24 Октябрь, 2014, 04:23:43
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 14   Вниз

Автор Тема: Секреты селекции бойцовой птицы  (Прочитано 30907 раз)
ahmadismalov
Почетный написатель

Расположение: казахстан чимкент

Ахмад

« Ответ #250 : 21 Февраль, 2011, 12:38:18 »

пацаны харе колоть Agarana-вы что от этого кайф ловите?Человек многое сказал и многое получил в ответ,но я не думаю что он могбы предположить что все это закончится издевками в его сторону.Я не сторонник его позиции,но я сторонниик дженттельменства.Вот он молчит,а почему-обиделся?не думаю,просто он забил на приколы и тут правда на его стороне.Кое кто в свое время сгорел заживо за то что сказал что земля круглая!!!
Друг ты что то не правильно понял. Я лично не надкем не издеваюсь и насчёт Вахида тоже не заметил. Схема сама интерестная . Просто я сомневаюсь что в одном петухе можно совместить 8 качеств присущем 5 петухам. А как теория и подход не плохо.
Аааа понял,ну эта схема для меня както неподходит,помоему лищняя трата времени в 4 года.Я сам человек постоянства и все новое для меня чуждо,осторожно отношусь ко всему новому.Вот даже наклювники и нашпорники решил попробывать только в этом году,хотя знал об этом уже давно. Drink Смех

Исмайлов Ахмад 1972. Казахстан Чимкент.
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #250 : 21 Февраль, 2011, 12:38:18 »

RUMIT
Дачник со стажем

« Ответ #251 : 21 Февраль, 2011, 12:51:15 »

Вахид, для понятия схемы не хвотает:
что такое  с и d?
А так брат просто супер. Если не секрет где взял?
Я уже цитировал одну старую книжку ,детки
Мавлоно Алишер в таких случаях говорил
Напыщенный болван, от визга распалясь,
Поднять способен чернь во имя злого дела.
Когда петух зовет, копая клювом грязь,
Такого нет дерьма, чтоб курица не съела.

garan, ты лично пока не чего конкретного не предложил. Только и слышу от тебя, что тебе инфо не дают да ещё пространные сообщения которые иначе чем потоком сознания и назвать не могу, и которые мало понятны. Теперь ты начал декламировать стихи которые к теме селекций не какого отношения не имеют. Если ты лично меня хочешь задеть, то это получится. А насчёт " продал путь" и прочей политической декламаций хочу ещё раз сказать что у каждого есть своё мнение оно полностью или частично может совпадать или нет с др участниками. Так что я своё личное мнение не продавал. И вообще здесь обмениваются мнениями, как я понимаю значения форума, а не занимаются инсинуациями
Я от тебя лично не услышал не одного КОНСТРУКТИВНОГО предложения и не одной законченной мысли. Так же считаю что твой  стиль изложения специально запудрен и пересыпан спец терминами чтобы вся чушь которую ты пишешь казалась за этой мишурой умной и содержательной. Ты говорил, что на др. форумах ребята ссылаются на умные журналы, а когда я попросил привести ссылки, ты нечего не смог привести. Статья которую ты мне присылал касается изучения поведения животных и то что там в изучается агрессивность цыплят не о чем не говорит. Агрессивности не достаточно, что бы выиграть следовательно отбирать цыплят только по признаку агрессивности не целесообразно. Об этом тебе говорили и др. форумчани.
Потом относительно твой теоретических фантазий что бы из 5 петухов с 8 признаками получ 1 го в котором сочетаются все 8 признаков, хочу сказать что это возможно только в твоей голове. Почитай генетику правило аллелей Тебе даже в голову не приходит что некоторые качества  могут взаимно исключать друг друга. И это всё современной генетики описано. 
Так что же получается что ясли я не поддерживаю идей твоих бурных фантазий по объективным причинам то я предаю какой-то путь, а какой и зачем мне вообще не ясно. Если это так я хочу ВАс просит дать мне возможность самому судить о тех вопросах которые здесь обсуждаются.
Кроме того я к сожалению так и не смог убедится что ты можешь высказывать сколько нибуть разумные идей и уж точно не воспринимаешь критики в свой адрес. И уверяю что мне давно ясно, что за путаными высказываниями, пересыпанными спец. терминами стоит просто "ГОЛЫЙ КОРОЛЬ"!
А насчёт стиха так это тебе остаётся сожалеть, что из тебя петуха не получилась.
LAV
Почетный написатель

