10 Сентябрь, 2012, 20:27:32
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42   Вниз

Автор Тема: Мельницы, грануляторы, самоделки.  (Прочитано 123407 раз)
Серж.Ш
Сергей.
Активный написатель

Расположение: Нижегородская область. Воротынский р-н

Бывший городской.

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #975 : 18 Апрель, 2012, 22:27:16 »

Сначала сделайте   все правильно , тогда и принимайте решения. Тут с пилами занимальсь только 2 человека , а вот выводы делают все. Вариантов изготовления много,главное выбрать правильное решение. Смысл - получить универсальный аппарат для измельчения и зерна и сена. Впрочем, он и так  универсален , дробит практически все,что влезает в подающее окно , кроме конечно металического лома.А тема производительности как раз  и решается. 
Конечно 4 кВт на дробилке-это круто .Можно сделать  7,5 Квт  и радоваться производительности.  А слабо , тот же результат на 2,2 кВт?  НИКО вообще работает на 900 Вт. Респект ему!!! Так,что давайте рассуждать адекватно.....

Когда ложишься спать, хорошо бы иметь функцию 'ни о чём не думать'.
Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #975 : 18 Апрель, 2012, 22:27:16 »

НИКО
Дачник со стажем

Николай, Тамбов

« Ответ #976 : 19 Апрель, 2012, 14:31:51 »

Вот и я говорю должна она работать на ура .
Напишу мой путь изготовления .
Поставил противоотрезную пластину как показано на рис2 . При ограниченном подаче сена работает а при большей закусывает . Рассмотрев сам процесс в замедленном режиме увидел что сено при резке ножом увлекает за собой и частично остаётся в клиновидной воронке созданной ножом и противоотрезной пластиной. При каждой новой подачи сено добавляется в воронке и при большой подаче заклинивает нож пяткой ножа и верхней гранью пластины . После этого пришёл к выводу зазор важен в верхнем углу пластины а не в нижнем рис 1 . Но при верхнем зазоре 0,5- 1 мм нож не пройдет пластину из за её нижней грани . После этого заточил пластину как на
 рис 3 . Всё мои мучения с закусыванием кончились , режит даже сырое сено .
казанец
Дачник со стажем

Расположение: Татарстан. Г. Казань

Айрат Салихзянович

« Ответ #977 : 19 Апрель, 2012, 17:14:45 »

Николай при всем моем уважении! Не путай божий дар с яичницей, во первых нож и пилы, во вторых рабочие диаметры: где-то 80-100 и 200! Нельзя сравнивать - не сравниваемое.
 Если все это про мое , скажем так творение - пока работаю выложу и отчитаюсь по завершению, когда будут результаты. (Любые)
НИКО
Дачник со стажем

Николай, Тамбов

« Ответ #978 : 19 Апрель, 2012, 20:30:54 »

Айрат насмешили. Какое про ваше творение ? Где Вы видите на фото нижнюю грань отрезной пластины? Толщина пластины 3-4мм . Я писал про проблемы с которыми столкнулся 1,5 года назад .
Теперь про яичницу .
Ножи и пилы далеко друг от друга не ушли , что ножи режут что пилы режут . По поводу диаметра , так и двигатели разные .
Ещё напишу про своё творение . Как я выставляю зазор не в теории а на практике .
Ножи наживляю слегка болтами и вал рукой вращаю против его вращения при работе . Ножи упираясь пяткой о сетку задвигаются на нужную глубину в паз вала . Потом ставлю поочерёдно ножи в окно резки и опускаю их ещё на 1-2 мм вниз . Этим получаю зазор между сеткой и ножами 1-2мм . Следующая операция - подвожу нож к противоотрезной пластине и опуская или поднимая плиту , она подвижная на фото на ней лежат ножи, делаю зазор 0,5-1мм . Закрепляю ножи , прокручиваю вал рукой в круг , проверяю не цепляет ли где . Всё .
Все размеры зазоров выдержаны не только в теории а на практике .
Приступаю к измельчении сена .
Серж.Ш
Сергей.
Активный написатель

Бывший городской.

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #979 : 19 Апрель, 2012, 21:44:36 »

во первых нож и пилы, во вторых рабочие диаметры: где-то 80-100 и 200! Нельзя сравнивать - не сравниваемое.

