Войти или зарегистрироваться

24 Март, 2017, 05:18:36
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 45   Вниз

Автор Тема: Корова после отела  (Прочитано 198352 раз)
Хадижат
Новичок
*

Сказали спасибо: 0

« Ответ #600 : 25 Март, 2012, 16:28:59 »

Здравствуйте!Я у вас новичок,долгое время просто читала у вас на форуме советы всякие.Спасибо большое вам за такой полезный сайт!!!решила  зарегистрироваться.У меня тоже первотелка отелилась 8 марта,долго мучилась с неделю были схватки ,помогли вытянули телочку,красавицу...уже нам 17дней,кормлю три раза в день по 2л.мамочка тоже вроде бы пришла в норму,отек есть немного ,постепенно спадает даю заваренный жмых,утром и вечером,в обед немного отрубей.ну воду два раза в день,сено,выделения были так понемногу,сегодня какие-то с запахом.А послед вышел на второй лень полностью аккуратно.Хотела спросить это ничего,что с запахом ?Мы нитокс кололи три раза после отела,и матисан вводила еще в сосок,т.к.один у нее был с маститом,ну молока из него пока так и нет ,что то выходит жидкое немного.Молока дает 7л.утром,в обед и вечер по 3.5-4л.
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #600 : 25 Март, 2012, 16:28:59 »

Хадижат
Новичок
*

« Ответ #601 : 25 Март, 2012, 16:32:49 »

телочка у нас цвета какого-то пепельного,при том что мама у нее  голштинка,правда про отца не могу сказать в стаде бык вроде симментал был...
Хадижат
Новичок
*

« Ответ #602 : 25 Март, 2012, 16:34:59 »

что скажете про мой опыт.
Наталия (татка)
Активный написатель

Сказали спасибо: 7

Расположение: Воронежская обл.Поворинский р-он.с.Пески

Хочу всё знать!

« Ответ #603 : 25 Март, 2012, 22:56:41 »

Хадижат,что значит утром и вечером жмых и всё?Почитайте темку"Кормление коров".
Про выделения с запахом,лучше узнать в "Ветеринарный раздел" "вопросы ветеринару"-так будет лучше и быстрей,и про мастит тамже.
Nadja5
Активный написатель

Сказали спасибо: 2

Расположение: страна Калининград

« Ответ #604 : 06 Апрель, 2012, 11:45:17 »

Сделала сама мазь для вымени(после дойки): вазелин, облепиховое масло,настойка прополиса и отвар ромашки. Можно такой мазью мазать, а то у телки один сосок(даже незнаю как объяснить) сбоку растертый, было покраснение, а теперь корочка.
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #604 : 06 Апрель, 2012, 11:45:17 »

Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 87

Расположение: Петровск-Забайкальский

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #605 : 06 Апрель, 2012, 17:14:18 »

Конечно, можно Улыбка
Nadja5
Активный написатель

« Ответ #606 : 07 Апрель, 2012, 10:52:28 »

Света, спасибо за ответ! А то боюсь навредить.
красота
Новичок
*

« Ответ #607 : 07 Апрель, 2012, 13:28:41 »

здравствуйте у меня сегодня тоже отелилась корова,принесла девочку-белочку, кудрявую,прикудрявую,теленок в порядке а сома чтото лежит тяжело ей, послед еще не отощел, будем ждать
Катя76
Почетный написатель

Сказали спасибо: 11

Расположение: Пен. обл

« Ответ #608 : 07 Апрель, 2012, 13:35:17 »

Красота , поздравляю !!! Отёл может тяжёлый был ,. вот и лежит отдыхает .
Елена Петровна
Почетный написатель

Сказали спасибо: 100

Расположение: оренбургская обл

Лена

« Ответ #609 : 07 Апрель, 2012, 16:18:11 »

красота , проверьте рога и уши - должны быть тёплые и дайте теплый раствор с сахаром и хлористым -2 раза  , должна встать и начать жевать сено , если не встанет зовите врача . Если сможите сделайте седимин и витамины - не помешает , караульте послед .
« Ответ #609 : 07 Апрель, 2012, 16:18:11 »

Загрузка...
Олег44
Почетный написатель

Сказали спасибо: 4

Расположение: Липецкая область

И жена Марина.

« Ответ #610 : 07 Апрель, 2012, 18:44:24 »

Моя тоже после отела слегла-порез оказался.И коктель не помог.Вет помог,капельницу ставил Борглюконат,ну и чистил.Щас вроде,выделения кончились,а вот надои убавляет.С парезом больше давала.Вет колол ей Тривит,прошло три недели.А не пора ей Элеовит колоть?Золотой Фелуцен получает ежедневно.Или не надо колоть?
Елена Петровна
Почетный написатель

Сказали спасибо: 100

Расположение: оренбургская обл

Лена

« Ответ #611 : 07 Апрель, 2012, 20:32:51 »

Да коктель помогает , только когда не сильный парез , а при залежание и правда лучше врача . Марин , я колю элеовит всю зиму , один раз в 2нед , кто-то написал что вит группы В не усваиваются у коровы при дачи с кормом , вот я и решила , что буду колоть , там кроме вит В , куча разных витаминов . Как выйдут в поле колоть перестану , а потом перед отёлом по схеме .
valya35
Новичок
*

« Ответ #612 : 07 Апрель, 2012, 21:47:43 »

Добрый вечер всем! девчонки подскажите советом. У меня первая корова. Вот 5 апреля отелилась отек ужасный что с ним делать подскажите и еще я не знаю когда уже можно употреблять в пищу молоко очень детишки соскучились.
krictina
Дачник со стажем

Сказали спасибо: 3

Расположение: калининградская область

я с любимым мужем на площади калиниграда.