Расположение: Талгар Казахстан

Александр, Казахстан

« Ответ #252 : 21 Февраль, 2011, 13:31:13 »

Аgaran. Читая вышенаписаное. Можно сделать и селекционные выводы.
 Со стиранием внешних границ, нынешние молодые джужики, так "накостыляют" старому туляку- дакану. Что можно, на практике и забыть закон Менделя в селекционном процессе. Потому, что молодых сильных джужиков,- сотни. И на подходе,- многие сотни. ... 
И вчерашние чемпионы,- на покой.  Улыбка
RUMIT
Дачник со стажем

« Ответ #253 : 21 Февраль, 2011, 16:51:47 »

Со стиранием внешних границ, нынешние молодые джужики, так "накостыляют" старому туляку- дакану. Что можно, на практике и забыть закон Менделя в селекционном процессе. Потому, что молодых сильных джужиков,- сотни. И на подходе,- многие сотни. ...
LAV! какой там закон Менделя когда такая сила вооброжения  относителтно своеи уникальности. А на деле даже задуматься сложно что может один петух выйграл за счёт своей легковестности и и вороватого стиля, а другой за счёт тежеловестности и сильных лобовых ударов. Так он хочет сочетать эти признаки т.е. получить легковестного -тяжеловеса с вороватым стилем и лобовыми ударами! А то что ему уже все твердят что это не возможно он называет не лицеприятной критикой!"
aleks_shamo
Модератор
Почетный написатель

Расположение: Магнитогорск

Александр ,Челябинская обл. Магнитогорск

« Ответ #254 : 21 Февраль, 2011, 17:53:16 »

RUMIT   согласен 100%   Drink
aleks_shamo
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #255 : 21 Февраль, 2011, 19:18:42 »

Agaran хотел проста достать рукой потолок... Мне кажется в ответ вам, выше сказанном он скажет что он это знает и понимает. Но как все таки 8 бойцовых качеств находящих в 5 бойцах собрать в 1. Ну наверное как то так:

В большом размере:
http://s15.radikal.ru/i189/1102/c8/ddbd787296cb.jpg
Вахид ,спасибо за уравнения, я сразу вспомнил институт  Смех вот только мне кажется, если бы спомощью таких уравнений можно было бы изменить характер , и лучшие качества живого организма , давно бы уже получили супер собак , супер лошадей ,да кого угодно, Супер-Человека если хотите .............  математика - это конечно фундамент другим наукам , но математика ,всё же не относится к естественным наукам !?  можно бесконечное количество формул привести ,но добиться на практике ,то го, что получилось в тетраде .........вообщем моё мнение пока так и не изменилось !   теорема, которую возможно создаст Агаран ещё не скоро будет доказана . Drink
Nikolaj
Эксперт

« Ответ #256 : 21 Февраль, 2011, 22:09:07 »

Ухожу в МОНОСТЫРЬ
 Huh? Huh? Huh? Huh? Huh? Huh?
agaran
Дачник со стажем

« Ответ #257 : 22 Февраль, 2011, 00:39:35 »

да конечно идет процесс  направленный не случайный изменения
Предсказать его сложно !возможно что то дает применение гомологических рядов Вавилова  Но тут кубики складывает человек,меняется понятия центра и периферии
Вот большой интерес к хинт хороз туркам и влияние уже сформированных в этом центре уже сказывается на периферии
А Грегор мендель в своих законах заложил фундамент но он не знал ни популяционной генетики ни неполного доминирования ни сцепленных с полом признаков ни генов модификаторов!что делает прооцесс современной сеоекции поистинну захватывающим даже  без генной инженерии
    если уж вспоминать Вавилова то например у мышей выведены супербойцы которые просто убивают сразу любую мышь,Отселекционирован такой уровень агоессии и сняты все существовавшие у вида гентически заложенные условные знаковые тормоза!но как будет смотрется такой бой между боксером и убийцей!
agaran
Дачник со стажем

« Ответ #258 : 22 Февраль, 2011, 00:57:54 »

Вахид, для понятия схемы не хвотает:
что такое  с и d?
А так брат просто супер. Если не секрет где взял?
Я уже цитировал одну старую книжку ,детки
Мавлоно Алишер в таких случаях говорил
Напыщенный болван, от визга распалясь,
Поднять способен чернь во имя злого дела.
Когда петух зовет, копая клювом грязь,
Такого нет дерьма, чтоб курица не съела.

