Войти или зарегистрироваться

24 Март, 2017, 14:21:19
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 45   Вниз

Автор Тема: Корова после отела  (Прочитано 198463 раз)
krictina
Дачник со стажем

Сказали спасибо: 3

Расположение: калининградская область

я с любимым мужем на площади калиниграда.

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой МирМой КругLinkedIn
« Ответ #575 : 09 Март, 2012, 13:36:41 »

Я если замечаю вялость и ухудьшение аппетита сразу ставлю кофеин и вызываю ветврача.
Что значит: температуры нет? Какая она? Если ниже нормы, вызывайте врача, возможно - это парез. Со дня отела прошло немного времени. Встает как корова? С затруднением?

Вызвали ветврача и на его глазах у коровы выпал коренной зуб. Корове почти 3 года. Вот уже вторую неделю плохо ест, скрипит зубами. Молоко убавила. Видимо меняются зубы. И как долго это может продолжаться? Теленку молока не хватает. И прикармливать его еще рано :'(
приветик моя тоже после второго отёла начила терять зубы..отелилась и через две недели начила терять вес молока сократила польше чем на половины мне вет-врачь сказал от одной недели до двух...плохо ела вялая я вся извелась..вет говорит что они нетак сильно болезненно переносят когда на зелённой траве щитай незаметно..а вот когда стоят на сене очень тяжело...вот  она сказала что всё в мелком ввиде..я размол запаривала и хлеба мяла в размол хоть немножко им так полегче и так мы мучились дней 9-10 дней..щас славо богу всё наладилось хорошо кушаем весёлые..ещё вет мне говорила прогулку по загону вот выпускала в загон она ходила как раз стояло солнышко..желаю чтоб ваша красавица побыстрей отошлаб от этого...им так больно.жалко...может проколите глюкозкой ну это вам вет скажет как она у вас переносить будет...
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #575 : 09 Март, 2012, 13:36:41 »

КЭТ
Дачник
**

Сказали спасибо: 1

Расположение: Новосибирская облость

Катерина

Социальные сети:
ОдноклассникиМой Мир
« Ответ #576 : 11 Март, 2012, 10:04:15 »

девочки посоветуйте какие свечи корове брать после отела вроде весь послед отошол но потом повалили куски поставили бицилин 5  через три дня сейчас кровит гной прошол что делать?
Инна0508
Дачник
**

Сказали спасибо: 0

Расположение: Омская область

« Ответ #577 : 11 Март, 2012, 17:41:39 »

Здравствуйте КЭТ. У меня недавно была такая же ситуация, мне вет. врач назначал: утром вводила в матку Ихглюковит 100мл,(я вливала через грелку, в больнице такими клизмы ставят), в обед за 30 мин до дойки Окситацин 5-6 кубиков, и вечером Амоксициллин 20 кубиков, по 10 в каждую сторону(в одну будет очень много). и так 3 дня. Сейчас у нас все хорошо
katya
Дачник
**

Расположение: Алтайский край

30 лет-прекрасный возраст

« Ответ #578 : 11 Март, 2012, 18:02:37 »

ну вот из ОТЁЛА я сюда перебралась. скажите через какое время после хозяйственного  мыла при отёке вымени наступит  улутшение ?
Владиса
Эксперт

Расположение: Нижегородская обл., Городецкий район

Таня

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #579 : 11 Март, 2012, 18:13:06 »

Катя, наверное никто не скажет через какое время наступят улучшения после намыливания хоз. мылом, потому что у каждой коровки свой организм, свое вымя и т. д. Улучшения будут, терпенья вам.
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #579 : 11 Март, 2012, 18:13:06 »

katya
Дачник
**

« Ответ #580 : 11 Март, 2012, 18:28:51 »

ОЙ а я так надеялась
ФАНТАЗИЯ
Почетный написатель

Сказали спасибо: 19

Людмила Нижний Новгород

« Ответ #581 : 11 Март, 2012, 21:24:45 »

КЭТ есть специальные свечи йодопен, их ставят два дня подряд, они пенные. Еще на 9 день после отела делают Сурфагон, матка открывается и оттуда все выливается.
katya
Дачник
**

