Войти или зарегистрироваться

14 Март, 2017, 20:29:12
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 44   Вниз

Автор Тема: Корова после отела  (Прочитано 195070 раз)
Reliable
Активный написатель

Сказали спасибо: 4

Расположение: Самарская область

Надежда

« Ответ #350 : 16 Февраль, 2012, 16:19:22 »

Надь даже не думай молозиво процеживать, просто у тебя ничего не получится, оно ведь густое. Я начинаю только на 4 день процеживать. И лучше сразу же из под коровки молозиво дать. Надоишь пол литра покорми теленка и дальше можешь коровку доить.

Спасибо, я даже не представляю как молозиво выглядит.

Света, я не правильно выразилась, имела ввиду - подмыть с марганцовкой.
Ну Надежда ты прям корову как в операционную перед родами готовишь! Смех Смех Смех

Я в прошлый раз, когда подумала что она уже телится, подмывала её с марганцовкой. Корове очень понравилось, она аж растопырилась вся. Какает круто, но всё равно часто пачкает интимное место. Как-то у коров это не очень продумано устроено.
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #350 : 16 Февраль, 2012, 16:19:22 »

ЭХО
Почетный написатель

Сказали спасибо: 128

Расположение: Твер.обл. РФ

Алена

« Ответ #351 : 16 Февраль, 2012, 16:38:21 »

Всё у них устроено , как надо ...  Жаль  уже не могу  так  волноваться , даже немножко  завидую ...  Давно  всё  в  рутину  превратилось , радуешься  конечно  когда  нормальный  отёл и здоровые телята , но эмоции  уже  не те ...  Улыбка
krictina
Дачник со стажем

Сказали спасибо: 3

Расположение: калининградская область

я с любимым мужем на площади калиниграда.

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой МирМой КругLinkedIn
« Ответ #352 : 16 Февраль, 2012, 17:00:00 »

приветик..мне моя кормилица на праздник всех влюблённых сделала мне подарочек бычка......главное сильно непониковать...надо быть в нормальном рассудке ото так всё с рук лететь будет..я никакие вёдра или тазики несую под корову для вод.выходят окуратно убираю их..правильно пишут что молозиво ненадо процеживать и давать его лучше  подоил и дал тёпленькое..если у меня коровка рвёться при отёле  то я ей ромашкой промываю скажу очень помогает...потом мазью мажу..главное без паники ведь коровке и так плохо так ещё хозяйка бедная навзводе коровки ж они чувствуют...отличного вам отёла и ненервничийте .... Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка
ninela123
Дачник со стажем

Сказали спасибо: 0

« Ответ #353 : 16 Февраль, 2012, 17:10:51 »

Владиса, у нас переводят через месяц, первотелки есть разные от 20 до 30 лит, сбавляют на литр- два, ничего страшного( есть одна вообще не сбавила,пока не огулялась) выйдут на травку и добавят, а вообще у кого как принято наверное или кому как удобно.
Владиса
Эксперт

Расположение: Нижегородская обл., Городецкий район

Таня

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #354 : 16 Февраль, 2012, 17:24:35 »

Владиса, спасибо за позитив.
Надя, не паникуйте раньше времени. на счет ведер..... Я дала после отела ведро теплой воды с солью, когда она выпила - дала еще ведро воды. перед отелом ничего я не мыла и не подмывала, просто постелили свежую соломку и ушли. Приходим у нас уже ножки у телочки торчат, ну а дальше "дедка  за репку". Мама моя работает в сельском хозяйстве и стаж по коровам более 30 лет, она говорит, что никогда не подмывала корову перед "родами" и никаких болезней не случалось.
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #354 : 16 Февраль, 2012, 17:24:35 »

Елена Петровна
Почетный написатель

Сказали спасибо: 100

Расположение: оренбургская обл

Лена

« Ответ #355 : 16 Февраль, 2012, 17:50:21 »

Надежда . ну ты правда . что то много вёдер насчитала , а надо только 2 и подойник . Воды собрала , налила в то ведро (№1) из которого коровка всегда пьёт и отдаёшь ей , дома заранее поставь кастрюлю на медленный огонь , что бы горячая вода была всегда , как коровка отелиться , муж пусть помогает коровке сушить телёнка , а ты за теплой водичкой для вымя ( ведро №2 ) и туда битончик для телёнка с соской ( если с соски будешь поить , мы поим первые раза 2-3 с соски , т.к. телёнок слабенький еле стоит ) и конечно подойник , и готовишь в кастрюльке раствор ( чай , сахар и т.д. )  и марганцовку 1,5лит . Приходишь назад в сарай с марганцовкой  и муж идет за теплой водой с ведром №1 и выливает туда твой чай , приносит его , коровка отходит пить , в этом момент её привязываете и заносите телёнка на место . Муж идёт за подойником и ведром №2  с тёплой водой , в котором стоит битончик , а ты обмываешь коровку марганцовкой из бутылки 1,5 лит ( вполне достаточно ) и садишься доить , будь осторожна первый раз и покороче привяжите коровку , будет рваться к телёнку , можно дать болтушку из отрубей . Помыла и доишь , как только надоила 2литра , выливай в битончик ( без процежки ! ) , который всё это время стоял в ведре №2 и был прогретый , и муж пусть кормит , а ты дальше дои . Некоторые дают молозиво пить коровкам , мы не даём , смысла не вижу , да и не каждая коровка будет пить , лучше оставить для телёнка , мало ли что может случиться Т.Т.Т. остудить и подержать на холоде ( не замораживать )
Владиса
Эксперт