А насчёт стиха так это тебе остаётся сожалеть, что из тебя петуха не получилась.

Без Комментариев
RUMIT
Дачник со стажем

« Ответ #259 : 22 Февраль, 2011, 01:05:40 »

да конечно идет процесс  направленный не случайный изменения
Предсказать его сложно !возможно что то дает применение гомологических рядов Вавилова  Но тут кубики складывает человек,меняется понятия центра и периферии
Вот большой интерес к хинт хороз туркам и влияние уже сформированных в этом центре уже сказывается на периферии
А Грегор мендель в своих законах заложил фундамент но он не знал ни популяционной генетики ни неполного доминирования ни сцепленных с полом признаков ни генов модификаторов!что делает прооцесс современной сеоекции поистинну захватывающим даже  без генной инженерии
    если уж вспоминать Вавилова то например у мышей выведены супербойцы которые просто убивают сразу любую мышь,Отселекционирован такой уровень агоессии и сняты все существовавшие у вида гентически заложенные условные знаковые тормоза!но как будет смотрется такой бой между боксером и убийцей!

agaran, закон гомологических рядов в наследственной изменчивости Вавилов открыл занимаясь селекцией растений, а точнее злаков. Отсюда вопрос, причём здесь гомологические ряды и микимаусы убийцы?

Попытка провести параллель между центрами происхождения растений и петухов тоже мне представляется не состоятельной. Первичные центры никто не отменял, для петухов первичным центром как была юго-восточная Азия так и остаётся.  Японскими учёными эти исследования проведены http://www.accessexcellence.org/WN/SUA04/protochicken.php.
Так что абстрактные рассуждения во имя демонстраций широкого кругозора не увенчались успехом.
« Ответ #259 : 22 Февраль, 2011, 01:05:40 »

Shaman
HINT
Активный написатель

Расположение: крым

главное красивый бой!!!

« Ответ #260 : 22 Февраль, 2011, 01:13:50 »

короче меня это уже кумарит по часу читать и 3 думать о чем речь!
agaran
Дачник со стажем

« Ответ #261 : 22 Февраль, 2011, 01:14:00 »

agaran, закон гомологических редов в наследственной изменчивости Вавилов открыл занемаясь селекцией растений, а точнее злаков. Отсуда вопрос, причём сдесь гомологические ряды и микимаусы убицы?

Попытка провести параллель между центрами происхождения растений и петухов тоже мне предстовляется не состоятельной. Первичные центры не кто неотменял, для петухов первмчным центром как была юго-восточная азия так и остоётся.  Японскими учонными эти иследования проведены http://www.accessexcellence.org/WN/SUA04/protochicken.php.
Так что обстрактные рассуждения во имя демонстраций широкого кругозора не увенчались успехом.

да тут согласен-и кругозор у Вас узковат
RUMIT
Дачник со стажем

« Ответ #262 : 22 Февраль, 2011, 01:24:07 »

Шаман Брат извини, Просто человек нахвотался слов из Умных и Старых книжек и давай здесь всёх пургой заметать, высокомерно считая что другие не поимут что это просто чушь..
RUMIT
Дачник со стажем

« Ответ #263 : 22 Февраль, 2011, 01:32:44 »

да тут согласен-и кругозор у Вас узковат
Может и узковат, а ссылку почитай!
Может и от тебя когда-нибуть инфы дождусь, а то дело уже до стишков дошло.
Shaman
HINT
Активный написатель

главное красивый бой!!!

« Ответ #264 : 22 Февраль, 2011, 01:45:58 »

Агаран че ты хочешь доказать что с помощью твоих познаний в области генетики ты сможешь вывести убийцу?тебе че делать нечего? прежде всего нужно изучить и полюбить это дело!я твоего комента не под одной фоткой бойцов не видел!!!
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель

Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург

Анна Львовна

« Ответ #265 : 22 Февраль, 2011, 01:50:47 »

Ребята!!!                 БРЭК!