Позволю себе не согласиться с Вами Айрат. В нашем случае принцып резания практически не отличается , а о ширине реза  мы в данном случае не говорим.
А по поводу зависимости производительности  от условий работы могу привести личный пример. Тот аппарат который я выставлял на форуме предназначен для измельчения до нужной фракции практически любых компонентов к/корма. Замечу ,что у меня данный измельчитель подключается через вентилятор отсоса .В процессе работы измельченный материал отсасывается потоком воздуха и подается по трубе в циклон ,где разделяется на фракции твердых частиц и чистого воздуха. Вот в таком варианте агрегат работает идеально,но стоит убрать отсос как начинается забивание полостей и обратный выброс продукта. В данном случае выход только один-это создать ток воздуха с помощью того же вала вращения. У НИКО этот ток создают сами ножи. В случае с пилами нужны лопасти,а вот какие и сколько -это придется вычислять опытным путем.

казанец
Дачник со стажем

Айрат Салихзянович

« Ответ #980 : 19 Апрель, 2012, 22:49:06 »

Ребята Доброй ночи!  Может быть я не так выразился, или вы меня не до поняли. Я имел ввиду у Николая идет резка как-бы ножницами, так зазор минимальный, необходимый для определенного материала, ( как на гелиотинах - резка метала0,5 мм - зазор 0,1 мм; резка метала 3 мм - 0,3 мм) в промежуток между пилами какая длинна успела зайти - такая сечка и получилась. Диаметр вала у него (на глаз по фото) порядка 90-100мм достаточная мощность двигателя приблизительно 1 кВт.
В моем варианте диаметр пил 190 мм - следовательно мощность надо поболее его, так. резка идет не по всей линии а с промежутком порядка 7,6мм. измильчение идет уже в барабане, пилы кидают измельчаемый материал на зубья.
 проблема только в том пока, что зубья имеют склонность захватывать рывком много материала одновременно и идет заклинивание, Вот и все!
Робята, вопрос решаю.
Спасибо за диалог в споре и разговорах - Рождается ИСТИНА!!!
Maneron
Новичок
*

« Ответ #981 : 19 Апрель, 2012, 23:18:55 »

. В случае с пилами нужны лопасти,а вот какие и сколько -это придется вычислять опытным путем.
[/quote]

Здравствуйте Серж, обратите внимание на устройство пром. дробилки КДУ-2У. "У" - это универсальная, т.е. по мимо измельчения кормо-зерносмесей, резка травы, с последующим дроблением. У нее транспортер-питатель, с крюками, захватывают сено, траву и направляет на  барабан с ножами, причем они располагаются на барабане под углом, внизу противорежущая пластина, тоже под углом, противоположным, одним словом ножницы. Затем резка попадает в измельчающий барабан дробилки. По мимо этого на дробилке, на одной оси установлен винтилятор, воздух заводиться внизу, по всей щирине выходного окна дробилки. Измельченная масса подхватывается воздухом, направляется в циклон, там разделяется, дробленка, через шлюзовой затвор, загружается в мешок, а воздух направляется на вход вентилятора. Весь этот комбайн работает от одного привода, травоизмельчительная часть включается в работу муфтой. В Вашем измельчителе, можно применить часть этого комбайна, а именно на вал, с обратной стороны от шкива установить улитку вентилятора, для подачи травы соорудить питатель, например из прутов(грабли), для равномерной подачи . Может что то пригодиться всем.
НИКО
Дачник со стажем

Николай, Тамбов

« Ответ #982 : 21 Апрель, 2012, 12:21:13 »

А я всё равно стою на своём .
1.Устранения закусывания только минимальным зазором между режущим элементом и пластиной.
2. Зазор между сеткой и режущим элементом 1-2 мм . Почему? Да потому что когда у меня было в пределах 7-8 мм туда тоже так набивало что ни чем не вытащить . При зазоре 1-2мм таких проблем не стало отсюда вывод большой зазор не только не нужен но и вреден .
3. Выброс сечки  только вниз а не в бок . Канал выброса сечки так же прямой как и подающей для сена . Силы инерции и притяжения никто не отменял .
4. Вторая противорежущая пластина лишняя , пусть лучше сено возвратится в окно резки и воткнувшись в следующюю порцию сена , пластину разрежется зубом пилы и получив ускорение пройдёт сетку а не будет скапливаться под второй пластиной . Частично сечка остаётся в окне резке я просто периодически смещаю подачу сена влево ,вправо .
5. Окно резки или подающая камера не должно полностью набиваться сеном а должно быть пространство для забора воздуха . У меня размер подающей камеры 19 см на 4 см , сено подаю на половину камеры то есть сено подаётся к ножам " брикетом" 4х9 см , остальное пространство захватывает воздух.  Пилы тоже создают поток воздуха , хотя бы такой чтобы протолкнуть сечку через сетку . 
Больше доказывать себе что сенорезка работает не буду по крайней мере это смешно а если кому то , то пришлите 30-40 пил и я докажу .   Смех Drink
Вл@димир.rus
Дачник со стажем

Расположение: Оренбург

« Ответ #983 : 21 Апрель, 2012, 13:39:28 »

Николай, все посты заинтересованными читаются и каждый для себя что-то берёт, так-что продолжение должно быть!
nykolyn
Новичок
*

Расположение: Украина, Ивано-Франковск

« Ответ #984 : 28 Апрель, 2012, 09:09:17 »

Че... тема умерла?
« Ответ #984 : 28 Апрель, 2012, 09:09:17 »

dve
Новичок
*

Расположение: Рівненська обл.