Таня

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #356 : 16 Февраль, 2012, 17:52:13 »

добавят, а вообще у кого как принято наверное или кому как удобно.
 Подскажите мне надо ждать, когда она станет меньше доить, сбавит для того чтобы перевести на двухразовое доение??? она не просит "быка", я почему то думаю что загвоздка именно в трехразовом доении...
Светлана Климова
Почетный написатель

Сказали спасибо: 87

Расположение: Московская обл.

« Ответ #357 : 16 Февраль, 2012, 18:35:39 »

Владиса, у меня первотелка отелилась два месяца назад, доила 3 раза в день (22л)  Консультировалась с ветврачом,  сказала, смотри сама как наливает вымя. Сейчас дою 2 раза в день. Удой 20л. Быка пока тоже не просит. Было, что-то похожее через месяц после отела, но я не уверенна.   Порода тоже голштинка.
Владиса
Эксперт

Таня

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #358 : 16 Февраль, 2012, 18:44:44 »

как должно наливаться вымя? у нас в обед и вечер оно меньше ненамного по размерам, чем утром. Утром большое и тугое. а как именно вы переводили на два раза? просто одним днем стали доить два раза в день или постепенно?
Светлана Климова
Почетный написатель

Сказали спасибо: 87

Расположение: Московская обл.

« Ответ #359 : 16 Февраль, 2012, 19:10:34 »

Утром  налитое удой (12л), в обед  (5л), вечером также как и в обед. Перевела за один день.  Удой указала приблизительно.
« Ответ #359 : 16 Февраль, 2012, 19:10:34 »

Загрузка...
ФАНТАЗИЯ
Почетный написатель

Сказали спасибо: 19

Людмила Нижний Новгород

« Ответ #360 : 16 Февраль, 2012, 20:32:35 »

Владислава, а какая необходимость перевода на 2 разовое.?
ФАНТАЗИЯ
Почетный написатель

Сказали спасибо: 19

Людмила Нижний Новгород

« Ответ #361 : 16 Февраль, 2012, 20:35:03 »

Лена хорошо все расписала и понятно и доступно.
Reliable
Активный написатель

Сказали спасибо: 4

Расположение: Самарская область

Надежда

« Ответ #362 : 16 Февраль, 2012, 20:57:12 »

Спасибо Елена Петровна. Сообщение читала вслух, а муж сидел рядом и внимательно слушал. Только я произнесла :" муж пусть помогает коровке сушить телёнка, а ты за тёплой водичкой", он аж подпрыгнул : а можно наоборот?  Так перепугался! Я прям расхохоталась над ним. Сидим теперь делим обязанности и обмозговываем план действий. Насчёт бутылки с р-ром марганцовки почему-то я сама не догадалась? Очень ведь удобно.
Белочка
Активный написатель

Сказали спасибо: -1

Расположение: Москва - Смоленская область

Татьяна, слишком ответственный частник (чайник)

« Ответ #363 : 16 Февраль, 2012, 22:43:06 »

Корову переводят на трех разовое доение во время стельности5-6 мес для вашей породы.

Лариса, может, на 2-х разовое  Huh?
natali-adr
Эксперт

Расположение: Татарстан, Альметьевск

Наталья.

« Ответ #364 : 17 Февраль, 2012, 02:03:29 »

Только что ходила посмотреть коровку, телочка встала и сосет, решили пока оставить с мамой. Послед еще не отходит, напоила водой с сахаром и солью. Воды собрала литров 6, споила сразу. Воды отошли после того как теленка вытащили, огромным пузырем набрались, сколько смогла собрала в тазик.
« Ответ #364 : 17 Февраль, 2012, 02:03:29 »

natali-adr
Эксперт

Расположение: Татарстан, Альметьевск

Наталья.