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой МирМой КругLinkedIn
« Ответ #613 : 07 Апрель, 2012, 23:00:02 »

Добрый вечер всем! девчонки подскажите советом. У меня первая корова. Вот 5 апреля отелилась отек ужасный что с ним делать подскажите и еще я не знаю когда уже можно употреблять в пищу молоко очень детишки соскучились.
молочко хотяб через недельку если первотёлка а если нет то можно пораньше дня через 4..я с отёком мазью справляюсь очень хорошо помогает...мазь-ИНДОМЕТАЦИН...в аптеке продаёться.только немаште ей соски нельзя а само выме..если нет пока возможности мыло хозяйственное ..прочти форум ранее там ещё девочки рецепты писали..поздравляю с отёлом хороших вам раздоев..
ФАНТАЗИЯ
Почетный написатель

Сказали спасибо: 19

Людмила Нижний Новгород

« Ответ #614 : 07 Апрель, 2012, 23:06:49 »

Красота у меня первотелка недавно тоже отелилась и долго лежала, дышала тяжело и даже язык высунутый был из открытого рта. Позвонила Жене и после кольнула Кофеина 10 куб и через какое то время коровке полегче стало и она встала и послед отошел.
« Ответ #614 : 07 Апрель, 2012, 23:06:49 »

Олег44
Почетный написатель

Сказали спасибо: 4

Расположение: Липецкая область

И жена Марина.

« Ответ #615 : 08 Апрель, 2012, 09:45:43 »

Нам тоже вет кофеин колол.Вообщето молодец вет наш.Даже какую то таблетку большую в матку положил после чистки.И приезжал спринцевал коровку.И звонил,отменял или назначал доп лекарства.И за все попросил 500 рублей.Мы ему дали 1000,так он отнекивался,так и ушел,сказав что за ним долг.Он у нас участковый вет фельдшер.Тут как у людей у скотины есть участковые врачи.И козу посмотрел,кровь взял на анализ и прививку сделал все бесплатно.Вот вам и село....
Nadja5
Активный написатель

« Ответ #616 : 08 Апрель, 2012, 13:29:53 »

Валя, у нас телка отелилась 3 апреля и мы уже пьем молоко. А начали пить как только при кипячении оно перестало сворачиваться.
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Пользователи
Почетный написатель

Социальные сети:
« Ответ #617 : 08 Апрель, 2012, 14:27:27 »

Раньше, когда у меня одна корова была, детки за время запуска успевали настолько по молоку соскучится. что уже с 4 удоя начинали пить, оно уже более-менее белое становится. пока не отстоится. Теперь коровы 2, молоко всегда есть ,и их уже не заставишь пить такое молоко. Улыбка
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: Воронежская обл.

корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки

« Ответ #618 : 08 Апрель, 2012, 15:46:40 »

Не успела корова отелиться, а у меня тут же возникли вопросы. Вымя отекшее, даю укропную воду, сын пошел за мылом в магазин (хозяйственным), буду намыливать. Я думала, что корову доить будет легче, а в итоге у меня так сильно устают руки, что они больше не слушаются. Не скажу, что тугая, пока руки не устали, то доится хорошей струей, но почему так сильно устают, болят и гудят? Дою кулаком, доить умею, что это, отекшее вымя трудно доится или же она у меня все таки туговата? Хммммм, струйки толстые бегут. Когда сойдет отек дойка происходит легче?
У меня у одной козы в том году был отек вымени, тоже доилась тяжеловато, потом наладилось. Может и с коровой так же? Вообще сколько минут длится выдойка коровы в среднем?
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Пользователи
Почетный написатель

Социальные сети:
« Ответ #619 : 08 Апрель, 2012, 16:07:54 »

Свет, ты как под коровой сидишь? удобно? По моему опыта 90 % усталости от неудобного  положения тела и рук.  У  моей скамеечки такая высота, что локти лежат на коленях, руки у меня не на весу, в работе только предплечье и кисть. Если пальцы устают доить кулаком, начинаю щипком доить. периодически встряхивая кисти для отдыха. Но таких ощущений, чтоб руки болели и гудели никогда не испытывала, хотя двух подряд доить приходится.
« Ответ #619 : 08 Апрель, 2012, 16:07:54 »

Загрузка...
Владиса
Эксперт

Расположение: Нижегородская обл., Городецкий район

Таня

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #620 : 08 Апрель, 2012, 16:19:23 »

