Войти или зарегистрироваться

14 Март, 2017, 20:24:12
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 44   Вниз

Автор Тема: Корова после отела  (Прочитано 195069 раз)
alenkaer
Самое приятное - достичь своих целей . Потом ,усмехаясь, смотреть вниз на тех , кто в тебя не верил
Новичок
*

Сказали спасибо: 0

Расположение: Ермаковский р-он с. Мигна

Алена

« Ответ #325 : 15 Февраль, 2012, 09:40:09 »

Утром доила ее все было нормально, уплотнений ни каких не почувствовала, отдала все молоко, только с этой доли не много по меньше. В обед с этой доли уже молоко бежало. после доения все равно твердая осталась,эта часть. Массаж стала делать, а она копытом начала бить с той  стороны где уплотнение.
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #325 : 15 Февраль, 2012, 09:40:09 »

alenkaer
Самое приятное - достичь своих целей . Потом ,усмехаясь, смотреть вниз на тех , кто в тебя не верил
Новичок
*

Алена

« Ответ #326 : 15 Февраль, 2012, 09:42:16 »

или такое встает желудок-начинается мастит-это перекорм комбикормами.Отрыжка есть,испражнения есть?
Я с начала тоже подумала, что желудок, но пошла смотреть, бока совсем впалые, сено жует не много, испражнения есть, может не много жидковато, но не понос. Не видела только, что бы жевачку жевала.
ЭХО
Почетный написатель

Сказали спасибо: 128

Расположение: Твер.обл. РФ

Алена

« Ответ #327 : 15 Февраль, 2012, 09:45:05 »

Массаж , ни в коем случае !  Скорее всего  придавила ... помажьте  эту долю ихтиоловой мазью .
   У  меня , практически  тоже самое было , колола  бициллин-5 ...  Не у меня , а у моей коровки , конечно ... Улыбка
alenkaer
Новичок
*

Алена

« Ответ #328 : 15 Февраль, 2012, 09:47:55 »

После массажа, начала сдаивать первые струйки ничего, а потм как кусочек какой то творожестый. Вымя горячее,да!!!! Sad
анастасия чепелкина
Дачник со стажем

Сказали спасибо: 7

Расположение: кемеровская обл.г. осинники

« Ответ #329 : 15 Февраль, 2012, 09:49:16 »

девочки а может вымя неравномерно наливатся?дело в чём-левой рукой дою правую заднюю,а правой выдаиваю все три по очереди.уже и те все выдою-а в првой задней ещё есть.но по обьёму на глаз они все одинаковые
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #329 : 15 Февраль, 2012, 09:49:16 »

анастасия чепелкина
Дачник со стажем

« Ответ #330 : 15 Февраль, 2012, 09:52:06 »

я в теме отёл писала рецепт мази с ихтиолкой.супер.и молоко ни чем НЕ ПАХНЕТ-никокого привкуса НЕТ.
Лариса Ф.Ш.
Почетный написатель

Сказали спасибо: 339

Расположение: север краснодарского края

Лариса

« Ответ #331 : 15 Февраль, 2012, 09:53:11 »

Если нет жвачки-временно на сено и воду,внутрь залить смесь-у нас это рассол от кислых овещей,растит. масло в равных долях+ грамм 100-150 водки.Взбултыхать и постараться залить.При стоячем желудке бока почти всегда впалые.массаж желудка обязательно.Бициллин-5,как Алёна написала и на ночь в больную долю противомаститный препарат,типа"мастиет-форте"
Лариса Ф.Ш.
Почетный написатель

Лариса

« Ответ #332 : 15 Февраль, 2012, 09:54:38 »

Настя, в каждой доле разное количество молока всегда...
анастасия чепелкина
Дачник со стажем

« Ответ #333 : 15 Февраль, 2012, 09:57:09 »

СПАСИБО ЛАРИСА за быстрый ответ))))))))))))
alenkaer
Новичок
*

Алена

« Ответ #334 : 15 Февраль, 2012, 10:17:40 »

Обычно когда желудок останавливается,наша вет врач советует пивка 2.5 дать, тогда появляется отрыжка !! Улыбка
« Ответ #334 : 15 Февраль, 2012, 10:17:40 »

Загрузка...
Leonid1970
Активный написатель

Сказали спасибо: 1

Расположение: г. Волгоград

Леонид

« Ответ #335 : 15 Февраль, 2012, 13:55:33 »

Обычно когда желудок останавливается,наша вет врач советует пивка 2.5 дать, тогда появляется отрыжка !! Улыбка
Внутривенно введите р-р чемерицы 3-5 мл. и отрыжка появится в течении минуты.
Reliable
Активный написатель

Сказали спасибо: 4

Расположение: Самарская область

Надежда

« Ответ #336 : 16 Февраль, 2012, 01:26:53 »

Внутривенно введите р-р чемерицы 3-5 мл. и отрыжка появится в течении минуты.