Shaman
HINT
Активный написатель

главное красивый бой!!!

« Ответ #266 : 22 Февраль, 2011, 02:03:29 »

Это тебе не цветочки в горшках выращивать и не мыши эксперименты ставить!
LAV
Почетный написатель

Расположение: Талгар Казахстан

Александр, Казахстан

« Ответ #267 : 22 Февраль, 2011, 09:26:41 »

Смех Смех Смех.Вот это точно. Думай не думай, 3 рубля не деньги. Я сам живу в Помологическом саду, но мне пофигу применение гомологических рядов Вавилова. Когда я вижу в наших НИИ самодельные деревянные ламинары, да и оборудование времён сталинского Совнархоза. Шок.
 Но какие бы не были выдающиеся современные селекционные центры в Европе. Благодаря европейским зоозащитникам. Настоящая бойцовая птица в подполье, а та что на выставках,- декорация.
А убийцы-петухи, рождаются в Азии и их много. По -крайней мере в Алмате, часто встречаются "резаки", убивающие соперника на ринге.  Улыбка
VaXa
Активный написатель

Расположение: г. Фергана

« Ответ #268 : 22 Февраль, 2011, 09:32:39 »

Agaran хотел проста достать рукой потолок... Мне кажется в ответ вам, выше сказанном он скажет что он это знает и понимает. Но как все таки 8 бойцовых качеств находящих в 5 бойцах собрать в 1. Ну наверное как то так:

В большом размере:
http://s15.radikal.ru/i189/1102/c8/ddbd787296cb.jpg
Вахид ,спасибо за уравнения, я сразу вспомнил институт  Смех вот только мне кажется, если бы спомощью таких уравнений можно было бы изменить характер , и лучшие качества живого организма , давно бы уже получили супер собак , супер лошадей ,да кого угодно, Супер-Человека если хотите .............  математика - это конечно фундамент другим наукам , но математика ,всё же не относится к естественным наукам !?  можно бесконечное количество формул привести ,но добиться на практике ,то го, что получилось в тетраде .........вообщем моё мнение пока так и не изменилось !   теорема, которую возможно создаст Агаран ещё не скоро будет доказана . Drink

Drink Это я просто нарисовал логически то, что хотел получить Agaran Улыбка  А на практике, я до этого уже говорил, невозможно! Drink Чем и еще добавляет к бойцовым петухам какую то интригу, интерес, таинственность, неожиданность, сюрпризность Смех Просто обожаю своё хобби! Разве это не искусство? Если у вас вырос отличный боец - это ведь не случайно. Это значит вы правильно подобрали ноты, краску, инструмент...
sanjaruzd
Активный написатель

Расположение: Uzbekistan

« Ответ #269 : 22 Февраль, 2011, 09:58:18 »

Dayte mne to4ku opori i ya perevernu zemlyu!

Agaran dat tebe dvuh boycovih?

Eto ya za krugozor! U vseh svoy krugozor, nelzya ih sravnivat! Vi u4ilis odnomu, ya drugomu! U menya vospitanie drugoe, u Vas ina4e, eto nezna4it 4to moy krugozor ili kogo to ewyo sdes menwe ili bolwe Vawego! Nenado stavit sebya viwe drugih, hotya bi ustno!
agaran
Дачник со стажем

« Ответ #270 : 22 Февраль, 2011, 11:02:05 »

Смех Смех Смех. Но какие бы не были выдающиеся современные селекционные центры в Европе. Благодаря европейским зоозащитникам. Настоящая бойцовая птица в подполье, а та что на выставках,- декорация.
А убийцы-петухи, рождаются в Азии и их много. По -крайней мере в Алмате, часто встречаются "резаки", убивающие соперника на ринге.  Улыбка

Да, зеленый фашизм в Европе-факт. Спасибо за сообщение так или иначе,  но закон Вавилова работает. То что отселекционированно в лаборатории у мышей, уже проявляется и в методах народной селекции. У бойцовых - мыши убийцы,  петухи убийцы. Устаревает  пословица  "ВОРОН ВОРОНУ ГЛАЗ НЕ ВЫКЛЮЕТ". Страшные это дела  для любого верующего,  ЛАВ, а можно чуть поподробнее, чуть  побольше про резаков. Какими качествами обладает РЕЗАК, КАК он убивает.  Как он побеждает, за счет чего?

agaran
Дачник со стажем

« Ответ #271 : 22 Февраль, 2011, 11:37:27 »

Агаран че ты хочешь доказать что с помощью твоих познаний в области генетики ты сможешь вывести убийцу?тебе че делать нечего? прежде всего нужно изучить и полюбить это дело!я твоего комента не под одной фоткой бойцов не видел!!!