« Ответ #582 : 12 Март, 2012, 07:43:57 »

ОХ, ,беда ,беда,огорчение. отёк этот ненавистный весь на левой стороне, дою её с двух сторон , с правой стороны 3 л. выдаиваю а с левой 1 л. как то уж сильно не равномерно молоко распределяется.
Владиса
Эксперт

Таня

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #583 : 12 Март, 2012, 17:10:23 »

Нужно мочегонное. из самых безопасных - отвар укропа. Горсть семян( в одну руку) на 5 литров вскипятить и поить. Из человеческих фуросемид или уротропин.
Катя - это цитата ветврача Евгении из темы беременность коровы, но относиться к отеку, там пишут,  что помогло.
Milena-Yagodka
О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!
Почетный написатель

Сказали спасибо: 45

Расположение: Башкортостан

Лена-просто Лена.

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #584 : 12 Март, 2012, 17:49:56 »

У моей тоже отёк начался,мылом хозяйственным(нужно чтоб тёмное было) натирала 2 дня,толку мало,да и сгустки появились,еле молоко выдовила из двух сосков,неужели мастит начался,сегодня камфорным маслом намазала вымя,посоветовали знакомые,но потом узнала,что от него молока меньше может стать,кто сталкивался с этим,отзовитесь?Правда ли что от масла молоко убавляется? Huh?
« Ответ #584 : 12 Март, 2012, 17:49:56 »

Загрузка...
Елена Петровна
Почетный написатель

Сказали спасибо: 100

Расположение: оренбургская обл

Лена

« Ответ #585 : 12 Март, 2012, 21:35:31 »

Milena-Yagodka . мылом надо наносить после каждой дойки , а на ночь прям мыльный крем на всё вымя . За счёт отека и так подымается Т  вымя и молоко заваривается( сгустки ) , а камфора имеет свойства разогревать , так что вы ещё больше греете , значит сгустков будет больше , пойдёт застой молока , а там не далеко до мастита .
Milena-Yagodka
О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!
Почетный написатель

Сказали спасибо: 45

Расположение: Башкортостан

Лена-просто Лена.

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #586 : 14 Март, 2012, 07:40:40 »

Елена Петровна спасибо за совет,стала после каждой дойки намыливать,сегодня утром пошла доить отёка уже меньше стало,да и сгустков почти нет,а до этого вообще один сосок закупорился еле молоко выдавила,испугалась сильно,у одной моей коровы тоже так было,мастит сильный был,а потом вообще один сосок перестал доиться,и осталась корова с тремя сосками,потом пришлось зарезать,да и ещё холостая осталась,вот и зарезали мы её жалко.Теперь боюсь когда мастит.
Beloycova
Новичок
*

« Ответ #587 : 15 Март, 2012, 16:10:26 »

Вот и мы отелились, отек вымени есть не очень сильный. Вот какой вопрос: какая дозировка уротропина или фурасемида на корову и сколько дней его давать

irinaB
Дачник со стажем

Расположение: Самарская область

« Ответ #588 : 15 Март, 2012, 17:46:31 »