Про чемерицу это точно? Я здесь читала, что вроде в питьё дают, чтоб желудок разогнать. На всякий случай пузырёк мы купили, но не похоже, что он для инъекций, укупорка не такая.
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 87

Расположение: Петровск-Забайкальский

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #337 : 16 Февраль, 2012, 05:52:02 »

Дальнейшее лечение коровы alenkaer в теме мастит у коров
ФАНТАЗИЯ
Почетный написатель

Сказали спасибо: 19

Людмила Нижний Новгород

« Ответ #338 : 16 Февраль, 2012, 09:15:06 »

Надежд черемица для принятия внутрь, разбавляешь столовую ложку черемицы в поллитра воды и вливаешь. в рот.
Владиса
Эксперт

Расположение: Нижегородская обл., Городецкий район

Таня

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #339 : 16 Февраль, 2012, 09:52:09 »

помогите советом. корова породы  голштинская, первотелка. отелилась два с половиной месяца назад. дою три раза в день. в три месяца  сказали переводить на двухразовое доение, но как? за 2,5 месяца удой убавился на литр (дает по 17-20 литров в сутки). я доила коров с 12 лет, но никогда не грузилась по поводу содержания и кормления коров - этим занималась мама. а теперь завела корову, достала маму с вопросами по поводу содержания, кормления, доения и т.д. и т. п. Вопрос: Как  и когда переводить корову на двухразовое доение?
« Ответ #339 : 16 Февраль, 2012, 09:52:09 »

Reliable
Активный написатель

Надежда

« Ответ #340 : 16 Февраль, 2012, 10:03:46 »

Надежд черемица для принятия внутрь, разбавляешь столовую ложку черемицы в поллитра воды и вливаешь. в рот.

Спасибо.
Владиса
Эксперт

Расположение: Нижегородская обл., Городецкий район

Таня

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #341 : 16 Февраль, 2012, 10:38:07 »

Моя Нарядка телилась первый раз, я переживала, потому что понарасказывали бабки, что первотелки долго и тяжело телятся, рассказывали как в четвером тащили теленка и не вытаскивали.... Ужас, Моя же родила легко. приблизительно в 21:00 начались "схватки", а в 22:30 у нас была уже здоровенькая телочка - Дочка. Телочку муж вытащил один, без четверых помощников. сейчас телочке 2,5 месяца: два раза делали прививки от беломышки, ни разу не поносила, даем добавки витаминные и жмых плюсом к "жрачке". Это мой первый опыт по содержанию КРС и на вашем сайте много полезной информации, которая иногда мне пригождается....
Reliable
Активный написатель

Надежда

« Ответ #342 : 16 Февраль, 2012, 11:12:50 »

Я очень отёла боюсь, но по крайней мере, благодаря интернету,представляю какая и в каком случае может понадобиться корове помощь.  Кроме того, я надеюсь что корова всё сделает сама. Она крепкая,  умная и видно, что предстоящее её совсем не волнует.   Почему-то меня больше напрягает вся остальная суета, порядок действий не усвоила. Например, успела я воды собрать, корове надо дать выпить 3-4 литра. Когда: в перерывах между потугами, пока телёнку носик-ротик будем вытирать или когда телёнка уже уберём? В какой момент вероятнее всего корова станет пить, чтоб зря с ведром не суетиться? Когда чай дать - понятно. Далее, я  медленно дою, а теперь  совсем разучилась. Наверно, мне надо будет наготове ещё ведро горячей воды иметь, чтоб перелить молозиво в битончик, заодно процедив, нагреть и только потом напоить ребёнка? Возможно соседка подоит, но не факт. Перед отёлом и после корову помыть надо, это ещё два ведра. Горячая и холодная вода у нас в доме, но приготовить придётся как только процесс начнётся, чтоб  не ждать пока нальётся. Да ещё для вод ведро надо. Да ещё доёнка. Да ещё для чая и просто питьевой воды. Я только в вёдрах запутаюсь. Коровник маленький, с вёдрами бегать туда-сюда придётся, да ещё надо за состоянием телёнка и коровы следить, да вдруг за врачом срочно ехать придётся. У меня в основном паника из-за этой суеты. А если вдруг с коровой что-то не так пойдёт, то вообще караул.
Как-то проще с вёдрами можно вопрос решить? Что-то я их больно много насчитала. Просто не соображу сколько времени на что понадобится.
Лариса Ф.Ш.
Почетный написатель

