Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29389
  • Последний: DavidVic
Статистика
  • Всего сообщений: 1739457
  • Всего тем: 6505
  • Сегодня онлайн: 203
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гости: 146
Всего: 147

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: Корова после отела  (Прочитано 360309 раз)

Оффлайн Reliable

• Активный написатель
  • Сказали спасибо: 4
  • Надежда
Re: Корова после отела
« Ответ #525 : 27 Февраль, 2012, 23:11:11 pm »
У моей коровы что-то никак отёк с передних долей не сойдёт. Задние нормально уже, а эти в верхней части как футбольные мячи. Я их мылю, но что-то эффекта не видно.

Оффлайн Naina

• Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 7
  • Светлана
« Ответ #526 : 28 Февраль, 2012, 00:57:08 am »
Светлана , когда планируешь сама  попасть на эту темку ?
Хотела весной взять коровку, а дальше, как получится. Мне предложили брать сразу стельную, но от меня далековато. А поближе пока не нашла продавцов. Ой, нет, есть недалеко, но цена.... Не потяну сейчас. Хотя...Вообщем, думаю. Хочу Айширку.

Оффлайн Инна0508

• Дачник
  • **
  • Сказали спасибо: 0
« Ответ #527 : 28 Февраль, 2012, 12:36:31 pm »
Добрый день. Мне опять нужен  совет. Корова моя так и не хочет молока давать, дает утром 1,5л, в обед и вечером около 600 - 800гр. Утром и вечером пою теленка молоком(на вечер оставляю обедешнее), а в обед пою заменителем и в связи с этим у меня вопрос - стоит ли её доить в обед или перевести на 2 раза?

Оффлайн ФАНТАЗИЯ

• Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 27
  • Людмила Нижний Новгород
« Ответ #528 : 28 Февраль, 2012, 12:43:42 pm »
Инна а вы как сейчас ее кормите, вам уже надо ее кормить как и кормили до за пуска. Ей ведь надо с чего то молоко вырабатывать.

Оффлайн Инна0508

• Дачник
  • **
« Ответ #529 : 28 Февраль, 2012, 12:58:24 pm »
Кормлю уже как всегда. сено, 2 раза в день картошка  и комбикорм, вода постоянно стоит.

Оффлайн Лариса Ф.Ш.

• Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 701
« Ответ #530 : 28 Февраль, 2012, 13:00:55 pm »
А сколько и чего даете?

Оффлайн lenulchic

• Эксперт
  • Сказали спасибо: 1
  • Елена
« Ответ #531 : 28 Февраль, 2012, 13:13:05 pm »
. Она так и не встала, очень активная, кушает  хорошо, пьет, испражнения вовремя, но .Теперь будем надеяться на Бога, может встанет, стараюсь ее сдоить, понемногу сдаиваю.
Вы же так и не ответили- чем лечили?
МАрта ваша кушает- это уже хорошо. Теперь все должно зависеть от вас ,что бы максимально ей помочь. Но опять же не знаеш ,что советовать вы пишите все обстрактно. В Бога нужно верить,но в таких случаях нужна мед. помощь и порой помощь спецыалистов высокого уровня. Я хочу вам сказать так,у соседей корова тоже после растела лежала месяц !,но встала !.Хотя молока того уже конечно не видели.
    Я конечно очень вам сочувствую,одно только когда заходиш ,а твоя коровка лежит,встать не может,смотрит плачущими глазами а сказать не как.
   Умоляю напишите Евгении,у меня сложилось впечатление о высоком проффесиолизме ее, но не каменная же она ,ответит вам. Стучите,ведь кто стучит тому дай Бог открыют.

Оффлайн Инна0508

• Дачник
  • **
« Ответ #532 : 28 Февраль, 2012, 13:29:59 pm »
Картошки даю по полведра, солю и сверху два литровых ковшика комбикорма, сено постоянно есть, вода тоже. Незнаю почему она ткакя, мать и бабушка у нее были не плохими коровками, с новотелу давали около 17 - 18л.

Оффлайн Лариса Ф.Ш.

• Почетный написатель
« Ответ #533 : 28 Февраль, 2012, 13:39:12 pm »
Наверно такая коровка..А глистогонили давно?
А может ей витамины проколоть-аппетит нормальный?

Оффлайн Инна0508

• Дачник
  • **
« Ответ #534 : 28 Февраль, 2012, 15:32:42 pm »
Вообще  ни разу не глистогонила, аппетит хороший, комбикорм правда плохо ест и фелуцен ни как не хочет есть.

