Войти или зарегистрироваться

14 Март, 2017, 20:29:19
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 44   Вниз

Автор Тема: Корова после отела  (Прочитано 195070 раз)
Lipskaya yuliya
Юля
Почетный написатель

Сказали спасибо: 6

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #400 : 20 Февраль, 2012, 12:30:55 »

Надя а почему соседка кормить будет и доить?вы ее хозяйка она  должна от вас все вкусное получать и быть ласковой именно с вами- потому как в дальнейшем вам ее доить и с ней возиться!Вымя перед дойкой  не массировать а слегка гладить так как оно еще болезненное мазать мылом следить чтоб не было мастита и не заварить его(  я вымя при отеке мазала водкой  и медом и заварила мастит- так как не выдаивала до конца корову) отделение последа так и проходит корова тужиться пока он не выйдет не волнуйтесь а он послед хоть чуток виднеется?вета вечерком можно было бы пригласить если у вас есть такая возможность пусть проверил бы и где то Лариса Ларикжан писала хорошо бы свечки противовоспалительные поставить пока матка открыта после отела -чтоб избежать метритов и эндометритов А ТАК ВСЕ БУДЕТ НОРМАЛЬНО,а коровка  сильно удойная -что вы так боитесь пареза? как по молозиву 10 лит это нормально
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #400 : 20 Февраль, 2012, 12:30:55 »

natali-adr
Эксперт

Сказали спасибо: 0

Расположение: Татарстан, Альметьевск

Наталья.

« Ответ #401 : 20 Февраль, 2012, 14:30:15 »

У меня одна знакомая тоже говорила, что она лучше знает, 15 лет коров держит. Я ей говорила про порез, что лучше молозиво все не сдаивать, она сделала по своему и за сутки они корову еле спасли, вчера у меня спрашивала "какая профилактика от пореза?", я ей дала адрес Подворья, пусть сама почитает. А ветеринар (наш мужик с дипломом) им вообще сказал, что корову надо убирать, она больше нормально отелится не сможет, в "следующий порез" вообще умрет. Я была в шоке от ума нашего вета. Злой
Irina68
Новичок
*

« Ответ #402 : 20 Февраль, 2012, 17:40:17 »

У коровы вымя опять всё разбарабанило. Я соседке говорила, что чем больше выдоишь, тем больше опять придёт и весь кальций заберёт.  Я теперь только переживать могу, т.к. в пух и прах разругаться с соседкой я не могу.
О том, что нужно недодаивать корову я впервые узнала тут, на подворье. Спрашивала у бабушек, все в один голос твердят, выдаивай всё. Высокоудойная корова, с выменем проблемы при раздое, тяжело массажировать, руки отваливаются. И всегда выпаиваю телёнку не меньше 2 литров молозива, остальное (литров 10 ) корове. Не переживайте вы так, а вот соседку удалите из сарая. Вежливо, но жёстко. Помогла- и до свиданья. Уж тем более кормить корову, должны сами...В общем, всё будет хорошо, страхи пройдут, и корова и хозяйка успокоятся.
Reliable
Активный написатель

Сказали спасибо: 4

Расположение: Самарская область

Надежда

« Ответ #403 : 20 Февраль, 2012, 17:58:48 »

Соседку удалить не получится. Она  истосковалась по коровам, которых очень любит, много лет дояркой проработала и всю жизнь по две коровы держала. Сейчас из-за возраста ухаживать не может, но до нашей дорвалась как до собственной. Потом, она тёща родного брата моего мужа. Я до запуска толком доить не научилась, времени мало было, да тогда и было всего 3-4 литра за раз, а корова тугодойная. Сейчас вымя огромное, утром 10 литров, в обед 6 литров, не знаю сколько вечером будет. Я просто боюсь доить и комплексую.
ЭХО
Почетный написатель

Сказали спасибо: 128

Расположение: Твер.обл. РФ

Алена

« Ответ #404 : 20 Февраль, 2012, 18:10:01 »

