теленка, она нашла Смех  Первые двое суток теленок постоянно был с мамкой, на третий день корову пускала к теленку три раза за день, заметила, что в обед теленок не сосет (наверно сытый, молча лежит и спит рядом с коровой) и вчера и сегодня пускала утром и вечером в 8 часов, остатки сдаиваю. Так вот, на сегодняшний день отек остался только ближе к соскам, размером где-то с кулак в каждой доле. По-моему на самом деле теленок самый действенный способ избавиться от отека. Только остатки обязательно надо сдоить, иначе прямым путем придем к маститу. У меня соседка теленка оставила с коровой, после него не сдаивала,  >:(а потом поздно заметила, что теленок одну долю не сосал Злой, результат-мастит и теперь в этой доле молока совсем мало говорит. Sad
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Пользователи
Почетный написатель

Социальные сети:
« Ответ #447 : 22 Февраль, 2012, 05:40:18 »

А мою корову не сдоишь после телёнка, она потом молоко не спускает Sad
анастасия чепелкина
Дачник со стажем

Сказали спасибо: 7

Расположение: кемеровская обл.г. осинники

« Ответ #448 : 22 Февраль, 2012, 05:57:06 »

СКАЖИТЕ после отёла прошло 11дней.я могу увеличивать рацион корове-корнеплоды и комбикорм? и когда пик молока?
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Пользователи
Почетный написатель

Социальные сети:
« Ответ #449 : 22 Февраль, 2012, 06:01:33 »

Если прошли отёки, если корова ест хорошо и с большим аппетитом, то вполне. Пиковый обычно второй месяц лактации.
« Ответ #449 : 22 Февраль, 2012, 06:01:33 »

Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 44   Вверх

Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Вадимыч
13 Март, 2017, 21:21:55
Ирина, если гусей не заоблачное количество попробуйте подумать о "курином тракторе" оно и вроде под сеткой и на воле одновременно Типа 2 в 1)))
Anmari
13 Март, 2017, 16:11:59
Главное, чтобы голова чиновника не пролезла!!!
Alyaska
12 Март, 2017, 15:22:47
И грипп не пролезет)).
rella
12 Март, 2017, 14:11:49
Накройте выгул сеткой
Ирина-Мячково
12 Март, 2017, 10:59:11
Мне тоже вет позвонила: переводите на безвыгульное содержание. Гусей на безвыгульное? Уж если на закрытой птицефабрике грипп, тогда и безвыгульное не спасет.
Ирмик
12 Март, 2017, 00:40:30
Неее, наловит, насадит и будет бороться, сдавая отчетность в инстанции)) Нас ВДРУГ обнаружило местное СББЖ кстати изза гриппа)))
rella
11 Март, 2017, 21:51:13
Наловлю бесплатно и буду сдавать в аренду конкрентам.
Svetik
11 Март, 2017, 17:04:35
Женя, чего тебя понесло в "птичий грипп!"
Камуфляж
11 Март, 2017, 13:56:26
Альвина! А спектакль был Одолжите тенора?
rella
11 Март, 2017, 11:50:32
Еду  с Сергиев Посада  в сторону, Нижнего. Только отехали,

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

14 Март, 2017, 20:29:24

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Календарь праздников

праздники сегодня