Оффлайн lenulchic

• Эксперт
  • Елена
« Ответ #535 : 28 Февраль, 2012, 16:09:33 pm »
Вообще  ни разу не глистогонила, аппетит хороший, комбикорм правда плохо ест и фелуцен ни как не хочет есть.
"Аппетит хороший, Но плохо и то ест и это. "Так что же кроме сена она у вас ест ? Картошка...?,а где зерновые..? Комбикорм комбикорму рознь,вы уверенны в хорошем его качестве? Свеклы кормовой,нет ? Добавте в рацион если есть.

Оффлайн Лариса Ф.Ш.

• Почетный написатель
« Ответ #536 : 28 Февраль, 2012, 16:12:22 pm »
Проколите ивермек или что найдете обязательно,потом витамины.Пробуйте комбикорм смачивать,типа затирухи делать.А из чего он у вас состоит?

Оффлайн lenulchic

• Эксперт
  • Елена
« Ответ #537 : 28 Февраль, 2012, 16:27:17 pm »
 Я так поняла корова после отела не так давно и наверное ивермек не лучший вариант в послеродовый период.

Оффлайн Елена Петровна

• Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 103
  • Лена
« Ответ #538 : 28 Февраль, 2012, 17:20:21 pm »
Я так поняла корова после отела не так давно и наверное ивермек не лучший вариант в послеродовый период.
Ивермек делают сразу после отёла с последующей выбраковкой ( можно телёнку после кипячения ) молока 7суток ( написано в инструкции ) .

Оффлайн Инна0508

• Дачник
  • **
« Ответ #539 : 28 Февраль, 2012, 18:20:10 pm »
Ивермек - это от глистов(я так понимаю), комбикорм у нас пшеничный, мелим чистую пшеницу, свеклы к сожалению нет. Комбикорм она не то чтоб плохо ест, но не выедает весь, если старая корова все ведро вылежет после комбикорма, то Зорька обязательно оставит.

Оффлайн galina p.

• Новичок
  • *
« Ответ #540 : 28 Февраль, 2012, 19:03:17 pm »
Сено кушает, жвачка есть. Но молока даёт не больше литра, боюсь, что телёнку мало. А ещё слышала, что молоко теперь нельзя будет есть и послед перевариваться будет несколько месяцев. Неужели это правда?
 :(

Оффлайн galina p.

• Новичок
  • *
« Ответ #541 : 28 Февраль, 2012, 19:10:52 pm »
Молочко подойдёт ! А кушает сено? жвачку жуёт ?

Сено кушает, жвачка есть. Но молока даёт не больше литра, боюсь, что телёнку мало. А ещё слышала, что молоко теперь нельзя будет есть и послед перевариваться будет несколько месяцев. Неужели это правда?

Оффлайн Лариса Ф.Ш.

• Почетный написатель
« Ответ #542 : 28 Февраль, 2012, 19:22:20 pm »
Инна,почитайте темку "кормление коров"-комбикорм должен быть смешанным,а не чисто пшеничный..

Оффлайн Елена Петровна

• Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 103
  • Лена
« Ответ #543 : 28 Февраль, 2012, 21:17:30 pm »
  Послед выйдет за пару дней ! Молоко можно давать и телёнку и самим пить , как пройдёт молозиво ! А мало даёт , потому что всё - же есть небольшое изменение в пищеварение . Что бы быстрей прошло подавайте болтушку из отрубей (1литр. кружку отрубей залейте тёплой водой до констинтенции киселя , остудить ) - 3раза в день . можно витамины уколоть и в другом шприце седимин . Болтушку дня 2 , а потом понемногу начнёте добавлять дроблёнку , а потом сочные добавите , только смотрите за состоянием вымя . начнёт припускать с сочными не торопитесь . а дроблёнку за 10дней доведёте до нормы . Будет у вас молочка много премного ! ! !

Оффлайн lenulchic

• Эксперт
  • Елена
« Ответ #544 : 28 Февраль, 2012, 22:00:13 pm »
Ивермек делают сразу после отёла с последующей выбраковкой ( можно телёнку после кипячения ) молока 7суток ( написано в инструкции ) .
Все препараты ивермектинового ряда ( к ним относятся и Ивермек, и Ивомек, и Дектомакс- действующее вещество одно - Ивермектин, торговые названия разные) - это сильные яды. Изначально ивермектины применялись в сельском хозяйстве для защиты растений от вредителей. Позже их стали применять с специальном разведении для КРС, овец и свиней для лечения от эктопаразитов.Для собак и кошек их применяют уже давно и довольно успешно при лечении демодекозов,отодекозов и саркоптозов, но ивермектины пока официально не сертифицированы . Дозировка и кратность введения препарата должна строго соблюдаться исходя из веса животного, иначе возможно сильнейшее отравление. Да и в рекомендованной дозировке эти препараты - не сахар, т.к., как все яды, бьют по печени, поэтому одновременно с ивермектинами назначаются препараты для защиты и регенерации печени.