Обращаюсь за советом. Корова у меня первая, и вопросов много. Прошу помочь с самыми первоочередными. Хотя с козами опыт уже есть. Но корова не коза  Cool
Купили корову 5 декабря, беременную вторым теленком. Хозяйка сказала, что рожать 18 февраля. Я ее запустила 25 декабря. С начала февраля посадила на сено и воду. В итоге Субботка родила аж 10 марта рано утром! Бычка. РОды нормально прошли. Коровка чувствует себя нормально. Активная, на улице сегодня гуляла даже. Жует сено хорошо. Пьет 3 раза по 2-3 ведра.
Дою ее 3 раза. Утром дает литров 7-8, в обед - 4 и вечером - 4 литра. Итого за день около 15 литров выходит.
ПОсле родов в правой задней четверти вымени было уплотнение примерно 10х10 см. Разминала после дойки руками. Хлопьев в молоке не было. Сегодня шишка эта рассосалась. Утром пришла доить, а уплотнения и след простыл. Что это было, так и не поняла...
И вот какие вопросы передо мной встают. Сегодня 6 дней после отела.
- Можно ли мне уже переходить на 2-разовую дойку?
- Когда начинать добавлять корнеплоды и какой объем? У меня есть мелкая картошка в погребе несколько мешков. Берегла для коровки ее. Думала в день по полведра давать. Нормальный объем или корове больше надо? Больше из корнеплодов ничего не перепадет ей Sad И сейчас уже можно начинать подкармливать или рановато? А то я ее на голодный паек рано посадила, со сроком отела аж на месяц ошиблись.... Переживаю за коровку.
- С концентратами вообще ничего не понимаю. У меня есть ячмень, подсолнечные семечки и отруби россыпью. Ячмень с семечками дроблю и мешаю с отрубями 1:1. Это для коз так делаю. А как корове надо? Больше-меньше отрубей? И сейчас уже можно понемногу давать концентраты? Например, думала 2 ковшика отрубей и 1 ковшик зерна с семечками 3 раза в день - нормально или жирно? Ковшик 1,5 литровый.
И вот везде пишут, что норма для моей 15-литровой кормилицы 150 г комбикорма на литр, то есть около 2,5 кг в день. Это имеется в виду только зерно. Или отруби тоже? Может отрубей для балласта больше можно давать?
Извините, что много написала. Просто пока чайник конкретный, а хочется ведь все правильно сделать.
Да, и еще можно ли подкрепить коровку витаминами (Элеовит есть у меня) и микроэлементами (Седимин). Я коз проколола. Нужно ли коровке сделать и когда лучше?
Спасибо, если кто подскажет!   
Наталия (татка)
Активный написатель

Сказали спасибо: 7

Расположение: Воронежская обл.Поворинский р-он.с.Пески

Хочу всё знать!

« Ответ #589 : 15 Март, 2012, 20:02:23 »

Ирин я сама чайник,но знаю,что если перевести на 2-х разовую дойку,обеденное молоко вы потеряете,так что если есть возможность доите 3-и раза.Я например на 2-а раза перевела за месяц до запуска.
« Ответ #589 : 15 Март, 2012, 20:02:23 »

Владиса
Эксперт

Таня

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #590 : 15 Март, 2012, 20:34:02 »

Я не спорю с утверждением, что при переводе на двух разовое доение обедешное молока не будет, но спешу сказать, что моя коровка еще пока не убавила (перевела неделю назад). При трехразовом доении я получала последний месяц 15 - 16 литров, и сейчас столько же.
Ирина из Самарской обл. Витаминами проколоть можно, нам тут все советуют проколоть корову витаминами, но я не умею, а вы умеете.
Корнеплоды, помимо комбикорма, я начала давать, когда полностью спал отек вымени, начинала с немножко картошки и добавляла до полведра, сейчас даю полведра картошки два раза в день.
Олег44
Почетный написатель

Сказали спасибо: 4

Расположение: Липецкая область

И жена Марина.

« Ответ #591 : 15 Март, 2012, 21:10:49 »

А скажите,чай зеленый как мочегонное можно давать?
Ussi
вет.оператор,кинолог-селекционер
Почетный написатель

Сказали спасибо: 20

Расположение: Москва

директор зоопарка )

« Ответ #592 : 15 Март, 2012, 23:13:06 »

количество доений зависит  от объема вымени  и кол-ва молока. Если вымя не большое то нет смысла переводить на 2 раза, недополучите молока. Да и  после отела на 6 день рано переводить на 2 раза.
Олег44, не стоит. Лучше отвар укропа (семена, само растение).
Alina11
Новичок
*

« Ответ #593 : 18 Март, 2012, 16:18:24 »

Спасибо за сочувствие!  Улыбка Теперь всё нормально Улыбка
ЕФРОСИНЬЯ
Дачник со стажем

Сказали спасибо: 1

« Ответ #594 : 18 Март, 2012, 17:33:39 »