Светлана, у меня первотелка отелилась, был отек вымени, и тоже руки болели от дойки, Руки болят с непривычки. У меня болели где то с месяц, а потом попривыкли. Дою я так же как Света Уржумова, дою кулаком, если он устал - двумя пальцами, большим и указательным, а когда чувствую что руки устали сил нет - встряхну их в сторону (как в школе после продолжительного письма). Сейчас у меня другая проблема: не усталость рук, а трескается кожа на пальцах и сухая кожа рук.
Руки привыкнут к дойке, как говориться "Время лечит".
Настасья
Эксперт

Расположение: Казахстан г.Ама-Ата

« Ответ #621 : 08 Апрель, 2012, 16:32:25 »

Девочки всем привет!
Хочу с Вами своим опытом поделится. У меня длинная такая скамейка на одном краю я сижу на другом ведро под коровой стоит. Так доить очень удобно и за ведро не переживаешь. Только если совсем корова низкая не удобно, а так кайф. Я как один раз попробовала на такой скамейке доить, так и прижилась она.
Даже сейчас с огромным пузом комфортно.
Milena-Yagodka
О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!
Почетный написатель

Сказали спасибо: 45

Расположение: Башкортостан

Лена-просто Лена.

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #622 : 08 Апрель, 2012, 17:49:11 »

Вот такую скамейку сделал мне муж,очень удобно и ведро не пачкается.
natali-adr
Эксперт

Расположение: Татарстан, Альметьевск

Наталья.

« Ответ #623 : 08 Апрель, 2012, 19:17:31 »

Вот такую скамейку сделал мне муж,очень удобно и ведро не пачкается.

такая классная штука, надо тоже такую попросить сделать
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: Воронежская обл.

корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки

« Ответ #624 : 08 Апрель, 2012, 23:01:15 »

Свет, ты как под коровой сидишь? удобно? По моему опыта 90 % усталости от неудобного  положения тела и рук.  У  моей скамеечки такая высота, что локти лежат на коленях, руки у меня не на весу, в работе только предплечье и кисть.
Света, я под ней не сижу, кое как тянусь под вымя, она в первый день после отела меня так пинала, пару раз по коленке стукнула не слабо так, а 2 раза меня просто отшвырнула, что я в стенку полетела, ведро выбивала, я вся мокрая в молозиве  оба раза домой приходила. Ну а по рукам била каждые 2 минуты. Я уже расстроилась, думаю как же мне ее доить такую своенравную.  На следующий день утром пошла в сарай с настроением ниже нуля... Но моя умница стояла как вкопанная, иной раз она перемнется ногой, но не бьет уже. Но я пока все равно остерегаюсь. Хотя вот прочла твое сообщение и как раз пошла доить, взяла стульчик (немного низковат), села близко, головой в бок упираюсь, сама с ноги глаз не спускаю, хотя она так резко била, что врятли у меня было б время отскочить. Ну в общем стоит моя коровка спокойно, тьфу-333 раза. Действительно на стульчике легче, но все равно еще устаю. Я ее выдоить не могу, это выше моих сил. Молозиво потсепенно превращается в молоко и течет уже легче. ЛАдно, будем продолжать.
« Ответ #624 : 08 Апрель, 2012, 23:01:15 »

Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 45   Вверх

Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Svetik
23 Март, 2017, 22:08:10
Ольга Смирновская- ЧП чехи. Есть в ОК!
dav-marina
23 Март, 2017, 20:01:27
куплю чистопородных чешских коз
inga123
22 Март, 2017, 20:10:24
Девы! Загляните сюда  у новичка  горе /forum/index.php?topic=16895.msg1763229;topicseen#new
Камуфляж
22 Март, 2017, 14:48:58
Прекрасная солнечная погода! Чего и вам желаю.
Камуфляж
19 Март, 2017, 16:50:48
Да понял я всё. У меня до этого не дошло.
Тамрико
19 Март, 2017, 16:45:18
Ты не понял. Она орала потому что боялась что утята утонут.
Камуфляж
19 Март, 2017, 16:39:38
Мускусная утка и курица сидели плотно в одном гнезде 35 дней и не ругались.
Тамрико
19 Март, 2017, 16:23:35
У меня однажды тоже курица утят водила. Виде ли бы вы её истерику когда они в бассейн прыгнули и плавать стали! Она металась вокруг бассейна и орала как резанная.
Камуфляж
19 Март, 2017, 16:05:55
Наивня!. Кто-то из уток подбросил два яйца. У меня в прошлом году утка и курица вместе высидели утят. Причем водила утят курица.
Игорь бука
19 Март, 2017, 13:55:01
Здравствуйте! у меня 1 селезень и 3 утки. одна утка нанесла 10 яиц, сегодня зашел в сарай а рядом возле 10 яиц еще 2 лежит. за ночь одна не смогла снести 2 яйца значит снесл

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

24 Март, 2017, 05:18:36

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 28650
  • Последний: Leogars
Статистика
  • Всего сообщений: 1597972
  • Всего тем: 5913