Оффлайн Белгородка

• Новичок
  • *
« Ответ #545 : 29 Февраль, 2012, 09:58:16 am »
Доброе утро. Спасибо Елена за поддержку, от пореза ветврач делал следующие процедуры: 3 дня по два раза в день утром и вечером  капельницы : глюкоза 40% -2 флакона, кальция хлорид и кальция борглюконат - по 100 мл, кофеин бензоат. Внутримышечно магния сульфат по 2 ампулы, также внутримышечно мультивитамины, по 10 мл- через день. Далее 3 дня  этот же курс по 1 разу в день, естественно накачивали вымя насосом. Два дня делали Кламоксил по 6 мл внутримышечно, Кальфосет по 100 мл капельницей 3 дня подряд.Делаю ей массаж  и роликовое иглоукалывание на ноги и тазобедренные суставы .Также после массажа натираю Меновазином и Камфорным спиртом. Cейчас еще добавили Гель лошадиная  сила двойного действия - охлаждающее и согревающее + сегодня сделали первый укол 12 мл внутримышечно Айнис. Вчера были явные улучшения она чуть не поднялась, чуть чуть не хватило сил, ночью сама переворачивалась то на один бок ,то на другой, ночью ходила смотреть другую коровку( должна телиться), видела, что Марта перемещается так что думаю ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. Спасибо вам всем.

Оффлайн lenulchic

• Эксперт
  • Елена
« Ответ #546 : 29 Февраль, 2012, 16:15:43 pm »
, видела, что Марта перемещается так что думаю ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
Здравствуйте и вам ! На мой взгляд ( я конечно не вет.),ой и боюсь комментировать,а то Евгения пристыдит при всех за комментарий.
    Евгения!!!!!,где же вы ??Помогите человеку,без вашего багажа знаний тут не обойтись.
  Попробую ,со своего жизненного опыта ,не судите строго.Растел,корова высокоудойная,двое телят,какие делаем выводы:
     1.Резкое падение Са,но на четвертый день.Три дня подряд в/в утром и вечером,много...Пусть бы в первый день два раза,но в последующии -один раз.Почему ? мне кажется,что опасно как резкое падение,так и резкий подъем.
   2.Кламоксил-антибиотик,или его аналог амоксицилин. А зачем он вам был нужен,не пойму ? И доза явна очень маленькая,это как мертвому припарка.
    Вводивши не так давно амоксицилин,у коровы была сильная местная реакция.
  3.Кальфосет не плохой препарат,но я бы наверное сделала ставку на Катозал. Применяла,мне этот препарат понравился.
   3.Физ.методы мне ваши понравились
    4.О препарате Айнис,слышу впервые.
Итог : Вы по всей видимости очень заботливая хозяйка,одно только представить пережить все это и не упасть духом. Я вас прошу только как бы вам не жалко было корову не отвязывайте ее от стойла. Т.к при попытке встать очень велик шанс ее травматизма. Она встанет обязательно у вас,вы сделали все для нее.
          Теперь, я надеюсь,что завтра вы напишете- Моя коровушка встала!, для вас очень страшен той самый Кетоз и Мастит. Ведь все эти три вещи связанны между собой.Руки не опускайте,прочитайте в темах есть очень дельные советы,не допустите новых ошибок.
         Пусть лучик яркого солнца наконец-то пробьется в ваш сарайчик и на вашем лице за столько дней кропотливого труда появится улыбка.

Оффлайн Лариса Ф.Ш.

• Почетный написатель
« Ответ #547 : 29 Февраль, 2012, 16:18:00 pm »
Опечатка-не Айнис,а Айнил..

Оффлайн galina p.

• Новичок
  • *
« Ответ #548 : 29 Февраль, 2012, 16:29:14 pm »

Спасибо !!!

Оффлайн lenulchic

• Эксперт
  • Елена
« Ответ #549 : 29 Февраль, 2012, 17:03:05 pm »
  По аннотации- Айнил,вроде не плохой препарат.
     Только дозировка-3мл/ на100кг. живого веса. А у Белгородки,если корова крупная,то килограммов 600 есть,опять навеерное недобор.
      Может кто применял этот Айнил,напишите отзывы,это так для будущего,что бы брать или не брать на заметку?