« Ответ #365 : 17 Февраль, 2012, 04:02:01 »

Сделала укол окситоцина 55 ед., сдоила литра три молозива, до этого теленок пососал, через пол часа вышел послед и я пока успокоилась, вроде все сделала правильно. Мы отстрелялись, всем удачных отелов. Всем спасибо огромное за советы, поддержку таких "начинающих" как я.
Катя76
Почетный написатель

Сказали спасибо: 11

Расположение: Пен. обл

« Ответ #366 : 17 Февраль, 2012, 05:06:42 »

Наталья , поздравляю ! Маме и малышке здоровья !  Drink
Лариса Ф.Ш.
Почетный написатель

Сказали спасибо: 339

Расположение: север краснодарского края

Лариса

« Ответ #367 : 17 Февраль, 2012, 07:27:05 »

Корову переводят на трех разовое доение во время стельности5-6 мес для вашей породы.

Лариса, может, на 2-х разовое  Huh?

Таня точно-перепутала... Huh? Смех
елена 1234567
Дачник
**

Социальные сети:
ОдноклассникиМой Мир
« Ответ #368 : 17 Февраль, 2012, 07:58:13 »

помогите пожайлуста.утром корова отказалась пить и кушать,порезала 2 картошины она их съела.а теперь опять понуро стоит  подробно написала в болезнях коров
Лариса Ф.Ш.
Почетный написатель

Лариса

« Ответ #369 : 17 Февраль, 2012, 08:03:36 »

Вполне возможно ,что встал желудок...в темке "лечение коровы" почти все написано.
« Ответ #369 : 17 Февраль, 2012, 08:03:36 »

Загрузка...
елена 1234567
Дачник
**

Социальные сети:
ОдноклассникиМой Мир
« Ответ #370 : 17 Февраль, 2012, 08:38:07 »

200 гр 300 глюкозы 5 мл кофеина  поставить такую норму
Лариса Ф.Ш.
Почетный написатель

Лариса

« Ответ #371 : 17 Февраль, 2012, 08:43:36 »

По лекарственным нормам я не спец,но,кажется коровам кофеина вводится 10мл,а смесь хлористого с глюкозой-это как вет врач скажет..
елена 1234567
Дачник
**

Социальные сети:
ОдноклассникиМой Мир
« Ответ #372 : 17 Февраль, 2012, 10:01:07 »

вета нет в деревне.сделала уздечку минут 20 её жевали .а потом дала водку с водой и маслом.подняла её с неё как выльеться .сейчас  немного жует  сено,спасибо вам.что кто то есть рядом .прибегаю от  Вишенки и сразу читать
krictina
Дачник со стажем

Сказали спасибо: 3

Расположение: калининградская область

я с любимым мужем на площади калиниграда.

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой МирМой КругLinkedIn
« Ответ #373 : 17 Февраль, 2012, 10:11:04 »

поздравляем Танец Танец Танец
Владиса
Эксперт

Таня

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #374 : 17 Февраль, 2012, 10:11:26 »

ФАНТАЗИЯ l
Владислава, а какая необходимость перевода на 2 разовое.?
[/quote]
думаю что надо переводить на двухразовое, потому что она не просит быка, а говорят когда переходят на двухразовое, они начинают через какое то время просить. а еще почему то думаю, что выдою ее сейчас, а потом "выдоится" вся и не будет давать молока. У меня у мамы 10 месяцев доила и сама перестала доить в 5 месяцев стельности при доении 10 месяцев. Может и не правильно думаю, но думы лезут в голову.

« Ответ #374 : 17 Февраль, 2012, 10:11:26 »

Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 44   Вверх

Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Вадимыч
13 Март, 2017, 21:21:55
Ирина, если гусей не заоблачное количество попробуйте подумать о "курином тракторе" оно и вроде под сеткой и на воле одновременно Типа 2 в 1)))
Anmari
13 Март, 2017, 16:11:59
Главное, чтобы голова чиновника не пролезла!!!
Alyaska
12 Март, 2017, 15:22:47
И грипп не пролезет)).
rella
12 Март, 2017, 14:11:49
Накройте выгул сеткой
Ирина-Мячково
12 Март, 2017, 10:59:11
Мне тоже вет позвонила: переводите на безвыгульное содержание. Гусей на безвыгульное? Уж если на закрытой птицефабрике грипп, тогда и безвыгульное не спасет.
Ирмик
12 Март, 2017, 00:40:30
Неее, наловит, насадит и будет бороться, сдавая отчетность в инстанции)) Нас ВДРУГ обнаружило местное СББЖ кстати изза гриппа)))
rella
11 Март, 2017, 21:51:13
Наловлю бесплатно и буду сдавать в аренду конкрентам.
Svetik
11 Март, 2017, 17:04:35
Женя, чего тебя понесло в "птичий грипп!"
Камуфляж
11 Март, 2017, 13:56:26
Альвина! А спектакль был Одолжите тенора?
rella
11 Март, 2017, 11:50:32
Еду  с Сергиев Посада  в сторону, Нижнего. Только отехали,

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

14 Март, 2017, 20:29:12

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Календарь праздников

праздники сегодня