Извините за бестактность,но прошу Вас ответить на вопрос:сколько надо давать фурасемита при отеке вымени.У моей коровке отек пошел уже на брюхо,висит мешок с чашку,очень жду ответа!
« Ответ #594 : 18 Март, 2012, 17:33:39 »

Загрузка...
ИРОК
Эксперт

Сказали спасибо: 33

Расположение: Приморский край

« Ответ #595 : 18 Март, 2012, 17:36:14 »

Заварите семена укропа , и поите корову.
Заполье
Новичок
*

Расположение: Рязанская область

Юлия

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #596 : 18 Март, 2012, 17:41:23 »

Ефросинья у моей то же на брюхо отек  пошел, первотелка очень молочная оказалась, спал без пепаратов, уменьшили просто количество воды на выпой. И очень мазь пихтоиновая помогла вымя мазала после дойки, камфорное не помогало почемуто.

ФАНТАЗИЯ
Почетный написатель

Сказали спасибо: 19

Людмила Нижний Новгород

« Ответ #597 : 18 Март, 2012, 20:15:01 »

Он сам потихоньку уберется, у меня убирался полтора месяца, ничем не мазала.
Олег44
Почетный написатель

Сказали спасибо: 4

Расположение: Липецкая область

И жена Марина.

« Ответ #598 : 20 Март, 2012, 18:55:21 »

А наша еле растелилась.Как ни боялась я пареза,как ни проводила профилактику,а он грянул.Она еще перед отелом слегла.Телочку тащили.Послед не отошел вет чистил.Сначала поднял её на ноги,лечил парез,все сделал так как тут веты советуют.Сейчас колем ей окситацин.Неокс сделали.После скоблешки положил ей большую таблетку.В пт будет спринцевать.Он даже её тривит и кофеин уколол.Доится хорошо,отек слабый.Один сосок меня смущает,доится туго и мало.При болезни дала 9 литров.Сегодня первый день как ест.Вроде как пронесло.Вот вам и первотелка,у которой пареза не бывает.Мож теленок потому что крупный,или порода чёрно-пестрая роль сыграла?
Лариса Ф.Ш.
Почетный написатель

Сказали спасибо: 344

Расположение: север краснодарского края

Лариса

« Ответ #599 : 21 Март, 2012, 07:23:21 »

Скорее всего крупный теленок...+преходила много
« Ответ #599 : 21 Март, 2012, 07:23:21 »

Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 45   Вверх

Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Svetik
23 Март, 2017, 22:08:10
Ольга Смирновская- ЧП чехи. Есть в ОК!
dav-marina
23 Март, 2017, 20:01:27
куплю чистопородных чешских коз
inga123
22 Март, 2017, 20:10:24
Девы! Загляните сюда  у новичка  горе /forum/index.php?topic=16895.msg1763229;topicseen#new
Камуфляж
22 Март, 2017, 14:48:58
Прекрасная солнечная погода! Чего и вам желаю.
Камуфляж
19 Март, 2017, 16:50:48
Да понял я всё. У меня до этого не дошло.
Тамрико
19 Март, 2017, 16:45:18
Ты не понял. Она орала потому что боялась что утята утонут.
Камуфляж
19 Март, 2017, 16:39:38
Мускусная утка и курица сидели плотно в одном гнезде 35 дней и не ругались.
Тамрико
19 Март, 2017, 16:23:35
У меня однажды тоже курица утят водила. Виде ли бы вы её истерику когда они в бассейн прыгнули и плавать стали! Она металась вокруг бассейна и орала как резанная.
Камуфляж
19 Март, 2017, 16:05:55
Наивня!. Кто-то из уток подбросил два яйца. У меня в прошлом году утка и курица вместе высидели утят. Причем водила утят курица.
Игорь бука
19 Март, 2017, 13:55:01
Здравствуйте! у меня 1 селезень и 3 утки. одна утка нанесла 10 яиц, сегодня зашел в сарай а рядом возле 10 яиц еще 2 лежит. за ночь одна не смогла снести 2 яйца значит снесл

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

24 Март, 2017, 14:21:19

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Календарь праздников

праздники сегодня