Саг ол!!!!
Я не буду никогда этого делать по многим причинам, хотя теоретически это возможно и  на мышах уже и сделано, вот беда какая. Это как с домом-можно построить из картона будку, а можно бетонный ДОТ, но разве такая жизнь в радость?
Ведь красивый бой,  действительно завораживает! Я уж тут сколько раз повторял, бой петуха в ролике Николая меня подкупил! Прекрасно это в своем роде . Вот этого я и хочу и при возможности, добьюсь мне кажется, именно такое гармоничное поведение в бою наиболее интересно, да и против резаков помогает - но правда жизни в том, что такое возможно создать, искусственно поддерживая линию убийц.
aleks_shamo
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #272 : 22 Февраль, 2011, 20:20:28 »

Агаран , БОЕЦ и     убийца     - это разные вещи ! Или значения этих слов Вам тоже разьяснить ?
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель

Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург

Анна Львовна

« Ответ #273 : 22 Февраль, 2011, 20:27:53 »

А я так поняла, что agaran как раз и говорит о том, что если возможно, то не давать развиваться линии петухов-убийц, т.е убирать эти наклонности в птице - селекцией. А вот каким образом и задумался, ведь признаки бойца и убийцы сложно разграничить, очень они близки. Теория, конечно, но....

Shaman
HINT
Активный написатель

главное красивый бой!!!

« Ответ #274 : 22 Февраль, 2011, 20:33:03 »

С ума сойти! ))))

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 14   Вверх

Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Горошина
23 Октябрь, 2014, 20:04:48
Да, Свет, я как-то отстала от светской жизни )))
Svetik
23 Октябрь, 2014, 19:34:22
Аля, ты за хлопотами не знала?
Сибирка
23 Октябрь, 2014, 11:16:00
И не только Ещё и овцы
Горошина
22 Октябрь, 2014, 23:29:02
Люди, следующий год Козы оказывается!! )))
НИНА******
14 Октябрь, 2014, 18:14:45
Козо-фото-3! Мы стартуем! /forum/index.php?topic=14307.0  
ЭХО
14 Октябрь, 2014, 16:17:07
Сохнут)
Alexis
14 Октябрь, 2014, 16:11:23
Коллеги,
правда ли, что от любви худеют?
Никуша
14 Октябрь, 2014, 12:59:30
Любовь - это вымыть посуду вне очереди.
Сибирка
14 Октябрь, 2014, 11:58:16
Анатолий, жить без любви быть может можно... НО как на свете без любви продить.... Н а тот большак?
Anmari
14 Октябрь, 2014, 11:20:55
А где будем говорить о ЛЮБВИ?! Улыбка
Надюшка75
13 Октябрь, 2014, 20:43:16
Есть понятие "любовь мужчины к женщине", "любовь мужчины к мужчине", "любовь женщины к женщине". А есть "любовь человека к Родине", вот об этом и поговорим...
Alexis
13 Октябрь, 2014, 20:32:50
Коллеги!
Что такое любовь?
Арина67
13 Октябрь, 2014, 12:28:04
а мы вчера купались в море! Жара!
мечта
13 Октябрь, 2014, 06:28:15
У нас зима, все бело кругом и снег большими хлопьями валит
Надюшка75
12 Октябрь, 2014, 23:35:07
Спокойной ночи народ!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

24 Октябрь, 2014, 04:23:43

Войти

Новости партнеров

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 22456
  • Последний: Михалы4
Статистика
  • Всего сообщений: 1366633
  • Всего тем: 6447
  • Сегодня онлайн: 111
  • Максимум онлайн: 457
  • (17 Апрель, 2011, 21:29:54 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:Мини-голыш от мини-родителей (2,5 и 2,8кг.)
Re:Глюк

Календарь праздников

праздники сегодня