Вадим

« Ответ #985 : 01 Май, 2012, 02:34:23 »

Всем крепкого здоровья.
Спасибо за ответы по гранулятору, доделаю- выложу фотки процеса, и все таки хочу опять сказать за ваши измельчители с пилами, вот если бы туда  алмазные напайки, а на на сами диски тринитрид титана  - вот это бы лоб дело.
Шутка. Ничего хорошего из этого не получится по одной простой причине - дорого и замудрено, для измельчения до любой фракции, нужны либо высокие обороты, либо противорежущая  пластина, с которой можно играть с зазорами , все остальное - создание велосипеда.
 На счет мощности двигателя в кумовой кофемолке,  так у него сам барабан из ЗИЛовского диска, туда что не пихай - как в прорубь вылетает,диаметр диска ровно мощности мотора.
Но это все демогогия, лично я, хочу, и сделаю так, что на станине с мотором от гранулятора, будет ставится сенозерноизмельчитель высокой производительности - по принципу той же кофемолки.
Я к тому что, простота - залог успеха!!!   
leva.a.
Новичок
*

« Ответ #986 : 04 Май, 2012, 10:12:26 »

Привет всем.Тема интересная .Хотелось бы побольше чертежей .
казанец
Дачник со стажем

Айрат Салихзянович

« Ответ #987 : 05 Май, 2012, 10:23:47 »

Привет всем.Тема интересная .Хотелось бы побольше чертежей .
Так в чем проблема - придумываешь идею, по крупицам собираешь информацию на просторах инта., литературе, затем делаешь пробные эскизы, делаешь какие-то пробные делали, вводишь изменения, доработки.  Kill
Между делом переживаешь пойдет - не пойдет, ночами не спишь!!! Затем делаешь полный комплект чертежей ( между делом - при согласовании с токарем , фрезеровщиком вводишь еще изменения) далее собираешь испытываешь!!! опять делаешь поправки! и где-то через пол года - год получаешь рабочий, испытанный комплект чертежей (со сборочным и спецификацией.).
 Все! Далее в электронном виде выкладываешь. Отбиваешься от всех, любителей попи...деть Злой, доказываешь чего-то - теоретикам, тому кто в жизни молоток с напильником видел только в витрине магазина!
 Респект тебе и уважуха! Drink
НИКО
Дачник со стажем

Николай, Тамбов

« Ответ #988 : 05 Май, 2012, 16:38:08 »

Отбиваешься от всех, любителей попи...деть Злой, доказываешь чего-то - теоретикам, тому кто в жизни молоток с напильником видел только в витрине магазина!

Айрат а по моему не та тема чтобы делать такие заключения . Здесь много деловых если не идей то дискуссий . Порой самая сумосбродная мысль может натолкнуть если не самого то другого человека на хорошую идею или изобретение , мягко говоря грубо выражаясь .
Айрат  какие у Вас дела , как здоровье ?
Как продвигается лечение ? Или поставлен новый диагноз и соответственно назначен новый курс лечения ?
Я про сенорезку . Смех Drink
казанец
Дачник со стажем

Айрат Салихзянович

« Ответ #989 : 05 Май, 2012, 21:57:52 »

Ха-ха! Смех
Николай и всех форумчан с Праздниками!  Drink
Здоровье отличное - чего и Вам всем желаю!!!
Стоит временный прямоток,( сенорезка), прогнал порядка 30 кг. пока хватает. Ребята нет времени, веееснааа однако! Злой
Как только что-то сделаю отчитаюсь обязательно! Пока завалили в личке - там отвечаю.
Еще раз с праздниками!!!