Надежда , послед отделился ?
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #404 : 20 Февраль, 2012, 18:10:01 »

♥I Love you Cow♥
Дачник
**

Сказали спасибо: -1

« Ответ #405 : 20 Февраль, 2012, 18:23:39 »

Надежда хочу поделиться своим опытом быстрее поможет разработать вымя теленочек подпускайте во время дойки его пусть он сосет и вы доите он массажирует и вы заодно . В этом я не раз уже убеждалась.Когда вет приехал увидел наше вымя заоха 2 суток я мучилась доила через 4ч толку нет старые люди подсказали и с каждой дойкой мы с телком доили..
Инна0508
Дачник
**

Расположение: Омская область

« Ответ #406 : 20 Февраль, 2012, 18:53:04 »

Помогите пожалуйста! Нетель отелилась 17 февраля, вымя не налила, очистилась сама нормально, позвонила ветврачу, сказал поставить окситацин, поставила 18 февравля утром и вечером, номолока больше так и не стало. Дою три раза в день, до сегодняшнего дня давала по поллитра, сегодня утром 1 литр дала, в обед стакан дала, вечером вообще ничего не дала. Аппетит не очень, вода постоянно стоит, сено плохо ест, комбикорм даю два раза в день по литровому ковшу, съедает весь. Подскажите что делать?
Инна0508
Дачник
**

« Ответ #407 : 20 Февраль, 2012, 19:11:36 »

Помогите пожалуйста! Нетель отелилась 17 февраля, вымя не налила, очистилась сама нормально, позвонила ветврачу, сказал поставить окситацин, поставила 18 февравля утром и вечером, номолока больше так и не стало. Дою три раза в день, до сегодняшнего дня давала по поллитра, сегодня утром 1 литр дала, в обед стакан дала, вечером вообще ничего не дала. Аппетит не очень, вода постоянно стоит, сено плохо ест, комбикорм даю два раза в день по литровому ковшу, съедает весь. Подскажите что делать?
Lipskaya yuliya
Юля
Почетный написатель

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #408 : 20 Февраль, 2012, 19:26:17 »

А какой возраст у нетели ?может зубы меняет того и аппетит плохой,может должно пройти время после отела и все наладится Улыбка
Reliable
Активный написатель

Надежда

« Ответ #409 : 20 Февраль, 2012, 19:35:43 »

Надежда , послед отделился ?

Отделился через  4,5 часа и треть корова успела съесть. Я на дополнительную короткую привязь пронадеялась и на 10мин оставила корову без присмотра. Сейчас вроде всё нормально. Жвачка есть, бока впалые. Не знаю как дальше будет.

« Ответ #409 : 20 Февраль, 2012, 19:35:43 »

Загрузка...
Инна0508
Дачник
**

« Ответ #410 : 20 Февраль, 2012, 19:41:54 »

Нетели 2 года.
Елена Петровна
Почетный написатель

Сказали спасибо: 100

Расположение: оренбургская обл

Лена

« Ответ #411 : 20 Февраль, 2012, 19:49:44 »

А молозива сколько первый раз надоили , жвачка есть ? И вы так не переживайте , подойдёт ещё . Сделайте витамины , поите укропной водичкой ( 15-20ст. л. на ведро воды , если пить не будет . то по 3л 3р в день насильно )Комбикорма пока не прибавляйте , дайте тыкву , немного картофеля по 0,5 3р или свеклу кормовую , морковь , но всё понемногу ! В корм соли , что бы пила больше . На сено брызнуть водой . а потом отрубей посыпать . Если что . как крайняя мера - подпустите телёнка , до 10дней - выбьет !
Reliable
Активный написатель

Надежда

« Ответ #412 : 20 Февраль, 2012, 20:03:07 »