Лариса

« Ответ #343 : 16 Февраль, 2012, 11:13:13 »

Корову переводят на трех разовое доение во время стельности5-6 мес для вашей породы.Или когда удой меньше 10 литров.да и то-если переведете на двухразовое доение корова еще сбавит..А по поводу содержания и кормления читайте соответствующие темы на форуме...
Reliable
Активный написатель

Надежда

« Ответ #344 : 16 Февраль, 2012, 11:15:23 »

Владиса, спасибо за позитив.
« Ответ #344 : 16 Февраль, 2012, 11:15:23 »

Загрузка...
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 87

Расположение: Петровск-Забайкальский

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #345 : 16 Февраль, 2012, 11:26:34 »

Никогда не мыла корову ни до,ни после отёла.. Я видела вашу корову на фото- вполе нормальная, чистая животина. и к чему её мыть зимой, чтоб простыла? достаточно вымя будет перед дойкой вымыть, а корову обтереть, если сильно вымокнет. Воды сразу отдаю, если удаётся собрать. удобнее не ведро, а широкая низкая кастрюлька или тазик, ведро под лежащую корову не удобно подставлять. Если молозиво остынет, можно и подогреть на водяной бане.
Наталия (татка)
Активный написатель

Расположение: Воронежская обл.Поворинский р-он.с.Пески

Хочу всё знать!

« Ответ #346 : 16 Февраль, 2012, 13:00:31 »

Надюшь Ну ты и паникёрша,и мы тут с тобой (кто в первый раз)с ума сходим.Всё давай расслабься пока,начнёт телиться тогда и будешь думать  Шок,а то так самой до нервного срыва недалеко.
Reliable
Активный написатель

Надежда

« Ответ #347 : 16 Февраль, 2012, 13:31:45 »

Света, я не правильно выразилась, имела ввиду - подмыть с марганцовкой.
ФАНТАЗИЯ
Почетный написатель

Сказали спасибо: 19

Людмила Нижний Новгород

« Ответ #348 : 16 Февраль, 2012, 13:40:40 »

Надь даже не думай молозиво процеживать, просто у тебя ничего не получится, оно ведь густое. Я начинаю только на 4 день процеживать. И лучше сразу же из под коровки молозиво дать. Надоишь пол литра покорми теленка и дальше можешь коровку доить.
Ольга рыбка
Живу для тех, кому нужна… дружу лишь с теми, в ком уверена… общаюсь с теми, кто приятен… И благодарна тем, кто ценит !!!
Почетный написатель

Сказали спасибо: 5

Расположение: п.Красный Бор Лен. обл.

В ком юмор вызывает зло,тому с умом не повезло!!!

« Ответ #349 : 16 Февраль, 2012, 13:41:18 »

Света, я не правильно выразилась, имела ввиду - подмыть с марганцовкой.
Ну Надежда ты прям корову как в операционную перед родами готовишь! Смех Смех Смех
« Ответ #349 : 16 Февраль, 2012, 13:41:18 »

Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 44   Вверх

Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Вадимыч
13 Март, 2017, 21:21:55
Ирина, если гусей не заоблачное количество попробуйте подумать о "курином тракторе" оно и вроде под сеткой и на воле одновременно Типа 2 в 1)))
Anmari
13 Март, 2017, 16:11:59
Главное, чтобы голова чиновника не пролезла!!!
Alyaska
12 Март, 2017, 15:22:47
И грипп не пролезет)).
rella
12 Март, 2017, 14:11:49
Накройте выгул сеткой
Ирина-Мячково
12 Март, 2017, 10:59:11
Мне тоже вет позвонила: переводите на безвыгульное содержание. Гусей на безвыгульное? Уж если на закрытой птицефабрике грипп, тогда и безвыгульное не спасет.
Ирмик
12 Март, 2017, 00:40:30
Неее, наловит, насадит и будет бороться, сдавая отчетность в инстанции)) Нас ВДРУГ обнаружило местное СББЖ кстати изза гриппа)))
rella
11 Март, 2017, 21:51:13
Наловлю бесплатно и буду сдавать в аренду конкрентам.
Svetik
11 Март, 2017, 17:04:35
Женя, чего тебя понесло в "птичий грипп!"
Камуфляж
11 Март, 2017, 13:56:26
Альвина! А спектакль был Одолжите тенора?
rella
11 Март, 2017, 11:50:32
Еду  с Сергиев Посада  в сторону, Нижнего. Только отехали,

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

14 Март, 2017, 20:24:12

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Календарь праздников

праздники сегодня