P.S. Выкладывать свои (разработанные мной) чертежи, просто так не согласен. Поделиться идеей, помочь имея реальный опыт и знания, (а не голословно, только по тому что тебе так кажется) , вылажить наработки чтоб другим было легче - за это ЗА!!! Что и делаю по мере сил и времени.
efrem
Новичок
*

Расположение: Краснодарский край

« Ответ #990 : 05 Май, 2012, 23:48:26 »

А подробней можно по поводу кумовой сенорезки что такое иловский диск с колеса чтоли?
efrem
Новичок
*

Расположение: Краснодарский край

« Ответ #991 : 06 Май, 2012, 22:16:02 »

А может кто знает какую другую конструкцию сенорезки кроме пил и бичей?
Серж.Ш
Сергей.
Активный написатель

Бывший городской.

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #992 : 07 Май, 2012, 00:27:09 »

Но это все демогогия, лично я, хочу, и сделаю так, что на станине с мотором от гранулятора, будет ставится сенозерноизмельчитель высокой производительности - по принципу той же кофемолки.
Я к тому что, простота - залог успеха!!!   
Извините нас дураков.Мы тут как раз ждем таких "умников".Тут ,чуть ниже, Айрат высказал свое мнение и я с ним согласен.
А вам ,без всяких обид, желаю не лопухнуться.Очень трудно спорить с теми ,кто пока еще ничего не сделал сам ,кроме как  раскидывать сопли на окружающих, а уже понавел критики.
Возможно,я ошибаюсь.Тогда убеди нас в обратном.

казанец
Дачник со стажем

Айрат Салихзянович

« Ответ #993 : 09 Май, 2012, 19:41:15 »

Друзь Всех с Праздником!!!  Drink
Фото в личке не выкладывается, если модераторы сильно не заругаются выложу Здесь.
Ответ на вопрос: -  чем я мешаю кк.
Это емкость  полиэтиленовая бочка ( влезает 25-35 кг смеси) и двухлопастной миксер " Интерскол" ( покупал для бетона, раствора) отлично справляется и со смесью для комбика до гранулирования. Улыбка

Петя смеситель я буду делать , просто пока не до него.
казанец
Дачник со стажем

Айрат Салихзянович

« Ответ #994 : 10 Май, 2012, 22:09:20 »

Петя мои мысли схематическии выглядит приблизительно так:

Возле стены ( или крепится к стене)  устанавливается редуктор с ведущей шестерней (звездочкой), на кубе в диаметрально противоположных углах опоры скольжения ( латунь или что то подобное - скорости и нагрузки сравнительно не большие) на одной стороне ведомая шестерня(звездочка). при работе устанавливаю куб (хранится в снятом положении)в одну опору (возле стены) введя в зацепление, вторую сторону устанавливаю на съемную треногу. Загружаю материал и включаю! Перемешивание КК идет за счет перемещения от стенок к центру куба. Скорость не большая!
Видел это где-то на просторах инта (ни как не найду вновь), описывают, что очень хорошее перемешивание - на много лучше чем шнеками или лопастями. Проверялось введением небольшого количества пищевого красителя. Улыбка
 Даже если взять размеры хотя бы 800х800х800 объем выходит около 500 литров!!!
Пётр58
Дачник
**

Расположение: Мелитополь

« Ответ #995 : 10 Май, 2012, 22:55:56 »

Интересная штука, я себе так и представлял. А то что смеситель разборный это хорошая идея. Объем 500 литров, а сколько загружать смеси?
казанец
Дачник со стажем

Айрат Салихзянович

« Ответ #996 : 10 Май, 2012, 23:05:51 »

Где-то может чуть больше половины (65-70%) от объема. В твою предпологаемую бочку 200 литров - тоже также придется насыпать, а это точно будет по менее.
Пётр58
Дачник
**

Расположение: Мелитополь

« Ответ #997 : 10 Май, 2012, 23:27:34 »

Приблизительно 150кг смеси. Неплохо.
trump
Новичок
*

« Ответ #998 : 11 Май, 2012, 02:09:35 »

Казанец, вот оно /forum/index.php?topic=9287.25
казанец
Дачник со стажем

Айрат Салихзянович

« Ответ #999 : 11 Май, 2012, 09:24:19 »

Да! Да! Спасибо trump!  Я его задолбался искать и на Фермере и поисковиком, а он оказывается у нас в подворье лежит. Еще где-то видел его с описанием.

Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42   Вверх

Перейти в:  

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

10 Сентябрь, 2012, 20:27:32

Войти

Магазин на Подворье

Инкубаторы
Кормушки
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Запчасти для инкубаторов

Сделать заказ>>>

Новости партнеров

Реклама

загрузка...

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

О чем пишут:

Re:Ирландский волкодав
Re:Алабаи
Re:Тибетские мастифы лучшие охранники?
Re:Тибетские мастифы лучшие охранники?
Re:Зенненхунд! Семейная собака и сторож! Щенки!!!