У меня вопрос по кормлению коровы. Я всё больше изучала темы "перед отёлом", да "отёл", в этой пока не очень разобралась.
 Я доводила дачу концентратов до 3,5кг, но потом испугалась тяжёлых родов и последнюю неделю давала по 2,5 кг.
До самого отёла, даже в последний день, корова кроме вольного сена, получала в одно кормление примерно 300г дроблёнки, 500г отрубей, две горсти Фелуцена, немного тыквы и моркови. Кормили одинаково 3 раза в день. В самые последние дни сочных было чисто символически, чтоб Фелуцен скормить.
Сегодня , в день отёла, я только в 17-00 дала корове четверть порезанной тыквы, горсть фелуцена и 0,5кг отрубей. "Болтушки" она не ест. Кроме этого сегодня она выпила более 10 литров молозива и стрескала часть последа.
Теперь вопрос, как завтра кормить? Так как перед самым отёлом, меню я выше написала, т.е. начинать сразу с 2,5 кг концентратов? Фелуцен  можно давать? Сочные я по вымени буду смотреть.
Инна0508
Дачник
**

« Ответ #413 : 20 Февраль, 2012, 20:18:41 »

Молозива дала около стакана, жвачку жует. Скажите какие витамины и как их давать, в виде добавок или уколы?
Lipskaya yuliya
Юля
Почетный написатель

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #414 : 20 Февраль, 2012, 20:38:40 »

Концентраты  прям сразу давать в таком количестве наверное не стоит лучше чаще и по немного -и смотреть как поведет себя желудок,молозиво  я думаю не стоит давать завтра в таких количествах,сено и теплое питье вволю ,сочные пока вымя не восстановится тоже очень дозировано ну а фелуцен мне кажется давать надо обязательно ей же нужно чем то пополнять микро и макро элементы что с молоком выходят  Улыбка
« Ответ #414 : 20 Февраль, 2012, 20:38:40 »

Елена Петровна
Почетный написатель

Лена

« Ответ #415 : 20 Февраль, 2012, 20:59:45 »

Витамины во флаконе стерильно в уколах : тетравит .элиовит , тетромаг . . . , ещё седимин уколоть . По первой дойки столько дала ? не мог телёнок высосать ? А роды не преждевременные ?
Елена Петровна
Почетный написатель

Лена

« Ответ #416 : 20 Февраль, 2012, 21:14:36 »

Надя , пока не выйдет послед из кишечника ,  ничего не давать , немного отрубей - всё же болтушкой ! ( это слабит ) Как кишечник очиститься ( это не долго - за сутки не больше ) начинай кормить . как давала перед самым отёлом , и каждый день наращивай по горстки , без сочных , к 10дню должна выйти на свою прежнею норму . а потом начнёшь раздаивать , т.е. дача корма по молоку + на раздой .
ФАНТАЗИЯ
Почетный написатель

Сказали спасибо: 19

Людмила Нижний Новгород

« Ответ #417 : 20 Февраль, 2012, 21:15:09 »

Как я поняла в вымени ничего практически нет, значит нет и отека. Я бы на вашем месте начала кормить коровку по норме, но постепенно прибавляя каждый день и за неделю довести до нормы как вы кормили. Ей же с чего то доить надо. Сколько Окститацина кололи?.
Инна0508
Дачник
**

« Ответ #418 : 20 Февраль, 2012, 21:19:24 »

Родила в срок, не навымнула вообще, первый удой был поллитра. При родах присутствовала, теленка облизывать не стала (старая корова вылезала) и я сразу убрала. Сколько по времени колоть витамины? И в какой дозировке?
ФАНТАЗИЯ
Почетный написатель

Сказали спасибо: 19

Людмила Нижний Новгород

« Ответ #419 : 20 Февраль, 2012, 21:20:46 »

Надь смотри по состоянию вымени, если отек будет, то пока не корми много, а вот когда спадет, то можно по полной норме.
Никогда не отдаю молозиво корове, я за первый день которое надою выпаиваю теленку, для него оно полезнее.
« Ответ #419 : 20 Февраль, 2012, 21:20:46 »

Загрузка...
Инна0508
Дачник
**

« Ответ #420 : 20 Февраль, 2012, 21:26:04 »

Окситоцина колола два раза утром и вечером по 6кубов.
ninela123
Дачник со стажем

« Ответ #421 : 20 Февраль, 2012, 22:31:58 »

Инна, не огорчайтесь , но иногда бывает так , что столько и бывает молока, у мамы моей нетель отелилась  и давала в сутки 1,5 литра,причем сама была от хорошей коровы.Пришлось избавиться.Еще я лично заметила чем лучше на вымнет,тем больше дает.Окцитоцин должен помогать гнать молоко,может обдоится.
Reliable
Активный написатель

Надежда

« Ответ #422 : 20 Февраль, 2012, 22:38:37 »

Надь смотри по состоянию вымени, если отек будет, то пока не корми много, а вот когда спадет, то можно по полной норме.
Никогда не отдаю молозиво корове, я за первый день которое надою выпаиваю теленку, для него оно полезнее.

Надоилось молозива около 22-х литров. Три литра от самой первой дойки я в холодильник убрала. Читала, что оно самое ценное. Когда его отдать ? Остальное выпили корова с телёнком, т.к. соседка сказала, что молозиво первого дня кошкам-собакам давать нельзя. Примета какая-то что ли. Больше молозива корова не получит. Если б не соседка, я корову поить молозивом не стала бы. Мне бы это в голову не пришло.
Светлана.Украина
Дачник со стажем

« Ответ #423 : 20 Февраль, 2012, 22:51:58 »

Не в тему,но про молозиво.У нас оно считается очень полезным и у меня уже очередь стоит из любителей вкуснейшего десерта из натур продукта .Молозиво+сахар+яйца+ванилька по вкусу,запекается в духовке до румяной корочки-обьедение!!! Я точно своей корове не отдам!
Наталия (татка)
Активный написатель

Сказали спасибо: 7

Расположение: Воронежская обл.Поворинский р-он.с.Пески

Хочу всё знать!

« Ответ #424 : 20 Февраль, 2012, 23:02:28 »

Свет ну ты и жадина. Смех
« Ответ #424 : 20 Февраль, 2012, 23:02:28 »

Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 44   Вверх

Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Вадимыч
13 Март, 2017, 21:21:55
Ирина, если гусей не заоблачное количество попробуйте подумать о "курином тракторе" оно и вроде под сеткой и на воле одновременно Типа 2 в 1)))
Anmari
13 Март, 2017, 16:11:59
Главное, чтобы голова чиновника не пролезла!!!
Alyaska
12 Март, 2017, 15:22:47
И грипп не пролезет)).
rella
12 Март, 2017, 14:11:49
Накройте выгул сеткой
Ирина-Мячково
12 Март, 2017, 10:59:11
Мне тоже вет позвонила: переводите на безвыгульное содержание. Гусей на безвыгульное? Уж если на закрытой птицефабрике грипп, тогда и безвыгульное не спасет.
Ирмик
12 Март, 2017, 00:40:30
Неее, наловит, насадит и будет бороться, сдавая отчетность в инстанции)) Нас ВДРУГ обнаружило местное СББЖ кстати изза гриппа)))
rella
11 Март, 2017, 21:51:13
Наловлю бесплатно и буду сдавать в аренду конкрентам.
Svetik
11 Март, 2017, 17:04:35
Женя, чего тебя понесло в "птичий грипп!"
Камуфляж
11 Март, 2017, 13:56:26
Альвина! А спектакль был Одолжите тенора?
rella
11 Март, 2017, 11:50:32
Еду  с Сергиев Посада  в сторону, Нижнего. Только отехали,

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

14 Март, 2017, 20:29:19

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Календарь праздников

праздники сегодня